Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 22:57:42 Заголовок сообщения: Провокации |
|
|
Уважаемые коллеги! Недавно на одном из политизированных форумов я сцепился с украинскими националистами. В ход пошли и передёргивания, и софизмы, и провокации. "С волками жить-по волчьи выть".
На нашем же сугубо аполитичном форуме одно хобби собрало единомышленников. Казалось бы, можно расслабиться и получать удовольствие от общения. Но буквально сегодня в мою тему "Ручки в истории" влезло существо под ником "Натали", стало поучать, упрекать, обзывать форумчан "даунами", дескать "тут столько сброда развелось". Одновременно эта же местная достопримечательность в теме "Сотовые телефоны" разместила непристойную картинку, кого-то послала "на три буквы", кого-то нецензурно обозвала.
Что думаете, уважаемые коллеги об этой напасти? Такое поведение оживляет форум или дискредитирует его? И как с ним бороться? _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 23:55:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Моё мнение - абстрагироваться от действительности - это идеализм. Не получится. Не получится делать вид, что "красота спасёт мир". Увы.
Касаемо единомышленников - тут тоже все не так однозначно, как говаривала известная в определённых кругах "крымчанка, дочь офицера". (TM)
Скажем, если Вы с человеком любите, к примеру, Паркер или Пеликан - это не значит, что в других вещах Вы с ним единомышленник. Опять же - увы. Поэтому, ИМХО - там, где есть люди - форум, увы, не сможет быть полностью аполитичным. Потому что и люди не могут быть полностью аполитичны. Ибо живут в реальном мире.
С уважением. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 01:10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут украинские националисты тоже есть, а вот раздела для флуда здесь нет. Непонятно зачем Вы подняли в этом разделе эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 06:44:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Скитар, Вас видимо сильно задело поведение этой женщины. Позвольте дать совет, не обращайте внимание. Я уже так делаю несколько лет, просто не обращаю внимание на её посты, словно их и нет. Так Вы и себе нервы сбережете и на форуме будет спокойнее. Пытаться переубедить или говорить на нормальном уровне бесполезно. Вы, судя по количеству сообщений действительно не так давно на этом форуме и не совсем знакомы с некоторыми особенностями. Если бы Вы дали себе труд прочитать все, что тут писала Натали (я понимаю, что это почти невероятно), то не реагировали бы так бурно на её выпады, может быть даже поняли почему её поведение бывает столь агрессивным. Поверьте, не стоит обижаться и не надо её обижать. Не воспринимайте её слова как провокацию, ну или не поддавайтесь, если уж не можете отнестись к ним иначе. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 07:08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Пани Л. Возможно. Вы правы в отношении конкретного экземпляра и надо отнестись снисходительно и не обижать шута, которому многое позволено. Возможно, он тут присутствует не случайно, а с конкретной целью-внести оживление в форум. Но, согласитесь. "что-то неладно в Датском королевстве", когда призыв против мата, оскорблений, провокаций называют флудом. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 08:17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Скитар, как человек которого и послали на три буквы, я призываю Вас абстрагироваться от конкретного проявления действительности в лице одного из участников форума. Лучший способ насладиться общением и сохранить душевное спокойствие. В конце концов тут нужен профессиональный подход вкупе с медикаментозной поддержкой. Что в рамках форума реализовать по меньшей мере затруднительно.
PS Уважаемые ветераны форума. Не стоит воспринимать подобную тему как "бунт на корабле".
Просто свежим взглядом подобная неадекватность поведения сильнее заметна. И задевает соответственно сильнее. Здесь практически все взрослые, состоявшиеся люди. И статус "новичок" не добавляет терпимости к хабальству. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 09:04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Антон, Вы не правильно меня поняли. Статус "новичок" здесь совершенно ни причем, и вообще, это лишь условно. Можно написать только 5-10 сообщений, но при этом быть гораздо большим специалистом в ручках, и сообщения эти будут гораздо информативнее и ценнее. А можно написать 5000-10000 и при этом ни о чем. Дело ведь не в том, кто, сколько написал. Я просто пытаюсь Вам и Скитару объяснить, что возмущаться бесполезно. Разумеется ничто не оправдывает хамство. Но, как показывает мой опыт, хамство не переубедить нормально, а опускаться до хамства как-то не очень...
А мои слова о недавнем пребывании на форуме были к тому, что что бы разобраться во всех взаимоотношениях и вопросах, надо прочитать всё, а, согласитесь, это не возможно. И не надо остро реагировать на это, я вовсе не собиралась кого-либо задевать или указывать кому-либо его место. Просто попыталась удержать от бурных эмоций и успокоить обиженных. Не получилось, но побуждения были самые светлые. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 09:31:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте (вчитайтесь) подпись под сообщениями Натали. Думаю это должно снять некоторые вопросы  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 09:47:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Наталья!
Спасибо Вам за участие и благожелательный настрой.
