Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Апр 2008 г. 09:54:40 Заголовок сообщения: Отличие перьев F и M у Вотерманов |
|
|
В последнее время перо F на моем Waterman Harmonie стало казаться мне слишком тонким. Хочу поменять его на М, но боюсь, не будет ли оно толстым? Или уж, если надумала менять перо, так стоит поменять его на OF или OM? Хочу поинтересоваться у участников форума - обладателей Вотерманов - у кого какое мнение по этому вопросу? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Апр 2008 г. 13:46:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо F у Waterman толстое, разница с F большая, я бы не советовал. А что касается поменять его на OF или OM - задача практически невыполнимая, т.к. данные перья нужно заказывать специально на фирму, а вот пришлют или нет - никакой гарантии. Сервис не в силах повлиять на эту ситуацию, а в "загашнике" такие специфические перья держать им смысла нет. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Апр 2008 г. 19:40:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, оставлю Harmonie как есть. Куплю с Мкой что-то другое. Хемисфер например. Он все равно недорого стоит, для эксперимента сойдет. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Апр 2008 г. 19:46:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у Вас все-таки это не есть первая необходимость - не спешите брать M перо Waterman, очень жирно пишет.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Апр 2008 г. 17:47:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в общем-то не первая. Но хотелось бы. А что Вы тогда могли бы мне посоветовать, чтобы перо было толще, чем Fка у Вотермана, но и не Паркер? Знаю, Вы положительно отзывались о ручках Стипула, но в Ярославле таких, увы, нет. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Апр 2008 г. 17:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | ... Знаю, Вы положительно отзывались о ручках Стипула, но в Ярославле таких, увы, нет. |
Я еще высокого мнения об INOXCROM, о чем неоднократно говорил.
Вот там размер пера М именно под Ваше пожелание - толще чем F, но не такое жирное как ... у других  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Вт 29 Апр 2008 г. 19:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Да в общем-то не первая. Но хотелось бы. А что Вы тогда могли бы мне посоветовать, чтобы перо было толще, чем Fка у Вотермана, но и не Паркер? Знаю, Вы положительно отзывались о ручках Стипула, но в Ярославле таких, увы, нет. |
Все Итальянские ручки пишут достатчно толсто, поэтому возможно Вам подойдёт итальянская ручка с пером F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Апр 2008 г. 06:07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): |
Я еще высокого мнения об INOXCROM, о чем неоднократно говорил.
Вот там размер пера М именно под Ваше пожелание - толще чем F, но не такое жирное как ... у других  |
shim писал(а): |
Все Итальянские ручки пишут достатчно толсто, поэтому возможно Вам подойдёт итальянская ручка с пером F |
Спасибо, изучу их ассортимент в нашем городе.  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Сен 2008 г. 18:09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Если у Вас все-таки это не есть первая необходимость - не спешите брать M перо Waterman, очень жирно пишет.  |
Поддерживаю (у самого на Carene такое, хочу F).
Если хотите перо потоньше, чтобы не связываться с сервисом, я бы порекомендовал сразу купить еще одно перо у lewertowski
Очень приятный и надежный продавец, а в оплате через PayPal сейчас ничего сложного нет. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Сен 2008 г. 22:27:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то с неделю назад сравнивал 2 ручки Waterman Carene - у моей перо M, у второй - F. На одной и той же бумаге, но, к сожалению, с разными чернилами. Разница в толщине письма - огромная. Минимум в полтора раза тоньше пишет F (если не в 2). Теперь точно буду себе заказывать перо F, мне нужно писать много формул - M-ка для этого слишком широкая. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikdn Посетитель
|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 13:08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Sergiy"] Sonor писал(а): | Если хотите перо потоньше, чтобы не связываться с сервисом, я бы порекомендовал сразу купить еще одно перо у lewertowski
Очень приятный и надежный продавец, а в оплате через PayPal сейчас ничего сложного нет. |
Продавец то может и надежный, только он в последнее время исключил из списка стран для отправки и Украину и Россию (как станы с ненадежным почтовым сервисом). Недавно хотел заказать ручку, но он наотрез отказался высылать в Украину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Фев 2011 г. 11:56:12 Заголовок сообщения: |
|
|
F и М Ватермана обсудили. Добавлю немного своего мнения об XF. Неделя пользования таким пером оставило мои убеждения на исходных позициях) : европейские М-перья в основном отличные, F- часто очень неплохо, XF - ... при том, что в общем и целом писать можно, ну не умеют делать супертонкие.. гладкости G78 и в помине нет, пересыхание с открытым колпачком быстровато.. И пишет вроде, удовлетворительно, и тощина линии сравними с японским F, но... не то. "Шурушавенько" все как-то. Как обычно, вообщем, - за тонкими перьями - на Восток...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 07:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У Меня есть Пеликан с пером ЕФ - вполне доволен. Не так тонко, как у японцев, но пишет мягче чем ЕФ у Пилота Каплесс, хотя и шуршит (Ф и М пишут бесшумно, особенно М). Но пишет при этом отлично. Вотерман был один с ультратонким пером - не понравился - очень жесткое было пёрышко, я погибче люблю.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария К. Новичок
|
Добавлено: Ср 16 Окт 2013 г. 15:22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Обращаюсь за советом - подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве возможность заменить перо M на F?
Подарили ручку, но писать ей вряд ли смогу.
P.S. Ручка Waterman Perwspective. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murauer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 18 Окт 2013 г. 22:17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария, а что за ручка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 19:22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предпочитаю экстратонкие перья (EF). На официальных сайтах заявлено, что такие устанавливают только на 4 модели: Хемисфера, Эксперт, Перспектива и Карен. Недавно обнаружил информацию о модели "Эдсон" с пером EF (http://penelite.ru/shop/brands/waterman/edson/perevaya-ruchka-waterman-edson-diamond-black-s0756460/), но данный экземпляр уже продан. Буду благодарен за "наводку" на "Эдсон" с экстратонким пером. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Окт 2014 г. 15:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Интресно. Будем уточнять _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|