Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nasekomoe63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 19 Июн 2014 г. 18:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И правда) джинхао 699, а не 499) у меня есть другая модель этой фирмы, подороже - она стартует не сразу, а 699 все 3 ручки оказались без проблем. Но я только с закрытым пером покупала (они потоньше). Сейчас тоже жду 599)))
Мне тоже очень нравится ярко-синий) по 15 они были у нас в обычном книжном, в г. Тольятти, но их уже раскупили, думаю новые уже будут подороже. Зеленые и красные в выходные выложу, раз интересно. Пожалуйста, напишите и свой отзыв) а то я даже с радугой сравнить не могу, у меня только импортные чернила есть)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Сб 21 Июн 2014 г. 09:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Радуга есть всех цветов (ярко-синие, фиолетовые, зелёные, красные и чёрные). И название цвета у них соответствует чернилам
Пользуюсь, нравятся. Но вот только синие и фиолетовые любят красить пипетку у ручек, за остальными цветами такого не замечал.
Есть ещё РДК Фиолетовые, - они погуще что-ли будут... странные чернила, - ведут себя нормально только в ручках с обильной подачей чернил. По цвету темнее чем радуга фиолетовые.
Если хотите увидеть цвет Радуги, то на форуме полно картинок с примерами письма
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7689
Что касаемо Джинхао 599, отдельная тема посвящённая им:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8458&start=0
_________________ Noodler's Nib Creaper, Sheaffer: VFM M, Imperial 330 F, No Nonsense F; Lamy Safari (1.5i+M), Luxor Nova, Wing sung: 233, 840, 612, 270, 2007; Hero: 347, 712, 331, 3266; Pilot 78 G (F+B); Baoer: 388, 517; Duke P3, Bookworm 675 M, Parker Vector |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 21 Июн 2014 г. 11:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Malody писал(а): | У меня Радуга есть всех цветов (ярко-синие, фиолетовые, зелёные, красные и чёрные). |
Почти всех... Чернила «Радуга-2» - шесть цветов. Для перьевых авторучек предназначаются чернила «Радуга-2», выпускаемые шести цветов: фиолетового, зеленого, красного, синего, ярко-синего, черного (взято из интернета).
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erswell Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 23 Июн 2014 г. 10:31:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел эти Статс-Профи вот тут:
http://www.labirint.ru/office/436431/
Доставка до любого города с пунктом выдачи - 20 рублей.
Заказал из интереса все цвета.
В наших магазинах вообще их никогда не встречал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 19:27:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Таки долго не давал мне покоя один флакончик чернил "Радуга-2", но когда увидел уже в магазине целую галерею с этим же назаванием на украинском языке "ЧОРНИЛО", то заинтересовался ещё больше. Итак,фото флакона в теме "Про чернила" я выкладывал, повторяться не буду. А на этикетке сейчас вычитал следующее: ЗАТ "ЗПГ" м.Нововолинськ,вул.Островського,64.тел. (0344)446-34. У нас цена 6 лей (около 5 гривен). Посему вопрос к коллегам из Украины - хлопцы и девчата,а что это? Местный розлив?
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
Последний раз редактировалось: Shina (Сб 28 Июн 2014 г. 20:41:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 20:39:11 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:37:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 20:51:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Открыл 2 флакона одного цвета под маркой "Радуга-2". Абсолютно разные запахи,у российской ядрёный,узнаваемый запах со школьной парты, а вот украинские не такие ... пахнущие,запах скорее нейтральный.Цвета отличаются, "Чорнило" меньше красного имеют, уходят в синеву на салфетке, хотя и фиолетовый оттенок, и менее текучие. Ну и флаконы,конечно, отличаются (прямоугольные оба,но разница есть).
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 22:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару фото на скорую руку для наглядности
Чернила.JPG [78.97 KB | Просмотрено: 479 раз(а)]
Чорнило.JPG [79.58 KB | Просмотрено: 449 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 23:41:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ...А на этикетке сейчас вычитал следующее: ЗАТ "ЗПГ" м.Нововолинськ, Местный розлив? |
Если "закрытое" (ЗАТ) - вероятнее всего - конверсионная оборонка.. Я имею в виду - на казенном заводе выпускают, в качестве ширпоребу (есть-то что-то надо...)...
