Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Webasto Новичок
|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 04:17:54 Заголовок сообщения: Помогите с выбором! Пожалуйста! |
|
|
Всем привет, ребята! Коллекционирую ручки с особенностями в пределах 3к. Вот такое занятие. Есть соннет начала 2000х со своим мягким пером из тонкой стали, есть жесткий вектор, который (не смотря на свою цену) практически не уступает качеством линии соннету и имеет весьма практичный вид без излишеств. Есть пилот 78джи-ручка японских школьников, которая имеет непривзайденную тонкость, мягкость и сбалансированность в подаче чернил. А также нудлерс флекс стандарт, со своей поршневой заправкой и чудесным гибким пером (единственная, которая совместила в себе невероятные достоинства при низкой цене). Вот. Ищу что-то новое. Что-то, что при своей низкой цене может по-настоящему удивить. Надеюсь вы поняли меня. Внешность играет малое значение. Главное-особенности, которые выделяет ручку из серой массы. Есть такие на примете?  _________________ Parker Sonnet, Noodler's ink Flex Pen Standard, Pilot 78G, Parker Vector. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 07:48:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot Paraller pen. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 10:35:59 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором! Пожалуйста! |
|
|
Webasto писал(а): | Всем привет, ребята! | Уважаемый коллега! Ничуть не собираюсь Вас учить жизни,но такое обращение на форуме не принято. Вы могли это понять за полгода с момента регистрации. Кроме того,на форуме есть дамы,которые вовсе не ребята. Конечно же,Вы можете продолжать в том же духе,Ваше право. Но в этом случае не удивляйтесь игнору . "Как спрошено-так и отвечено". Webasto писал(а): | Коллекционирую ручки с особенностями в пределах 3к. | Очень здравое занятие. Мой совет: Шейфер 50-60-летней давности с коническим пером "Триумф",с системой заправки сноркель и тачдаун. Ещё: ГеХа 760,а лучше 790. Правда,с курсом рубля...желая ГеХу,уложитесь ли в 3000? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 12:01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
" Значение слова "ребята"
(...)
2)Товарищи по учёбе, работе, увлечениям.
(...)
5)Употребляется как обращение к группе лиц". _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 12:15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:20:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 12:43:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | А замечания Юрия сразу показывают враждебность. Такую враждебность замечает каждый новичек | только в том случае,если желает её заметить: я постарался высказаться максимально вежливо...и так не нравится.
Кстати,а я заметил,что обращение "ребята" не нравится не только мне. Или вам,мои оппоненты,этого не видно? Понимаю,понимаю...вы-ещё ребята. Я-уже нет. Давно. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webasto Новичок
|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 13:26:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа и дамы, дамы и господа, давайте же вернемся к теме!  _________________ Parker Sonnet, Noodler's ink Flex Pen Standard, Pilot 78G, Parker Vector. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 13:33:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
Кстати,а я заметил,что обращение "ребята" не нравится не только мне. Или вам,мои оппоненты,этого не видно? Понимаю,понимаю...вы-ещё ребята. Я-уже нет. Давно. |
Поддержу Юрия.
Обращение "ребята", "девчата", "пацаны", "чуваки" и т.д. допустимо использовать только в узком кругу старых знакомых, одноклассников, бывших однокурсников, коллег и тому подобное. Близких по возрасту и по жизни.
К незнакомым взрослым людям (если они того специально не разрешали) так обращаться просто невежливо.
И какие-то ссылки из толковых словарей или личных "понятий", тут, думаю, не к месту.
Это к вопросу о воспитанности и поведению в общественном месте хоть и с доброжелательно настроенными людьми, но не приятелями "на короткой ноге"... _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webasto Новичок
|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 13:33:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На примете есть еще паркер 21, но еще в раздумьях. На сегодняшний момент уж слишком дорог. Из за курса доллара)) посмотрел Шифер, который был упомянут выше, тоже пока дороговато, но понравился..особенно заправка. Спасибо за совет! А кто еще что может посоветовать? Заранее большое спасибо))) _________________ Parker Sonnet, Noodler's ink Flex Pen Standard, Pilot 78G, Parker Vector. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 14:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой наборчик-Манзони Монтероссо (http://www.manzonipenna.com/collection/222/). Перьевую ручку очень удобно держать в руке, благодаря суживающейся к перу секции, а с шариковой рука устаёт.
Ну, и специально для члена союза писателей, считающего неуместным "ссылки из толковых словарей": «ребята» и «чуваки»-это из разных опер. «Ребята, не Москва ль за нами…». «Весёлые ребята». «Ребята с нашего завода». «Ребята» и «девчата»-это не «чуваки», «чувихи», «пацаны» и «пацанки». Не надо передёргивать и перемешивать литературные слова с блатным жаргоном. Даже в праздники не можете обойтись без поучений. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 14:36:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Скитар писал(а): | Даже в праздники не можете обойтись без поучений. |
На мой взгляд это к Вам относится.
Есть у некоторых патологическая особенность всех поучать и уничижать. Возомнили себя воспитателями в детском саду... Длинный хвост всяческих поучений и встреваний на форуме тянется не за мной.
Скромнее надо быть. _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 15:07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос, если Вы потрудитесь обратить свой взгляд на третье и шестое сообщения в этой теме, которые подписаны отнюдь не "Скитар", а "Юрий ЮВ", то сможете сделать правильный вывод о том, кто возомнил себя воспитателем в детском саду. А если ещё и беспристрастно перечитать Ваши сообщения, в которых НЕТ НИ СЛОВА ПО ТЕМЕ О РУЧКАХ, то станет понятно, у кого "длинный хвост поучений и встреваний".
Полезно было бы также заглянуть в словари и уточнить, бывают ли "ссылки из..." Привычней и правильно писать и говорить "ссылки на...", "цитаты из..." _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 15:21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Webasto писал(а): | Господа и дамы, дамы и господа | Качели качнулись в другую сторону. Уже лучше.
Я Вам категорически советую Шейфер с пером Триумф и заправкой сноркель! Если не найдёте сноркель-с тачдауном,но перо Триумф!
Webasto писал(а): | посмотрел Шифер | Эта тема уже обсуждалась,но Вы новичёк,Вам пока простительно.
Фамилия Sheaffer не читается по правилам прочтения Beatles потому,что она не англосаксонская.
Распространённое заблуждение снобов-англосаксов,все слова читающих на свой лад: pajero-паджеро, jojoba-жожоба, garnier-гарньер. Примеров несть числа. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 15:58:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Webasto писал(а): | Господа и дамы, дамы и господа, давайте же вернемся к теме!  |
Посмотрите TWSBI Diamond 580, может, понравится. Интересная система заправки, колпачок завинчивается, прозрачный корпус, возможность менять перья, цена до 3000 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 20:01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Коллеги, давайте жить дружно!
Тему не чищу и сообщения не удаляю, ибо всё не так критично и вопрос уже, собственно, исчерпан.
Уважаемый Webasto, вы столкнулись с таким восприятием слова "ребята", потому что на нашем форуме принято подчёркнуто вежливое обращение к коллегам по увлечению, общепринято обращаться на "вы" и т.д.
Вот и всё. Вам - добро пожаловать!
Уважаемый ЮрийЮВ, извините, но, как говорится, - Amicus Socrates, sed magis amica veritas.
Я поддержу коллегу Zach в том, что подобное резкое одёргивание никоим образом не способствует дружеской атмосфере. Не по букве, но по духу сообщения топикстартер не имел и мысли об оскорблении или фамильярности, и поправить его можно было а). мягче и б). в ЛС.
Не забывайте, что уже не раз и не два вы публично в темах поправляли форумчан некорректно (т.е. когда ошибкок грамматических, орфографических или семантических как раз-таки не было допущено). _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 20:10:42 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором! Пожалуйста! |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Ничуть не собираюсь Вас учить жизни,но такое обращение на форуме не принято. | То есть я уведомил коллегу,что мне (и не только мне!) не нравитсятакое обращение!
Максимально вежливо: не "строил" и не "тренировал", просто напомнил. Дополнил,что он волен...
Возможно ли ещё вежливей и мягче?
Так что-да,"хоть Сократ мне и друг,но есть вещи и поважнее" (вольный перевод с латыни) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 22:17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
О рекомендованном здесь Шеффере с коническим пером "Триумф". Я приобрёл такую ручку в начале 90-х годов. В ассортименте фирмы "Миледи" в Ростове-на-Дону Шефферы преобладали и рекламировались как ручки "со сверхпрочным и гибким пером". Подтверждаю-перо действительно отменное. Вот только уложиться в сумму 3000 рублей вряд ли удастся. Я бы свою ручку не продал. Хотя за цены ручаться не могу. Я-новичОк в разговорах о купле-продаже, надеюсь и мне "пока простительно". Пишу "Шеффер"-так, как сейчас принято (на Пенмании, других ручечных сайтах, среди многих участников и этого форума), пока филологические изыскания Юрия ЮВ о "Шейфере" ещё не получили признания. А в Ростове, к сожалению, теперь Шефферы не найти. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 12:56:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот на этом сайте пишут: ручки «Шеффер», но основатель компании У.А. Шейфер (http://ruchki.prom.ua/g2593418-ruchki-sheaffer-sheffer).
