Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 09:28:54 Заголовок сообщения: Суши/суси. Кому нравится/интересно, кто делает дома. |
|
|
Вот такое блюдо которое уже, наверное, перестало быть экзотикой.
Есть специализированные заведения разного уровня, подают много где, можно заказать домой, можно накрутить/налепить дома.
Для кого это праздничное лакомство когда хочется чего-то не надоевшего, для кого рядовое блюдо для перекуса, для кого "понты" (ну... куда без этого), а для кого способ развлечься за изготовлением нестандартного блюда дома.
Что скажете?
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 09:35:12 Заголовок сообщения: |
|
|
По началу это было интересно. Сейчас почти никогда и не ем. Ну если только захочется чего-то этакого, но не слишком вредного. Обычно если и едим, то заказываются на компанию, как закуска. В кафе или ресторанах редко. Дома несколько раз делала, пока не надоело. Возни много, если честно.
А вот тушеная картошечка или борщ с черным хлебом и салом - это надежнее Да ещё если после трудового дня... какие там заморские деликатесы...
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 09:58:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже и не намекал что это может стать "едой". Даже японцы регулярно это не едят.
К слову, тушеная картошка для меня долго и муторно
Есть у меня блюда которые готовлю за полчаса начиная с открытия холодильника.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 10:11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как в Харькове, но у нас то, что называют суши, никакого отношения к Японии не имеет. Японцы очень удивляются этому, когда их угощают.
Ну почему же не может быть едой. Наесться всякими этими сушками и иже с ними можно.
Ну вот, раздразнили, теперь мне захотелось именно суши-роллы. Пойду, пообедаю.
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 10:15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря где. В основном, в торговых центрах или разных якиториях предлагается "европейский" вариант. Есть парочка заведений подороже.
А не "еда" потому что не едят такое регулярно. Да, разумеется - это еда без кавычек, но больше праздничное блюдо, не основное и не для регулярного питания. Просто сегодня домашние, с оглядкой на жару, подумали что дома будем крутить роллы.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 10:26:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в этом смысле согласна, каждый день такое не едят, да и надоест. Праздничным я бы тоже не называла, скорее просто интересное блюдо. Ну а рис с рыбой вообще отлично сочетается, высушенные водоросли придают своеобразный вкус и запах, как приправа.
У нас не жарко, потому вертеть роллы я не буду, а домашние Ваши молодцы. Это же сколько терпения надо.
Для нашей погоды пожалуй больше подойдут жаренные колбаски и картошечка в духовке, ну и салат из овощей. Лето ведь, хоть и холодно.
У нас и в заведениях подороже подают примерно тоже самое, что и в кафешках, разве что поаккуратнее сделано.
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 10:37:08 Заголовок сообщения: |
|
|
О нет... у нас разделение очень заметно.
Если кафешка-забегаловка, то кофе лавазза или вообще не пойми что, если Кофейня, то разнокалиберные сорта или фирменные смеси со своей обжаркой. Если японский макдональдс или закуток в торговом центре то одно, если японский ресторан, то другое. Мы вообще любим вкусно покушать. Хотя действительно годных заведений и поменьше стало...
А когда не жарко, прихожу домой, ставлю сковородку на огонь (можно без масла), пока греется разделываю куриные стейки и стредненарезанными (уже со специями) кидаю на сковородку, пока поджаливаются без крышки, ставлю вторую сковородку, шинкую кабачки (откалкдываю), помидоры, огурцы, базалик и зелень (укроп/петрушка). Кабачки обжариваю на горячей сковороде. Когда стейки чуток обжарились кидаю к ним помидоры (посоленные, перченые...) и накрываю крышкой. В процессе кидаю базилик. Потом закидываю обжареные кабачки, огурцы и выдавливаю пару долек чеснока. Зелень под конец.
Специи простые, соль, перец, имбирь... люблю много карри. На все уходит не более 30 минут с момента открытия холодильника.
Добавлю: под настроение могу немного муки добавить для того чтобы загустить подливу, а домашние любят когда рано закидываю болгарский перец.
А суши делаем втроем.
Жена отваривает рис, готовит его, достает и предварительно обрабатывает начинку (чаще просто достает из пакета или холодильника). Дальше идет сторожить малую-малую. Я уже с большой-малой занимаюсь этим дальше. Чаще всего я на нарезке, она на "скрутке". Лепит суши только она, я могу только роллы. Резать сами роллы может кто угодно. Там хоть и резать нечего но у меня быстрее и ровнее.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи
Последний раз редактировалось: TriVX (Пт 15 Авг 2014 г. 11:11:39), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 7446 Откуда: Кишинёв
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 10:41:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сын повар 4-го разряда (ещё когда учился в универе на программиста решил дополнительно и готовить научиться,2 года на курсы ходил,практиковался в ресторанах). Много разных блюд готовит, редко,но крутит роллы (всё необходимое сам выбирает и покупает), с васаби хорошо идут на праздники.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 1188 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 11:03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
С некоторых пор на день рожденья супруги роллы наше основное угощение для госте. В первый раз сделали просто для попробовать, на следующий год уже по заказу. В третий и далее уже превратилось в традицию. Крутим роллы полдня примерно. Угощаются примерно 8-12 человек. Если будет интересно, поищу фото..
