ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Отслеживание международных отправлений
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Отслеживание международных отправлений

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
babydoc
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 12:32:16    Заголовок сообщения: Отслеживание международных отправлений Ответить с цитатой

Уважаемые господа, не нашел на форуме такой темы, мне она представляется нужной, поскольку такие посылки получают многие.
Думаю, что немногие при этом спокойно дожидаются извещения и даже не интересуются, где именно в данный момент пребывает вожделенная и оплаченная ручка.
Вроде бы - все просто, есть масса сайтов, помогающих в отслеживании.
На самом деле есть много подводных камней, столкнувшись с которыми впервые испытываешь некоторое недоумение.
Дело в том, что Почта России поддерживает не все форматы треков. Если трек не поддерживается, почта РФ присваивает свой номер - узнать его до получения посылки невозможно.
Встречается и другая ситуация - почта США вначале присваивает отправлению внутренний номер, который обычно и сообщает продавец. Однако, в момент экспорта этот номер заменяется на другой, с которым и поступает и отслеживается в РФ. Вот только этот номер сообщается продавцу, который редко удосуживается сообщить его покупателю. Разумеется, рано или поздно информация о движении посылки в РФ поступает на сайт почты отправления, но обычно это случается не просто поздно, а очень поздно.
Вот конкретный пример - 12.04 продавец выслал посылку из США, сообщив мне номер CW463856435US. 15.04 посылка ушла на экспорт - и исчезла где-то над Атлантикой.
27.04 я обратился к продавцу с просьбой выслать второй трек, продавец оперативно откликнулся и прислал EI320108353US, трекнув который на поиске почты РФ я обнаружил, что посылка уже два дня ждет меня в месте вручения.
Некоторая информация об отслеживании международных отправлений есть вот здесь:
www.gsconto.com/ru/wiki/show/tracking
Кстати, этот русскоязычный информационный ресурс www.gsconto.com мне нравится не только из за удобного трекера - там размещена масса интересной информации.
Хотелось бы узнать об опыте коллег с отслеживанием "неотслеживаемых" треков - мой опыт оказался недостаточным.
Сейчас мучаюсь сомнениями - посылка из Испании с форматом трека VV.........ES ушла на экспорт, в РФ не определяется, операторы горячей линии почты РФ заявляют, что такие треки у них не отслеживаются (возможно - врут или просто некомпетентны), а продавец утверждает, что этот номер единственный.
С уважением, babydoc.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kreept
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 13:31:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что всем достаточно вот этой темы: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=2890&start=1050 .

Лично про себя скажу, что после первых 3-4 отправлений, я оценил реальные сроки доставки из разных стра, и отслеживанием практически не занимаюсь, кроме ЕМС, чтобы узнать когда мне быть дома.
А учитывая специфику российского сервиса, звонки не очень помогают.
ЛевА
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 13:42:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь вот этой службой( для отслеживания)
http://www.trackitonline.ru
очень удобно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
babydoc
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 13:56:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый kreept, спасибо за высказанное мнение.
Все 36 (!) страниц упомянутой Вами темы не помогли мне найти ответы на следующие вопросы:
1. Какие форматы треков Российской почтой отслеживаются, а какие нет.
2. Есть ли разные варианты таких "неотслеживаемых" треков?
3. Есть ли универсальный (или отдельный для каждого варианта) способы получения информации по таким трекам?
По срокам из разных стран - неоднократно убеждался, что они для одной и той же страны при идентичном способе отправки не более предсказуемы, чем Петербургская погода.
С Вашим мнением о российском почтовом сервисе полностью согласен. А вот с Вашим мнением, о том, что информации в упомянутой Вами теме достаточно всем - нет, некоторые по разным причинам все же отслеживают.

Уважаемый ЛевА, спасибо, непременно попробую.
kreept
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 14:22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду, что обсуждение в том числе данного вопроса вели в той теме и не создавали новую, то есть без специализации.

По поводу Ваших вопросов, я согласен, что они правильны. Однако, видя положение дел в моих 2 отделениях почты, присовокупив опыт общения с ЕМС, в случаях, когда отправление доходит ко мне более чем за 5-7 дней, я с крайними пессимизмом отнесся к трекингу, ибо он не очень информативен с связи с человеческим фактором и спецификой работы Почты России.

