Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий_Сочи Новичок
|
Добавлено: Вс 29 Июн 2014 г. 17:46:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Июн 2014 г. 17:57:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий_Сочи
С прибытием, коллега и тёзка  _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий_Сочи Новичок
|
Добавлено: Вс 29 Июн 2014 г. 17:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 14:04:18 Заголовок сообщения: давайте знакомиться |
|
|
Приветствую форумчан! На этих страницах узнал много интересного, и вот удалось зарегистрироваться. Я взял в руки перо ещё в то время, когда авторучки уже были в карманах учителей, врачей, инженеров, студентов, в пеналах школьников, но столы кабинетов украшали письменные приборы-чернильницы и "макалки". Директор нашей школы носил в руках "непроливайку" и перо. Первая моя авторучка-открытое стальное перо, колпачок на резьбе. Тогда эти атрибуты ассоциировались у меня с дешевизной и простотой. Пределом мечтаний был отцовский "китаец" с закрытым пером и золотистым ромбиком над ним. Достиг этого предела классе в 8-ом. Затем были московские, ленинградские, харьковские золотые перья с буковками "У" и "С", которые обозначали ширину линии письма. Последние годы любимая ручка-малахитовый "Creeks N Creeks" с красивым двухтоновым пером и колпачком на резьбе. Так сказать, вернулся в детство. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 14:09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
С прибытием, уважаемый Скитар!
Приятного общения с единомышленниками и моря интереснейшей информации!
 _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 14:20:24 Заголовок сообщения: Re: давайте знакомиться |
|
|
Скитар писал(а): | Приветствую форумчан! | Добро пожаловать.
Откуда Вы? И чьи это слова в подписи? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 15:28:29 Заголовок сообщения: давайте знакомиться |
|
|
Атос. ЮрийЮВ, спасибо. Я живу в Ростове н/Д, недалеко от посещаемого Юрием ЮВ магазина "Mont Blanc". Цитата Л.Н. Толстого о Каренине. Можно было бы открыть тему "Письменные принадлежности в литературе" (Монблан Эркюля Пуаро. стило Маяковского и др.). _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 15:48:44 Заголовок сообщения: Re: давайте знакомиться |
|
|
Скитар писал(а): | Атос. ЮрийЮВ, спасибо. Я живу в Ростове н/Д, недалеко от посещаемого Юрием ЮВ магазина "Mont Blanc". | Ур-ра! Нашего полку прибыло!
Вам сюда! http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3675&start=120
Только копируйте у Кирин или Soi: labradorik накосячил ...Потёр народу... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 18:55:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствует уважаемое сообщество новый здесь и старый во всех остальных местах, то есть, по возрасту.
Знакомство моего поколения с пером происходило, начиная с первого класса школы. Сначала макалка, непременно с пером № 11, чернильницей-непроливайкой с фиолетовыми чернилами, которая ставилась в соответствующую выемку в парте, пол-литрой оного расходного материала в шкафчике учительницы и прочими уже ретро-атрибутами. С переходом в 5-й класс, знаменовавший тогда начало средней школы (до того считалась начальная) разрешили писать авторучками (с фиолетовыми же чернилами). Помню первую из них - харьковская поршневая, неразборная (то есть, она, конечно, разбиралась в принципе, но для эксплуатации это было не нужно - заправка осуществлялась вращением хвостовой части барреля, если я правильно это поименовал), с колпачком на резьбе. Потом были другие... Шариковыми, которые тогда уже входили в быт, пользоваться разрешали только в двух последних классах. 60-е годы, однако...
В университете для конспектов - только перьевая. Почему, сами знаете. Китайская с закрытым пером и золотым ромбиком над ним. Имени не помню. Друг мой ее прикончил при забытых обстоятельствах перед самым окончанием студенческой поры. С тех пор я ему всегда говорил в шутку, что мы повязаны кровью убитой им авторучки "и вообще молчи".
Потом в силу специфики работы - шариковая ручка да карандаш...
И вот через почти 40 лет мой "кровник" дарит мне по случаю перьевую ручку с приличествующим случаю речитативом об обретении им вследствие сего акта дарения моральной независимости. И знаете, ко двору пришлась, интерес к таким инструментам появился. Вот так я здесь и оказался.
Извините за отсутствие как сестры таланта, так и его самого... _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 19:39:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствуем и добро пожаловать, коллега! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 19:43:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю! _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 19:54:02 Заголовок сообщения: |
|
|
С прибытием, уважаемый Alro!
 _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sleeping_bear Новичок
Зарегистрирован: 01.08.2014 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург, г. Пушкин
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 12:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Читаю Ваш форум недавно. Зовут меня Валентина, я из Санкт-Петербурга, г Пушкин. Перьевыми ручками увлеклась года 3 назад с сайта http://penmania.ru. Привлекло письмо перьевой ручкой меня тем что оно очень успокаивает и помогает сконцентрироваться. Имею в своем распоряжении Parker Jotter и Parker Urban. В связи со сменой работы и появлением большего свободного времени планирую начинать больше углубляться в тему перьевых ручек. Приятно со всеми познакомиться!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 12:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Валентина (sleeping_bear)!
С прибытием на форум!
