Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 09:43:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей,спасибо за напоминание.Развивать здесь не буду. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prand Новичок

|
Добавлено: Чт 27 Мар 2014 г. 12:12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки, ценители и просто любители перьевых ручек! Долгое время заходил на форум как гость и наконец понял, что хочется стать полноценным членом Вашего сообщества. Несколько слов о себе. Зовут Андрей, живу в Москве. Себя отношу к любителям перьевых ручек, но с довольно большим стажем (около 40 лет). А кроме этого являюсь поклонником ручек Pilot. К сожалению, среди моего окружения на работе и дома нет людей таких же не равнодушных к ручкам, как сам, поэтому не с кем пообщаться "по душам". Очень надеюсь, что общение с единомышленниками на этом форуме добавит положительных эмоций в мою жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Мар 2014 г. 13:01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать, Андрей. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Мар 2014 г. 13:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
С прибытием, Андрей! _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feklin4 Новичок
|
Добавлено: Чт 27 Мар 2014 г. 20:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! )
Разрешите представиться.
Илья. 34 года. Инженер-строитель. Тюмень.
Недавно наводя порядок в квартире, наткнулся на две перьевые ручки подаренные моему отцу на работе. В семье у нас никто перьями не писал и потому интереса к ним никто не проявлял.
И вот меня в этот раз они почему то заинтересовали. Стал искать именно по этим экземплярам информацию и наткнулся на этот форум.
В итоге это оказались Parker Sonnet и Sheaffer Targa, обе с искалеченными перьями. Кто-то видимо сильно надавил и концы пера не "сошлись". Ну что, ремонт тоже определенное удовольствие. )
В итоге на следующий день была куплена "Радуга" (других чернил не нашел) и начался процесс...
Sheaffer Targa мне понравился гораздо больше и по внешности, и как "лежит" в руке, и как пишет, и шелест при писании приятнее.
По работе писать приходиться мало, только план на день с утра и подписи в малозначимых документах.
Купил на известном аукционе две ручки Hero, для сравнения. Интересно сильно отличаются в письме ручка за 3$ и за 150-200$.
Вот такое начало у моего увлечения.
P.S. Очень нравиться смотреть и читать о винтажных ручках. Благо в инете и на аукционе их огромное количество. Чувствую, скоро начну не просто смотреть.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 27 Мар 2014 г. 20:33:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей и Илья,милости просим! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Мар 2014 г. 16:40:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я довольно давно зарегистрировался, однако ограничивался чтением форума, и только недавно проявился на нем. Поэтому позвольте представится: зовут Сергей, живу в Москве, всю жизнь пишу пером, однако никаким знатоком не являюсь, просто любитель. Потому позвольте искренне поблагодарить завсегдатаев форума, которые поддерживают этот исключительно полезный и познавательный ресурс. Большое вам спасибо и позвольте присоединиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
triremis Новичок

|
Добавлено: Пн 14 Апр 2014 г. 17:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, меня зовут Константин и я пишу чернилами.
С чернилами я познакомился в начальной школе. Это были простые не очищенные марки Радуга фиолетовые и они мне сразу не понравились. Уставали пальцы, вид клякс вызывал тошноту и подзатыльники. Но всё моё окружение употребляло их через простую ручку макалку и стеклянную чернильницу непроливайку и я вынужден был делать то же самое. Когда я попробовал чернила через золотое перо ручки Союз я понял, что моя душа навеки пропала и нет мне спасения. Однако цена этого предмета в то время для меня была чрезмерно большой и это отодвинуло моё падение на многие годы. Со временем с макалки мы все перешли на употребление суррогата чернил - шариковые ручки. Письмо этими инструментами не приносило удовольствия, но было дешевым и простым решением насущных проблем. После окончания учёбы я испытал облегчение от того , что у меня больше нет нужды в употреблении в огромных дозах. Резкое снижение дозы вызвало абстиненцию и жалкие попытки получить удовольствие через шариковую ручку. Это не помогало. На моё счастье мимо пробегала симпатичная китаянка по имени WING SUNG 812.
Новенькая, чистенькая, в золотистом одеянии. На долгих десять лет она стала посредником между мной и бумагой. К сожалению у моей китаянки обнаружилась родовая травма пера, в следствии которой чернила очень быстро пересыхают на нём. Это придавало некий оттенок садо-мазо в наши любовные отношения. Сейчас китаянка на пенсии по инвалидности, место единственной и неповторимой перешло к японке (опять восток) Pilot Elit. Золотое перо, серебристый корпус, домик и чернила от компании Kross. Вот так и живём.
