Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ar1stocrat Новичок
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 17:13:39 Заголовок сообщения: Перо до 4500 т.р. |
|
|
Доброго времени суток ув. форумчане! Я увлечен писаниной, как в прозе так и в стихотворной форме, но как бы ни старался вкладывать душу в строки на планшете или смартфоне, все соответственно не то. С недавних пор загорелся покупкой блокнота с неразлинованной, желтоватой бумагой и пера. Проблема в том, что я совершенно в них не разбираюсь и бюджет у студента ограничен. Можете мне посоветовать перо до 4.500 т.р., наиболее качественное для данной ценовой категории, чтобы не протекало, не деформировалось, желательно чтобы ручка была потоньше. В принципе я редко пишу объемный текст, но вдохновению не прикажешь. От миниатюры до романа - один шаг) Покупать буду в СПБ (может быть кто-то имел опыт покупки в Питере)
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 19:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Похожих вопросов на форуме более чем...Рекомендую обратиться к питерцам в личку, пообщаться вживую и опробовать различные инструменты. Так будет много проще,нежели опять ( в который раз!) "мылить" одно и то же. Да и не нужно Вам начинать с ручки с такой ценой,коль Вы в них совершенно не разбираетесь, можно начать с "малого" (по цене), но вполне нормального (по качеству). Немцы и японцы маркой дорожат. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ar1stocrat Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Авг 2014 г. 07:21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Похожих вопросов на форуме более чем...Рекомендую обратиться к питерцам в личку, пообщаться вживую и опробовать различные инструменты. Так будет много проще,нежели опять ( в который раз!) "мылить" одно и то же. Да и не нужно Вам начинать с ручки с такой ценой,коль Вы в них совершенно не разбираетесь, можно начать с "малого" (по цене), но вполне нормального (по качеству). Немцы и японцы маркой дорожат. |
Благодарю за ответ! Я, честно говоря, считал что 4.5к р., весьма скромная цена для хорошего пера и качества за эти деньги придется поискать. Если же немецкие или японские перья за более скромную цену достаточно хороши, то это просто замечательно! Погуглю фирмы и поспрашиваю в магазине... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Авг 2014 г. 17:28:52 Заголовок сообщения: |
|
|
в комусе, интернет магазине, продается Pilot Metropolitan с пером М
цена меньше 900 рублей, очень хорошая ручка, единственное что меня смущает - ступенька на корпусе там где грип заканчивается и начинается баррель.
Но это очень субъективно и зависит от того как вы держите ручку, кому-то вообще не мешает, мне не то чтобы мешает, но как-то "не аккуратненько".
В плюсах этой модели - туда спокойно влезает длинный картридж стандарта international, самые емкие картриджи на рынке, качественное перо - в моем экземпляре самое гладкое из всех которыми я писал писал.
Ну а дальше, дальше пределов совершенству нет. Можете зайти в касуми на Литейном, поглядеть какие у них есть ручки Platinum, но цена там не гуманная, платинум президент 10 с половиной тысяч, обычная Platinum Century больше пяти тысяч.
Ну еще вариант отслеживать форум, тут бывают интересные предложения. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ar1stocrat Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Авг 2014 г. 17:41:05 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | в комусе, интернет магазине, продается Pilot Metropolitan с пером М
цена меньше 900 рублей, очень хорошая ручка, единственное что меня смущает - ступенька на корпусе там где грип заканчивается и начинается баррель.
Но это очень субъективно и зависит от того как вы держите ручку, кому-то вообще не мешает, мне не то чтобы мешает, но как-то "не аккуратненько".
В плюсах этой модели - туда спокойно влезает длинный картридж стандарта international, самые емкие картриджи на рынке, качественное перо - в моем экземпляре самое гладкое из всех которыми я писал писал.
Ну а дальше, дальше пределов совершенству нет. Можете зайти в касуми на Литейном, поглядеть какие у них есть ручки Platinum, но цена там не гуманная, платинум президент 10 с половиной тысяч, обычная Platinum Century больше пяти тысяч.
Ну еще вариант отслеживать форум, тут бывают интересные предложения. |
Благодарю за совет! Я буду в Питере в конце августа, покатаюсь по городу, поспрашиваю предложенный вами вариант и другие гляну. Надеюсь найдем что-нибудь стоящее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Авг 2014 г. 17:47:50 Заголовок сообщения: |
|
|
поспрашивать не выйдет, надо заказ делать - в наличии у них обычно только паркеры и ватерманы _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 03 Авг 2014 г. 19:22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Можете зайти в касуми на Литейном, поглядеть какие у них есть ручки Platinum, но цена там не гуманная, платинум президент 10 с половиной тысяч, обычная Platinum Century больше пяти тысяч.
. |
Однозначно стоит посетить:
1. Выставлены на пробу пера ручки Platinum Cetury #3776 с перьями от UEF до ВВ, сможете подобрать себе перо.
2. Купить чернила черно-синие Platinum http://www.platinumpen.ru/catalog/id/228/
Собственно ссылка есть -посмотрите сами.
3. Мимо ножей не пройдете- тоже есть на что посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Авг 2014 г. 14:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне не изменяет склероз, то выставлены там maestro/balance со стальными перьями. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 04 Авг 2014 г. 18:46:56 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Если мне не изменяет склероз, то выставлены там maestro/balance со стальными перьями. |
В апреле были с золотыми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Авг 2014 г. 18:50:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ну может быть, я не присматривался. Просто у меня точно такая же ручка есть, перо желтенькое, но стальное. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
|