Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 30 Июн 2014 г. 19:23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодаря Антону1978 сегодня сделал "пересадку органов" . Заменил перьевой блок Метрополитена с пером М на перьевой блок с пером F от Пенманшипа. Встал как родной. Антон, большое Вам спасибо за помощь, порядочность и ответственность. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Июн 2014 г. 22:34:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | на перьевой блок с пером F от Пенманшипа. |
А разве Пенманшип не EF онли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Июн 2014 г. 22:35:48 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, бывают версии с перьями F, а вот толще уже не бывает.
Большое спасибо за добрые слова, рад что все дошло без приключений _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июл 2014 г. 15:37:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я немного попользовался пером М и решил что менять на более тонкое не буду, есть в нем своя прелесть. Благо что тонких перьев у меня и так хватает. Diamine Imperial Purple дает совершенно замечательный цвет в этой ручке, по-другому стал смотреть на эти чернила, в 78G с пером В мне они не понравились. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Июл 2014 г. 11:50:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с удовольствием попробовал "японцев" с градацией пера MF. Почему то мне кажется, что это буде мой "золотой стандарт." _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 07 Июл 2014 г. 07:04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Я бы с удовольствием попробовал "японцев" с градацией пера MF. Почему то мне кажется, что это буде мой "золотой стандарт." |
Такие перья есть у Sailor. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Июл 2014 г. 23:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM, спасибо, знаю. Нужно подтянуть финансы. Возможно что-то под Новый год. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 22:29:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ко мне приехала моя Pilot cocoon. От ручки исключительно положительные впечатления. Во всём походит на 78G, но колпачёк на очень приятной защелке. И только что обнаружил одну исключительно замечательную для меня особенность этой ручки:
Pilot Cocoon можно использовать в качестве стилуса для ёмкостных экранов!.
Причём отличная отзывчивость и хорошая точность. Но работает не на всех, на планшете всё отлично, но вот с телефоном не так замечательно. Однозначно, эта ручка заслуживает быть в моей сумке на постоянной основе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nasekomoe63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 17:26:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм))) а я даже и не догадалась попробовать) действительно, метрополитен неплохо как стилус работает))) _________________ Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidaccount Новичок

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 16:58:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, почитав форум, заказал себе MR с пером M. Хотелось F, но нашел в городе только М, а заказывать с ибея с F получается в два раза дороже. Намучался со своими первыми китайскими ручками.
Сильно ли отличается M от F? Видел фото образцов письма, и мне показалось, что отличие совсем небольшое.
Надеюсь, это будет моя первая беспроблемная ручка=) На следующей неделе должен получить - о впечатлениях отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 17:24:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В два раза. Но мне очень понравилось. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 22:47:52 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidaccount писал(а): | Господа, почитав форум, заказал себе MR с пером M. Хотелось F, но нашел в городе только М, а заказывать с ибея с F получается в два раза дороже. Намучался со своими первыми китайскими ручками.
Сильно ли отличается M от F? Видел фото образцов письма, и мне показалось, что отличие совсем небольшое.
Надеюсь, это будет моя первая беспроблемная ручка=) На следующей неделе должен получить - о впечатлениях отпишусь. |
Где то отличий почти нет, а где-то как на этом видео, например.
http://www.youtube.com/watch?v=bIH2-NdKE1Y
Так что даже не знаю чему верить. Заказал 78G с М пером, приедет - отпишусь по разнице в толщине, благо грип-перо взаимозаменяемы, так что можно просто докупить и иметь обе толщины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 23:36:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | Заказал 78G с М пером, приедет - отпишусь по разнице в толщине, благо грип-перо взаимозаменяемы, так что можно просто докупить и иметь обе толщины. |
Я бы больше озаботился снятием позолоты (желтизны) с пера 78G,нежели толщиной линии,ИМХО,конечно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 23:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Jaffar писал(а): | Заказал 78G с М пером, приедет - отпишусь по разнице в толщине, благо грип-перо взаимозаменяемы, так что можно просто докупить и иметь обе толщины. |
Я бы больше озаботился снятием позолоты (желтизны) с пера 78G,нежели толщиной линии,ИМХО,конечно. |
Меня это не особо волнует, всё равно это не та ручка, которая должна вызывать ВАУ эффект, да и переход от синего через teal к золотому смотрится неплохо. Не хуже, чем чёрный грип со сталью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 23:59:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | Меня это не особо волнует... |
Саша,наверное я не совсем правильно высказался.Просто мне кажется,что позолота на пере не очень гармонирует с современными Пилотами (жёлтое и белое довольно часто входят в противоречие). Но если для Вас это "не есть проблема", тогда,конечно, огонь ( в смысле удачной покупки)! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 02:27:59 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, а есть ли успешный опыт снятия позолоты с перьев 78G?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 13:44:56 Заголовок сообщения: |
|
|
VIPer писал(а): | кстати, а есть ли успешный опыт снятия позолоты с перьев 78G?? |
Есть. Паста " Tempo" ( тема о полировке ручек,там стёклышко для часов наш коллега ею полирнул - красота!). 10 секунд и брюки превращаются...  перо становится белым.Только с "шариком" аккуратнее. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidaccount Новичок

