ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ищу свой иноксхром...
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ищу свой иноксхром...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ramsoft
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 12:57:57    Заголовок сообщения: Ищу свой иноксхром... Ответить с цитатой

Писал перьевыми еще в школе... В перьевых ручках и терминах связанных с ними не разбираюсь от слова совсем...
Всегда любил тонкие перья и для меня не было важно, как они называются, как заправляются и из каких материалов сделаны. Давным-давно (где-то в 80-м, 81-м) мною была приобретена недорогая китайская ручка с открытым позолоченным пером в дешовом пластиковом корпусе кислотной расцветки, которая писала очень мягко, не подтекала, не переливала и обладала обалденной тонкой, но насыщенной линией. Она полностью удовлетворяла мою тягу к чернильному письму в течении долгих лет, пока не была утеряна при переезде из Сухума перед войной.
На протяжении последующих лет я неоднократно брал в руки разные Паркеры, Ватерманы и прочее, что попадалось в магазинах моего провинциального городка, но толщина линии убивала все желания к обладанию... (о том, что перья бывают разные и одна и та же ручка может быть и EF и BB я просто не знал)
Так получилось, что лет 15 назад попалась в руки во время каких-то переговоров ручка, перо которой и форма подошли к руке, как туфелька к Золушке.
Я взял ее в руки, расписался на обычной офисной бумаге .... и не смог ее забыть. После, уже в неофициальной атмосфере, я попросил у хозяина его перо и испробовал его более подробно. Все мои прихоти ручка исполняла беспрекословно - вертикально, горизонтально, под наклоном и без, с поворотом и просто прямо, любые кривые - скользила, не цепляла, не брызгала и не заливала, давала ту толщину, которую я от нее ожидал и всячески радовала руку и глаз.

Владелец ручки не смог ответить мне на вопросы - где и когда он ее приобрел, кто производитель - он просто сказал, что ему ее подарили на какой-то праздник с кучей других подарков, как это обычно бывает у руководителей предприятий с достаточно широким кругом связей и он носит эту ручку просто, как легкий статусный штрих, и писание пером его не цепляет вообще, чтоб вдаваться в такие детали.
Более того, подаренных ручек у него несколько и он сознался, что просто открыл коробку, которая стояла поближе, достал ручку, вставил капсулу и положил ее в папку, как мужской аксессуар, не более.
Видя мое заинтересованность и замешательство, конечно он не избежал соблазна сделать широкий жест и подарить мне это перо. Естественно, я не стал отказываться, и так как не мог ответить аналогично - пришлось делать широкий жест в стиле "Всем шампанского в этом баре..."

Так я стал обладателем ручки, которая пленила меня своим неброским внешним видом, небольшой толщиной и длиной и великолепным качеством письма для моей постановки рук. Впоследствии я обнаружил на пере надпись Inoxcrom, прочитал в интернете, что фирма эта испанская и на этом мое любопытство было удовлетворено. Ручка писала как надо и мне этого было достаточно.
Ровный, без сужений, цилиндрический корпус из пластика темно-коричневого цвета толщиной не более 10 мм, напоминающего мореное дерево, открытое перо, небольшое утоньшение к перу, бортик в месте хвата ручки если и был - то минимальный, фиксация колпачка щелчком. Колпачок металлический, окрашенный в цвет корпуса. Клипса на колпачке - металл с желтым покрытием. Торец ручки - тоже металл желтого цвета небольшой толщины.
Писал я в последнее время нечасто, потому ручка хранилась в книжном шкафу на полке, просто лежа на подставке старых часов...

Дети!!! Это наша самая большая радость и самая великая печаль Smile Я постарел, стал неосмотрителен, потерял бдительность, а они стали ловки, проворны и бесстрашны!!! Они нашли ее, мою прелесть!!! Жена же, прийдя в ужас от разрушений, нанесенных разломанной ручкой неосмотрительно избавилась от улик преступления с помощью мусорного мешка и мусоропровода... Через некоторое время жена оповестила меня о понесенной утрате...

Вот так я потерял свою ручку. И найдя на просторах интернета это сообщество любителей пера, хотел бы попросить у вас помощи - есть ли места, где я мог бы поискать визуально свою утрату? Ибо иноксхром оказался не так популярен, как более широко растиражированные марки и информация по нему не валится из всех щелей поисковика...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 13:21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное у Вас Inoxcrom 77 бургунди. Впрочем цвета ручек были разного цвета. Посмотрите на ebay разных стран.
Скитар
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 15:00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Ramsoft, мы на форуме в разделе "Прочие производители" обсуждали эту марку, я похвастался недавно купленной в Ставрополе ручкой. В магазине были и другие модели и, как сострил предыдущий оратор, "цвета ручек были разного цвета". Ваше сообщение подвигло меня на поиски в интернете. Вот неплохой каталог - (http://www.glavposprom.ru/catalog/14/53/page_1/).
SnakeZ
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 15:25:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramsoft спасибо за этот интересный пост - прямо минироман.
Ностальгия - сильное чувство. До сих пор не могу забыть потерянную мной ручку с золотым пером, отданную мне мамой.

Ramsoft
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 15:48:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порылся на сайте fontainpennetwork - очень похожая на нее -

Только у этой металлический корпус, а у меня был пластиковый и была окрашена в темно-коричневый цвет с почти черными разводами под дерево.
Форма колпачка, клипса на нем и перо - один в один.

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/194978-inoxcrom/ - вот эта тема
Ramsoft
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 15:57:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скитар писал(а):
Вот неплохой каталог - (http://www.glavposprom.ru/catalog/14/53/page_1/).

Спасибо, просмотрел с удовольствием. Примерно понял ценовую категорию. Из того, что в нем представлено перьевого - максимально похожая только волл стрит, но не она.
Ramsoft
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 16:00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Наверное у Вас Inoxcrom 77 бургунди. Впрочем цвета ручек были разного цвета. Посмотрите на ebay разных стран.

Не она категорично - как я понял из поиска - 77 явно сигарообразной формы и форма пера на ней другая. Но ваше название привело меня в тему, где человек ищет название такой же ручки, как у меня была, только в матовом хроме. Осталось понять - что это и как ее зовут.
Все равно спасибо огромное вам...
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 16:33:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инокскромки действительно хорошИ... Мне Волл стрит нравится и Сирокка... Только обе мои с пером-емкой, посему очень насыщено для меня пишут...
Вот Волл стрит:
http://www.elitepen.ru/forum/files/thumbs/t_3_673.jpg
Ramsoft
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2014 г. 17:23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже нашел. Спасибо господа... ваше сообщество дало мне необходимую информацию и направление поиска - у меня был INOXCROM 2002 MARMOLADOS
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: