Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Webasto Новичок
|
Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 01:46:53 Заголовок сообщения: Parker Sonnet |
|
|
Очень заинтересовался перьевой Parker Sonnet, особенно после того, как опробовал её в магазине. Перо оказалось гибким с возможностью менять толщину линии. Но вот какая проблема... Не поспешил её покупать, так как был наслышан о, так называемых, псевдо-гибких перьях, которые после частых нажатий не принимают свое исходное положение! Просто гнутся и всё... В интернете про перо так и не нашел информации. Хотелось бы узнать, действительно ли на Sonnet стоит правильное гибкое перо, предназначенное для нажима, или нет? Боюсь попасть в просак. Нужна именно с гибким пером, я в него влюбился.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dari Новичок

|
Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 05:33:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время дарил мне муж Sonnet. Перо конечно мягкое (по сравнению с остальными моими перьями: Pilot Cavalier, Sailor demonstrator). Но вот с силой давить на него, для изменения толщины? Мне кажется, что оно скорее сломается. В обзорах из современных полугибких перьев встречала Pilot Falcon (FA) и Pilot Elabo. Обзор тут http://penmania.ru/page/pilot_fa_vs_elabo. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 10:04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:41:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webasto Новичок
|
Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 11:14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж так вышло, что перо соннета не предназначено для таких виражей, могли бы вы перечислить достоинства такого мягкого пера у соннета, и почему вообще стоит купить соннет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webasto Новичок
|
Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 12:58:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сложно определиться с ручкой. В интернете нет ни одного хорошего обзора Parker Sonnet. Побегал у вас по форуму...никто ее не советует...почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dari Новичок

|
Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 13:13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Webasto писал(а): | Раз уж так вышло, что перо соннета не предназначено для таких виражей, могли бы вы перечислить достоинства такого мягкого пера у соннета, и почему вообще стоит купить соннет? |
По поводу "купить" - дело слишком личное. Попытаюсь описать свои ощущения от этой ручки. Собсно все написанное субъективно и в сравнении с имеющимися у меня: Pilot Cavalier, Pilot 78G, Sailor demonstrator, Luxor.
Плюсы (у меня ручка в стальном корпусе с золотистой отделкой и стальным пером):
- ощутимо "мягкое" перо (для меня это означает легкую пружинистость при письме).
- Не цепляет бумагу.
- Письмо очень сочное и "вкусное", т.е. хорошая подача чернил (Parker quink) и достаточно толстое перо (F). Это позволяет писать солидно и размашисто, однако при письме на рыхлой бумаге велика вероятность просачивания и "расплывания" чернил.
- Ручка выглядит очень солидно и "дорого".
- Достаточно толстенькая и тяжелая, но удобная.
- Ручка у меня уже два года и за это время золотистое покрытие не облезло, что довольно-таки приятно.
Минусы:
- Основной: если ручкой долго не писать (к примеру месяц), то она сразу обычно не стартует. Если там были оставлены чернила, то они попросту высохнут. Это связано с наличием в колпачке "вентиляционных" отверстий. Некоторые закупоривают эти дырки и все становится замечательно. Но если писать более или менее регулярно, то такой проблемы просто не будет возникать.
Итого:
Ручка достойная. Солидная и узнаваемая (Parker - это таки всем известный бренд). Пишет вкусно и мягко. При длительных перерывах в использовании лучше промыть и хранить без чернил. Не рекомендовала бы для любителей тонкого письма, т.к. тут лучше посмотреть на японцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей77 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 00:35:27 Заголовок сообщения: |
|
|
зач- ну вы прямо сказать крутую ссылочку дали, слюни текут  _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 07:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
---- |
|
Вернуться к началу |