Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2014 г. 23:56:02 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня кстати сейчас одна из заправленных ручек - аналогичный Крокодил 168 "под кожу", только синенький Очень длииинное перо и очень короткая грип-секция - ощущения от удержания в руках смешанные... тяжеленькая ручечка такая, сразу чувствуется, что не пластмасска какая-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 08 Окт 2014 г. 12:16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
получил два пера для соннета. ом и BI. а так как перья у соннета идут с фидером сразу же исправилась подача чернил. новая жизнь старой авторучки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeiF Новичок
|
Добавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 19:38:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрёл 149
IMG_9876.JPG [74.42 KB | Просмотрено: 337 раз(а)]
IMG_9883.JPG [78.38 KB | Просмотрено: 359 раз(а)]
_________________ С Уважением
Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 21:28:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно смотрится, мои поздравления!
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D-huan Посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 10:23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени! Не хотел писать о своих "новых приобретениях", т.к. фигня полная, но одна ручка заставила таки написать, да и другие ручки будут уроком остальным участникам форума.
В общем продолжилось мое знакомство с китайскими ручками (это было последним, дал себе слово). Заказал 3 ручки: Crocodile 2010 (которая просто мне понравилась, но зайдя через неделю в салон дорогих часов и подарков увидел, что это копия Montblanc:)), Crocodile 169 и JINHAO X 450. Крокодилы выглядят оригинально, но по качеству изготовления не очень. Когда взял в руки увеличитель и глянул на перо - понял, что это не ручки а полное.... разочарование. У JINHAO X 450 перо выглядело вроде ничего, аккуратно, решил заправить и попробовать. Результат превзошел ожидания - перо пишет Очень легко, летит над бумагой, у меня так легко не писало еще ни одно перо! Собственно это и сподвигло меня написать здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 12:59:34 Заголовок сообщения: |
|
|
D-huan писал(а): | У JINHAO X 450 перо выглядело вроде ничего, аккуратно, решил заправить и попробовать. Результат превзошел ожидания - перо пишет Очень легко, летит над бумагой, у меня так легко не писало еще ни одно перо! Собственно это и сподвигло меня написать здесь.
|
Поздравляю, коллега!
Мне тоже понравилась эта копия Монблана. А если ей ещё и писать можно... да с удовольствием! - то это вообще праздник души
Интересно, сколько такое чудо стоит?
И про какое перо Вы пишете - M? F?
Как оно по мягкости письма в сравнении, например, с Sailor 1911 Standart или Large?
_________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D-huan Посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 15:26:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос писал(а): | D-huan писал(а): | У JINHAO X 450 перо выглядело вроде ничего, аккуратно, решил заправить и попробовать. Результат превзошел ожидания - перо пишет Очень легко, летит над бумагой, у меня так легко не писало еще ни одно перо! Собственно это и сподвигло меня написать здесь.
|
Поздравляю, коллега!
Мне тоже понравилась эта копия Монблана. А если ей ещё и писать можно... да с удовольствием! - то это вообще праздник души
Как оно по мягкости письма в сравнении, например, с Sailor 1911 Standart или Large? |
Так и подозревал, что это тоже копия Montblanc. Это чудо стоит всего 200 рублей (197,60 !!!). Ручка непривычно тяжелая - основа всех элементов - металл. По описанию перо М, хотя на самом пере ничего не написано, но это точно не F (стараюсь теперь брать только М). По толщине линии даже ближе к B (у меня не большой опыт, могу ошибаться).
С вышеуказанными ручками сравнить не могу. Есть Sailor, но F - подача скудная, перо идет плохо...
В общем по письму - подача хорошая, повторюсь, перо летит над бумагой, писать одно удовольствие. На пере написано 18KGP, не знаю что это. За такую цену вряд ли золото.
Да, о недостатках. Колпачок после защелкивания сидит не плотно, вследствие чего может вращаться на ручке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 15:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
18KGP
это значит 18 каратное напыление золота. но за такую цену золото там конечно не ночевало.