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 11:17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
(Ехидно) с нарезкой самого ролла проблем не возникало?
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 1188 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 11:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | (Ехидно) с нарезкой самого ролла проблем не возникало? |
Да нет. Есть у меня ножичек охотничий, так я его подправлю перед тем как длинную ролловую колбаску резать - и хорошо.
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 12:11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чуть со стула не упал... охотничьим ножом роллы? 0_0
Первый раз такое слышу Неожиданно.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 1188 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 12:24:34 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Я чуть со стула не упал... охотничьим ножом роллы? 0_0
Первый раз такое слышу Неожиданно. |
Читал в интернете, чем роллы епонцы режут - какие-то прямо очень все из себя такие ножи (и сталь-то особенная, и керамика-то сверхсекретная, ну и т.д.), стало понятно, что надо пробовать всё что есть в наличии. Естественный отбор прошел охотничий нож, остальные отстали..
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AstorS Завсегдатай
Зарегистрирован: 28.03.2011 Сообщения: 739 Откуда: 35 RUS
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 12:36:04 Заголовок сообщения: |
|
|
пару раз пробовал -- ни разу не возбудило к дальнейшему употреблению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natiks Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18.04.2011 Сообщения: 172 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 12:43:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю суши. Правда готовлю очень редко, так как иногда проще пойти и купить готовые, выбор в Киеве есть разнообразный. Но если готовлю - то с удовольствием. Я вообще люблю экспериментировать на кухне и не только с суши. Но так как тема о суши - то вот мой недавний экспромт. На работе решили заказать доставку суши, потом посчитали, что на большую компанию дешевле сделать самостоятельно. Решили - сделали. Фото перед сервировкой. Когда красиво все разложили и оформили, фотографировать было уже некогда )))
DSCN0206_.JPG [42.92 KB | Просмотрено: 467 раз(а)]
_________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 1188 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 12:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж! Когда все на столе, надо есть!
x_1c583248.jpg [61.84 KB | Просмотрено: 466 раз(а)]
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
natiks Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18.04.2011 Сообщения: 172 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 12:54:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Аппетитно выглядит!
А какие ингредиенты там где три штучки слева?
_________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 1188 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 13:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Снизу вареный рис, немножко, потом обёрнуто в нори, и образовавшийся "стакан" заполнен мелко нарезанными шампиньонами. В том варианте были сырые. Вкус всего этого дела получается довольно необычный.
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 13:04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): |
Читал в интернете, чем роллы епонцы режут - какие-то прямо очень все из себя такие ножи (и сталь-то особенная, и керамика-то сверхсекретная, ну и т.д.), стало понятно, что надо пробовать всё что есть в наличии. Естественный отбор прошел охотничий нож, остальные отстали.. |
Ну... в этом больше пафоса. Их мегауглеродка аналогов по всему миру имеет кучу. Да, свои ножи обычно калят потверже и точат поострее, но это отдельная история.
На "САМОМ ДЕЛЕ"тм пара моментиков есть - это геометрия клинка (в частности сечение) и заточка. Сталюка дело второе. Просто у меня для мягких продуктов отдельно нож, широкой шеф, тройной клин с заточкой градусов эдак 15. Просто охотничьий не толстоват?
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 1188 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 13:20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Просто охотничьий не толстоват? |
Ну скажем так - огурцы в салат им резать неудобно, мясо - очень удобно, роллы - нормально. Хотя наверное тонким было бы лучше.
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Авг 2014 г. 13:24:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно!
Просто подходящей кухней не всегда ощущается сопротивление при нарезке огурцов
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Чт 09 Окт 2014 г. 15:25:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы пару раз делали дома. Очень хлопотно, возишься гораздо дольше, чем потом ешь. Так все наборы для приготовления и лежат без дела.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_solar_ Новичок
Зарегистрирован: 27.05.2016 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пт 27 Май 2016 г. 15:33:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится идея корейского кипаба - как суши, но добавить можно всё, что угодно. Я как-то заворачивала гречку с редиской, когда была на диете))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WarHead1976 Новичок
Зарегистрирован: 22.02.2016 Сообщения: 33 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт 13 Янв 2017 г. 23:02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Роллы раз в неделю с детьми делаем. И недолго, и совместный процесс, и наедаешься вроде. С месяц делаем. Пока не надоело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaKolesnik Новичок
Зарегистрирован: 21.01.2017 Сообщения: 8
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 14:32:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Амой муж не любит суши...когда с подругами раз в год встречаемся ходим именно в суши бар-там отрываемся)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|