Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GOODWIN Новичок
Зарегистрирован: 06.10.2014 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский Край
|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 18:29:10 Заголовок сообщения: Покупка Parker Frontier |
|
|
Всем привет! Сегодня вспомнил о существовании на моей полке китайской перьевой ручки, красивая да и пишет не плохо. Попользовался и вспомнил, что не зря я в школе писал именно ей. Гораздо удобнее обычной шариковой. Вспомнил я так-же, что в свое время облизывался на Frontier. Вот и вопрос есть, где в РФ можно приобрести данную ручку с тонким пером? Или может у кого-то есть ненужная, и он готов продать ее по дешману? Заранее спасибо за все ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 19:24:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Вы в каком городе живете?
У нас в Перми есть в канцелярских магазинах.
Встречал пару Фронтьеров. _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GOODWIN Новичок
|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 19:25:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): | Здравствуйте.
Вы в каком городе живете?
У нас в Перми есть в канцелярских магазинах.
Встречал пару Фронтьеров. |
Я в небольшом городке в Краснодарском крае, Пермь далеко.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 19:34:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль может тогда Вам кто нибудь продаст
Если пользуетесь ебеем там есть неплохие экземпляры Индийского производства (они не дорогие 600-700 с бесплатной доставкой). _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GOODWIN Новичок
|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 20:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Про ebay знаю, но хочется найти поближе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 20:50:24 Заголовок сообщения: |
|
|
GOODWIN писал(а): | Про ebay знаю, но хочется найти поближе. | Ростов на Дону (наверняка) или Краснодар. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GOODWIN Новичок
|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 23:07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | GOODWIN писал(а): | Про ebay знаю, но хочется найти поближе. | Ростов на Дону (наверняка) или Краснодар. |
Ну я имел ввиду интернет магазины. Или думал на форуме кто продает. Пару дней подожду еще советов, если что, то закажу на ebay. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 07 Окт 2014 г. 08:23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
GOODWIN писал(а): | ... если что, то закажу на ebay. | С вероятностью 90 к 10 вы получите не то,что хотите.
Надёжнее всего съездить в Краснодар и выбрать самому. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 07 Окт 2014 г. 18:21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
GOODWIN, если время ждет, то на выходных я поинтересуюсь в одном месте. Были у них распродажные, что-то рублей по 800 (закрывается часть магазинов сети). Отпишусь по наличию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GOODWIN Новичок
|
Добавлено: Вт 07 Окт 2014 г. 19:42:30 Заголовок сообщения: |
|
|
PaRus, здравствуйте! Спасибо за беспокойство, но очень не хочется напрягать вас подобной заморочкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GOODWIN Новичок
|
Добавлено: Вт 07 Окт 2014 г. 21:42:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитав форум, понял что в большинстве своем эти ручки сейчас производства Индии. и по качеству хуже прежних(
Может не выпендриваться и купить дешевый Pilot 78G ? Вроде отзывы о нем хорошие. Единственно, смущает накручивающийся колпачок.
Последний раз редактировалось: GOODWIN (Вт 07 Окт 2014 г. 23:14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Окт 2014 г. 22:42:56 Заголовок сообщения: |
|
|
GOODWIN писал(а): | Почитав форум, понял что сейчас в большинстве своем эти ручки сейчас производства Индии. и по качеству хуже прежних(
Может не выпендриваться и купить дешевый Pilot 78G ? Вроде отзывы о нем хорошие. Единственно, смущает накручивающийся колпачок. |
Думаю, что взять сейчас для Вас Pilot 78G - это самый правильный выбор.
Хорошая, удобная и качественно сделанная, надёжная ручка за небольшие деньги. Отлично пишет.
Перо - М - будет самое то для начала.
Накручивающийся колпачок - это ПЛЮС!
Как на дорогих инструментах от известных брендов! Пользоваться удобно, держится колпачок крепко, не потеряется и чернила не высыхают, как в некоторых других, менее удачных ручках.
Попробуете этот Pilot в качестве первого приличного инструмента, как некоего эталона, потом уже решите куда двигаться дальше и какую модель брать следующей (если очень захочется приобрести более дорогой инструмент). _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Окт 2014 г. 04:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Накручивающийся колпачок - это несомненно плюс.