|
Добавлено: Пн 19 Янв 2015 г. 22:22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): |
Где то отличий почти нет, а где-то как на этом видео, например.
http://www.youtube.com/watch?v=bIH2-NdKE1Y
Так что даже не знаю чему верить. Заказал 78G с М пером, приедет - отпишусь по разнице в толщине, благо грип-перо взаимозаменяемы, так что можно просто докупить и иметь обе толщины. |
Будет интересно Ваше сравнение, сам задумывался о покупке 78 с F, если понравится этот мой первый Пилот.
Судя по видео, Лами с F примерно аналогична Метрополитену с М, только подача скуднее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidaccount Новичок

|
Добавлено: Ср 21 Янв 2015 г. 22:59:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за некачественное фото, под рукой был только телефон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 21 Янв 2015 г. 23:48:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Есть. Паста " Tempo" ( тема о полировке ручек,там стёклышко для часов наш коллега ею полирнул - красота!). 10 секунд и брюки превращаются...  перо становится белым.Только с "шариком" аккуратнее. |
надо, пожалуй, М и B раздобыть как-нибудь, если будут по адекватной цене  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 21 Янв 2015 г. 23:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidaccount писал(а): |
Прошу прощения за некачественное фото, под рукой был только телефон. | мне бы такое "толстое" письмо на М-ках шеффера  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Янв 2015 г. 23:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за некачественное фото, под рукой был только телефон. |
Я бы Вам не рекомендовал заправлять Pilot Радугой, забьётся фидер, и ручка будет плохо стартовать. Сам через это прошёл. Купите лучше Waterman или Parker, эти чернила везде продаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidaccount Новичок

|
Добавлено: Чт 22 Янв 2015 г. 00:10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): |
Я бы Вам не рекомендовал заправлять Pilot Радугой, забьётся фидер, и ручка будет плохо стартовать. Сам через это прошёл. Купите лучше Waterman или Parker, эти чернила везде продаются. |
Я рассудил, что если и забьется - выну перо и промою, или есть тонкости, которых я не учел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Янв 2015 г. 00:29:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рассудил, что если и забьется - выну перо и промою, или есть тонкости, которых я не учел? |
С нормальными чернилами Вы снимаете колпачок и пишете, а с Радугой снимаете колпачок и минут пять чиркаете по бумаге или ручку трясёте, пока она писать начнёт. Меня это сильно напрягало, в какой-то момент Пилотом даже пользоваться перестал. А потом заправил правильными чернилами, и сразу всё наладилось.
Без нужды туда-сюда часто извлекать перо не стоит, только если чернила меняете или профилактику делаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidaccount Новичок

|
Добавлено: Чт 22 Янв 2015 г. 01:01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): |
Без нужды туда-сюда часто извлекать перо не стоит, только если чернила меняете или профилактику делаете. |
Ну что ж, учту Ваше мнение. Пока что писал только китайцами, и с Радугой проблем не было, да и тут читал, что некоторые вполне успешно их используют. Если случится то, о чем Вы сказали - буду знать, в чем дело и пожалуй, последую совету - если один раз придется перо снять для промывки, с него не убудет=) а при смене чернил я ручку не разбираю, обхожусь шприцом - промываю давлением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 27 Янв 2015 г. 20:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет интересно Ваше сравнение |
Блокнот inFormat с обычной бумагой.
А вот в тетради inFormat Flex (очень гладкая, хорошо впитывающая бумага) выглядит вот так (скорее всего вина чернил):
ну и пописав на различной бумаге понял, что Кокон гораздо стабильнее и чётче результат показывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidaccount Новичок

|
Добавлено: Вт 27 Янв 2015 г. 23:33:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): |
ну и пописав на различной бумаге понял, что Кокон гораздо стабильнее и чётче результат показывает. |
Ага, интересно, спасибо. Я спустя, вроде бы, неделю, очень доволен MR`om, после китайцев подача идеальна, как бы быстро, и сколько бы я не писал. И М-ка уже не кажется мне такой жирной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 г. 02:20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь пробовал в европейском MR использовать картриджи sheaffer? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rimayer Новичок
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2015 г. 18:48:18 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | А кто-нибудь пробовал в европейском MR использовать картриджи sheaffer? |
У меня тот же вопрос, и в целом - какие доступные картриджи подойдут к евростандарту?
И может и кто-то подсказать (ссылку на ибей) где можно с первого раза взять конвертер под евро стандарт?
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Авг 2015 г. 19:07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Картриджи любые евростандартные, например дешевый Centropen или Schneider... Kaweco, Diamine, Waterman или Montblanc подороже.
А вот от покупки конвертера без примерки я бы предостерег... их несколько модификаций и не всегда они взаимозаменяемые, хотя все вроде интернэшнл... Один из самых распространенных наверное это Schmidt K5 Converter... вроде бы имеет аналоги от Пеликана и Ротринга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|