Да и есть там хитрый заводик, Вики говорит - "Завод специального технологического оборудования"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Июн 2014 г. 19:30:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил Статс-Профи Ярко-Синие и Фиолетовые. Что-то они сверхжидкие (особенно ярко-синие, ручки пишут как фломастеры, будто водой заправил и пахнут химией). Единственное что радует, - приятный ярко-синий цвет (скорее голубой)
_________________ Noodler's Nib Creaper, Sheaffer: VFM M, Imperial 330 F, No Nonsense F; Lamy Safari (1.5i+M), Luxor Nova, Wing sung: 233, 840, 612, 270, 2007; Hero: 347, 712, 331, 3266; Pilot 78 G (F+B); Baoer: 388, 517; Duke P3, Bookworm 675 M, Parker Vector |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Сен 2014 г. 19:14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
однажды я "забавы ради" тоже решил "поэкспериментировать" с черными чернилами "Радуга-2". Оставил их летом с полуоткрытой крышкой на полке. Добавил перед этим в пузырек несколько капель глицерина. А чтобы чернила не зацвели, капнул туда огуречного лосьона (первое что попалось под руку, т.к. "экспериментаторский" порыв был сиюминутным). Кстати легкий огуречный запах оказался стойким, и в принципе придал чернилам даже какую-то оригинальность . Так вот, сегодня я наконец провел "испытания" полученной жидкости. Заправил этими чернилами Dollar pen 717i и исписал страницу размера А4. Удивился как хорошо они ложатся на дешевую бумагу, там где Diamine Syrah из той же самой ручки раньше чуть расплывался "елочными иголками" (feathering). Видимо это следствие "загустевания", хотя насыщенный черный цвет не получился, оттенок остался где-то ближе к черно-синему.
На мелованной бумаге чернила очень быстро сохнут и совсем не размазываются если потереть их пальцем, а диамин даже через минуту мазался. Наконец я подержал написанное под проточной водой несколько секунд и надписи лишь побледнели, но остались по-прежнему читаемыми.
В общем, как мне показалось получился отличный вариант дешевых чернил в тех случаях когда хочется чтобы ручка писала посуше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан ЧЕ Посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 18 Сен 2014 г. 14:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне нормальные чернила. Только они не синие, а ближе к бирюзовым, светло-синие с немного зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан ЧЕ Посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Сен 2014 г. 20:16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купил фиолетовые Inформат (только такие и были). Открыл и первым делом понюхал. Ух, и ядреным же мне показался запах!
Так как по качеству (пока судить могу только по цене и таре) похожи на Радугу, то решился залить в дешевую китайскую HERB 330. Другую ручку было бы жалко испортить.
Фиолетовый цвет мне понравился, вроде немного темнее фиолетовой радуги, то только совсем чуть-чуть. Сохнут быстро, гарантийный срок годности также 2 года.
_________________ Человек слышит то, что хочет слышать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAF Посетитель
|
Добавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 21:56:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спешу поделиться своим наблюдением: Запах и оттенок синего информата похож на запах и оттенок Reserve Tropikal Blue, только запах информата много сильнее. Наверное используется один краситель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 12 Окт 2014 г. 15:17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фиолетовая радуга решительно отказывается писать в Pilot'е 78 g с пером F.... Линия блеклая, чуть видимая была. а теперь совсем не пишет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Окт 2014 г. 17:11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:30:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 13 Окт 2014 г. 16:13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
del
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Окт 2014 г. 01:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Про фиолетовую "Радугу".
Это какие-то термоядерные чернила. Такой российский вариант чернил перманент.