Надеюсь, Вам тут понравится
Интересного общения, приятных открытий и новых друзей по хобби!
|
Вернуться к началу |
|
 |
sleeping_bear Новичок
Зарегистрирован: 01.08.2014 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург, г. Пушкин
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 13:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 14:50:56 Заголовок сообщения: |
|
|
приветствую всех новых членов нашего уютного клуба добро пожаловать
поможем чем сможем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 10:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас перечитывал этот раздел и меня удивило отредактированное сообщение Кержака просто, что он- не коллекционер. Раньше на том месте было очень подробное и интересное представление. Я с большим удовольствием читал сообщения Кержака. В них чувствовались интеллигентность, осведомлённость. Помнится, его "коньком" была каллиграфия. Кто знает, что случилось с форумчанином? В "личку" писать неудобно. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 11:55:47 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:48:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 18:59:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Жив-здоров - хорошо. Покинул форум - жаль. Почему ушёл? - Неясно. Перемывать косточки (адекватный-неадекватный) - не моё занятие. Есть элементарные этические нормы общения. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 19:47:48 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:33:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 19:50:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Была ссора в его теме по каллиграфии, после чего он все свои сообщения заменил словом "йцукен", над чем все долго смеялись, достало же у человека терпения это делать. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 20:22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:33:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 20:41:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и копировать-вставить терпение надо... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 23:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Была ссора в его теме по каллиграфии, после чего он все свои сообщения заменил словом "йцукен", над чем все долго смеялись, достало же у человека терпения это делать. |
Глупость. Не так всё было. Далеко не так.Но раз уж Олег (Кержак) ушёл - пусть так и будет,спокойнее стало на форуме,хотя,конечно,жизнь потрепала его и его семью, могу понять отчасти его неадекватные сообщения.Но не у нас на форуме нужно было всю свою злость показывать, там,на других - да ради бога. А вообще-то негоже тут вопросы задавать. Коль так интересно - в другую тему. А тут - "Давайте знакомиться", так? Прошу Сергея удалить лишнее. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Авг 2014 г. 00:37:48 Заголовок сообщения: Re: давайте знакомиться |
|
|
Скитар писал(а): | Приветствую форумчан!...Так сказать, вернулся в детство. | Не без юмора,конечно,но у "вернувшегося в детство" есть имя? Ладно я ( как только меня не нарекали тут - и покрышкой,и колесом,и бампером, и шиночкой-девочкой, и ещё не бог весть как!), но уж Вы,коллега... Как обратиться к Вам в ЛС? Мне понравилось Ваше отношение к историческим событиям,которые связанны с перьевыми ручками, но вот это "инкогнито" ... оно настораживает, как-то это не по-нашему, не "по-слявянски".А тут ещё,блин, одна из закрытых тем требует разрешения (мне так показалось) в личном общении. Лично для меня крайне затруднительно начать общение с форумчанином,который даже не представился. Надеюсь, что сей пост не вызовет у Вас каких-либо отрицательных реакций. Ну, и,конечно, его следует удалить. Но надеюсь,что Вы успеете его прочитать,спасибо.
С уважением,Игорь. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Авг 2014 г. 05:59:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Игорь Николаевич! Комфортнее Вам станет, если узнаете, что меня зовут Александр, что такой-то участник форума-физик, а другой-лирик? Я так понимаю, что здесь, в этой виртуальной "игре", каждый из нас-всего лишь любитель ручек, и вести себя может так, как считает нужным (в рамках этических норм, разумеется). Вот Вы в предыдущем сообщении назвали слова Натали "глупостью", в следующем-упрекаете меня... А ведь всё это можно облечь в куда более корректную форму. Тем не менее общаться с Вами занимательно. С уважением. Скитар. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Авг 2014 г. 09:01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, значит, память меня подвела. Помню только, что у одного или нескольких форумчан с Кержаком разногласия были, он с форума и ушел.
Но можете опять назвать меня хамкой, грубиянкой, завести против меня тему, где от души польете меня грязью, а модератор ее не удалит, а просто закроет, читайте кто хотите, люди добрые, но мне кажется, Скитар - это Кержак №2. Старается всем диктовать, как и что делать. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Авг 2014 г. 09:48:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что представляет интерес-обсуждение ручек или других участников форума? Я-за ручки! Жалко, что содержательные сообщения Кержака удалены, как признают старожилы, из-за "ссор" или "разногласий". Неужели трудно придерживаться простого правила-не переходить на личности? _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndreySid Новичок

|
Добавлено: Пн 25 Авг 2014 г. 23:37:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Меня зовут Андрей. Работаю редактором, в "бумажной" газете, что сейчас редкость. Всю работу делаю на компьютере, есть хороший, правильный ноутбук. Но все же если дел много, чтобы не "засыпаться" и привести их в порядок, лучше записей от руки ничего не придумано. Пишешь то, что действительно важно.
Пером писал давно, в школе. Китайскими ручками, с пипеткой и закрытым пером. Были мучения с чернилами, эти сгустки ужасные - как вспомню, так вздрогну. Но как же все-таки было приятно писать, когда все работало, как надо. Может и склонности к работе со словом развились из-за того, что писать было приятно. Затем военное училище, бодрая работа, все было не до того. И все же к работе с текстами вернулся.
Подбираю ручку. Думаю взяться за старое - перейти на перо. Хочу для начала что-то недорогое, но качественное. Чтобы можно было "распробовать" вкус, понять, что мне нужно по перьям и системе заправки. А потом - или винтажная, или новая классика. Короче говоря, принимайте в компанию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Авг 2014 г. 07:13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать,Андрей! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|