ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - "Любимая" российская почта
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

"Любимая" российская почта
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Окт 2014 г. 14:44:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть треки какие-то сами в себе, которые потом на нашей почте не отслеживаются. А есть умелые руки работников почты России, которые на входящий трек наклеивают свой внутренний. Про который, разумеется, получатель знать ничего не знает. У меня регулярно с почтой Гонконга такое происходит. Каждый раз приходится гадать, что же это такое пришло?..

Отредактировано модератором. Наше государство имеет название РОССИЯ.

47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 16:23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вы все возмущаетесь "Потчей Роисси"...
Посмотрите, что на китайской творится:
http://megalife.com.ua/interest/87160-kitajskaya-pochta-vid-iznutri.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 17:23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях произошло странное: пришёл пакет,содержимое которого я купил в октябре 2013 года. Уже и деньги вернули,и замену-аналог давно купил и использую...Вот как это понимать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 19:21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:28:44), всего редактировалось 1 раз
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 19:36:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

47654oleggg писал(а):
Вот вы все возмущаетесь "Потчей Роисси"...
Посмотрите, что на китайской творится:
...

Что бы там не творилось, но тут на днях купил зажигалку у китаецев за 3 доллара. Так мало того что она доскакала за неделю, так еще с международным трекингом была и это при бесплатной доставке!
Если наши так будут работать, пусть хоть гарлем-шейк с утра до ночи пляшут. Слова плохого не скажу.
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 19:40:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
На днях произошло странное: пришёл пакет,содержимое которого я купил в октябре 2013 года. Уже и деньги вернули,и замену-аналог давно купил и использую...Вот как это понимать?

Хорошо понимать. У меня вот две посылки к году подходят. Одна ручка минтовая почти за 200$. С этим я еще могу смириться, но вот вторая - это моя боль. Великолепный 51-ый с колпачком из чистого серебра, выигранный на ибее в честной драке с двумя десятками соперников. Повторить такой подвиг уже не получится. Хотя бы по деньгам. Sad
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 19:45:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roo писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):

Хорошо понимать. У меня вот две посылки к году подходят. Одна ручка минтовая почти за 200$. С этим я еще могу смириться, но вот вторая - это моя боль. Великолепный 51-ый с колпачком из чистого серебра, выигранный на ибее в честной драке с двумя десятками соперников. Повторить такой подвиг уже не получится. Хотя бы по деньгам. Sad
За эти две деньги вернули? Расследование проводили?
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 20:48:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вернули ничего. Первая ручка четко отслеживалась и так-как подходил срок я поставил хороший отзыв продавцу. Посылка пропала между Питером и Москвой. Подавал на розыск в нашу почту - был послан. Продавец мне даже помогал. Нашел квиток двухмесячной давности, прислал мне скан. Я не стал требовать рефанд просто потому что продавец ни в чем не виноват. Мы оба знаем, что посылку пролюбила почта России. Вторая ручка была без трекинга. Так же поставил отзыв. Так-же понимаю что продавец ни при чём.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 21:18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,печально...И никто не виноват,получается,а пострадали Вы один...
EndeTakker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 22:24:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати вопрос, у нас на форуме мы часто посылки пересылаем без страховки полной стоимости.
Если вдруг, на почте пропадет посылка, кто будет нести ответственность - продавец или покупатель?
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 2014 г. 23:12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EndeTakker писал(а):
Кстати вопрос, у нас на форуме мы часто посылки пересылаем без страховки полной стоимости.
Если вдруг, на почте пропадет посылка, кто будет нести ответственность - продавец или покупатель?

Вопрос страховки лично я всегда обговариваю с покупателями, если являюсь продавцом. Если покупатель просит отправить посылку без оценки или с заниженной стоимостью, то это его желание и я за посылку ответственности не несу.
Аналогично и в случае, когда покупатель - я. Если хочу сэкономить на пересылке, то и ответственность лежит на мне.
На форумах кукол, по крайней мере, такие правила по умолчанию.

Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2014 г. 11:34:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EndeTakker писал(а):

За рубежом при онлайн-торговле продавец несет ответсвенность за товар до момента вручения покупателю. Все поиски и разборки с почтой на нём. Зная это, он оценивает риски и при отправке либо указывает полную стоимость товара, тем самым страхуя его, либо не указывает, надеясть что разбираться не придется или готов в случае пропажи списать убытки.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2014 г. 12:39:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EndeTakker писал(а):
Страховать или не страховать? Если страховать,то на какую сумму? Всё это -проблемы продавца, ибо при утрате посылки с почтой обязан разбираться он и страховку в этом случае получит тоже он,продавец. Логично будет,если продавец ( при компенсации покупателем пересылки) не будет брать с покупателя сумму за страховку.
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2014 г. 13:37:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На входящей международке вместо Китая доблестные работники потчи роисси проставили Литву. :) Вот я поудивлялась...
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2014 г. 13:52:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не согласна, что ответственность за посылку лежит на продавце. Вот, допустим, ситуация. Я, являясь продавцом товара, спрашиваю у покупателя, желает-ли он застраховать посылку и на полную или частичную ее стоимость. Покупатель отвечает -да не надо, и так дойдет. И случается неприятность - посылка пропадает. Разумеется, я как продавец, иду на почту и подаю заявление на розыск. И если посылку не находят, то возвращают только тариф за пересылку. Эту сумму возвращают мне, как отправителю, а я возвращаю эти деньги покупателю. Стоимость товара я возвращать не обязана, ибо покупатель сам, добровольно, отказался от страховки.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2014 г. 13:56:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из чего мораль - почта у нас ненадежный грузоперевозчик, страховать посылки надо на полную стоимость. Чтобы потом не иметь вот таких неприятностей и выяснять - должен-ли продавец возвращать стоимость утерянного товара или нет. Тем более, в чем продавец виноват? Оплаченный товар он отправил.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2014 г. 18:09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не о том речь,Наталья.
Кто оплачивает стоимость страховки,то есть риск пропажи?
Почему это должен делать покупатель,если он заплатил за товар и оплатил пересылку? Вот почему, как я думаю.
Было бы правильным (хотя и не практикуется это) страховать товар на полную стоимость, включая стоимость страховки в цену товара (и оговаривая отдельно с покупателем этот момент),а по получении им товара возвращать ему эту стоимость. А если товар не получен,то покупатель получает страховые деньги,выплаченные почтой продавцу (включая, повторюсь, оплату страховки). Таким образом,никто ничего не теряет.

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2014 г. 23:20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оплачивает страховку и доставку покупатель. Если покупатель хочет сэкономить и отказывается от страховки, то сам себе злобный буратино.
Лично у меня никогда рука не поднималась влеплят отрицательный фидбек продавцам не ебее, если я выбрал доставку без трека и страховки.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2014 г. 23:26:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
оплачивает страховку и доставку покупатель. Если покупатель хочет сэкономить и отказывается от страховки, то сам себе злобный буратино.
Лично у меня никогда рука не поднималась влеплят отрицательный фидбек продавцам не ебее, если я выбрал доставку без трека и страховки.

Вот. Золотые слова.

Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 15:48:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):

Во-во. Я крайний раз сам просил продавца отправить дешевой доставкой. Он пошел навстречу, посылка пропала. Срок подошел и я вынужден был женить.. поставить хороший фидбек.
SnakeZ
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 17:09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если внимательно посмотреть на раздел продажа, то фраза "ручка продана, тему можно закрыть" пишется, когда продавец либо получил деньги на карточку, либо только вернулся счастливый Wink с отделения Почты России. Это как бы априори говорит о том, что право собственности переходит именно в тот момент, когда посылка отправлена.Мне кажется это самый приемлимый вариант для нашей страны. Ну а по хорошему, если подписывается договор купли-продажи, всегда прописывается когда переходит право собственности, часто бывает, что если товар передаётся в транспортную компанию - то именно с этого момента. Мне кажется, что раздел Продажа данного форума - это место, где любой имеет возможность купить ручку "своей мечты" за совершенно смешные деньги - например пару лет назад я купил у BAGGIO Montegrappa Miya за какие то 8000 руб, врядли он получил с этого доход. Получается что мы здесь скорее "обмениваемся" ручками с некоторым возмещением расходов. Поэтому требовать от продавца ещё и нести ответственность за Почту мне кажется неверным. ИМХО.

P.S. Есть конечно коллеги, которые зарабатывают на продажах, но это тогда уже другой разговор.

Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 17:20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередной перл от потчи роисси - согласно отслеживаемому мной трекингу, заказанная посылка сегодня была доставлена адресату. Только не мне, а в загадочный поселок Электроизолятор Раменского района. Интересно, у меня там однофамилец?..
pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 17:45:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был подобный случай. Когда я по трэкеру увидел, что отправленная мной посылка в Подмосковье уже вручена в противоположной географической стороне с более чем 1000 км физической разницы, я просто потерял дар речи.
Но на Главпочтампте меня "успокоили" -это две разные посылки с одним трэкинг-номером. На мой вопрос о том, как это могло получиться, сослались на несовершенство программного обеспечения.

Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 17:51:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnakeZ писал(а):
Если внимательно посмотреть на раздел продажа, то фраза "ручка продана, тему можно закрыть" пишется, когда продавец либо получил деньги на карточку, либо только вернулся счастливый Wink с отделения Почты России. Это как бы априори говорит о том, что право собственности переходит именно в тот момент, когда посылка отправлена...
...

По правилам Почты России посылка принадлежит Отправителю до момента её вручения Получателю... И это правильно...

А если рассматривать Ваш вариант, то получится небольшой казус... Например отправитель отправил Вам что-то противозакнное, а Вы об этом ни сном, ни духом, но посылка уже является Вашей собственностью.. А оно Вам, таки, надо?

Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 19:19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pen-man писал(а):
У меня был подобный случай. Когда я по трэкеру увидел, что отправленная мной посылка в Подмосковье уже вручена в противоположной географической стороне с более чем 1000 км физической разницы, я просто потерял дар речи.
Но на Главпочтампте меня "успокоили" -это две разные посылки с одним трэкинг-номером. На мой вопрос о том, как это могло получиться, сослались на несовершенство программного обеспечения.

Мне интересно, как теперь разруливать. И как отделить зёрна от плевел. То ли инициировать розыск, то ли что?.. Про несовершенство потчи роисси понятно, но с аналогичным в системе почтового ведомства Китая я ещё не сталкивалась. Ведь выяснить, где теперь действительно адресованная мне посылка, не представляется возможным по трекингу.

Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 19:44:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посылка то не по трекингу идёт, а по адресу. Придет в отделение, грустная тётенька выпишет вам извещение, другая отнесёт в почтовый ящик. Чай не в матрице живём. Wink
Jeni
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 19:53:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):
Очередной перл от потчи роисси...

...

Вам нужно внимательнее относиться к названию нашей страны. Наша страна правильно называется - Россия. Это слово пишется с большой буквы. В словосочетании «Почты России» Слово почта, пишется с большой буквы, потому что это полное название предприятия и это словосочетание берется в кавычки.

Но, поскольку вы относитесь к этому уничижительно-пренебрежительно, то зачем удивляетесь, когда к вам относятся так-же? Да плевать "потча роиссии"(с) хотела на вашу посылку... Что, собственно говря и произошло...

Кстати, интересно, как посмотрит модератор или администратор на целенаправленое коверканье названия страны в юрисдикции котрой находится этот форум? В разделе "Продажа", например, требуют указывать цену в рублях, потому как форум для граждан России... А не роиссии... Смишно...

Laughing

Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 20:23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roo писал(а):
Посылка то не по трекингу идёт, а по адресу. Придет в отделение, грустная тётенька выпишет вам извещение, другая отнесёт в почтовый ящик. Чай не в матрице живём. :wink:

Ох, иногда лучше бы в матрице. Перезагрузился, и всё наладилось.
В том и беда, что платишь за регистрируемое отправление, чтобы отслеживать его судьбу в недрах прожорливой потчи роисси, а выходит снова полная неизвестность. Решила не экономить и пожалеть нервную систему - ан, не тут-то было. Извещения тоже носят не всегда. Мне с год назад шло отправление 1 класса, тогда ещё операторы п/о отвечали на телефонные звонки. Звонила туда две недели после предполагаемого срока поступления - у нас ничего нет, нам на ваше имя ничего не поступало... Пришла лично. Оказалось, моё отправление лежит там уже 15 дней. И на мои претензии мне было заявлено - вы нам не звонили, и вообще мы вас первый раз видим. Ага. Верю.

a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 20:26:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что у вас нет альтернативных служб доставки, типа нашей Новой почты?
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 20:27:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:27:36), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 63, 64, 65  След.
Страница 38 из 65

Перейти: