Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan Kravtsov Новичок
|
Добавлено: Пн 17 Ноя 2014 г. 08:48:58 Заголовок сообщения: Случилась беда, погнулось перо у parker sonnet. |
|
|
Здравствуйте. Буквально час назад, сидел, делал расчеты и записывал их с помощью великолепной ручки, был рад и счастливНо прошло горе, когда вытащил ручку из колпачка. Перо погнулось, на конце. Как это получилось, я не могу сказать, потому что сам толком не понял. Ручка пишет через паз, аккуратные попытки вывыгнуть Перо ни к чему не привели. Вопрос следующий, есть ли смысл пытаться починить перо, или слить сразу же покупать новое? Заранее спасибо.
П.с.
И сколько это будет стоить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeni Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 17 Ноя 2014 г. 12:26:36 Заголовок сообщения: Re: Случилась беда, погнулось перо у parker sonnet. |
|
|
Ivan Kravtsov писал(а): | Здравствуйте. Буквально час назад, сидел, делал расчеты и записывал их с помощью великолепной ручки, был рад и счастливНо прошло горе, когда вытащил ручку из колпачка. Перо погнулось, на конце. Как это получилось, я не могу сказать, потому что сам толком не понял. Ручка пишет через паз, аккуратные попытки вывыгнуть Перо ни к чему не привели. Вопрос следующий, есть ли смысл пытаться починить перо, или слить сразу же покупать новое? Заранее спасибо.
П.с.
И сколько это будет стоить? |
Что с ним делать - решать исключительно Вам. В зависимости от степени повреждения, финансового состояния и т.д.. Мне видится, что нужно снять перо, взять узкогубцы и аккуратно попытаться выправить его. Нужно будет увеличительное стекло, чтобы контролировать процесс. Страшного в пере ничего нет... В случае прямых рук и удачи не будет стить ни копейки... _________________ Жирная трольчиха |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 17 Ноя 2014 г. 16:21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Личный опыт: на Паркере Фронтире погнул перо достаточто сильно, конец пера под 90 градусов загнулся к фидеру.
Увеличительной оптики для контроля схождения половинок пера у меня не было. Выравнивал на невооруженный глаз. После подшлифовывал наплыв на конце, выписывая восьмерки на стекле, пока не перестало царапать.
Итог мучений и расстройств - калибр пера "подрос" до В. Перо записало достоточно жирно. Меня это не устроило. После чего я приобрел новую грип-секцию и на это все закончилось.
Ваша история, конечно же, в ваших руках. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 17 Ноя 2014 г. 21:00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО: Никаких плоскогубцев! Их твердые губки покорёжат кончик пера и поцарапают иридиевый шарик... (я так уже пару перьев убил, дешевых китайцев к счастью...)
Вижу два варианта:
1. обернуть губки чем-то типа тонкой кожи или листового свинца...
2. просунуть кончик пера в плотную пачку бумаги (в книгу..) постукиванием сверху деревянным молоточком (ну просто деревяшкой, скалкой и т.д. ) потихо-о-о-ньку выправить. На каком-то видео так японский мастер ровнял..
Повторюсь - ИМХО.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 00:01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:33:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 11:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | 47654oleggg писал(а): | поцарапают иридиевый шарик... |
Что-ж это у вас за плоскогубцы? о_О |
Любые твердосплавные... Шарик, покрытие, сталь, золото и т.д.... Естественно нужно защищать... Кожей, бумагой, фольгой... И, естественно работать аккуратно... _________________ Жирная трольчиха |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 11:59:23 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:31:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Kravtsov Новичок
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 20:43:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Прочитав все ваши советы я принял решение действовать.
Подготовил место (паяльный набор с хорошей лупой (паяльный, потому что есть шикарные крокодилы, которые я обернул салфеткой что бы не поцарапать покрытие), узкогубцы, обмотанные в скотч, пара пинцетов.
В моем случае загиб был не очень сильный, погнулась только одна часть пера.
Моим первым шагом был слив чернил из конвертера, промывка фидера, снятие самого пера, и укрепление его в "крокодилах".
Второй шаг - исправление самого пера. С начала попробовал исправить его узкогубцами, но не получилось, инструмент оказался слишком большим. Продолжил пинцетом, но он тоже слишком большой для пера. В итоге получилось только сделать это ногтем. Аккуратно, очень медленно и естественно под лупой, придерживая перо другой рукой начал выпрямлять, против загиба. Спустя минут тридцать всё было кончено, и перо почти что идеально прямое.
После работы такое ощущение, что что-то изменилось при письме, но не пойму, что. "Калибр" остался тем же, царапать она не начала. Сегодня попробую между книг исправить микро отклонения, если они остались.
Всем огромное спасибо за советы, в конце дам ссылку на фото рабочего места.
http://cs618721.vk.me/v618721614/195b3/MTzhWCt4Vtc.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 20:48:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван,поздравляю. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 21:07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:29:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 21:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не узкогубцы... Точнее - они, но для электриков... Наверное до 1000 вольт держат.. Эх! А нужны ма-а-а-а-аленькие... Типа для радиомонтажников... Или ювелиров...
Ну, да раз всё благополучно закончилось - хвала Аллаху... Главное дело - абсолютно бесплатно... _________________ Жирная трольчиха |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 21:24:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan Kravtsov писал(а): | ...
После работы такое ощущение, что что-то изменилось при письме, но не пойму, что. "Калибр" остался тем же, царапать она не начала.... |
Это психологическое... Дня через 3 забудется вся эта история и всё будет хорошо... _________________ Жирная трольчиха |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|