Как-то сидел, бодяжил разные чернилки Радуга на предмет получения новых цветов. Пролитые на стол чернила разных цветов спокойно смывались влажной тряпкой. И только пролитая фиолетовая Радуга напрочь отказалась смываться мокрой тряпкой. Отмыть слол удалось только бытовой химией.
При заливке этих чернил в картриджи оные картриджи окрашивались и отмыть их не получается. А поршневая система одной из ручек просто стала фиолетового цвета.
На пере изнутри возник фиолетовый осадок. Оттирать пришлось щёткой.
Так что, друзья, фиолетовая Радуга имеет некий ингредиент, который будет забивать совсем уж тонкие капилляры ручки. Даже на моём Паркер Фронтьер, с его обильной подачей чернил, который я специально взял для экспериментов с этими чернилами, т.к. у него фидер откручивается и можно всё промыть, эти чернила показали, что периодически ручку нужно чистить. Не то чтобы ручка совсем засорялась, но как-то начинала писать с меньшей подачей, как будто бы забивались каналы фидера. Что уж говорить о японских ручках, особенно с тонкими перьями и соответствующими им тоненькими капиллярами фидера...
При всём при этом мне нравится этот цвет у "Радуги". И записи получаются весьма устойчивыми к воде. И не только на бумаге, как оказалось, но и на столе. )))
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 19 Окт 2014 г. 20:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Про фиолетовую "Радугу".
Это какие-то термоядерные чернила. Такой российский вариант чернил перманент.  |
Подтверждаю каждое слово коллеги)) Чернила - караул. Цвет приятный, благородный и писать одно удовольствие. Но... Окрашивается всё, что можно. Пипетка Hero 616 пришла в непотребный вид, картриджи окрашиваются, даже при непродолжительном письме окрашивается и перо и фидер. Для себя решил не использовать фиолетовую радугу, жаль конечно, цвет красивый, но мороки потом много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Окт 2014 г. 20:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю описанные выше свойства фиолетовой Радуги, но, тем не менее, постоянно только её из всех цветов этого производителя и использую.
Действительно, фиолетовые чернила все конвертеры немедленно красят в такой же цвет и не отмываются ничем.
В то же время, при испытаниях всей линейки чернил Радуга на двух моих китайских ручках SZ.LEQI и Waterman Expert (c пером F) оказалось, что все они прекрасно пишут фиолетовыми чернилами, а вот при заправке остальными (чёрными, ярко-синими, красными, зелёными) в письме делают частые пропуски.
Две моих самых первых ручки от фирмы Luxor так себя не вели. Писали нормально всей линейкой.
Теперь Waterman Expert у меня постоянно заправлен фиолетовыми чернилами, а остальные из Радуги и ручки SZ.LEQI пока убраны с глаз долой.
Возможно, позже появится ручка, которая будет нормально писать остальными цветами Радуги и, при этом ещё будет приятной глазу, удобной и недорогой.
_________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Окт 2014 г. 01:58:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, коллеги, я поэтому и люблю и ценю дешевенький Паркер Фронтьер, что он какой-то всеядный. У меня на этих ручках использовались все чернила Радуга, ну разве что чисто зелёный не пробовал. И вроде нормально пишут ручки. Нормально идёт даже самодельный "коричневый", который я намешал себе из красной и зелёной Радуги.
А если что - просто выворачиваю фидер, промываю - и всё. Жаль, что Паркер снял Фронтьер с производства. Не вижу в текущей линейке Паркера адекватной замены этой замечательной недорогой модели. Увы...
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAF Посетитель
|
Добавлено: Чт 23 Окт 2014 г. 21:05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
О фиолетовой "Радуге".
