ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 313, 314, 315  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 22:54:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, вот полный список пробников:

Diamine Ancient Copper Sample
Diamine Chocolate Brown Sample
Diamine Dark Brown Sample
Diamine Mediterranean Blue Sample
Diamine Ochre Sample
Diamine Presidential Blue Sample
Graf von Faber-Castell Hazelnut Brown Ink Sample
J. Herbin 1670 Anniversary Ink Hematite Sample
J. Herbin 1670 Anniversary Ink Ocean Blue Sample
J. Herbin Cafe des Iles Sample
J. Herbin Lierre Sauvage Sample
Mont Blanc Toffee Brown Sample
Noodler's Apache Sunset Sample
Noodler's Baystate Blue Sample
Omas Sepia Sample
Organics Studio F. Scott Fitzgerald Ink Sample
Organics Studio Jules Verne Nautilus Blue Ink Sample
Organics Studio Nitrogen Ink Sample
Pelikan 4001 Brown Sample
Pilot Iroshizuku Ina-Ho Sample
Pilot Iroshizuku Tsukushi Sample
Private Reserve American Blue Ink Sample
Private Reserve Copper Burst Ink Sample
Private Reserve D.C. Supershow Blue Ink Sample
Private Reserve Lake Placid Blue Ink Sample
Private Reserve Sepia Ink Sample
Private Reserve Sherwood Green Ink Sample
Private Reserve Tropical Blue Ink Sample
Rohrer & Klingner Sepia (Sepia Brown) Sample
Sheaffer Brown Sample
Stipula Sepia Sample

I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 23:45:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Список впечатляет Shocked
И правда, интересно будет увидеть образцы письма этими чернилами Smile

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг 2014 г. 09:58:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratel писал(а):
Игорь, вот полный список пробников...

Серьёзный подход,молодец! Есть цвета,которые очень интересуют для письма,будем все ждать скрины. Хотя по себе знаю,что это хлопотное дело, особенно связано с промывкой и сушкой узла после каждого пробника - много времени уходит.

Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг 2014 г. 11:52:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Ratel писал(а):
Игорь, вот полный список пробников...

Серьёзный подход,молодец! Есть цвета,которые очень интересуют для письма,будем все ждать скрины. Хотя по себе знаю,что это хлопотное дело, особенно связано с промывкой и сушкой узла после каждого пробника - много времени уходит.

Игорь, какие цвет? С них можно будет и начатьSmile

Я очень люблю писать коричневыми чернилами, у меня еще есть J.Herbin Lie de The, Montblanc Leonardo, Iroshizuku Yama-Guri и я до получения пробников попробовал Sheaffer Skrip Brown. Все эти чернила я очень люблю и они постоянно заправлены в ручки.

Мне повезло, у меня после замены пера на MB Starwalker остался собранный перьевой блок с грипп-секцией, который я буду использовать как макалку, это должно ускорить тестирование.

I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson
Marty
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг 2014 г. 19:20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratel писал(а):
Пробники и inkjournal пришлось искать на почте Shocked

Искать — это как? Извещение не приходило? А посылка была отслеживаемая?
У самого пару-тройку месяцев назад была не особо приятная ситуация с почтой.

Что же касается пробников — это здорово!
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2014 г. 11:35:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле не приходили уведомления с почты, хотя еще 24/07 посылки покинули сортировку.

Пришлось звонить в отдел страховки почты, потом идти в отделение. Они мило (без шуто и сарказма) сказали, что посылки ждут меня Laughing

Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 2014 г. 16:52:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера получил Waterman's 7 Red Ripple, c. 1927. Этими ручками компания Waterman начала вводить цветовой код. За каждым цветом было закреплено определенное перо. Красный цвет обозначает среднее полугибкое перо (medium semiflexible).

Soi
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 2014 г. 23:24:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто прелесть!!! От души поздравляю
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 2014 г. 19:12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, спасибо большое. Ручки Waterman's того периода очень изящные и удобные.

Waterman's 54 и Waterman's 7, Red Ripple

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Авг 2014 г. 20:22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
У меня на работе через стенку типография, согласились изготовить партию таких блокнотов на русском языке.Хочу с бумагой и форматом определиться.
Ой как интересно Shocked Имей меня в виду,хорошо?
Я вот в журнале А4 пишу две строки типа "Перо такое-то Чернила такие-то" решётка,волны,и пятно-мазня зубочисткой или мизинцем, двойная линия раздела.На лист укладывается двадцать образцов. Отличная наглядность (удобно сравнивать цвета)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Авг 2014 г. 21:36:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Имей меня в виду,хорошо?
Я вот в журнале А4 пишу две строки ...

