Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
P1nkY Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Авг 2014 г. 11:30:16 Заголовок сообщения: Ручки без обратной связи |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Дабы не создавать новую тему, решил освежить эту. Я продолжаю поиск "своей" ручки, однако хочу поставить в этот раз меньше требований.
Собственно, что я хочу. Я прошу всех, кто располагает такой информацией, выложить тут модели ручек, которые пишут СОВСЕМ без обратной связи. Скользко. Гладко.
По моим соображениям на гладкость письма и отсутствие обратной связи влияет площадь контакта пера с бумагой (форма и размер "шарика" на конце пера), гладкость поверхности пишущей части и амортизирующие свойства самого пера и всей конструкции ручки, которые нивелируют вибрацию при письме. Заметьте, что я не говорю про чернила и саму бумагу, ведь если я захочу гладкости - то могу взять гвоздь и кусок сливочного масла. Я утрирую, но суть в том, что нужна ручка, пишущая без обратной связи не в лабораторных условиях.
Но чернила пусть будут, скажем, waterman Florida blue и различные цвета Pelikan 4001. Бумага - как правило обычные тетради, блокноты на кольцах обычного качества. Ну или что-то уровня Pigna. Короче, не грубая бумага, но и не дорогущий суперколландровый гладкий xerox.
Видел тут подобную тему, но в ней была куча дополнительных требований к ручке.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7328
Поэтому прошу писать здесь модель ручки и характеристики её пера, отвечающие вышеприведенным требованиям (отсутствие обратной связи при письме на бумаге разного качества)
А если грип-секция у этой ручки будет не толще 8-9 мм в диаметре - буду просто счастлив.
Оригинал сообщения в теме:
"Помогите пожалуйста определиться с выбором ручки из нижеприведенных. Хотелось бы слышать мнение людей, имевших дело с несколькими ручками из списка. Ибо отдельно обзоры и отзывы о этих ручках есть, но у всех вкусы разные. Хотелось бы слышать мнение о нескольких ручках от одного и того же человека.
Лично меня интересует в этих ручках одна характеристика - "скользкость" письма по бумаге разного качества. Однако с радостью выслушаю все отзывы и комментарии к этим ручкам.
Сам пишу сейчас Sailor HighAce Neo, все устраивает, но очень уж чувствуется структура обычной тетрадной бумаги. Приходиться покупать блокноты определенных производителей для более приятных ощущений.
Итак, сам списочек:
- Franklin Covey Lexington
- Diplomat Master/Traveller
- Pilot MR/78G
- Parker Vector/Jotter
- Pelikan MK10 (есть возможность взять б/у сомнительного состояния)
- Tombow Object
- Либо что-нибудь из Regal/Crocodile/Picasso
Выбираю скорее между Franklin Covey и Diplomat.
Это то, что можно достать в городе, не заказывая из-за бугра. Если есть ещё хорошие варианты моделей ручек (с относительно тонким гриппом) - буду рад выслушать."
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось: P1nkY (Ср 29 Окт 2014 г. 17:01:39), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 28 Авг 2014 г. 12:56:50 Заголовок сообщения: |
|
|
могу сказать про pilot cocoon/MR и 78G, что пишут легко, у меня они с перьями F все, а 78G есть ещё и M, и В. эфки пишут тонко, но небольшая обратная связь всё же ощущается. М 78G скользит по бумаге, конечно, лучше, при этом ширина линии всё ещё приемлемо маленькая. возможно, ещё зависит от чернил. я на коконе пробовал нудлерс чёрные водостойкие - чернила постоянно на пере оказываются, через какое-то время подсыхают, ручка не стартует, приходится её под струю воды на секунду опускать, тогда начинает хорошо писать.. с чернилами пеликан такой проблемы нет (4001 обычные чёрные и синие). сейчас докупил ещё MR синего леопарда, к слову сказать, покупка на ибее его более выгодная (если расцветки устраивают), т.к. вся разница только в коробке - к кокону красивая белая пластиковая коробочка, MR пришёл ко мне в обычной картонной. но и разница в цене около 700 р (с учётом доставки 200-300 р). стоит ли доплачивать за красивую коробочку, решать каждому))
паркер вектор у меня вообще первая ручка, F тоже. реально ширина соответствует М или даже В у некоторых. летает хорошо над бумагой. немного неудобный грип - точнее этот резкий переход по толщине - врезается в руку. в остальном он очень даже ничего. хотя по цене получается проще заказать тот же MR - ровно та же тысяча рублей и будет (если сравнивать стальной вектор, конечно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 06:22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Из перечисленных знаю Franklin Covey Lexington, Parker Vector и Pilot 78G. Причем Pilot аж в двух вариантах: F и B. Про Pilot я, в общем-то, всё сказал в обзорах - для повседневного варианта они мне не нравятся. Parker Vector слишком лёгкий, и ощущения от него очень дешёвые, мне не понравился.
А вот Lexington выглядит солидно, и в руке лежит удобно. Правда, выбрать перо скорей всего не получится: что-то вроде европейской F. Единственный его недостаток, так это то, что со временем колпачок начинает разбалтываться, из-за чего перестает плотно закрываться. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P1nkY Новичок
|
Добавлено: Ср 29 Окт 2014 г. 16:59:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Актуально! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 04 Ноя 2014 г. 16:44:48 Заголовок сообщения: |
|
|
P1nkY писал(а): | Актуально! |
Так что-то из перечисленных ручек уже удалось попробовать? _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
P1nkY Новичок
|
Добавлено: Ср 05 Ноя 2014 г. 00:23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM, да. Franklin Covey Lexington и Diplomat. Дипломат, собственно, был куплен. При чем в "старом" оформлении (отличается форма клипа и логотип). Больше понравился всё же. Перо F. Если интересно - могу описать свои ощущения и фотки выложить. Кстати, благодарю за советы. Почитал Ваши обзоры - тоже было очень информативно.
BAGGIO, великолепный инструмент) Цена совсем не для меня конечно, но ограничение по ценам я убирал сознательно, чтоб тема была более общей что ли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Ноя 2014 г. 10:33:14 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:15:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P1nkY Новичок
|
Добавлено: Ср 05 Ноя 2014 г. 14:23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Из опробованных мной, "как по маслу" писали WingSung с коническим пером и чернилами "Pelikan". Однако, разумеется, ручаться за все винсунги не стану. |
У меня есть Wing Sung 235, подаренный falcon407. Но я бы не сказал, что это масло. Скребет довольно прилично. Ручке не один десяток лет, разбирал её целиком, проклеивал герметиками, выравнивал половинки пера, даже немного полировал потом на стекле (всё с контролем под микроскопом). На подачу чернил жаловаться не приходится. А вот гладкость... Не знаю даже, в чем дело. Хотя ручка сама красивая. Очень нравится перо да и в общем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|