и еще вопрос
"перо пишет Очень легко, летит над бумагой, у меня так легко не писало еще ни одно перо!"
вы с чем сравниваете? мне интересно, может тоже десяток китайцев купить, глядишь и найдется перо по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D-huan Посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 15:58:31 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ...и еще вопрос
"перо пишет Очень легко, летит над бумагой, у меня так легко не писало еще ни одно перо!"
вы с чем сравниваете? мне интересно, может тоже десяток китайцев купить, глядишь и найдется перо по вкусу. |
Со всем что у меня было. Блин, попробую все собрать в памяти:
1. TWSBI Classic, F
2. Sailor 1911 PROMENADE 14K F
3. Storia VENEZIA, М http://www.giardino.it/pens/storia/venezia_i.php
дальше свернул на китайскую улицу...
4. Baoer 388, 508 перо М
5. Crocodile 2010 перо М
6. Crocodile 169 перо М
7. JINHAO X 450 перо М
По настоящему с пером М можно сравнить с итальянской Storia (хотя там тайваньская основа )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татарин Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 16:39:57 Заголовок сообщения: |
|
|
X450 летит над бумагой???
Да как стальным прутом по дереву. Очень не понравилась ручка. Приобрел месяц назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D-huan Посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 16:46:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Татарин писал(а): | X450 летит над бумагой???
Да как стальным прутом по дереву. Очень не понравилась ручка. Приобрел месяц назад. |
Ручка на ручку не приходится
Не буду защищать китайское чудо, просто пишу как есть. Чудес не бывает - если перо пишет плохо/хорошо первым делом ИМХО нужно в увеличитель посмотреть на перо (можно и просто глянуть)
Вот Sailor 1911 PROMENADE 14K F хреново пишет, попалась видимо такая.
Вообще чем толще перо - тем легче оно будет скользить по бумаге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 16:54:15 Заголовок сообщения: |
|
|
D-huan писал(а): | Татарин писал(а): | X450 летит над бумагой???
Да как стальным прутом по дереву. Очень не понравилась ручка. Приобрел месяц назад. |
Ручка на ручку не приходится
Не буду защищать китайское чудо, просто пишу как есть. Чудес не бывает - если перо пишет плохо/хорошо первым делом ИМХО нужно в увеличитель посмотреть на перо (можно и просто глянуть)
Вот Sailor 1911 PROMENADE 14K F хреново пишет, попалась видимо такая.
Вообще чем толще перо - тем легче оно будет скользить по бумаге. |
Ручка на ручку... это правильно. Несколько месяцев назад у одного продавца купил три Jinhao 599 разных цветов с одинаковыми перьями. Из них одна меня очень удивила гладкостью письма. Она пишет реально лучше Safari. А две другие так себе. Я бы сказал хуже среднего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Окт 2014 г. 17:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
так я не зря про десяток ручек упомянул. в том смысле сразу десяток выписывать, авось один-два раза и попадешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан ЧЕ Посетитель

|
Добавлено: Ср 15 Окт 2014 г. 14:05:31 Заголовок сообщения: |
|
|
D-huan писал(а): | Атос писал(а): | D-huan писал(а): | У JINHAO X 450 перо выглядело вроде ничего, аккуратно, решил заправить и попробовать. Результат превзошел ожидания - перо пишет Очень легко, летит над бумагой, у меня так легко не писало еще ни одно перо! Собственно это и сподвигло меня написать здесь.
|
Поздравляю, коллега!
Как оно по мягкости письма в сравнении, например, с Sailor 1911 Standart или Large? |
Так и подозревал, что это тоже копия Montblanc. Это чудо стоит всего 200 рублей (197,60 !!!). Ручка непривычно тяжелая - основа всех элементов - металл. По описанию перо М, хотя на самом пере ничего не написано, но это точно не F (стараюсь теперь брать только М). По толщине линии даже ближе к B (у меня не большой опыт, могу ошибаться).
С вышеуказанными ручками сравнить не могу. Есть Sailor, но F - подача скудная, перо идет плохо...