Замётано! Но мне показалось,что формат А5 будет самым подходящим.Ну и,конечно, наши, славянские характеристики для чернил.... Пока одна проблема - бумага. Мне уже столько принесли на пробу,что сам растерялся,уж больно много всяких видов,по-разному даже моё любимое EF от Sailor себя ведёт. А что говорить о евростандарте "M"? Тут нужно всё кончиками пальцем всё прощупать...

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 29 Авг 2014 г. 21:25:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratel писал(а):
Вчера получил Waterman's 7 Red Ripple, c. 1927. Этими ручками компания Waterman начала вводить цветовой код. За каждым цветом было закреплено определенное перо. Красный цвет обозначает среднее полугибкое перо (medium semiflexible)]

Что-то Опера тормознула,не открыла раньше фотографии,только сейчас увидел. Да, таки красота! А каковы впечатления от письма? Сергей,а что из современных ручек напоминает? Очень даже стало интересно,наверное мне тоже стОит присмотреться к "винтажу".

Fedor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 30 Авг 2014 г. 11:33:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
... Да, таки красота! А каковы впечатления от письма? Сергей,а что из современных ручек напоминает? Очень даже стало интересно,наверное мне тоже стОит присмотреться к "винтажу".

У меня waterman 0552 c пером no.2. Игорь, от себя скажу, что ничего рядом стОящего среди всех винтажных ручек (не flex) для меня нет.
Этим пером 1920-х г. очень легко и как-то само получается очень красиво выводить, как ни с одним другим. Это «must have» для любителя.
(надо только не попасть на т.н. «wet noodle», что очень вероятно)
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 30 Авг 2014 г. 23:00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Что-то Опера тормознула,не открыла раньше фотографии,только сейчас увидел. Да, таки красота! А каковы впечатления от письма? Сергей,а что из современных ручек напоминает? Очень даже стало интересно,наверное мне тоже стОит присмотреться к "винтажу".

Игорь, Waterman's стоит особняком и не похож на современные ручки, которые у меня есть. Полугибкое перо M мне очень нравится, если писать без нажима, то это обычная М-ка с очень гладким письмом, чуть нажал и линия увеличивается в 3-4 раза. Но пока не получается управлять линией, но я левша. Тренируюсь.

Вот Waterman's в сравнении с современным MB Starwalker

У Waterman's того периода есть одна проблема - при малейшем сотрясании через воздушное отверстие появляются капли на пере, если тряхнуть сильнее, капли могут оказаться на листе. Но это нормально, так как Waterman's сделает более безопасный фидер после Второй мировой войны.

Теперь хочу гибкое тонкое перо.

Fedor писал(а):
У меня waterman 0552 c пером no.2. Игорь, от себя скажу, что ничего рядом стОящего среди всех винтажных ручек (не flex) для меня нет.
Этим пером 1920-х г. очень легко и как-то само получается очень красиво выводить, как ни с одним другим. Это «must have» для любителя.
(надо только не попасть на т.н. «wet noodle», что очень вероятно)

Федор, у Вас какое перо №2: F или M? Ручка в серебряным оформлении или серебро поверх BHR?

SouvenirCat
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2014 г. 10:43:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все ручки очень-очень бюджетные.

Этим летом привезла из путешествия во Францию (Лион):
Lamy Safari (перо М, запасное перо В и конвертер) классического желтого цвета;

Waterman Kultur (пластик цвета кирпичный металлик);
Waterman Hemisphere (темно-зеленая).

Лами купила в рядовом магазине канцтоваров. К сожалению, у них не было курсивного пера 1.1, было 1.9, но это чересчур: я брала, чтоб на работе писать, мне негде таким широким писать.

Ватерманы распродавались в магазине Perreyon за 5 и 10 евро (ул. Виктора Гюго, ее начало от площади Бэлькур). Обе с пером М. Там были и дорогие ручки, но они не были моей целью, поэтому не перечислю, что там было. Все можно было макать в чернила и пробовать. Долго упаковывали, на мое мерси ответили: "Что вы! Это я должен вас благодарить." Ушла с чувством, как будто часы Картье купила.

Все хорошо пишет.
Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2014 г. 11:39:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно хотел попробовать Tibaldi. А тут, недавно, в одном бутике мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться Very Happy
В итоге, взял ручку Tibaldi continental silverlake и чернила монтеграппа tturquoise и bordeaux.
tibaldi conti.jpg
tibaldi conti.jpg [68.04 KB | Просмотрено: 271 раз(а)]
Fedor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2014 г. 11:53:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratel писал(а):
Федор, у Вас какое перо №2: F или M? Ручка в серебряным оформлении или серебро поверх BHR?
Сергей, размер наконечника no.2 условный, пишут, что от F до BB. По гибкости они бывают и wet noodle, напр. ideal NY no.2 nib.
Отделка под серебро с худ. гравировкой, смотрится тускло и невзрачно. Сама ручка удобна и эргономична (исполнение 1/2 для дам и детей).
Ratel писал(а):
Теперь хочу гибкое тонкое перо.
Вам, наверное, подойдут перья с припиской «fine to medium tipped with a little flex».
Их можно поискать среди sheaffer и parker 20-30г.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2014 г. 12:34:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было бы интересно почитать описание Тибальди. как пишет, как в руке лежит.
Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2014 г. 13:42:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно напишу свое впечатление о Tibaldi через некоторое время Smile
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2014 г. 13:46:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федор, у Вашего 0552 какое перо? Насколько я помню разница между перьями №4 и №2 лишь в размере самого пера, У моего 54-го перо Waterman's Ideal New York no.4, firm F nib.

Я как раз хочу больше fine to medium/broad tipped.

Владимир, поздравляю с приобретением Tibaldi.

SouvenirCat (не знаю Вашего имени), поздравляю с приобретениями.

Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2014 г. 14:29:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Сергей!
ОльГен
Хранитель настроения

СообщениеДобавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 11:16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчане!

Спешу поделиться своей маленькой радостью Smile На днях решила порадовать себя очень недорогой, но весёлой и симпатичной моделькой. И, чтобы не засорять серьёзный разговор о дорогих перьевых ручках, подумала, что уместнее будет разместить свою заметку в разделе "Прочие производители"... Всем, кому захотелось подробностей можно зайти сюда: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8727 Smile

С уважением и почтением, ОльГен

Fedor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 01 Сен 2014 г. 13:40:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratel писал(а):
У Waterman's того периода есть одна проблема - при малейшем сотрясании через воздушное отверстие появляются капли на пере, если тряхнуть сильнее, капли могут оказаться на листе. Но это нормально, так как Waterman's сделает более безопасный фидер после Второй мировой войны.

Спасибо за информацию Сергей, действительно, при тряске стреляет.

Ratel писал(а):

Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 00:48:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федор, очень красивая ручка. Перья очень похожи, у моего 54-го такое же, разница только в размере.

Размер ручки, насколько я понимаю, стандартный, ориентировочно 5 3/8"?

Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 00:53:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После трех месяцев ожидания из-за козней FedEx, я получил посылку с маленькой коробочкой

в которой была Edison Menlo

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 08:21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это что-то невообразимое: медово- янтарное. Какие впечатления от системы заправки и пера? Задержка в доставке из-за растаможки?
Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 12:41:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появилось вот такое чудо с пером Super Extra Fine soft.
nakayabriar1.jpg
nakayabriar1.jpg [71.08 KB | Просмотрено: 209 раз(а)]
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 12:51:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratel писал(а):
После трех месяцев ожидания из-за козней FedEx, я получил посылку с маленькой коробочкой

cмотрел на эти ручки, но смущает размер, хотелось бы не меньше 12 см
отпишитесь пожалуйста, как она пишет.

Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 12:57:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее длина 124 мм. Пока я не много еще ею написал, но мне кажется, она пишет заметно мягче, чем сайлор EF. Единственное, что не нравиться, так это то, что колпачек на защелке.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 12:59:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vatar писал(а):
Ее длина 124 мм. Пока я не много еще ею написал, но мне кажется, она пишет заметно мягче, чем сайлор EF. Единственное, что не нравиться, так это то, что колпачек на защелке.

а резьба на корпусе тогда для чего? я не люблю поршневую заправку…
кстати неплохой выбор ручек этой фирмы на www.npiab.se и по промокоду fpn20
скидка 20 процентов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 313, 314, 315  След.
Страница 28 из 315

Перейти: