Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
labradorik Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 20 Май 2014 г. 23:58:22 Заголовок сообщения: Parker Sonnet Fountain и ступор при выборе типа и вида пера |
|
|
Приветствую, Друзья!
Долго, тщательно и молча изучал форум. Решил зарегистрироваться и так сказать прояснить для себя ситуацию.
С самой ручкой так сказать вроде определился.Хочу купить - http://www.theonlinepencompany.com/us/pen-brands/parker-pens/parker-sonnet-pens/parker-sonnet-fountain-pen-lacquer-red-gold-trim.html
...и уже почти купил, так нет, выбор пера обязателен)
Открыл список вариантов...И вот тут я застопорился. Склоняюсь к Италику Medium или Broad, опять же опираясь на некое видео с ютуба и некоторых местных тем.
Из опыта по паркеру скажу, что в наличие есть фронтиер от паркера с обычным пером медиум.
Писать буду мало, в основном визы и росписи. Почерк мелкий, но с детства люблю чтобы ручка марала так сказать и толсто писала. Задаюсь вопросом, не пропадет ли смысл италика при покупке italic broad и моем мелком почерке?
Последний раз редактировалось: labradorik (Сб 24 Май 2014 г. 23:45:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 00:41:11 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько есть смысл нужно видеть почерк. лично я италики очень люблю. но у меня крупный почерк.
ну и конечно броад италик. медиум вас может разочаровать. там вариация может не удовлетворить. мелкая она эта вариация ширины линии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 05:30:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И подскажите по сайту, который я выбрал. Почему даже на официальном сайте в магазине(http://www.parkerpen.com/en-US/shop-online/collections-sonnet) предлагается только два вида пера(fine, medium) для этой ручки а тут на тебе, любое на выбор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 07:04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточнение:
стопор-устройство
ступор-состояние. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 10:43:41 Заголовок сообщения: |
|
|
labradorik писал(а): | И подскажите по сайту, который я выбрал. Почему даже на официальном сайте в магазине(http://www.parkerpen.com/en-US/shop-online/collections-sonnet) предлагается только два вида пера(fine, medium) для этой ручки а тут на тебе, любое на выбор? |
там еще и отдельно перья продаются. и не только для паркер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 11:11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
labradorik писал(а): | Почему даже на официальном сайте в магазине(http://www.parkerpen.com/en-US/shop-online/collections-sonnet) предлагается только два вида пера(fine, medium) для этой ручки а тут на тебе, любое на выбор? |
Я тоже никогда не слышал о столь широком диапазоне перьев для Parler (аж 8 видов).
Для перьев Italic часто сразу указывается ширина линии (например 1.1), а тут как то неопределенно Medium, Broad ? Если предполжить что ширина линии (вертикальной) пера Italic Broad будет близка к 1мм, то для мелкого почерка это не очень удобно. Попробуйте им написать относительно ширины этих перьев. Вдруг ответят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 12:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | labradorik писал(а): | И подскажите по сайту, который я выбрал. Почему даже на официальном сайте в магазине(http://www.parkerpen.com/en-US/shop-online/collections-sonnet) предлагается только два вида пера(fine, medium) для этой ручки а тут на тебе, любое на выбор? |
там еще и отдельно перья продаются. и не только для паркер. |
правильно ли я понял, что из оригинальных только EF,F,M,B
Получается италик тот-же будет без логотипа или переточенный что-ли, запутали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 12:49:26 Заголовок сообщения: |
|
|
нормальные перья. выпускает такие паркер. а обозначают по-разному разные фирмы. кто-то дает ширину, кто-то название. нормальные там перья. покупайте не бойтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 13:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | нормальные перья. выпускает такие паркер. а обозначают по-разному разные фирмы. кто-то дает ширину, кто-то название. нормальные там перья. покупайте не бойтесь. |
дак не пойму тогда, почему на официальном сайте мне не предлагают такой выбор(только Ф и М), вот поясните. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 21 Май 2014 г. 13:19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | насколько есть смысл нужно видеть почерк. лично я италики очень люблю. но у меня крупный почерк.
ну и конечно броад италик. медиум вас может разочаровать. там вариация может не удовлетворить. мелкая она эта вариация ширины линии. |
вот на текущем parker frontier stainless steel gt (medium)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/43022471/DSC_0109.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
m125 Новичок
|
Добавлено: Чт 22 Май 2014 г. 11:16:31 Заголовок сообщения: Re: Parker Sonnet Fountain, стопор при выборе типа и вида пе |
|
|
labradorik писал(а): |
Писать буду мало, в основном визы и росписи. |
Являясь владельцем Соннета хочу предупредить о возможной засаде:
многие Соннеты умеют подсыхать с закрытым колпачком, мой тоже так
делает с оригинальными паркеровсими чернилами.
Если писать каждый день то нормально, если отложить на выходные -
подсыхает, плохо стартует, пишет с пропусками. Первая строчка идет темными чернилами, потом чернила светлеют до нормы.
К слову, в колпачке над клипом по кругу сделаны огромные вентиляционные отверстия.
Возможно от подсыхания долен был защищать внутренний колпачек,
но по факту все плохо, или конструкция колпачка или качество изготовления, плюс ко всему колпачек собран на заклепке и подправить будет не так просто.
Если писать мало и в основном росписи то лучше от Соннета отказаться вовсе, слишком большой риск пропуска штрихов из-за подсыхания ЗАКРЫТОЙ ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 22 Май 2014 г. 13:26:30 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | насколько есть смысл нужно видеть почерк. лично я италики очень люблю. но у меня крупный почерк.
можно попросить у вас пример письма любого текста на италике броад? если не сюда то в личку хотя бы.
PS1 В идеале в сравнении с медиумом обычным или еще чем, по возможности конечно.
PS2 Или может кого другого не затруднит выложить примеры текста Паркера разными перьями. В идеале сонета или чего свежего.
спасибо заранее |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 22 Май 2014 г. 18:51:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei писал(а): | Попробуйте им написать относительно ширины этих перьев. Вдруг ответят? |
Ответили -------
Hi, please see below the line width for parker nibs
Med Italic - 1300 microns tolerance plus/minus 50
Broad Italic - 1700 tolerance plus/minus 50
Please be aware that the italic nibs are not calligrapy nibs or the same design as they were made years ago. They do only give a very slight stroke variation when writing.
If you take a look at the nib information page below this may help you
http://www.theonlinepencompany.com/gb/nib-information
Regards
Sally
-------
Вот ломаю голову 1,7 не многовато, ведь это почти 2!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 22 Май 2014 г. 20:03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите по корпусу еще, в плане износостойкости и не заморачиваемости. Скопировано с сайта - http://www.parker-pen.ru/Catalog.aspx?id=167
1 Корпус: Латунь, многослойное лаковое покрытие
2 Корпус: Латунь, эпоксидная смола
3 Корпус: Нержавеющая сталь
4 Корпус: Сталь, многослойное лаковое покрытие
5 Корпус: Титановое покрытие
Так как я пока свой выбор положил на ручку из 1 (Латунь, многослойное лаковое покрытие). Может кто что рассказать по такому типу покрытия. Наверное падений боится факт) не то что нержавеющая сталь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 22 Май 2014 г. 20:28:38 Заголовок сообщения: |
|
|
падений боится любая авторучка. грип треснет, перо погнется. да и вообще ронять ничего не рекомендуется. если с авторучкоу обращаться как положено, то все они практически одинаковы в эксплуатации. и какие-то "неполадки" могут проявиться в любом экземпляре любой марки. редко но бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 10:34:11 Заголовок сообщения: |
|
|
labradorik писал(а): |
Hi, please see below the line width for parker nibs
Med Italic - 1300 microns tolerance plus/minus 50
Broad Italic - 1700 tolerance plus/minus 50
-------
Вот ломаю голову 1,7 не многовато, ведь это почти 2!? |
На мой взгляд даже пером 1.3 хорошо только заголовки выписывать. Очень уж широкое, на а 1.7 тем более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vtx Новичок
|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 11:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом по выбору пера Вы не услышите объективного мнения, надо пробовать пописать подобным пером.