Последний раз редактировалось: triremis (Пн 14 Апр 2014 г. 19:34:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Апр 2014 г. 18:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствуем вас, коллеги Сергей и Константин! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Апр 2014 г. 19:37:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин, Сергей - добро пожаловать на форум единомышленников!
С прибытием!
 _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Апр 2014 г. 19:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех приветствую!!!  _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 10:18:17 Заголовок сообщения: Привет из Южного Китая |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:35:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 10:31:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать на форум, Игорь!
Надеюсь, Вам здесь будет интересно
За тёплые пожелания - спасибо! И Вам всего самого светлого и удачи в делах! _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 12:15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Игорь!!! Надеюсь вам понравится у нас!
Всех с Великим праздником Пасхи! _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 13:14:19 Заголовок сообщения: эссе в тему |
|
|
удалено автором |
|
Вернуться к началу |
|
 |
economic Новичок
|
Добавлено: Сб 24 Май 2014 г. 12:18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений, Саранск
Ручки собираю давно в основном шариковые.
Перьевыми ручками заинтересовался три года назад.
Предпочтительная фирма "parker".
Последний раз редактировалось: economic (Сб 24 Май 2014 г. 22:15:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 24 Май 2014 г. 18:18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:29:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 21:02:20 Заголовок сообщения: Общение |
|
|
Здравствуйте форумчане, меня зовут Александр! Я из Украины г Вышгород в 10 минутах от столицы.
Этот пост был выложен в другой ветке форума, немного в другой редакции. Тропу в раздел знакомств показал уважаемый Юрий Юрьевич, за что ему большое спасибо!
Следуя доброй традиции форума решил поделится своей историей. Жалею, что на данный момент не являюсь перьевиком со стажем или страстным коллекционером, но перьевые ручки проходят по жизни жырной такой пунктирной линией. Писать пером начал где то с седьмого и по десятый класс. Ручка была простая советская – пластмассовый демонстратор. Как я сейчас понимаю перо М с хорошей подачей чернил и неплохой гладкостью писма (конечно терминов таких тогда не знал, просто она так писала и мне это нравилось). Перестал писать по банальной причине: ручка упала и разбилась, ведь пластмассовая однако.
Жил я в деревне и в нашем магазине еще было две или три таких же, пришлось выкупить их по порядку. Одна из них жутко лила, а вторая царапала, как справится с этим я не знал, а ручек больше не было ни в деревне, ни в райцентре, а если в райцентре и были, то для школьника дорогие. Рублей по пятнадцать- двадцать (советских имеется в виду) никто бы для школьника их не купил.
Вновь перьевая ручка ко мне попала на втором курсе института. Нашу комнату отселили на другой этаж и разбирая хлам от прежних жильцов нашел перо. Как сейчас понимаю пластиковый китайский демонстратор – простой до одури. Вот этой простотой она меня и подкупила. Обратно, классно писала, не засыхала. Пользовался синими чернилами Hero. Так и дружили с ней до пятого курса и вновь печалька – утеря. Чувство такое было как будто бы часть себя потерял. Но дело было во время сессии которая быстро досдалась и на каникулы. А во время каникул какая писанина. Так время и сгладило горечь утраты. Потом во время работы было две китайские Hero но они меня не вдохновили и забросил я это дело.
Недавно с пол года назад подарили мне не дорогой роллер. Начал писать - запах чернил, ровная чернильная линия но не хватает самого главного- завораживающего блеска и танца пера на бумаге! И тут как будто во мне что - то «щелкнуло»; хочу чернильную ручку, хочу и все тут! Обязательно с открытым пером, чтоб видеть этот блеск и завораживающий танец кончика пера на бумаге и как из под него появляются такие ладненькие веселенькие буковки.
Начал ходить по киевским магазинам одно воскресенье, второе, третье. Начало накапливаться внутренние раздражение: не то, не то, не то! Сплошной блеск и мишура, нет ничего чтоб зацепило глаз и душу.
И тут выкристаллизовывается понимание чего я хочу. А хочу я ручку для себя, чтоб несла тепло и энергетику человека который ее сделал то есть ручку ручной работы. Тут меня и отпустило.
Значит Интернет в помощь. Благодаря чему нашел этот прекрасный сайт, интересных людей и мастера Ярослава Каминского. Просмотрел его коллекцию и запала мне в душу Сиг-1 зеленая с черным, а также «Поэзия». Позвонил Ярославу и тут облом номер один он уезжает по делам и встретится не может. На следующие выходные облом номер два - уезжаю я, а у Ярослава выставка в Арсенале. Он честно меня предупредил так как нет залога, если будут покупатели то ручки продадутся и придется ждать когда сделает новые. Если судьба - значит будут подумал я, а на нет придется ждать.
