Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
isswerg Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 00:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|

Попались как-то не так давно такие вот синие чернила на глаза. Не знал даже, что под торговой маркой Playboy чернила продаются. Причем не только синие. _________________ Интернет-магазин Pen24.ru (Москва):
http://www.pen24.ru/
No1 российский веб-ресурс по японским перьевым ручкам (по мнению Google):
http://vk.com/japan_pen
Наш новый wiki-стартап penpeda:
http://penpedia.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Авг 2014 г. 13:29:53 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:44:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2014 г. 14:16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не пигмент, это наследие советского военпрома _________________ Интернет-магазин Pen24.ru (Москва):
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2014 г. 17:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
isswerg писал(а): | Попались как-то не так давно такие вот синие чернила на глаза. Не знал даже, что под торговой маркой Playboy чернила продаются. Причем не только синие. |
Интересненько, китайцы продолжают будоражить умы любителей чернил. Я уж думал,что почти все бренды мировые собрал, а тут опять, типа "продолжение следует". Да,хватает цветов. И как Вам они? Один образчик в собрание поставлю (только из-за флакона), но на что они похожи? Некоторые китайцы очень хороши, хотя большинство чернил с их многими брендами остаются на низком уровне,ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2014 г. 17:31:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не покупал их. Увидел в продаже у японцев. Стоят они там в полтора раза дороже, чем аналогичные по объему флаконы чернил Pilot:) Но думаю что да, произведены эти чернила в Китае, а не в Японии. Иначе они чаще бы в тамошних интернет-магазинах на глаза попадались. _________________ Интернет-магазин Pen24.ru (Москва):
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2014 г. 17:43:34 Заголовок сообщения: |
|
|
isswerg писал(а): | Я не покупал их. Увидел в продаже у японцев. Стоят они там в полтора раза дороже, чем аналогичные по объему флаконы чернил Pilot:) |
Ага,понял. Значит скоро они у нас появятся,но,конечно,не по заявленным ценам. Не верю,что китайцы, даже сделав чернила по качеству близкие к именитым брендам и выпустив оригинальный флакон,но обозвав их так ""неправильно", смогут продавать их дороже 5 долларов.У нас будут дешевле,хотя смотрю,что обозначили стартовую в 12$. Глупые они, что-ли? Или для начала на глупых расчитано? Подождём... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Авг 2014 г. 23:15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ...а зачем вам? есть ведь куча сайтов где чернила дешевле и в Россию отправляют. и посылка идет даже быстрее. |
Серёжа, а можно это где-то "подсмотреть,а? Ну,чтобы увидеть реальные цифры? Мне просто интересно - есть ли цены дешевле,чем у нас,по которым можно приобрести "наше любимое" (ну,например, чернила) в собрание по гуманной (не всегда понимаю этот термин относительно чернил) цене. Увы, я нигде,кроме как в Кишинёве, не видел такой порядочности в плане соблюдения "ценовой вертикали", о которой писАл раньше.Абсолютно не рекламы ради, но...Как-то давно на форуме промелькнуло: "Кишинёв - есть столица чернил для перьвых ручек", потом форумчанин высказал очень хороший постулат в одной из тем на эту тему, а потом не раз в личных сообщениях мне уважаемые коллеги подтвердили :"Таки да,можно назвать Кишинёв столицей чернил на пространстве СНГ (в плане цен и ассортимента)".И,Сергей, разве у нас на сегодня не самый большой выбор и самые низкие цены?... Сей пост не для labradorik-а,конечно, ну не имеет никакого юридического права дилер одной страны перепродавать товар в другую страну,где дилер уже существует. (есть, правда тонкости).Вдаваться в эти тонкости не буду,но,для москвичей - любителей классики (Parker и Waterman) предлагаю приобрести "винтажные" (относительно,конечно) чернила этих марок по супер - ценам: от 50 до 65 лей. (Разделите на 0,4 - будет в российских рублях). О чернилах Pelikan различных серий и ёмкостях я уже писАл раньше. Но и они,конечно, украсят любое собрание (в плане эстетики), а уж если найдутся ценители письма ими - ну,тут, я лично,снимаю шляпу! Кстати, раз уж тема о чернилах,опять не могу не поделиться - не в собрание,что очень редко бывает, а для письмя сегодня купил Pelikan Edelstein Tanzanite.Отзывы на форумах, в том числе и у нас , противоречивые. В последнее время с тёмно-коричневых перешёл на тёмно - синие. Для японского EF хорошо подходят PR,Edelstein и Iroshizuku,одно смущает - нет того цвета,который полностью удовлетворял бы( ну кроме DC)...Но немец ложится так гладко! Начинаю смешивать Edelstein ,благо хватает у него синих оттенков. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 09 Авг 2014 г. 06:48:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | по гуманной (не всегда понимаю этот термин относительно чернил) цене. | Гуманизм=человеколюбие. Ну не любит человеков цена за 30-мл флакон КарандАша в 1500 руб.(600 лей) Shina писал(а): | Кишинёв столицей чернил на пространстве СНГ | Ой...Молдова-в СНГ? А как с ассоциацией в ЕС? Shina писал(а): | снимаю шляпу | А ты её одевал?  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Сен 2014 г. 10:05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени, Комрады!
Выскажите свое мнение о чернилах фирмы Дельта пожалуйста!
У меня есть пара флаконов чернил этой фирмы, но что то мне не нравится в них - Дельта Дольче вита с пером "Ф" с ними пишет как то сухо, иногда дает пропуски на самых тонких штрихах.
Пока не хватает опыта понять то ли что то не так с хваленым итальянским пером, то ли фирменные чернила не самый лучший выбор для этой ручки. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 14 Сен 2014 г. 13:07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Доброго времени, Комрады!
