Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kvipal Новичок
|
Добавлено: Ср 16 Апр 2014 г. 20:50:58 Заголовок сообщения: Sheaffer 300. |
|
|
Уже лежит на почте,на неделе забиру.Доехала за 3 недели из штатов .Фото с меня как получу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvipal Новичок
|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 11:50:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкладываю обещанные фотки.
Фото для сравнения размеров ручек.
«SAMSUNG CSC» на Яндекс.Фотках
Впервые встречаю такой клип на колпачке,он не просто отгибается за счет трансформации самого клипа,а в колпачке коакой-то подпружиненый механизм...
Вид самого пера.
Колпачек и корпус ручки металлический,грипп-пластик.Ручка полностью мужская из-за веса и объема.У меня рука большая,для меня очень удобно.Пишет очень гладко можно сравнить с Лами-сафари,но не так бескомпромисно жестко как Лами.С ручкой на почте получил чернила Pelikan 4001 violet.С ними ручка не подружилась,перо грязное после ночного простоя, и если очень быстро писать, появляются пропуски.Хотя у ручки подача чернил не скупая,но пеликан пришелся не по душе ей.Отдельно про чернила напишу в другой теме.Заправил своей любимой Радугой-2,все вопросы сами собой отпали.Перо F по толщине линии соответствует F от Lami,я все таки думал ,что шифер потоньше будет писать.Как и говорил подача чернил достаточная,не заливает ,но и не сухая.Ручкой пока очень доволен,тем более за такие деньги альтернативу придется еще поискать.Распробовал Sheaffer ,можно сказать, и заказал еще империал 2... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 14:56:51 Заголовок сообщения: |
|
|
с шеффер тоже столкнулся с проблемой. империал с пером М и чернилами приват резерв это песня. а заправил хербин руж опера и какая-то невнятная песня оказалась. причем на хербин не могу пожаловаться. пишет хорошо авторучка. но уже как-то не так. ушли какие-то приятные нюансы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 17:50:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой империал 826 не подружился с чернилами Cross- сильно отпотевало не перо, а грипп секция в месте соприкосновении с внутренней частью колпачка. С чернилами Pelikan лучше, а с чернилами Waterman проблем вообще нет. Замечено, что проблема возникает при носке ручки. То есть когда ручка лежит, то отпотевания нет, а когда носишь , то появляются следы чернил. Очевидно сказываются перепады температур. При различных температурах давление насыщенных паров различно и зависит от состава жидкости. Давление выравнивается с атмосферным, но состав паро-газовой смеси под колпачком изменяется. При охлаждении происходит конденсация чернил на поверхности деталей ручки. Весной перепады температур более 10С на улице и в помещении. Научную базу подвел -остались эксперименты . Кстати перо Waterman Expert при использовании родных чернил тоже чище (нет отпотевания прорези пера). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 22:55:44 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ... а заправил хербин руж опера ... |
Также как и Montblanc, фамилия Herbin читается по правилам французского языка - Эрбен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Апр 2014 г. 15:27:59 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | сергеймак писал(а): | ... а заправил хербин руж опера ... |
Также как и Montblanc, фамилия Herbin читается по правилам французского языка - Эрбен. |
уели. совершенно справедливо уели. тем более, что я французский язык учил. и эти окончания эрбээеен папээеен хорошо получались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|