Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valdik Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2009 г. 23:04:00 Заголовок сообщения: Pilot 78G |
|
|
Продолжаю публикацию ручек из своей коллекции. Поскольку Parker Vector меня совсем не удовлетворял, ему довольно быстро, в течении месяца была приобретена замена- Pilot 78G, которая стала моей первой японской перьевой ручкой(сейчас у меня их уже несколько). 78G отличная ручка как по качеству производства, так и по качеству пера. Ширина письма как и у всех азиатов на один меньше регламентируемого. Единственный минус то, что я взял себя ручку с пером B(думал что оно будет как M), но оказалось, что оно больше похоже на Stub в связи с чем Пилоту тоже была найдена замена, но это другая история......
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 12 Ноя 2009 г. 15:33:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая ручка. Перо тут действительно Stub, первое время немного непривычно, требует навыка.
Мне особенно понравилось что, в такой недорогой модели грип-секция и баррел одного цвета, (несмотря ни на какую унификацию производства).
Вот фото моего пера
И образец текста
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 12 Ноя 2009 г. 17:24:29 Заголовок сообщения: Re: Pilot 78G |
|
|
Valdik писал(а): | В течении месяца была приобретена замена- Pilot 78G, которая стала моей первой японской перьевой ручкой(сейчас у меня их уже несколько)
|
А, если не секрет, где Пилот этот был приобретен?
В России, или где-то за пределами бывшего Союза? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdik Новичок
|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 00:42:44 Заголовок сообщения: Re: Pilot 78G |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Valdik писал(а): | В течении месяца была приобретена замена- Pilot 78G, которая стала моей первой японской перьевой ручкой(сейчас у меня их уже несколько)
|
А, если не секрет, где Пилот этот был приобретен?
В России, или где-то за пределами бывшего Союза? |
К сожелению или к счастию в моей коллекции нет ни одной ручки купленной в РФ, какие то цены у нас не вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 11:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плохо перо Stub? По мне так замечательное перо, очень красиво получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 11:45:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | А чем плохо перо Stub? По мне так замечательное перо, очень красиво получается. |
Я тоже так считаю, почерк у меня размашистый. А для тех у кого он убористый, такое перо не совсем удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 13:42:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно сказать, пилотовским Stub'ом не доводилось писать, но с учетом, во-первых, предоставленного образца письма и, во-вторых, традиционной тонкости письма ручек Пилот, позволю себе предположить, что модель 78G даже с таким пером подойдет для пишущих убористо.
Так что согласен с вами, уважаемые Наталья и GGP, перо, вероятно, поистине замечательное.
Сам раньше не задумывался о таком даже теоретически, но, как известно, все возможно... И сама модель очень удачна - и по качеству, и по письму, и по цене. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdik Новичок
|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 17:37:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня таким пером всяки формы и формуляры запонялнять не получилось, приходилось делать почерк больше, а большие буквые не влазят. Плюс мне не нравится оттенок чернил сделанных таким пером, Stub их как бы разбовляет делает всетлей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 18:16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Valdik писал(а): | Плюс мне не нравится оттенок чернил сделанных таким пером, Stub их как бы разбовляет делает всетлей. |
Это только первые пару недель, потом перо разработается, и всё будет отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
And_Kon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 18:17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | ... Мне особенно понравилось что, в такой недорогой модели грип-секция и баррел одного цвета, (несмотря ни на какую унификацию производства)...
|
Parker в свое время тоже практиковал выпуск моделей с цветными грипп-секциями. Например Frontier:
http://www.picamatic.com/show/2009/11/13/06/12/5889273_500x185.jpg
Но как то не прижилось. Выпуск прекращен и унификация наверное здесь ни причем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdik Новичок
|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 20:37:31 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | Valdik писал(а): | Плюс мне не нравится оттенок чернил сделанных таким пером, Stub их как бы разбовляет делает всетлей. |
Нк может быть Я довольно быстро менил свой 78G, на Лами Сафари, но это, как уже говорил другая история. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 21:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А Сафари у вас с каким пером? Как пишет - "сразу с коробки" писала нормально, или спустя некоторое время "притирки"? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdik Новичок
|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2009 г. 21:58:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | А Сафари у вас с каким пером? Как пишет - "сразу с коробки" писала нормально, или спустя некоторое время "притирки"? |
Сафари с черным "М", моя писала сразу из коробки. Но она мне показалась очень щедрой на чернила, и я то же нашел её замену. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Ноя 2009 г. 05:18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): |
Я правильно понял, что через пару недель перо станет несколько насыщеннее писать? Очень бы хотелось. А то позавчера получил 78G, все хорошо, но малость бледновато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Ноя 2009 г. 08:31:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. Моё перо тоже поначалу писАло бледно, потом разработалось. Результат -на фото. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Ноя 2009 г. 08:51:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за приятную новость.
В остальном ручка весьма комфортная. |
|