У меня есть Frontier, со временем колпачок перестал держаться плотно, случается чернила подсыхают. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 08 Окт 2014 г. 05:39:02 Заголовок сообщения: |
|
|
GOODWIN писал(а): | Может не выпендриваться и купить дешевый Pilot 78G ? |
Посмотрите в сторону Pilot MR/Metropolitan/Cocoon тогда уж. Пишущий узел там такой же, как и в 78G, а внешний вид много интереснее.
PS Вполне нормальное качество у индийских Parker. Да, они упростили немного конструкцию (собственно, основной аргумент поклонников марки). Но для повседневного использования ручки по-прежнему хороши. У меня есть и индийский Frontier, и 78G, и какой-то принципиальной разницы в качестве между ними я не увидел. Но выглядит Frontier, на мой вкус, лучше. Впрочем, не исключено, что мне попался удачный экземпляр Frontier и не очень удачный 78G. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedDiablo Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 13 Окт 2014 г. 19:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | ...
У меня есть Frontier, со временем колпачок перестал держаться плотно, случается чернила подсыхают. | Не индийский случайно? У меня через полгода перестал держаться, а американский середины 90-х - как новый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Окт 2014 г. 21:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
RedDiablo писал(а): | Stan писал(а): | ...
У меня есть Frontier, со временем колпачок перестал держаться плотно, случается чернила подсыхают. | Не индийский случайно? У меня через полгода перестал держаться, а американский середины 90-х - как новый. |
Честно говоря, понятия не имею. Бумажки от него давно потеряны.
Интенсивно его использовал лет пять. Потом колпачок стал держаться все хуже и хуже. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Окт 2014 г. 13:04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На работе рассмотрел инструмент внимательно. На колпачке написано: Made in UK. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taffan Посетитель
|
Добавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 16:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
GOODWIN писал(а): | Почитав форум, понял что в большинстве своем эти ручки сейчас производства Индии. и по качеству хуже прежних(
Может не выпендриваться и купить дешевый Pilot 78G ? Вроде отзывы о нем хорошие. Единственно, смущает накручивающийся колпачок. |
Если готовы покупать Пилот, не ломайте себе голову, и отправляйтесь в "Комус", хотите на сайт, а если есть то и в простой в магазин.
Там есть Pilot MR, купите, проверьте, чтоб перо было ровным и пишите в своё удовольствие.
А Фронтиры хорошие кончились. Но можно заказать на eBay.
PS моё мнение Фронтир должен быть, хоть и индийский, а еще лучше не тратить деньги на 5 дешевых ручек, а сразу купить Соннет(если Паркер) и забыть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 16:33:13 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:24:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taffan Посетитель
|
Добавлено: Ср 22 Окт 2014 г. 15:10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Был у меня индийский фронтьер. На мой взгляд - это не "лицензионное производство", а подделка. Ручка выполнена очень похабно. Гораздо хуже, чем 78g. |
У меня тоже есть Индийский вариант, я её клеил эпоксидной и правил перо.
Но сволочь удобная.
Есть у меня и Британский вариант, отличается по виду и качеству.
Правда само перо я угробил, точнее сделал курсив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Фев 2015 г. 19:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"случается чернила подсыхают" — это дело, как оказывается есть на практике. Заправлял сначала свой made in UK Frontier чернилами "Радуга" красными, но они после непродолжительного лежания с закрытым колпачком подсыхали почему-то и перо приходилось для начала писания на бумаге предварительно смазывать струёй воды под краном.
Но поменял на более качественные чернила (т.е. дорогие) Sheaffer Skrip, тоже красные.
Но вот сейчас замечаю, что Frontier не сразу стартует, тоже требуется смачивать перо для начала письма, после несколькодневной пролёжки (нетрудно понять, что красными чернилами пользуются люди не каждодневно, а от случая к случаю — для подчёркивания важных деталей — и только).
