Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bastshoe Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 26 Окт 2013 г. 22:52:18 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению резиновое кольцо-прокладка очень плохого качества. Дюжина циклов (открыть-закрыть) и начинает подтекать. Проверено.
Правда задача стояла обратная - не допустить влагу внутрь.
Долго подбирал замену, сейчас вроде бы нормально. Но не все захотят заморачиваться с подбором...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
thx149 Новичок
|
Добавлено: Вс 27 Окт 2013 г. 14:52:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Bastshoe писал(а): |
К сожалению резиновое кольцо-прокладка очень плохого качества. Дюжина циклов (открыть-закрыть) и начинает подтекать. Проверено.
Правда задача стояла обратная - не допустить влагу внутрь.
Долго подбирал замену, сейчас вроде бы нормально. Но не все захотят заморачиваться с подбором... |
эту проблему довольно легко решить. Купить несколько резиновых колец прокладок в сантехническом магазине, резина, силикон. Стоит копейки. Тай думаю за такую смешную цену и с таким выбором цветов довольно удачный вариант. Ну да, надо позаморачуватись, но думаю это того стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bastshoe Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Окт 2013 г. 15:16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
thx149 писал(а): |
эту проблему довольно легко решить. Купить несколько резиновых колец прокладок в сантехническом магазине, резина, силикон. Стоит копейки. Тай думаю за такую смешную цену и с таким выбором цветов довольно удачный вариант. Ну да, надо позаморачуватись, но думаю это того стоит. |
Конечно же! Можно и человека на Марс отправить. Только каких сил, средств и ресурсов это будет стоить...
Согласитесь, не все хотят, купив уже готовое изделие, дорабатывать его, "колдовать над ним", ну а тем у кого "охота пуще неволи" и "карты в руки". Мне например было не совсем приятно еще и заниматься доведением этого продукта до "ума". Возник законный вопрос: а за что я деньги платил?...
А свой предыдущий пост я написал только с той целью, чтобы предупредить коллег о том, что могут возникнуть проблемы с герметичностью. Не более...
Последний раз редактировалось: Bastshoe (Вс 27 Окт 2013 г. 15:18:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Окт 2013 г. 15:17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас такие штуки на базарчике продают по 20 лей. Тоже мысль пришла использовать их в качестве дополнительного аксессуара.Вот только краска внутри остановила, уж лучше бы не красили.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skp Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Пн 28 Окт 2013 г. 23:21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да можно просто стеклянный медицинский флакончик с резиновой крышкой. Раньше в таких капли нафтизина были, ну или порошки какие-нибудь. Там что-то около 5 мл. Дома наверняка парочка таких найдется ненужных.
Если использовать шприц для того, чтобы заправлять картриджи, то крышку даже открывать не понадобится - она иглой протыкается и нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erswell Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2013 г. 20:35:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kDiana писал(а): | Да можно просто стеклянный медицинский флакончик с резиновой крышкой. Раньше в таких капли нафтизина были, ну или порошки какие-нибудь. Там что-то около 5 мл. Дома наверняка парочка таких найдется ненужных.
|
У пенициллинового флакона (мы же говорим о нем?) есть один существенный недостаток.
Обычная пробка легко вылетает из бутылька. Правда можно воспользоваться стандартной резиновой хим пробкой на 14.
Цитата: | Если использовать шприц для того, чтобы заправлять картриджи, то крышку даже открывать не понадобится - она иглой протыкается и нормально. |
Только если алюминиевая крышка осталась на месте. Хотя они стоят копейки, вопрос только в том, как их достать. Самостоятельно обжимаются очень просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2013 г. 22:30:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Про этот флакончик. Конечно, лучше с алюминиевой обжимкой, но можно и без нее.
Только надо контролировать количество воздуха: взяли из склянки 2 мл чернил, не забудьте добавить шприцом же 2 мл воздуха. И наоборот: вкололи в склянку 5 мл чернил, высосите 5 мл воздуха. А то крышка либо соскочит, либо сифонить будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Ноя 2013 г. 20:16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же как и у Сергея (serge PhD) проблема решила сама собой после нескольких заказов чернил в магазине Pen-ink.ru. Пластиковой емкости от пробников хватает даже в поездках.
Ну если только занудствовать и хотеть чего-то эстетичнее, а так меня устраивает.
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
godrevour Новичок

|
Добавлено: Чт 14 Ноя 2013 г. 20:38:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше носил с собой чернила в баночке из под йода на 10 мл. Единственный минус - без шприца из нее не нацедить.
примерно такая
йод).jpg [11.05 KB | Просмотрено: 614 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 26 Янв 2014 г. 15:27:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкладываю ссылочку не в качестве рекламы, а лишь в качестве ознакомления. Уж больно интересные и красивые вещицы наши предки использовали в повседневной жизни. Оказывается и у них возникал вопрос ношения чернил с собой http://steampunker.ru/blog/history/10114.html информации по чернильницам там правда никакой, но вот фото стоят просмотра...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Янв 2014 г. 16:13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
godrevour писал(а): | Раньше носил с собой чернила в баночке из под йода на 10 мл. Единственный минус - без шприца из нее не нацедить. |
Подумывал об этом, пока не увидел, как трескается по ободку крышка от старости у таких пузырьков.
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Янв 2014 г. 16:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel писал(а): | Выкладываю ссылочку не в качестве рекламы, а лишь в качестве ознакомления. Уж больно интересные и красивые вещицы наши предки использовали в повседневной жизни. Оказывается и у них возникал вопрос ношения чернил с собой http://steampunker.ru/blog/history/10114.html информации по чернильницам там правда никакой, но вот фото стоят просмотра... |
Супер вещи!!
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татарин Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 26 Янв 2014 г. 16:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel писал(а): | Выкладываю ссылочку не в качестве рекламы, а лишь в качестве ознакомления. Уж больно интересные и красивые вещицы наши предки использовали в повседневной жизни. Оказывается и у них возникал вопрос ношения чернил с собой http://steampunker.ru/blog/history/10114.html информации по чернильницам там правда никакой, но вот фото стоят просмотра... |
Даа... вот это бы я добавил в коллекцию...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 26 Янв 2014 г. 21:39:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь просто шприц предлагал? И дёшево,дальше некуда,и довольно практично.Игла имеет собственный колпак. Правда,её после заправки хорошо бы промыть...Или иметь потолще. И к шприцу понадобится футляр.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Вс 26 Янв 2014 г. 22:37:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А как заправить ручку из шприца?
А вообще, лучше для путешествий брать ручку на картриджи и пачечку самых картриджей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Янв 2014 г. 09:59:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Со шприцом в самолете греха не оберешся. В салон не пропустят, надо сдавать в багаж. Там он потечет гарантированно, так как по сути не герметичен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 27 Янв 2014 г. 10:25:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Со шприцом в самолете греха не оберешся. В салон не пропустят, надо сдавать в багаж. Там он потечет гарантированно, так как по сути не герметичен. | Так как я писал о том,что сообразил сам (а следовательно,имея в виду прежде всего свой образ жизни),то самолёты (и иные летательные аппараты),а также надводные (и подводные) суда, не принимались во внимание. Имелся в виду в основном наземный транспорт (кроме гужевого),как то:авто- и ж\д- транспорт.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Янв 2014 г. 20:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Hardey писал(а): | А как заправить ручку из шприца? |
Всё придумано до нас
http://penmania.ru/page/how2fill
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Янв 2014 г. 21:06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS, спасибо за ссылку. Но какой смысл брать в дорогу чернила, шприц и один картридж Намного удобнее взять пачку заводских картриджей и не морочить себе голову. А дома конвертер куда удобней любого шприца.
Я думал речь о том, что можно заправить ручку с поршневой системой заправки из шприца.
А вообще, у Висконти есть специальный резервуар для заправки ручек в пути, но, думаю, о нем уже здесь упоминали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Янв 2014 г. 21:58:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Hardey писал(а): |
Я думал речь о том, что можно заправить ручку с поршневой системой заправки из шприца. |
Можно и с поршневой. Балуясь смешиванием чернил в небольших объемах, заправить из емкости было невозможно, приходилось заправлять со шприца, капая по-немногу в фидер и подкручивая поршень. Но это не самый удобный и быстрый метод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Шрёдингера Новичок

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2014 г. 19:21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему просто не носить чернила в родной таре? У радуги она герметичная, храню и ношу я её черти как, еще ни разу не текла. Емкости других производителей пока не пробовал (на недавно подаренный паркер пока ни чернила ни конвертер не купил). На крайняк можно с собой всегда вторую ручку (необязательно перо) или пару картриджей взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Фев 2014 г. 20:22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В короткие поездки неудобно таскать целую бутылку чернил на случай если вдруг. Да и доверия у меня бутылки не вызывают. Если она всё таки протечёт, то мало не покажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Шрёдингера Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Фев 2014 г. 21:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не все ручки заправляются из картриджей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erswell Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 09:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Более дешевый вариант - пустая бутылочка из-под жидкости для электронных сигарет.
Рублей 100-150 10 штук из Китая.
Картридж можно сразу заправлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7212 Новичок

|
Добавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 12:32:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Поршневой конвертор можно "закапать"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2014 г. 03:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
на счёт воды проверю, а вот органика в таких 15 или 50-мл центрифужных пробирках спокойно через закрытую крышку проходит. не герметичные они. расчёт только на процесс центрифугирования, когда у вас центробежной силой растворитель от крышек отдаляет...
вот центрифужные пробирки типа "эппендорф" 1,5-2 мл (как самой фирмы эппендорф, так и аналоги) герметичны. по крайней мере все доступные в лаборатории растворители они держат. я в таком возил как-то с собой чернила, но заправка не потребовалась. открывать же их не очень удобно - защёлка всегда провоцирует небольшой всплеск..
сейчас попробовал для себя отлить на работу нудлерс чернила в флакон из тёмного стекла с зелёной крышкой. у нас такие используются для метилирования образцов))) выдерживают высокие температуры и не подтекает там ничего. они от каких-то лекарств, как мне говорили. помещается туда 10 мл.. горлышко там тоже довольно широкое, так что можно предположить и заправку поршневых ручек тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|