Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 13:37:33 Заголовок сообщения: Не могу выбрать ручку |
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с наступившим Новым годом, желаю душевной гармонии, вдохновения и денег Теперь, собственно, моя проблема. Решил сделать себе подарок, но не могу выбрать из трёх ручек: Waterman Carene, Parker Sonnet Chiselled и Pelikan M600. Все три нравятся и все три нужно заказывать через интернет. Цена почти одинаковая. Паркер и Ватерман у меня уже есть, обеими доволен, а Пеликан ни разу в жизни вживую не видел, у нас не продаются. Буду весьма признателен за ваши ценные рекомендации  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 16:33:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом - посоветовать здесь толком-то ничего и нельзя. Каждый подбирает себе ручку под руку, исходя из личных предпочтений. Из названных вами (ИМХО): Пеликан - хорош; Карен - не нравится "вклееным" пером и ассимметрично слизанным хвостовиком баррелля; Соннет - просто паркер..
Я-бы остановлся на Пеликане, но это чисто ИМХО..
ЗЫ: А почему такой маленький выбор марок? Где Платинум Президент? Мне в последнее время итальянцы нравится стали (Монтеграппа, Стипула, Висконти), они где? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 16:52:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз пеликана нет, а вы не фанат какой-то одной марки, то лигочнее всего было бы взять Пеликан для колекции, тем более их все хвалят. Не забудьте докупить к ней фирменных чернил, хотя бы 4001. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 17:13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что Пеликан сильно жирно пишет, как я понял. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 18:18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ваши ответы!
47654oleggg, а почему Вам не нравится "вклеенное перо"? Считаете ненадёжным?
Соннет у меня уже есть, мне очень нравится, как и вообще паркеры. Просто хочу ручку с золотым пером, везде их хвалят очень. Первая мысль была про паркер, ибо даже со стальным пером очень хорошо пишет. Насчёт марок, просто у нас в городе кроме Паркера и Ватермана ничего приличного не продаётся, поэтому не было случая подержать в руках что-либо другое, а покупать через интернет кота в мешке не очень хочется. Но Пеликан очень понравился внешне, да и отзывы положительные слышал. Ещё, услышав много хорошего про японские ручки, посмотрел на них, очень понравилась Pilot Stella 90s, но я не нашёл, где её можно заказать.
Ещё такой вопрос у меня. Нашёл обзор такого вот Соннета http://penmania.ru/page/parker_sonnet_2 Ещё несколько похожих видел на картинках, но больше ни на одном сайте не смог найти, в нашем магазине тоже не знаю о них. Что это за коллекция такая, кто-нибудь знает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 18:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Соннеты первых выпусков, Mark 1 так сказать...
http://www.parkercollector.com/sonnet.html
У Carene сильно жесткое перо, по характеру письма подходит тем, кто шариковыми привык писать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 18:54:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F, спасибо! А разве золотое перо может быть слишком жёстким? Золото - мягкий металл же. Или я слишком невежественен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 19:04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Nightingale323F, спасибо! А разве золотое перо может быть слишком жёстким? Золото - мягкий металл же. Или я слишком невежественен? |
Перо у Карена не пружинит и пишет "как гвоздь". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 19:25:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | а почему Вам не нравится "вклеенное перо"? читаете ненадёжным? |
1. Как-то подсознательно напрягает невозможность пошаманить" над ним в случае чего (подогнуть, подрегулировать тощо)
2. они обычно СЛИШКОМ жесткие.
3. Опять -таки - невозможность замены/перестановки пера... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 19:31:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен с Олегом "пляшущим" в части сомнений относительно Карен. Очень сложное в ремонте. Если что-то случилось с пером,то проще выкинуть,чем чинить.
Моё категорическое мнение: Пеликан М600,причём от Константина Гамбург (это очень надёжно и ворох опций). Из современных Паркеров всерьёз можно смотреть на Дуофолд.И всё! А вот старые Паркеры-это цимес! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 20:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, а чем же Вам Соннет не нравится? Я пишу своим уже года два с половиной и весьма доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 21:37:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю,что настолько невезуч, однако... держал в руках пять разных Сонетов по очереди и писал ими. Не впечатлили. Бесхарактерные. Пустышка! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 21:46:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Моё категорическое мнение: Пеликан М600,причём от Константина Гамбург (это очень надёжно и ворох опций). |
Тема явна не моя,но однозначно поддержу Юрия Юрьевича в рекомендациях. У Кости заказать "немца" с пером EF - самый лучший выбор.Остальное - мусор! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 21:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Моё категорическое мнение: Пеликан М600,причём от Константина Гамбург (это очень надёжно и ворох опций). |
Тема явна не моя,но однозначно поддержу Юрия Юрьевича в рекомендациях. У Кости заказать "немца" с пером EF - самый лучший выбор.Остальное - мусор! | А почему не твоя? Пеликаны не уважаешь?
Семён,если интересно про Константина-могу подробнее в личке. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 21:55:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | А почему не твоя? Пеликаны не уважаешь? |
Не уважаю Паркер и иже с ним. А из 3-х в рассмотрении были две "не мои". А Пеликан - это класс! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 22:30:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, одного меня М600 не впечатлил? Нет, выглядит красиво, сделан добротно, но перо... Пишет вроде хорошо, но без вау эффекта. Совершенно ничем не хуже пишут Sheaffer NoNonsense 80-х годов, которые как-бы были обычными школьными ручками и в несколько десятков раз дешевле Пеликана. Или чтобы познать истинное наслаждение качеством письма Пеликана, нужно прикупить ещё двухптенцовое перо первой половины 90-х годов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 23:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей,как мне стало известно,приоритет завода Пеликан в отношении серии Суверен (М300-М1000)-надёжность. Вау-эффект вызывают Пеликаны иных серий. Кстати, есть вызыватели и среди Суверенов: М90*-Толедо.
Шейфер НоНосценс-школьная ручка=недолговечная по определению.ПММ.
Чем необычны двухптенцовые перья? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 02:42:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Юрьевич, я писал об ощущениях при письме.
По поводу качества исполнения, не спорю, что Souverän значительно лучше. Просто М600 и No Nonsense практически одинаковые по размерам, весу и балансу. Для моей руки это идеальный размер. И теми и другими могу подолгу писать. Рука не устаёт. Но вот перо в моём пеликане почему-то не настолько приятно пишет, насколько стОит.
Перья, которые делали до 1998 года должны быть мягче. В моей ручке перо довольно жесткое, не такое, конечно, как стальные Lamy и стальные Pelikan (в Р сериях). Золотые Lamy пружинят больше, писать приятнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 10:01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Солидарен с А.Буханским: меня, собственно, Пеликан тоже не впечатлил.
При сравнении 650 Шанхая с Дюофолдом блек-енд-перл победил Дуо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 10:03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | Юрий Юрьевич, я писал об ощущениях при письме. |
a.bukhansky писал(а): | Но вот перо в моём пеликане почему-то не настолько приятно пишет, насколько стОит. | Ощущения-очень индивидуальное дело...Переубеждать кого-то,что "ты вот неправильно чувствуешь" -глупость и напрасный труд! a.bukhansky писал(а): |
Перья, которые делали до 1998 года должны быть мягче. В моей ручке перо довольно жесткое, не такое, конечно, как стальные Lamy и стальные Pelikan (в Р сериях). Золотые Lamy пружинят больше, писать приятнее. | Подозреваю,что Константин Гамбург Вам может помочь. Единственный надёжный вариант касаемо Пеликанов. Как минимум ответов отсыплет-с избытком,только не стесняйтесь спрашивать. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 16:33:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, да, интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 16:59:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Семен. Все рекомендации это представления о ручках рекомендующих. Их представления могут КАТЕГОРИЧЕСКИ расходится с вашими. У меня например имеется Пеликан м600. С пером эф это так и не распробованная мною авторучка. А с пером ОВ это истинное наслаждение. Но я опытный "пользователь" с не одним десятком авторучек во владении. Я уже примерно (подчеркиваю, примерно) определился с тем, что мне нравится и что я хочу. А ваши вкусы и ожидания могут отличаться от моих. И весьма. Поэтому желательно написать, что именно вам нравится в письме пером и что бы вы хотели от перьевой авторучки. Тогда все советы могут иметь смысл. И то смысл приблизительный. Ну хотя бы потому, что отношение к предмету и наши желания с течением времени могут меняться. Например вам раньше нравились двухместные спортивные машины, а потом начали нравиться вместительные и надежные. Я так пространно пишу, что вы не первый и не последний просите совет. Типа памятка для спрашивающих.
1. Определитесь в своих желаниях.
2. Четко сформулируйте, что ждете от авторучки.