Тут--об изобретении фирменной системы заправки которую рекомендует Юрий ЮВ, + любопытная ремарка о различном транскрибировании фамилии изобретателя: «…американский ювелир Уильям Шиффер (его соотечественники транскрибируют эту фамилию как “Шейфер”)»,(Маркова М. Божественная индивидуальность вечного пераhttp://www.nalogi.net/1998/199803_9.htm).
Следующий материал о Р.Ганди показывает, в частности то, как название фирмы транскрибировали профессионалы из советского издательства, специализировавшегося на переводах иностранных книг: «Кроме того, он коллекционирует авторучки и любит время от времени дарить их друзьям. В 1982 году он подарил мне авторучку знаменитой фирмы «Шеффер»( Верма Ш. Портрет Раджива Ганди: Пер. с англ. - М.: Прогресс, 1988. Перевод с английского С.В. Кибирского). (http://www.sovetika.ru/ind/gandi5.htm)
Разберитесь сами, Юрий ЮВ, если располагаете временем. Очень часто написание (произношение) имени (фамилии) ничего не доказывает. Например, девушку звали МерсЕдес, а автомобили называют "МерседЕс". Хотя мне вся эта лингвистика "до ручки", лишь бы ручки были. Вы интересуетесь-я поддерживаю "беседу". А лучше всего последовать совету поэта: "Успокойся, в хорошие книжки заройся,//Не стремись никому ничего доказать,//А того, что тебя позабудут-не бойся..."
У меня к Вам как к земляку практический вопрос: не поможете с приобретением хорошего «Триумфа» в пределах 3000 рублей? Вы бываете в Ростове-могли бы встретиться. Только "гвоздь в крышку" не нужно, хотя бы на праздники сохраните благостное настроение. Но скорее всего, Триумф в пределах 3 тысяч рублей-это из области фантастики. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humbert Новичок

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 00:08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Успокойся, в хорошие книжки заройся,//Не стремись никому ничего доказать,//А того, что тебя позабудут-не бойся..." |
1)Классное стихотворение, я раньше его не знал. Чувствую, останется со мной надолго.
2)Обращение "ребята" лично меня устраивает.
3) По основной теме могу сказать, что единственная имеющаяся у меня ручка Sheaffer Imperial II , как раз удовлетворяет заявленным требованиям. Недорогая вроде бы, но со вкусом, необычная (коническое перо) и главное замечательно пишет. Советую от всей души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 17:57:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Стихотворение Е.Евтушенко мне тожем нравится. Согласен, что обращение "ребята" вполне допустимо. Ну, а "Триум" в пределах 3000 рублей-это очередная выдумка здешнего трепача. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 18:47:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скитар писал(а): | Стихотворение Е.Евтушенко мне тожем нравится. Согласен, что обращение "ребята" вполне допустимо. Ну, а "Триум" в пределах 3000 рублей-это очередная выдумка здешнего трепача. |
Исправляй в очередной раз ошибки, не пристало людям предпенсионного возраста (?) так писАть.Ты ведь грозился нас покинуть,что помешало? Мало того, опять сеешь негатив,что за слово такое "трепач"? И как это состыкуется с новыми правилами общения на форуме? А теперь по существу поста топикастера...Название темы и её суть как-то не соответствуют принятым у нас понятиям.Коллекционирование - это одно,собирательство - другое, а "Помогите с выбором" - совсем другое (надеюсь,что подавляющее большинство меня поймёт). Ну и ещё... Что такое (по Вашему) "выделение перьевой ручки из серой массы" в пределах ... 3000 рублей? Что такое "серая масса"? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 12:33:44 Заголовок сообщения: |
|
|
"Трепач"-болтливый, необязательный человек. Никакого негатива и полностью "состыКОВЫВАЕтся с новыми правилами общения на форуме", в отличие от обращения на "ты" к незнакомым людям.
Тема о поиске ручек с яркими особенностями, выделяющихся из "серой массы", представляется весьма интересной. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 12:39:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скитар писал(а): | ...в отличие от обращения на "ты" к незнакомым людям.
Тема о поиске ручек с яркими особенностями, выделяющихся из "серой массы", представляется весьма интересной. |
Александр, а я подумал,что мы уже на "ты" перешли. Раз нет, тогда исправлюсь. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimLynx Новичок
|
Добавлено: Пт 23 Янв 2015 г. 00:11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха ха. Господа а здесь стало весело. Но хотелось бы сказать Вам : Ребята, давайте жить дружно! Но я забежал сюда про ручки почитать. И представьте себе, что грамотно писать получается только ручкой, а на айпэде никак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimLynx Новичок
|
Добавлено: Пт 23 Янв 2015 г. 00:22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте любой Шеффер. И в сумму уложитесь, и ручка понравится. |
|
Вернуться к началу |