Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Авг 2014 г. 09:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен аннулировать сделку. О чем выши и говорил, что было проигнорировано.
Жду от вас деньги назад и высылаю вам ручку обратно(адрес пишите в личку).
Только будьте добры сначало вышлите деньги (как я сделал когда покупал у вас ручку) и я сразу же отправлю вам ручку (еще раз искать вас через форум нет желания). _________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Авг 2014 г. 09:32:49 Заголовок сообщения: |
|
|
адрес отправил в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Авг 2014 г. 09:40:31 Заголовок сообщения: |
|
|
информацию куда и как перести деньги отправил _________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Авг 2014 г. 12:47:06 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO снова пропал!
Я до сих пор никаких денег обратно не получил. _________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 13:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, черт с вами.
Я сегодня отношу ручку в ремонт.
Деньги возвращать не надо.
Однако всем настоятельно рекомендую НЕ ИМЕТЬ дело с продавцом BAGGIO=Карен. Однозначно, в черный список продавцов. _________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 19:27:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было много сделок с Кареном. Ни к одной не возникло нареканий. Может, у человека нет времени выйти в интернет. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 19:59:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно,
у Вас не было нареканий на покупку Montblanc у BAGGIO c царапиной/трещиной в корпусе. _________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не винила в этом Карена. Может, это по моей вине возникло, я эту трещину не сразу и заметила.
Во время моего пользования ручкой трещина отрицательно себя не проявила, когда я сама продавала ручку, я указала в объявлении этот дефект, тот человек, что купил у меня ручку, ко мне претензий не предъявлял, наоборот, благодарил. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня и в мыслях не было возвращать ручку обратно Карену, и требовать деньги назад. Здесь не магазин с чеками и законом о защите прав потребителей. Все покупки совершаются на свой страх и риск. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | У меня было много сделок с Кареном. Ни к одной не возникло нареканий. Может, у человека нет времени выйти в интернет. |
никого не обвиняя. никому не указывая. но если ты с человеком входишь в деловые отношения, если ты берешь у него деньги, то нужно как-то соизмерять свои возможности. и время найти и способ. и если тебя вдруг услали в командировку, то можно найти способ при современных средствах связи проинформировать партнера. даже если вас подняли по боевой тревоге а вы офицер и ночуете дома- можно уделить минуту на смс.то есть если вы хотите чтобы к вам относились нормально - должны и себя вести соответственно. тем более когда возникли такие претензии. ну есть же правила приличий и хорошего тона? в деловой сфере тоже. и поведение Баджо явно не соответствует этим параметрам. ну вот я хороший человек и у меня понос. и я накакал посреди ресторана. даже моя хорошесть и болезнь не может служить оправданием. или я зная про понос не иду в ресторан или пойдя в ресторан предпринимаю меры чтобы вовремя добежать до туалета. а попытка обвинить ресторан в том, что у них туалеты далеко от столиков вызовет недоумение у нормальных людей. я надеюсь моя аналогия проста и понятна. может можно было и другую провести параллель, но вот почему-то в голову пришла такая. извиняюсь чрезмерную физиологичность. призываю больше в смысл вникать и не цепляться к словам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:29:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали это Ваше право не требовать.
Я утверждаю, что ручка бы с дефектом изначально. И продавец такого дефекта не мог не заметить. Фото и видео все видели (могу даже доказать, что они были сделаны практически сразу после получения ручки.)
И за хорошие деньги мне продали дефектную ручку. Об этом должны знать остальные.
То что Вы хотите покрыть мошенника продавца Вам чести не делает.
P.S.
У меня есть и другие вещи, которые я пока не выношу наружу. _________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
isswerg Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:38:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие деньги за эту ручку это 24600 руб.
И ручка купленная за такие хорошие деньги не течет. А если и течет... Да нет, ну не текут новые монбланы, как мне кажется.
А "цена по 9000 с учетом доставки по почте России первым классом"...
это несколько меньше хорошей цены... Это даже не халявные -40%.
Это цена ручки "на запчасти". _________________ Интернет-магазин Pen24.ru (Москва):
http://www.pen24.ru/
No1 российский веб-ресурс по японским перьевым ручкам (по мнению Google):
http://vk.com/japan_pen
Наш новый wiki-стартап penpeda:
http://penpedia.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:39:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже упаси меня от того, чтобы я покрывала мошенников!
Я просто поделилась своим опытом покупок у Карена. А покупала я у него не только Монблан с трещиной или царапиной, еще Паркер Соннет, я его просто обожала, до тех пор пока Дуофолд не купила. Еще Карен покупал у меня чернила, оплачивал вперед...
Если у кого-то не так, сочувствую. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:44:29 Заголовок сообщения: |
|
|
isswerg писал(а): | Хорошие деньги за эту ручку это 24600 руб.
И ручка купленная за такие хорошие деньги не течет. А если и течет... Да нет, ну не текут новые монбланы, как мне кажется.
А "цена по 9000 с учетом доставки по почте России первым классом"...
это несколько меньше хорошей цены... Это даже не халявные -40%.
Это цена ручки "на запчасти". |
Может для Вас это мелочи, для меня нет.
Если у ручки есть проблемы это оглашается заранее, а не говорят, что это очень хорошая ручка и с ней все хорошо.
Это называется просто обман, и неважно сколько ручка стоит 9 тыс или 25 тыс.
Я, кстати, готов продать Вам эту ручку за 9 тысяч. _________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:48:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, конечно, но у меня боюсь что и так с ручками в последнее время явный перебор.
Да и зарабатываю я не настолько много, чтоб покупать монбланы...
Пишу недорогими новыми ручками, и горя не знаю... _________________ Интернет-магазин Pen24.ru (Москва):
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 20:53:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, здесь никто никого мошенником не называет. и не считает я думаю. и думаю ситуация разрулилась бы, Баджо деньги бы вернул. просто низка у нас культура взаимоотношений, в том числе и деловых. и необязательность одна из черт этой культуры. ну типа договорились о встрече, ты не можешь. так позвони! чтобы человек не ждал. и никакого конфликта. а если ты не только не позвонил, но и на звонки не отвечаешь - тут другой коленкор. это бесит поболее текущей авторучки. еще раз. когда один человек вступает в денежные отношения с другим, тем самым он берет на себя определенные обязательства и должен следовать определенному типу поведения. и оправдать не следование этому типу поведения могут только форс-мажорные обстоятельства. то есть обстоятельства неожиданные и никак не предвиденные. частые командировки это обстоятельства не только ожидаемые, но и часть образа жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 21:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
isswerg
вы же когда продаете свои авторучки обращаете внимание и оговариваете даже факт наличия и неналичия запечатанного пакета. и почему? да потому, что вам важна ваша репутация продавца. и я думаю если вы поставите низкую цену и будете продавать авторучку "на запчасти" вы обязательно упомянете причины таких цен. или я ошибаюсь? и еще соображение. низкая цена может быть не только потому что авторучка на запчасти. а еще например она вполне рабочая, но уже потеряла товарный вид.или человеку нужны деньги и он хочет продать побыстрее. покупатель не должен догадываться, продавец должен информировать. я думаю эти наши рассуждения не флуд, его полезно было бы вынести в отдельную ветку просто. подобного рода ситуации периодически возникают на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 21:28:16 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | isswerg
вы же когда продаете свои авторучки обращаете внимание и оговариваете даже факт наличия и неналичия запечатанного пакета. и почему? да потому, что вам важна ваша репутация продавца. и я думаю если вы поставите низкую цену и будете продавать авторучку "на запчасти" вы обязательно упомянете причины таких цен. или я ошибаюсь? и еще соображение. низкая цена может быть не только потому что авторучка на запчасти. а еще например она вполне рабочая, но уже потеряла товарный вид.или человеку нужны деньги и он хочет продать побыстрее. покупатель не должен догадываться, продавец должен информировать. я думаю эти наши рассуждения не флуд, его полезно было бы вынести в отдельную ветку просто. подобного рода ситуации периодически возникают на форуме. |
Сергей, да я полностью конечно согласен с Вами, продавец должен...
Но видимо либо я уже стал стареть, либо в чудеса верить перестал... Ну вот когда это объявление Карена появилось, я как раз подумывал купить при случае в "демонстрационный фонд" 146-ой Монблан в хорошем состоянии. Слишком часто некоторые продаваемые мной ручки именно с этой монблановской моделью покупатели сравнивают. Но... посмотрев на цену я пришел к выводу, что по такой цене я смог бы себе позволить купить эту ручку только если бы мы с продавцом жили в одном городе, и можно было договориться о "тест-драйве". Да, можно надеяться на везение, и на всё остальное прочее... но давайте оставаться реалистами. Если ручка за 40% от ее цены пишет хорошо и не течет, то это не закономерность, просто на этот раз нам повезло. _________________ Интернет-магазин Pen24.ru (Москва):
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapienti_sat Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Сен 2014 г. 08:05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я брал ручки за 40 % от ритейл-прайса, и они были новые, а не б/у. Соответственно, без трещин, потертостей и проч. Более того, дороже я ручки и не беру. В связи с этим, аргумент о том, что "за 40% ручка пишет и не течет - ну и слава б-гу" - для меня звучит забавно.
Другой аргумент о том, что "здесь не магазин, чтобы требовать у продавца деньги обратно", не менее забавен. Это, конечно, может пройти в кругу очкастых интеллигентов, но в определенных кругах, продавец не только вернет деньги, но и останется должен, если намеренно солгал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Сен 2014 г. 09:00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо сказано
От себя добавлю: участники сделки вполне разберутся без постороннего участия. А понадобится наше мнение - спросят.
Просто кому-то все время не терпится потроллить и превратить тему в очередной бесполезный флуд.
Sapienti_sat писал(а): | Я брал ручки за 40 % от ритейл-прайса, и они были новые, а не б/у. Соответственно, без трещин, потертостей и проч. Более того, дороже я ручки и не беру. В связи с этим, аргумент о том, что "за 40% ручка пишет и не течет - ну и слава б-гу" - для меня звучит забавно.
Другой аргумент о том, что "здесь не магазин, чтобы требовать у продавца деньги обратно", не менее забавен. Это, конечно, может пройти в кругу очкастых интеллигентов, но в определенных кругах, продавец не только вернет деньги, но и останется должен, если намеренно солгал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Сен 2014 г. 09:15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
от модератора: Тема закрыта. Продавец и покупатель, пожалуйста, общайтесь через личные сообщения. Если возникнет необходимость обсудить, то не в "Продаже". Спасибо. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|