Именно это и создает атмосферу форума. Делает ее комфортной для пребывания и общения. По поводу статуса и недавнего пребывания на форуме я Вас прекрасно понял и главное правильно
Да и Ваша отсылка к истории сообщений в самом деле сняла у меня все вопросы, так как я дал себе труд ознакомится с историей постов одного из участника. Ну последними 300 постами если быть точным. В самом деле мне все стало понятно. Более я эту тему не подниму и сам приложу усилия к "погашению" подобных претензий. Из гуманистических соображений
Я упомянул о "новичке" лишь вспомнив что именно это было основным побудительным моментом к проявлению "почтения и уважения" в той теме которая послужила основой для создания этой.
PS Простите за путанный слог и некоторую сбивчивость мысли. Вернулся домой с суточного дежурства и недостаток сна все таки сказывается.
С искренней благодарностью и уважением, Антон. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 12:27:14 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | Тут украинские националисты тоже есть, а вот раздела для флуда здесь нет. |
Это очень плохо, как первое, так и второе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татарин Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 14:31:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю скинуться и купить для Натали какую-нибудь куклу
"Это я раньше почему злой был..." (с)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 17:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мы "абстрагировались" от конкретного участника форума и "не обижаем ЕЁ". А скандалы с другими участниками всё равно продолжаются. Сегодня произошла стычка там, где паровозик продаёт китайские ручки. Всё убеждает меня в том, что тема о провокациях поднята своевременно. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 18:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | a.bukhansky писал(а): | Тут украинские националисты тоже есть, а вот раздела для флуда здесь нет. |
Это очень плохо, как первое, так и второе.  |
По поводу первого (цитата из википедии):
Цитата: |
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[1]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
|
И что в этом плохого???
По поводу второго:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8266 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей77 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 18:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут еще имеется специфический контингент, назовем его "шлак". эта публика сидит с одной целью, урвать что нибудь по дешевле или продать что-нибудь подороже. их раздражает любое общение им всегда надо добавить свое веское слово. ПРАВИЛО "ШЛАКА"ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЦЕНИТЬ СОБЕСЕДНИКА!!! на любой вопрос- ответ: ну все же написано, какой вы глупый, внимательнее читайте, т.е нет желания помочь. не дай вам БОГ высказаться о какой нибудь фирме плохо и ее почитатели НАВСЕГДА ВОЗНЕНАВИДЯТ ВАС Общение с такими, входит в цену жизни и совет: вы больше всех знаете о ручках, вокруг вас ничтожества у которых в коллекции 2-3 ручки-тогда вам ненужен форум, форум-это диалог, вам нужен монолог, т.е ПИШИТЕ КНИГИ  _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 18:20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скитар писал(а): | Вот мы "абстрагировались" от конкретного участника форума и "не обижаем ЕЁ". А скандалы с другими участниками всё равно продолжаются. Сегодня произошла стычка там, где паровозик продаёт китайские ручки. Всё убеждает меня в том, что тема о провокациях поднята своевременно. |
я не сторонник Натальи. сам с ней спорил. но ваше поведение вызывает одно слово - угомонитесь. слишком много от вас шума, причем не по делу и к авторучкам мало относящегося. а для выяснения личных отношений есть тема личных сообщений. вы не успели зарегистрироваться как вас на форуме стало слишком много. и опять же к теме форума мало относящегося. скромнее нужно быть.
зы. и не слишком ли рано вы начинаете говорить от имени других участников? вас на это кто-то уполномачивал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 18:44:17 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу национализма: для меня это смешная тема, есть уроки истории, когда в третьем рейхе стали проводить замеры черепов, носов и тд выяснилось что многие лидеры 3рейха евреи. Когда народ сытый им не до национализма. Спрашиваю одного националиста РНЕ ты слова Российского гимна знаеш ? он говорит: не знаю. а я говорю: а вот чеченский народ знает , а ты себя патриотом называешь. Спрашиваю: ты за сильную Россию? он говорит: да, а я говорю : Россия многонациональная страна и азиатские народы хорошо воевали за Россию! а то что дагестанцы себя по хамски ведут- это плохая национальная политика, дагестанцы должны жить в Дагестане. на Украине каждый на половину или на треть русский , в России каждый на половину или треть украинец. Украинцы и Русские братские народы разделенные властью (как Берлин раньше был поделен на восточный и западный) Все равно нам от украинцев не уйти у нас одна история и общий исторический путь, у нас одна родина СССР  _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения
Последний раз редактировалось: Андрей77 (Пт 15 Авг 2014 г. 19:06:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 18:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак- пишите книгу заглавие рекомендую: как вас много стало, жалких людишек  _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 19:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не путайте нацизм и национализм. Это не синонимы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 19:47:20 Заголовок сообщения: |