Качество лака: лак довольно крепкий, не стоит опасаться сколов или отслаивания от латуни. единственный нюанс, синий и красный лак очень плохо гравируется (закипает под лазером), что не случалось не разу с черным лаком. Но это для Вас может и не актуально.
По поводу подсыхания. Если ручкой писать не много, такая ситуация будет довольно часто, так как на капиллярах отложения краски буде все время возрастать. При интенсивном пользовании: 1) "поток" чернил намного выше. 2) профилактическая промывка капилляров при перезаправке, происходит реже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 05 Июн 2014 г. 08:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
labradorik писал(а): | Подскажите еще по перу. | Я полагаю,что вопрос у Вас появился уже после заказа. Почему бы Вам не уточнить у них самих? Вряд ли мы Вам что-то подскажем при таких противоречивых исходных данных... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 05 Июн 2014 г. 11:14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Задал им вопрос. Не, а так то я правильно уловил и понял, что фото не совпадает с описанием? По идее, так называемое 18к солид голд перо, должно стоить дороже же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 05 Июн 2014 г. 19:14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
пришел ответ, помогите с переводом (интересует в частности про 20 баксов, что имеется ввиду):
Hi
Thank you for you reply. We are very sorry that the incorrect picture has been listed for the Parker Sonnet Red Gold Trim fountain pen, we will ask our website staff to change this as soon as possible.
We can offer you a discount of $20 for the pen or if you are not happy to accept that, once you have received it you can return the pen to us for a full refund including your return postage.
Our apologies again for the error |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Июн 2014 г. 19:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
"Спасибо за Ваше обращение. Мы приносим свои извинения за некорректное изображение, которое описывало Parker Sonnet Red Gold Trim. Мы поручим персоналу нашего веб-сайта исправить это так быстро, как только это возможно.
Мы можем дать Вам скидку в 20 долларов на эту ручку или, если она Вас разочаровала, как только Вы получите ее, Вы можете отправить нам ее обратно с полным возмещением, включая почтовые затраты.
Еще раз приносим извинения за ошибку."
Как-то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Июн 2014 г. 21:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | "Спасибо за Ваше обращение. Мы приносим свои извинения за некорректное изображение, которое описывало Parker Sonnet Red Gold Trim. Мы поручим персоналу нашего веб-сайта исправить это так быстро, как только это возможно.
Мы можем дать Вам скидку в 20 долларов на эту ручку или, если она Вас разочаровала, как только Вы получите ее, Вы можете отправить нам ее обратно с полным возмещением, включая почтовые затраты.
Еще раз приносим извинения за ошибку."
Как-то так | А я так же понял. Так что переводец вполне. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Июн 2014 г. 07:13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | А я так же понял. Так что переводец вполне. |
Благодарю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 06 Июн 2014 г. 10:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Stan писал(а): |
Как-то так | А я так же понял. Так что переводец вполне. |
Спасибо. Мыслил в этом же направлении. Только сомневался по слову скидка ибо ручка уже оплачена и отправлена, какая уже тут скидка то. Попытаюсь переспросить их.
А вообще друзья подскажите. Есть разница какая либо по ощущениям или еще в чем то, каким пером писать. В частности если рассматривать: стальное, позолоченное, золотое, с платиной, родием и т.д. или тут чисто понт, который как известно дороже денег? ))
На разных ресурсах или быть может даже здесь где, люди пишут:
–золотым пишется мягче
–покрытое родием для тех кто собрался жить вечно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Июн 2014 г. 13:50:16 Заголовок сообщения: |
|
|
labradorik писал(а): | –золотым пишется мягче | Износостойкость у злолотых лучше,чем у иных(исключая титан). Пишут чаще лучше,ибо драгметаллу внимания больше.
labradorik писал(а): | –покрытое родием для тех кто собрался жить вечно) | Только ради стиля. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
|