По этому, указанному выше поводу придётся отложить Frontier в сторону и обратить внимание на другие модели, для использования редких к применению, красных чернил. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 03 Фев 2015 г. 21:23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане! Кто может помочь с приобретением пары ручек Pilot 78G F черного цвета? Поиски в интернете на данный момент не показали очевидных результатов! Буду очень благодарен с компенсацией всех расходов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Фев 2015 г. 21:29:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Уважаемые форумчане! Кто может помочь с приобретением пары ручек Pilot 78G F черного цвета? Поиски в интернете на данный момент не показали очевидных результатов! Буду очень благодарен с компенсацией всех расходов. |
Посмотрите здесь на форуме в разделе Продажа. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 03 Фев 2015 г. 22:32:26 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | По этому, указанному выше поводу придётся отложить Frontier в сторону и обратить внимание на другие модели, для использования редких к применению, красных чернил. |
Посмотрите на Platinum с механизмом Slip and Seal. И подача чернил у них хорошая. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 08:57:00 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:07:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 11:15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю коллег по поводу 78 Pilota - сам использую в качестве повседневной. Есть перья F и М. Мне ближе F но это на любителя. Ручка легкая, корпус достаточно прочный, внешний вид даже при интенсивной эксплуатации хороший. Стандартную пипетку не использую. Перезаправляю картридж. Посмотрите, по 78 есть целая тема. А Паркер, имхо - я бы брать не стал, У меня есть шариковые и роллер - это бренд, к сожалению, имхо. Японцы удобнее, практичнее и качественнее - что шариковые, что роллеры, что перьевые из недорогих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 11:51:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком субъективное высказывание по Паркерам, Вы уж извините не профессионала.
Такое огромнейшее число людей использующих данную фирму не продержатся только на брэнде. Да, я немогу похвастаться большой практикой владения других марок ручек, но.
При всем уважении к другим маркам... Паркер Соннет, Риалто, а уж тем паче мой любимый Parker Latitude. Пишу ими и наслаждаюсь мыслью - это моё, это по мне!
Желаю всем долгой службы ваших любимых авторучек и добрых эмоций каждый раз, как вы их берете в руку!))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 12:18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Слишком субъективное высказывание по Паркерам, Вы уж извините не профессионала.
Такое огромнейшее число людей использующих данную фирму не продержатся только на брэнде. Да, я немогу похвастаться большой практикой владения других марок ручек, но.
При всем уважении к другим маркам... Паркер Соннет, Риалто, а уж тем паче мой любимый Parker Latitude. Пишу ими и наслаждаюсь мыслью - это моё, это по мне!
Желаю всем долгой службы ваших любимых авторучек и добрых эмоций каждый раз, как вы их берете в руку!))))))) |
Спасибо за пожелание. Я подчеркнул, что моё мнение исключительно субъективно. Либо мне просто не везёт с Parker. Мой первый шариковый вектор сломался в месте соединения пластиковой и металлической частей. Вторым взял уже металлический Parker. Нареканий нет, но в обоих ручках стержень был очень низкого качества. Роллер Parker для меня пишет слишком толсто - практически невозможно использовать. Я ни в коем случае не отговариваю покупать Parker - это, вероятно, хорошая фирма. И пользователей, которые довольны своими ручками - огромное количество. Однако, исходя из личного опыта использования НЕДОРОГИХ моделей, я пришел к выводу, что для меня за эти деньги лучше взять что то из японцев. Сугубо имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Фев 2015 г. 15:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | "случается чернила подсыхают" — это дело, как оказывается есть на практике. Заправлял сначала свой made in UK Frontier чернилами "Радуга" красными, но они после непродолжительного лежания с закрытым колпачком подсыхали почему-то и перо приходилось для начала писания на бумаге предварительно смазывать струёй воды под краном.
Но поменял на более качественные чернила (т.е. дорогие) Sheaffer Skrip, тоже красные.
Но вот сейчас замечаю, что Frontier не сразу стартует, тоже требуется смачивать перо для начала письма, после несколькодневной пролёжки (нетрудно понять, что красными чернилами пользуются люди не каждодневно, а от случая к случаю — для подчёркивания важных деталей — и только).
По этому, указанному выше поводу придётся отложить Frontier в сторону и обратить внимание на другие модели, для использования редких к применению, красных чернил. |
это коллега просто радуга съедает финдер пластмассовый ручки
у меня такая же ручка после заправки фиолетовыми чернилами радуга выдает те же проблемы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|