|
|
корень один это слова не из моего лексикона ага а свастика- это исконно славянский знак-коловрат  _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 20:21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей77 писал(а): | корень один |
Для Вас слово нация имеет негативный оттенок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 20:26:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергеймак, многим памятна выша прошлогодняя выходка, когда безапелляционно и некомпетентно поучали форумчан насчёт золота, заявляли, что "не было и не могло быть пробы 583". Новичок Alpal вежливо "умыл" вас, приведя свидетельство БСЭ об использовании этой пробы в СССР. Вы даже не удосужились признать ошибку и поблагодарить коллегу за явно новую для вас информации. Я начал тему "Ручки в истории" именно "по делу", о ручках. Именно это и вызвало раздражение тролля под ником "Натали", как сейчас вас раздражают мои сообщения. Невежество агрессивно. Поучать других, давать непрошенные советы-характерный приём полузнаек. И именно вы подменяете обсуждение личными выпадами, причём инфантильными, дескать, я залез в эту песочницу раньше, а потому ты-угомонись.Подобную глупость вчера несла хамка, требовавшая "глубокого почтения" к себе как старожилу форума. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 20:31:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема "Ручки в истории" очень интересная. Спасибо Вам за неё. Тему "Провокации" не надо было заводить. Здесь другой форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 20:58:21 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | Тема "Ручки в истории" очень интересная. Спасибо Вам за неё. Тему "Провокации" не надо было заводить. Здесь другой форум. |
Хорошо сказал,Андрей! Тема явно лишняя, но НаталЬя из Перми очень правильно всё написала. На этом и хватит. Друзья, не гоже нам ругаться,давайте остановимся и попросим модератора тему закрыть. И ещё... Есть пословица : "Кто старое помянет - тому глаз вон"! Зачем сейчас тут огрызаться?(это я на последний пост Скитара по отношению к Сергею). Мало-ли чего и кто что раньше писАл? Терпимее нужно быть,особенно тогда,когда с человеком вообще в "личке" не общался. Рекомендую - очень полезно... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 22:01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с общим мнением ареопага-давайте попросим модератора закрыть тему. Она, как показало обсуждение, действительно чужеродна на этом "как бы интеллигентном" форуме. Везде пресекают мат, оскорбления, провокации. Здесь же "старожилы" предупреждают, что матерщинницу "не надо... обижать", менторски поучают и оскорбляют новичков. Вот последний пример из соседней темы "паровозик": "ЧМО новое 77-ое уже достало". Не надо бы забывать, что форум-это всего лишь игра. А играть надо так, чтобы было приятно всем участникам. Надоело-выйди из игры на время или навсегда, но не обижай партнёров. Вот я съезжу на недельку на море, пообщаюсь с живыми людьми... _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 22:32:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, Вы делаете скоропалительные выводы. Я совсем не говорил о том,что что матерщинницу "не надо... обижать", мне было очень неприятно читать посты землячки,скажу больше - я был поражён,более того - ошарашен. Это раз! Второе, ЧМО - это Человек Маловато Образованный, согласитесь с тем,что писАть грамотно (без множества очевидных ошибок) на нашем форуме - это необходимо,как "здравствуйте!".Ну, и понятное дело, своими постами не провоцировать отрицательные эмоции (что постоянно делает сей индивидуум). Третье. Очень часто "новички" много лучше изъясняются на форуме некоторых "старожил" ( к последним я себя и не отношу). У меня лично сложилось о Вас положительное мнение, а Вы вот так, "из огня да в полымя",зачем? Вы чуток не в теме по вопросу выделенного Вами моего поста,можем в "личке" пообщаться,дабы утрясти недоразумение возникшее, ибо я за свои слова отвечаю. Коль не захотите - пожелаю только прекрасного отдыха на берегу иоря,сам хочу рвануть - жаркий у нас (в плане погоды) август выдался. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 22:53:14 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый a.bukhansky хочу ответить вопросом на вопрос просветите меня, почему арийцы сжигали молдаван в печках приравнивая их к цыганам и считали их генетическим мусором? правильно ли они поступали? _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 22:56:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Скитар писал(а): | Сергеймак, многим памятна выша прошлогодняя выходка, когда безапелляционно и некомпетентно поучали форумчан насчёт золота, заявляли, что "не было и не могло быть пробы 583". Новичок Alpal вежливо "умыл" вас, приведя свидетельство БСЭ об использовании этой пробы в СССР. Вы даже не удосужились признать ошибку и поблагодарить коллегу за явно новую для вас информации. Я начал тему "Ручки в истории" именно "по делу", о ручках. Именно это и вызвало раздражение тролля под ником "Натали", как сейчас вас раздражают мои сообщения. Невежество агрессивно. Поучать других, давать непрошенные советы-характерный приём полузнаек. И именно вы подменяете обсуждение личными выпадами, причём инфантильными, дескать, я залез в эту песочницу раньше, а потому ты-угомонись.Подобную глупость вчера несла хамка, требовавшая "глубокого почтения" к себе как старожилу форума. |
я понял. это такое самоутверждение. всем кузькину мать показать. успехов не сём трудном поприще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|