Цвет - шикарный, только чуть бледноват. Но, мне нравится. Окрашивает всё фидер, перо, конвертер, даже окрашивает стенки стеклянного пузырька. С бумаги, правда, тоже, плохо смывается, хорошо связывается с целлюлозой, а полиэстеровые тряпки почти не пачкает. Говорят, что это благодаря красителю - метилвиолету. Его используют в т.ч. в медицине и биологии для окраски различных микроорганизмов. Пишут, что можно смыть этиловым спиртом. Я пробовал оттирать изнутри конвертер водкой - помогло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeReshil Новичок
|
Добавлено: Чт 13 Ноя 2014 г. 21:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Синяя радуга чуть темнее паркера квинк которым я обычно пишу. Но квинк скользит лучше радуги и не засыхает прямо на пере. Вобще всегда первую линию радугой приходится расписывать. А во всем остальном чернила зачетные. У кого еще так? Может просто мои чернила неудачные какие-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 15 Ноя 2014 г. 03:42:46 Заголовок сообщения: |
|
|
NeReshil писал(а): | Синяя радуга чуть темнее паркера квинк которым я обычно пишу. Но квинк скользит лучше радуги и не засыхает прямо на пере. Вобще всегда первую линию радугой приходится расписывать. А во всем остальном чернила зачетные. У кого еще так? Может просто мои чернила неудачные какие-нибудь?  |
я такого не замечал, нормальные чернила у радуги. у меня только одна тонкопёрая китайская ручка подсыхает периодически на работе, но я ей редко пользуюсь просто.. радуга заправлена в пеликан 150, стартует всегда сразу даже после продолжительного бездействия. единственно, со временем всё же, видимо, подсыхает, и цвет углубляется.. в остальном цвет более-менее за такие небольшие деньги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Ноя 2014 г. 16:03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"продолжительное бездействие" это какой срок? день, неделя, месяц? потому, что после бездействия все чернила во всех авторучках пишут поначалу более темным цветом. и все чернила во всех ручках подсыхают. просто одни могут выдержать месяц а другие неделю. и радуга конечно в этом плане уступает многим чернилам. но что требовать от продукта ценой в двадцать-тридцать раз меньше аналога?
в качестве примера. В Твери в магазине чернила Висконти по 610 рублей за бутылку 40 мл и рядом Радуга по цене 20 рублей бутылка 70 мл. ну это как простое столовое вино и выдержанные коллекционные вина сравнивать. или коньяк по цене 600 рублей и 12000 рублей за бутылку. или 18000.
зы. я не в качестве назидания или упрека. я просто в том плане, что когда мы говорим и сравниваем потребительские свойства, нужно учитывать цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Ноя 2014 г. 17:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ...когда мы говорим и сравниваем потребительские свойства, нужно учитывать цену. |
Однозначно поддерживаю пост Сергея, всё правильно. Единственное,что хотелось подчеркнуть - есть чернила других (иностранных) производителей, схожих по цене, но качеством заметно лучше. Знают "забугорники" о том,что лучшее и по разумной цене - детям!
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Ноя 2014 г. 17:43:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | сергеймак писал(а): | ...когда мы говорим и сравниваем потребительские свойства, нужно учитывать цену. |
Однозначно поддерживаю пост Сергея, всё правильно. Единственное,что хотелось подчеркнуть - есть чернила других (иностранных) производителей, схожих по цене, но качеством заметно лучше. Знают "забугорники" о том,что лучшее и по разумной цене - детям! |
говорят, что пиво произведенное в Чехии и в России небо и земля. думаю в случае с чернилами ситуация похожая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Ноя 2014 г. 17:54:13 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | говорят, что пиво произведенное в Чехии и в России небо и земля. думаю в случае с чернилами ситуация похожая. |
Честно скажу - я в пиве не знаток, но что-то мне подсказывает (я сравнивал чернильных "чехов" и "россиян" по многим параметрам) - Сергей, Вы правы! Разве только синие (единственные) заметно проиграли нашей "Радуге-2". Насчёт фиолетовых - вопрос спорный, тут только Юрий (Атос) из Белгорода сможет дать объективную оценку, я в фиолетовых оттенках "не очень"...
|
Вернуться к началу |
|
 |
FrostDM Посетитель

|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 23:15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С темно-синей радугой закапризничала моя Reform 1745. То пропускает, то "плюется".. Попробую заправить эту самую радугу в TWSBI, посмотрим что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|