Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oskirych Новичок
|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 17:06:13 Заголовок сообщения: Выбор ручки для повседневного письма |
|
|
Доброго времени суток, товарищи!
До сегодняшнего дня (уже 2.5 года) владел металлической перьевой Parker Vector Chieseled, которую на военном сборе успешно стащили.
Писать не перьями уже не хочется, а в наличии осталась только парадная Visconti Ragtime 20th Anniversary, которой просто так писать тоже не хочется)
Поэтому прошу у вас совета по выбору инструмента. Перечислю критерии:
1. Перо F или EF с малой подачей чернил (желательно стальное)
2. Рука большая, хотя той же visconti хорошо пишется даже без колпачка, так что длина -- разве что не микро)
3. Толщина корпуса. Вот тут всё строже: желателен достаточно тонкий (тоньше, чем у вышеупомянутой Visconti), Vector'ный же был вполне удобен.
4. Система заправки не принципиальна, равно как и марка.
Новая ручка или старая -- тоже, в целом, не принципиально (важно, чтобы от постоянного использования не сломалась =) ).
Жду советов, и заранее благодарю!
UPD: бюджет -- примерно 5000 р., можно увеличить, если найдётся что-нибудь интересное =)
Последний раз редактировалось: oskirych (Чт 26 Июн 2014 г. 19:08:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedDiablo Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 17:30:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Из нормальных Паркеров вспоминаются старые Parker 180 и Parker Classic - относительно тонкие и большие, которые имеют тонкие перья (двухсторонние, если быть точнее) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 18:33:11 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:37:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 18:34:06 Заголовок сообщения: |
|
|
паркер 180 относительно тонкие? или все же очень тонкие? и уж никак не для поседневного письма авторучки. паркер 180 одна из моих любимых авторучек. но точно не для повседневного письма и не для всякой руки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 18:53:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Платинум плазир. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 20:22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...Большая рука и тонкий корпус. Удобно ли? Хороший вариант Pilot Decimo. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Val477 Новичок

|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 20:26:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Для письма на бегу использую Sheafer 444 со стальным пером (гвоздь, но пишет гладко) и Pilot Vanishing Point. Как раз впишутся в указанную цену. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 20:34:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Val477 писал(а): | Для письма использую Pilot Vanishing Point. |
Моя повседневная ручка,наряду с Sailor 1911 Large. Но топикастер хочет относительно тонкую. И Fermo, и Decimo будут потоньше в диаметре, но вторая ещё и легче,и дешевле,чем VP.Ну, а со стальным пером вообще "бюджетка" получается и отвечает всем "хотелкам" автора.Вот только рекомендую до покупки подержать её в руках... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Всеволод Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 27 Июн 2014 г. 08:33:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять же рискну посоветовать Sheaffer Targa. Если удобен Векторовский корпус, то вполне возможно, что Тарга слим тоже ляжет в руку. Перья есть как золото, так и сталь. И варианты отделки на любой вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий_Сочи Новичок
|
Добавлено: Пт 27 Июн 2014 г. 08:55:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не рассматриваете ручки Lamy? У меня 2 LAMY Safary (с перьями E и EF соответственно) уже второй год именно как рабочие лошадки верой и правдой служат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Июн 2014 г. 22:40:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий_Сочи писал(а): | ... У меня 2 LAMY Safary (с перьями E и EF соответственно) уже второй год именно как рабочие лошадки верой и правдой служат |
Ну что же Вы,коллега, почти два года Сафари используете, да ещё и с двумя градациями, а только сейчас об этом сказали нам. Я удивлён,честное слово... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Всеволод Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 08:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Юрий_Сочи писал(а): | ... У меня 2 LAMY Safary (с перьями E и EF соответственно) уже второй год именно как рабочие лошадки верой и правдой служат |
Ну что же Вы,коллега, почти два года Сафари используете, да ещё и с двумя градациями, а только сейчас об этом сказали нам. Я удивлён,честное слово... |
Боюсь, коллега, Вы перепутали коллегу Юрий_Сочи с каким-то другим Юрием... Посмотрите на счётчик его сообщений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 09:07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Всеволод писал(а): | Боюсь, коллега, Вы перепутали коллегу Юрий_Сочи с каким-то другим Юрием... Посмотрите на счётчик его сообщений. |
Не,не перепутал,однозначно! Я очень внимателен,практически всех коллег по имени Юрий знаю (кого лично,кого по личной переписке).Просто наш новый уважаемый форумчанин вот таким постом отметился, не рассказав о себе, о своих предпочтениях, но попал в точку советом топикастеру. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|