В общем по письму - подача хорошая, повторюсь, перо летит над бумагой, писать одно удовольствие. На пере написано 18KGP, не знаю что это. За такую цену вряд ли золото.
Да, о недостатках. Колпачок после защелкивания сидит не плотно, вследствие чего может вращаться на ручке. |
Безусловно, на вашей ручке установлено перо М.
Интересно, а бывают ли на китайских ручках перья F? Я имею в виду ручки с открытыми перьями.
А что касается вращающегося на ручке колпачка, так это нормально, так и должно быть. Он и на моей Jinhao x 450 вращается, но сам сидит плотно, не люфтит и ручка не сохнет.
На моей ST Dupont Olympio large колпачок вообще вращается легко, как на подшипнике. Это конструктивная особенность.
_________________ Человек слышит то, что хочет слышать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D-huan Посетитель

|
Добавлено: Пн 20 Окт 2014 г. 09:32:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Адриан ЧЕ писал(а): |
Интересно, а бывают ли на китайских ручках перья F? Я имею в виду ручки с открытыми перьями.
|
У одного китайского продавца с Ebay были ручки только с перьями F. Хотел прикупить одну интересную модель, но она идет только с пером F, как я понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Окт 2014 г. 14:00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Новенькое появилось у нашей коллеги Светланы из Нижнего Новгорода, решил фото разместить тут и http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3632&start=180 .Хорошие ручки, винтажный Duofold и Sheaffer (тачдаун) прекрасно пишут. Вот бы их ещё побыстрее хоть в Москву доставить. Может кто-нибудь поможет?
[/b]
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 28 Окт 2014 г. 14:48:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно любопытства ради приобрела китайского клона Монблан. Удивилась - пишет и в самом деле отменно. Цена вопроса ~500 р.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vetka Новичок

|
Добавлено: Пт 31 Окт 2014 г. 20:57:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока до меня никак не доедут из Кишинева мои сокровища, похвастаюсь тем, что есть. Пришла посылка с тремя Baoer 388 (у продавца была акция: покупаешь две - отправляют три): серебряного цвета, красной и темно-синей. У всех - винтовой конвертер. Темно-синий оказался совсем темным, гораздо темнее, чем на фотографии, что меня слегка огорчило, но ее тут же "забронировал" у меня сын. Заправила на пробу одну, серебряную - и ручка оказалась сплошным восторгом! Пишет очень тонко, тоньше Пилота М-ки, но при этом перо обладает вполне вменяемым флексом. В руке лежит прекрасно, очень комфортно. Все три ручки тяжелые такие, основательные. Интересно, насколько велики шансы, что прочие будут писать не хуже? Заправлять пока не хочу, чтобы не высыхали лишний раз.
И еще сегодня пришла посылка с парой китайских подарков от нашей форумчанки из Тольятти, nasekomoe63. Ручка Jinhao - не знаю модель, но копия Lamy Safari (и, кстати, реабилитировала Лами в моих глазах - по фотографиям она мне совсем не нравилась, а вот вживую китайский клон оказался очень даже приятным ) и Wing Sung - опять же модель не знаю, но похожа на какой-то из простых Паркеров, возможно - Джоттер, с пером очень красивой формы (слегка похожим на перо Sheaffer Prelude) и тремя плоскими пружинами внутри колпачка.
Кстати, заметила любопытный факт: во всех китайских ручках, которые попадались мне на глаза, внутри колпачка в глубине была как бы прокладка на боковых стенках, такая белая. Я сначала подумала, что хитроумные китайцы засунули туда инструкцию, когда увидела это в новеньких Баоерах, попыталась даже извлечь пинцетом, но ничего не вышло. Но потом обнаружила такую же штуку и в Жинхао с Винг Сунгом. Это что, своего рода "защита" от протечки чернил или что-то ещё? Извините за чайницкий вопрос, если что.