Выскажите свое мнение о чернилах фирмы Дельта пожалуйста!
У меня есть пара флаконов чернил этой фирмы, но что то мне не нравится в них - Дельта Дольче вита с пером "Ф" с ними пишет как то сухо, иногда дает пропуски на самых тонких штрихах.
Пока не хватает опыта понять то ли что то не так с хваленым итальянским пером, то ли фирменные чернила не самый лучший выбор для этой ручки. |
Чернила цвета violet - имеют пурпурный (magneta) цвет. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F0%EF%F3%F0%ED%FB%E9_%F6%E2%E5%F2
А хотелось бы, что бы Violet был все таки фиолетовым. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EE%EB%E5%F2%EE%E2%FB%E9_%F6%E2%E5%F2
Подача на Ватермановском пере F без сюрпризов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Сен 2014 г. 13:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Выскажите свое мнение о чернилах фирмы Дельта пожалуйста! |
Чернила средней текучести,плохого сказать ничего не могу, вот только цвета мне не очень понравились (из тех,что есть в собрании). Может нужно промыть хорошо фидер? Заодно и щель между "крылышками" прочистить, мне это помогает. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Сен 2014 г. 20:59:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за совет! Попробую промыть. Правда поршнем наверное ручку не промыть хорошенько, а снимать перо я как то не готов
А вот по поводу второй процедуры не подскажете подробнее? Не уловил сути операции, я пока совсем неопытный "ручкофил"
Можно в ЛС, наверное, чтобы тему не "засорять". _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoneRaider Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Сен 2014 г. 08:33:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Подскажите, какие чернила хорошо подходят для ручек Creeks?
Пока получил рекомендации Pelikan 4001 и Waterman. Возможно есть другие мнения.
Ещё у нас активно продают чернила Паркер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2014 г. 08:48:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Любые. Ручки Stypen были всеядны,конструкция фидера в сочетании с пером "М" подразумевали использование чернил любой текучести. Если Вам нравится насыщенный и обильный штрих, то можно использовать и Parker, и Waterman. Если подача кажется уж слишком обильной и чернила долго сохнут (не всем это нравится), то можно заливать "сухие" Pelikan 4001 и другие чернила со средней текучестью. Где-то так. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoneRaider Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Сен 2014 г. 08:54:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Любые. Ручки Stypen были всеядны,конструкция фидера в сочетании с пером "М" подразумевали использование чернил любой текучести. Если Вам нравится насыщенный и обильный штрих, то можно использовать и Parker, и Waterman. Если подача кажется уж слишком обильной и чернила долго сохнут (не всем это нравится), то можно заливать "сухие" Pelikan 4001 и другие чернила со средней текучестью. Где-то так. |
Большое спасибо за рекомендацию.
А внутри производителя чернила не различаются по свойствам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2014 г. 08:56:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoneRaider писал(а): | А внутри производителя чернила не различаются по свойствам? |
Отличаются,порой очень сильно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoneRaider Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Сен 2014 г. 08:59:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ZoneRaider писал(а): | А внутри производителя чернила не различаются по свойствам? |
Отличаются,порой очень сильно. |
Тогда как быть?
Pelikan 4001 - есть определённость.
А вот Паркер или Ватерман? Причём, лично у нас в городе, продавцы вообще не в курсе что это конкретно за чернила. Ну Паркер и Паркер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2014 г. 09:09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт Parker и Waterman переживать не стоит,они внутри своих линеек не отличаются по характеристикам. Я подразумевал такие бренды, как Pelikan, Pilot, Platinum, MB и др. - у них есть не одна линейка чернил, которые по своим характеристикам (в т.ч. и по текучести) существенно отличаются. Покупайте любые,которые доступны у Вас и спокойно пишите.В крайнем случае всегда сможете упарить чернила. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2014 г. 11:58:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Любые. Ручки Stypen были всеядны... |
A что Creeks и Stypen, это одна и та же фирма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2014 г. 12:04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Марка Stypen, а одна из моделей этой французской фирмы - Creeks... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Suslik Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 21:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В долгом поиске чернил Монтеграппа кристмас эдишн, коричневые такие с запахом корицы. Может попадалось кому на глаза? (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 21:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Suslik писал(а): | В долгом поиске чернил Монтеграппа кристмас эдишн, коричневые такие с запахом корицы. Может попадалось кому на глаза? (( |
MG? Может MB (Montblanc)? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 21:36:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, монблан, пардон но также в поиске
В такой пузатой бутылочке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 21:49:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Для письма или в собрание? Выпущены в 2006 году,думаю "потянут" свыше 50$. Если цвет и запах интересуют для письма - альтенрнатива De Atramentis. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 21:50:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Для письма, 2 бутылки израсходовал быстро. А что за альтернатива такая? Можно поробнее? Где, почём? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 21:55:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Сейчас что-нибудь подберу
Жаль в РФ нету
А в нерезиновой есть тёмно-коричневые чернила? Очень хочется. На выхах был в паре магазинов, нет таких редкостей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 22:50:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему нету? Пролистайте форум (ниже), есть. А что такое "нерезиновой"? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
Последний раз редактировалось: Shina (Пн 06 Окт 2014 г. 23:07:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GOODWIN Новичок
Зарегистрирован: 06.10.2014 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский Край
|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 23:05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Почему нету? Проличтайте форум (ниже), есть. А что такое "нерезиновой"? |
Полагаю, речь идет о столице РФ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Окт 2014 г. 23:06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Почему нету? Проличтайте форум (ниже), есть. А что такое "нерезиновой"? |
нерезиновой называют столицу нашей Родины  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|