Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
k042d Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2009 г. 18:32:48 Заголовок сообщения: Pilot M90 - что это? )) |
|
|
Всем добрый день.
Очень рад что нашел единомышленников.
Хочу купить свою первую в жизни перьевую ручку. Чувствую что уже созрел для этого
Итак выбор пал на дешевый пилот m90 c пером f.
Я привык писать тонкими ручками, например Pilot g-tec c-4. Как вы думаете m90 это по ощущениям от письма что примерно будет?
Также я если честно совсем не понял что озанчает "M90 with CONVERTER" ? И какой тип подачи чернил в нем? А также после темы про выбор чернил я так и не понял какие и как заливать... Было бы отлично если бы вы помогли мне и в этом разобраться
И последнее, что я хочу от ручки:
- не классический дизайн, который бы подходил под casual стиль и не выглядел инородным
- тонкую (линию письма)
- тонкое тело ручки
- высокое качество ручки и простота ее использования (готов промывать и т.д. но чтобы ничего сверхъестественного в этом не было)))
- чтобы можно было носить ее всегда с собой
- легкий процесс заправки чернил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Окт 2009 г. 18:57:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Вы имеете в виду эту ручку http://www.elitepen.ru/news/news232.htm ?
Система заправки - картриджно/ковертерная, (как на современных Паркерах).
Линия должна быть тонкая (если перо "F"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k042d Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2009 г. 19:26:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно ее.
Цитата: | Система заправки - картриджно/ковертерная |
А можете подсказать где я могу прочесть что это такое? В гугле ссылки только на магазины. И как определить какой картридж можно покупать для него. А про конвертер я что-то вообще ничего не нашел... Наверно плохо искал, но все же)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Окт 2009 г. 19:41:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Картридж - сменная одноразовая капсула (для Pilot - собственного стандарта, см. тему - "Чернила").
Конвертер - съёмный поршень, должен быть в комплекте с ручкой.
Вообще к "японцам" подходят только родные конвертеры и картриджи.
Информацию можно найти на форуме. Воспользуйтесь поиском. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Окт 2009 г. 19:52:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ссылка, там и описания и фото, па примере Паркера
http://parkerpens.ru/glossary/23.html
Картридж - это конечно, самый лёгкий способ заправки. Пустой выкинул, новый вставил. Но вот найти картриджи Pilot - проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k042d Новичок
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2009 г. 06:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | Вот ссылка, там и описания и фото, па примере Паркера
http://parkerpens.ru/glossary/23.html
Картридж - это конечно, самый лёгкий способ заправки. Пустой выкинул, новый вставил. Но вот найти картриджи Pilot - проблема. |
Спасибо за информацию все стало ясно.
А как вообще по качеству этот пилот на высоте или лучше смотреть что-то из паркеров и иже с ними? Интересует и качество самой ручки и качество письма. Какое ваше мнение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2009 г. 14:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы взял Пилот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k042d Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2009 г. 17:11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, они ведь той же марки, что и ручка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k042d Новичок
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2009 г. 17:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, мои вопросы кончились
Как приедет ручка покажу фотографии!
Спасибо за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2009 г. 19:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
k042d, а Вы ручку где заказывали? Просто я такой Pilot искал и не нашёл? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2009 г. 20:55:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, присоединюсь к вопросу - где и как ручку "доставали"?
Как и через кого заказывали?
Если вас не затруднят ответы.
П.С. Пересмотрел сейчас сообщения и вспомнил, что меня заинтересовало изначально - этот двухсотдолларовый Пилот был назван дешёвым. 
Я никоим образом не хочу на что-то указывать или нет, боже упаси, просто начиная с такой отметки ручки уже идут вполне нормальные, а не нижнего ценового сегмента. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k042d Новичок
|
Добавлено: Вс 18 Окт 2009 г. 08:27:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу покупки, как я смотрю этот вопрос интересен
Все просто! Мне некогда ходить по магазинам и искать подобные редкие вещи. Предпочитаю чтобы мне их приносили лично на дом курьерской доставкой. Итак, покупка осуществляется на ebay. Затем посылка отправляется службой EMS (чаще всего) и через 10-14 дней посылка у меня.
Теперь цена вопроса. Эта ручка с доставкой мне обошлась в 145 долларов. По моему неплохо учитывая огромную экономию времени и гарантию того что она сделана не в китае.
Также сразу хочу сказать про самое распространенное заблуждение. А вдруг посылка потеряется, а вдруг прийдет не то и т.д.
Во первых товар застрахован т.е. вы при любых обстоятельствах не теряете свои деньги. Во вторых если вдруг то что пришло вам не нравится, то вы имеете право вернуть товар и получить свои деньги обратно. Но со мной такого еще никогда не случалось.
Если будут еще вопросы спрашивайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карандаш Новичок
|
Добавлено: Ср 28 Окт 2009 г. 17:36:29 Заголовок сообщения: |
|
|
k042d
Подскажите пожалуйста ebay это импортный магазин? И доставка была из-за границы? И как происходила оплата? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Окт 2009 г. 17:45:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Карандаш писал(а): | k042d
Подскажите пожалуйста ebay это импортный магазин? И доставка была из-за границы? И как происходила оплата? |
От модератора:
Давайте придерживаться заявленной темы. Если есть необходимость в подобных вопросах - пожалуйста, воспользуйтесь личными сообщениями. Спасибо.
Ваше некорректное сообщение удалено. Не советую продолжать в том же духе. Спасибо. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 13:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
k042d писал(а): | По поводу покупки, как я смотрю этот вопрос интересен
Все просто! Мне некогда ходить по магазинам и искать подобные редкие вещи. Предпочитаю чтобы мне их приносили лично на дом курьерской доставкой. Итак, покупка осуществляется на ebay. Затем посылка отправляется службой EMS (чаще всего) и через 10-14 дней посылка у меня.
Теперь цена вопроса. Эта ручка с доставкой мне обошлась в 145 долларов. По моему неплохо учитывая огромную экономию времени и гарантию того что она сделана не в китае.
Также сразу хочу сказать про самое распространенное заблуждение. А вдруг посылка потеряется, а вдруг прийдет не то и т.д.
Во первых товар застрахован т.е. вы при любых обстоятельствах не теряете свои деньги. Во вторых если вдруг то что пришло вам не нравится, то вы имеете право вернуть товар и получить свои деньги обратно. Но со мной такого еще никогда не случалось.
Добрый день. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о ручке.
Я очень загорелся ручкой Pilot myu. А эта М90 сделана как раз по ее мотиву. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isdera jr Новичок

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 18:04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): | k042d писал(а): | По поводу покупки, как я смотрю этот вопрос интересен
Я очень загорелся ручкой Pilot myu. А эта М90 сделана как раз по ее мотиву. | вы на дату сообщения смотрели??))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 18:15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): | Добрый день. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о ручке.
Я очень загорелся ручкой Pilot myu. А эта М90 сделана как раз по ее мотиву. |
У Дмитрия на сайте хорошо описано http://penmania.ru/page/pilot_m90#cut _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Мар 2012 г. 18:17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Isdera jr писал(а): | вы на дату сообщения смотрели??))) |
Мне так кажется,что на вопрос можно более корректно ответить,либо просто промолчать,ИМХО,конечно... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 09:57:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Isdera jr писал(а): | Necroborg писал(а): | k042d писал(а): | По поводу покупки, как я смотрю этот вопрос интересен
Я очень загорелся ручкой Pilot myu. А эта М90 сделана как раз по ее мотиву. | вы на дату сообщения смотрели??))) |
Независимо от даты сообщения, мне дали интересную сцылочку
Так что - дуракам везет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|