3. Не ждите полного совпадения реальности и ваших ожиданий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 17:18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак, от ручки я хочу в первую очередь качества, удобства и надёжности. Не хотелось бы купить достаточно дорогую вещь и выбросить через полгода. Пишу очень много, потому как студент, а впереди ещё аспирантура и научная деятельность. Поэтому ручка - один из основных инструментов для меня. В классификации перьев я не разбираюсь, хотя и пишу ими уже больше двух лет. Хотелось бы, чтобы перо писало не слишком толсто, но и не слишком тонко, а то некоторые пишут достаточно сухо. Ещё раньше был недорогой паркер, у него было что-то с пером. Часто случалось так, что в каждом слове начало первой буквы не прописывалось и иногда получались разрывы. Значит подача чернил была недостаточной, прерывистой, вот это считаю крайне неприемлемым в дорогой ручке. У Соннета и Эксперта такого не наблюдал, например. В общем-то, это все мои пожелания. Впрочем, неисключено, что у меня мало опыта и я о каких-то нюансах могу просто не знать. Ах да, ещё хотелось бы, чтобы заправлялась картриджем из флакончика, а то достать картриджи для чего-то, кроме Паркера и Ватермана, в нашем городе невозможно, а заказывать удобнее флакончик с чернилами, чтоб надолго хватало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 17:51:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | сергеймак, от ручки я хочу в первую очередь качества, удобства и надёжности. Не хотелось бы купить достаточно дорогую вещь и выбросить через полгода. Пишу очень много, потому как студент, а впереди ещё аспирантура и научная деятельность. Поэтому ручка - один из основных инструментов для меня. В классификации перьев я не разбираюсь, хотя и пишу ими уже больше двух лет. Хотелось бы, чтобы перо писало не слишком толсто, но и не слишком тонко, а то некоторые пишут достаточно сухо. Ещё раньше был недорогой паркер, у него было что-то с пером. Часто случалось так, что в каждом слове начало первой буквы не прописывалось и иногда получались разрывы. Значит подача чернил была недостаточной, прерывистой, вот это считаю крайне неприемлемым в дорогой ручке. У Соннета и Эксперта такого не наблюдал, например. В общем-то, это все мои пожелания. Впрочем, неисключено, что у меня мало опыта и я о каких-то нюансах могу просто не знать. Ах да, ещё хотелось бы, чтобы заправлялась картриджем из флакончика, а то достать картриджи для чего-то, кроме Паркера и Ватермана, в нашем городе невозможно, а заказывать удобнее флакончик с чернилами, чтоб надолго хватало. |
И Waterman и Pelikan качественны и надежны. О Parker Sonet ничего сказать не могу, но другие ручки Parker качеством не впечатлили. С шириной штриха поможет вам определиться таблица ( https://docs.google.com/document/d/1avIFx42Bwoaqlur8vVbAVXA1oNybXSuGpJRMvH7qFfY/pub). У Pelikan M600 поршневая система заправки. [/img] _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 18:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
удобство.....
вот например одним удобны тонкие а другим толстые авторучки.
одни держат авторучку близко к перу а другие высоко. высокодержащие (я например) сталкиваются, что попадается резьба в месте держания или "ступенька" на корпусе. у одних ладони и пальцы сухие, у других влажные - металлический грип скользит и держать неудобно. видите я к чему? сколько уже разного у каждого может быть в понятии "удобство". от себя добавлю, что Паркер авторучки надежные вполне. бывают конечно исключения... но не думаю, что Паркер в плане надежности вас разочарует.
вы напишите какой у вас хват, толщину авторучки какую предпочитаете, подача чернил (обильная или "сухая") жесткое или мягкое гибкое перо лучше для вас, чтобы скольжение было гладким как по маслу или предпочтительнее обратная связь. обратная связь это когда вы чувствуете текстуру бумаги при письме, когда перо как бы немного скрипит и "цепляет" бумагу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 18:56:25 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак
Держу не очень высоко, но и не близко к перу. Пальцы, когда не жарко, сухие. Насчёт толщины могу сказать, что Соннет и Эксперт вполне удобны по толщине, хотя толщина у них разная. Тонкую не хотел бы, толще Эксперта - тоже. Перо слишком жёсткое тоже не хотел бы, чтобы цепляло, т. к. бумага не всегда качественная, иногда приходится писать на чём попало. Что касается толщины, выяснил, что и Эксперт и Соннет оба с пером F, паркер пишет чуть толще. Вот примерно такая толщина и нужна, то есть ближе к тонкому. Подача чернил при этом нужна скорее обильная, чем сухая. Вроде всё. Надеюсь, я не слишком привередлив  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 19:11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Надеюсь, я не слишком привередлив  | Если Вы знаете,чего хотите,то привередливость - кратчайший путь к удовлетворению. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 19:22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Семен, по-моему сергеймак Вам замечательно подробно написал, обдумайте каждый пункт. Единственно, я бы пожалуй даже усилил кое-что: не покупайте ручку со "ступенькой", предварительно не подержавши ее в руках. Это не онлайновая покупка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Янв 2015 г. 21:59:58 Заголовок сообщения: |
|
|
По сути вопроса, я за Пеликан из этого списка. А вообще убедился, что при малейшей возможности надо пощупать в живую предмет вожделения. Иначе это будет бесконечный аттракцион. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 15:40:44 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimD писал(а): | Иначе это будет бесконечный аттракцион. |
Или начало коллекции  |
|