_________________ Светлана |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 31 Окт 2014 г. 21:44:10 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:20:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 31 Окт 2014 г. 21:49:51 Заголовок сообщения: |
|
|
599 -ый от Jinhao - это уже второй клон Safari из Китая, Hero разродился чуток раньше,359 -ой серией. Чтобы понять разницу между ними нужно долгий путь пройти. Для начала купить штуки 3 от Lamy с разными перьями, а потом по пару десятков китайцев,у которых перо "гуляет". Камни кидать в огород не буду, но " в жизни иногда и праздники встречаются" , я в немецкой теме свои огорчения описал (у китайцев праздник случился). О клонах из Поднебесной скромно промолчу, мы их тоже живо обсуждали,особо запомнилась несооность "дырочки" на пере. Но...главное,то, что идёт приобщение к разнообразию перьевых ручек, можно воочию сравнить характеристики перьев,тактильности грипов, да и просто дизайна - вот это важно! Мои поздравления,Светлана! Желаю Вам только положительных эмоций от ручек. А можно фото WS посмотреть?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vetka Новичок

|
Добавлено: Пт 31 Окт 2014 г. 22:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото постараюсь выложить завтра - сфотографирую, когда светло будет, а то сейчас сплошная каша получится.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vetka Новичок

|
Добавлено: Пт 31 Окт 2014 г. 23:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Посмотрите на колпачек Platinum Preppy, там это хорошо видно и хорошо реализовано. |
Рассмотрела, поняла. Действительно, огромная разница в реализации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
nasekomoe63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 01 Ноя 2014 г. 09:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправленные Светлане ж599 и вс235 точно не стоят обсуждения). Но я совсем не могу поддержать негативного отношения к китайцам - все-таки это ручки из категории "не жалко потерять", у меня они на работе валяются, часто заправлены нестандартными чернилами или чернилами красивого цвета, но плохого качества, перманентные чернила мне тоже жалко заливать в любимые ручки.Ну и не все могут себе позволить тратить приличную сумму на инструменты для рисования детям (чтобы они более дорогое не тягали ломать). Ну и относительно оригинальных Лами совсем не могу согласиться. Единичные случаи брака у любых продуктов серийного производства бывают. У меня сафари и ал стар в постояном пользовании, обе с пером ЕФ, что меня совершенно устраивает. Когда я купила первую, мне она очень не понравилась - " что за фломастер", подумала я). Но потом оказалось, что лами фломастер пишет на любой бумаге, и им можно писать много и быстро, причем у меня только от них рука не устает, а японцами быстро писать в принципе не получается).
Ну и относительно баоера 388... Моей первой покупкой были 3 баоера и 3 джинхао. Если бы я купила только баоеры - я бы больше никогда никогда не купила китай! Хотя в интернете сплошь положительные отзывы. Из моих только один более менее писал, за выходные сохнут,а за месяц чернила в них совсем могут упариться. А из трех джинхао минимум две, а скорее всего все 3 будут писать хорошо и стартовать сразу после недели простоя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Ноя 2014 г. 10:16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nasekomoe63 писал(а): | ... Но я совсем не могу поддержать негативного отношения к китайцам |
Китайцы китайцам рознь. WS 235 из прошлого века, с коническим пером под "триумф" - хороша в плане письма. А вот WS 233 с окошком для проверки уровня чернил в своё время была любимой ручкой. Но современные (на 99%) ручки со штампованным классическим пером градации "М" - это,на мой взгляд, просто ширпотреб. Впрочем, друзья,которым раздарил такие современные китайские ручки, очень довольны - гладко,обильно и толсто пишут. По немцу согласен, единичный брак случается у всех производителей, просто мне не повезло.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Ноя 2014 г. 12:17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:20:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Ноя 2014 г. 12:33:28 Заголовок сообщения: |
|
|
840-ая - это уже не то, с характерным в последне время для китайцев кольцом у основания грип-секции. Раньше такое перо имело внутреннюю резьбу и оно накручивалось на грип.Да и перо было твёрдым,чтобы раздвинуть "крылышки" нужно было большое усилие приложить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Ноя 2014 г. 13:10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:17:21), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Ноя 2014 г. 13:15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:19:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|