Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Подпольный человек Посетитель
|
Добавлено: Вс 18 Май 2014 г. 12:38:29 Заголовок сообщения: Казус с пеликановским пером |
|
|
Случайно уснув на лекции, уронил свою любимую ручку — и, естественно, пером в пол.Оно малость погнулось и сместилось немного на фидере; изгиб я вроде поправил, но надо было ещё вернуть его в первоначальное положение на фидере. Просто так, без разборки, сделать это было явно невозможно. Пришлось разбирать (вручную, инструментов нет). На FPN нашёл совет, как разобрать пеликановский перьевой узел, разобрал, поправил, попытался собрать обратно — и теперь не могу понять: как его собрать? Как натянуть этот «collar» с резьбой на место и не повредить ни перо, ни фидер? (Я пытался, но получилось не очень + начали гнуться полоски фидера.) Вот фото по разборке http://i47.tinypic.com/2zyx26u.jpg с FPN.
Заранее благодарю за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hamburg42 Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подпольный человек Посетитель
|
Добавлено: Вт 27 Май 2014 г. 21:34:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Но, как ни странно, справился сам — и без повреждений. Несколько дней подталкивал — и наконец подтолкнул до первоначального состояния. Пишет перо так же хорошо, ничего не сдвинуто-не пережато.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 30 Июн 2014 г. 14:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже случился казус с пеликановским пером (Pelikan 400NN).
После промывки с разборкой слишком сильно повернул перо, и оно провернулось в муфте с резьбой (тот cамый collar). Вытащил, установил муфту-перо-фидер на место (по образцу другой ручки), но теперь подача чернил сильно увеличилась.
Какие мысли, почему и как лечить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|