Дождался следующих выходных обратно созвонился, Ярослав ответил:-« Приезжайте, но Сиг-1 черная с зеленым куплена». Облом номер три! Конечно же немного огорчился но раз решил значит поеду. Приехал, встретились - приятный молодой человек не скрывает что на путь мастера ручечника только ступил, но есть желание двигаться дальше и планы на будущее, а это главное. Показал свои работы, мне было интересно. После проб нескольких ручек все таки приобрел «Поэзию» .
Ручку тут же заправили чернилами начал расписывать сначала была скудная подача чернил перо немного шуршало по бумаге, Ярослав разобрал, поколдовал и вуаля класс, хорошая насыщенная линия, легкое шуршание пера и я доволен. Спросил если что случится можно ли обращаться, конечно же улыбнулся Ярослав. Снова встретились через месяц, причина обращения, улучшить гладкость письма. Когда покупал себе чернила дали попробовать «Сейлор» оказалось очень гладкое письмо. Моя «Пеэзия » немного жеще. Созвонился с мастером, приехал он немного подшлифовал , собрал и о чудо очень гладкое письмо, хорошая линия и у меня улыбка до ушей, я доволен! Ярослав тоже.
Немного о ручке: бордово-фиолетовая сигара с блестящим переливом. Перо F жесткое но мне нравится, после настройки очень гладкое, в руке лежит отлично на ощупь теплая не тяжелая и не легкая для меня как раз. На данный момент это пока моя любимая ручка. Конечно на одной останавливаться не намерен планы очень серьезные но это со временем. Вот такая лирика! _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soi Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 06:54:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, Александр _________________ Евгений
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь... Никто не запомнит тебя за твои мысли. (Gabriel García Márquez)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 09:17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
С прибытием, Александр!
 _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 10:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Doc13,у меня было в точности так же: сначала засветился в других темах,а уж потом нашёл эту... Всё повторяется,и нет ничего нового под Луной...
Ласкаво просимо! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 18:38:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Soi, ЮрийЮВ, Атос большое спасибо. Здесь приятная компания, атмосфера, люди. Дааа ЮрийЮВ, все люди как люди в двери, а мы в окно
! _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Val477 Новичок

|
Добавлено: Пн 23 Июн 2014 г. 17:44:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
О себе: Валерий, инженер, Казань.
К перьевым ручкам был приобщен с 1-го класса. Как сейчас помню была макалка и чернильница, встроенная в парту.
В 3-4 классе перешел на шариковые ручки, но периодически случались "рецидивы" и я возвращался к перьевым ручкам.
После института купил перьевую ручку White Feather, потом Parker 45.
в 2000-м году приобрел по случаю LAMY Safary и довольно долго ею писал.
Нашел этот форум в 2010 году и понял, что я не такая уж и белая ворона, что любителей пера достаточно много. И перестал стесняться своего увлечения. Теперь покупаю ручки с удовольствием и пишу только перьевыми.
Многие ручки приобрел, прочитав отзывы и рекомендации на этом форуме и сайте Penmania.ru. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Июн 2014 г. 18:08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать на форум, Валерий! _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Июн 2014 г. 19:24:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать в наш коллектив, Валерий!!
Думаю Вас понравится здесь! _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Июн 2014 г. 18:11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
С прибытием Валерий! Приятного и познавательного общения! _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий_Сочи Новичок
|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 10:42:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, коллеги!
О себе - Юрий, г. Сочи инженер-строитель
Впервые пером начал писать еще лет 10 назад на начальных курсах института, но было так, на уровне баловства. 1-2 годы прыгал с пера на шарик обратно, потом вообще лет на 5 про перо забыл. Модель первой ручки сейчас уже не вспомню - был какой-то дешевый китаец из ларька на вокзале))).
Окончательно перешел на перо около 3-х лет назад. Друзья подарили на день рождения перьевой Parker (кажется Jotter). Начал писать - так год и писал пока ручка не была украдена(((. И вот тут случилось удивительное - взяв шариковую, ощутил физический дискомфорт при письме! промучился пару дней, плюнул и пошел купил недорогой перьевой waterman, потом - Parker Vector... ну и тут Остапа понесло))))
Сейчас в коллекции помимо упомянутых выше ручек также имеются Lamy Safary, Visconty, Pilot 78G, и TWSBI Diamond . На днях жду TWISBI Vac 700.
Как-то так... Ну, принимайте пополнение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 10:51:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать,Юрий! Ждём обзор TWISBI Vac 700.Какой цвет выбрали? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий_Сочи Новичок
|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 11:00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Цвет - дымчатый. Заказал на getpen.ru. Как только придет, обзор сделаю обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Июн 2014 г. 12:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать,тёзка. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
|