Кстати из последнего, в субботу ЕМС в 11:30 присылает СМС, что отправление у курьера. Через пару часов приезжает курьер, вручает пакет. А в 20:30 приходит СМС "Ваше отправление возвращено курьером для повторной доставки" Smile
babydoc
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 17 Июн 2014 г. 10:14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый kreept, согласен, что Российская EMS - это песня, заслуживающая отдельной темы, в которой для адекватного обсуждения следует разрешить использование ненормативной лексики. Принципы своего общения с этой службой уже изложил в "любимой Российской почте"
babydoc
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 17 Июн 2014 г. 10:28:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые господа, что-то никто не спешит отвечать на мои вопросы. Предполагаю, что для этого есть три возможные причины:
1. Никто не располагает информацией (что вряд ли).
2. Все и так все знают, поэтому никому не интересно.
3. Лето.
Однако, я то интерес не утратил (особенно, с учетом «зависшей» посылки), поэтому задал вопрос на ином ресурсе. Получив буквально за пару дней кучу ответов с исчерпывающей информацией, спешу таковой поделиться. Если она уже обсуждалась, а я этой информации просто не нашел – прошу извинить, но все-таки отвечу на собственные вопросы.

1 Всем международным РЕГИСТРИРУЕМЫМ ПОЧТОВЫМ отправлениям присваивается 13-значный трек-номер.
2 Почта России отслеживает все 13-значные треки, соответствующие стандартам UPU (Международного почтового союза) – структура такого трек-номера ХХ*********ХХ, где Х – заглавные латинские буквы, а * - цифры.
3 Узнать по трек-номеру тип отправления можно здесь http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/tracking#tracking-number найдя в тексте ссылку «стандарт S10». Здесь же можно проверить, есть ли среди перечисленных в этом документе начальные буквы вашего трека.
4 Вообще то, проверить, соответствует ли присланный продавцом трек стандарту UPU можно там же, найдя ссылку «инструмента» (чуть выше строк, выделенных красным).
Но – США рулит не только в НАТО, поэтому таможенные и внутренние номера США (см.п.5) этот «инструмент» почему-то тоже считает правильными, однако почта РФ их не отслеживает.
5 Если посылка идет из США, номер внешне соответствует стандарту UPU (две буквы + девять цифр + две буквы), но долго не отслеживается Почтой РФ и связанными с ней сторонними поисковиками, возможны следующие варианты:
5.1 Трек-номер имеет формат LA*********US. Это означает, что посылка была отправлена First-Class Mail International или некоторыми вариантами (конверты) Priority Mail International. Такие треки являются внутренними номерами США и отслеживание таких номеров за пределами США невозможно.
Однако, при предварительном обсуждении доставки с продавцом Вы можете попросить его включить опцию «Registered mail». Это обойдется Вам в дополнительные $13, трек-номер приобретет вид RA*********US и будет корректно отслеживаться.
5.2 Посылка отправлена Priority Mail Express International (в РФ доставляется EMS), а присланный продавцом трек – номер имеет формат Cx*********US (x – любая латинская буква).
На самом деле это вообще не почтовый трек – это номер таможенной декларации.
В связи с тем, что сайт USPS (в отличие от почты РФ) отслеживает и эти номера, продавец не видит разницы, и прислал Вам таможенный номер. Поскольку нормальный (отслеживаемый почтой РФ) номер формата Ex*********US продавцу тоже известен, просто попросите продавца сообщить его.
Разумеется, любой трекер, отслеживающий в т.ч. почту США, в этом случае когда-нибудь выдаст информацию о движении посылки в РФ даже по таможенному номеру, но это произойдет очень нескоро.
6. Бывает, что продавец сообщает номер отправления, представляющий странный набор букв или цифр, не имеющий ничего общего с привычным стандартом UPU.
Как правило, это означает, что пакет отправлен не почтой, а какой-то не почтовой коммерческой службой доставки. В этом случае продавец нередко сообщает и ссылку на ресурс, где этот номер можно отследить. Если продавец забыл это сделать, напомните ему. Вот только большинство подобных ресурсов позволяют отследить посылку только до момента экспорта - после импорта почта РФ присваивает таким отправлениям свой номер, узнать который до получения посылки невозможно.

Вот вся информация, которой располагаю. Мне она помогла успокоиться по поводу своей посылки VV*********ES – есть буквы VV в стандарте S10.
И действительно - буквально сегодня (17.06) информация о прибытии еще 10.06.посылки в РФ появилась в поисковике.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июн 2014 г. 18:27:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользуюсь этой прогой http://www.trackchecker.info/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: