Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 21:02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спокойствие, только спокойствие
У Sailor пластиковый корпус. Более тяжелый (латунь )) у упомянутого мною Falcon-а.
Необходимость "доводить самостоятельно" японцев брендов Sailor, Pilot, Platinum - имеет ничуть не большую вероятность, чем возможность брака у европейских ручек. Не принимайте близко к сердцу, как единственно возможную реальность отдельный случай, когда владелец японской ручки со стальным пером бюджетом до 2-3 тыс.руб. , который "а в Сэйлоре я перо совсем испортил. Его уже не вылечить." - оказался ручкой недоволен.
Sheaffer - замечательные ручки. У меня имеются, наряду с японцами. Но Вы уж сами определитесь, необходимо Вам тонкое японское письмо или несколько разных хороших ручек различных брендов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 21:25:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kvipal писал(а): | нет желания доводить ручку после завода -изготовителя. | Машина есть? Если да,то кресло своё двигали "под себя"? Руль наклоняли? Тонировку(если не было) делали, наконец?
Если - да,то о чём базар?
Если-нет,то как Вы ездите? Или машину под Вас на заводе настроили? kvipal писал(а): | Что уважаемые форумчане могут сказать по поводу Sheaffer в сравнении с Waterman? | Старые,50-х годов Шейферы -великолепны. То же можно сказать и о Ватерманах того же периода и старше (20-30-е годы прошлого века).Современные Шейферы мне не нравятся. Ватерманы теперешние немного (или намного)лучше. ПММ. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 21:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Старые,50-х годов Шейферы -великолепны. |
Да, правда, мои любимые Sheaffer's - того же времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 23:13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Старые,50-х годов Шейферы -великолепны. |
Да, правда, мои любимые Sheaffer's - того же времени. |
А вот ко мне пару дней назад приехал Sheaffer Connaisseur 811. Как шикарно он пишет!!! Замечательное перо. По этих ручках почему-то мало обзоров и отзывов. Единственное, что мне в ней не очень нравится - это немного смещённый вверх баланс. Но писать этой ручкой одно удовольствие. Она на 200% оправдывает потраченные на неё почти сто долларов.
Уважаемый Shina, я прекрасно понимаю, что мне попался один экземпляр из тысячи. Но всё же попался такой. Вот я начитался хвалебных отзывов, что Сэйлор исключительно замечательные ручки и решил купить себе. Оказалось, что не все одинаково хороши. Почему-то мне не пришлось подстраивать под себя ни один из девяти своих Шейферов и ни одну из пяти Лами. Все они сделаны как для меня. Хотя приходилось повозиться практически со всеми китайцами, которые у меня были. Но, простите, нельзя же сравнивать китайскую ручку по $2-5 и японский, хотя и дешевый Сэйлор за $55. На одном польском форуме по перьевым ручкам есть тема Sailor Srailor. Думаю смысл названия понятен.
P. S. Считаю, что если брать Шейфер, то не современный, а тот который сделали в Форте Мэдисон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvipal Новичок
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 г. 10:51:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал Sheafer 300,уже не Форт Эдисон,но отзывы на англоязычных ресурсах обнадеживают,что не все так плохо с современными ручками.Да и ,что то мне кажется,все-таки,что прогресс на месте не стоит,и технологии становятся все более совершенными,да и по логике не должны новые перья становиться хуже перьев середины прошлого века...Но утверждать не берусь,поскольку не могу сравнить.Понравилась форма и размер этого Sheaffer'а,примерно как Лами,для меня удобно.
И сейчас вот сижу ,собираюсь заказать Pilot Falkon,только с каким пером не знаю?Что бы получить толщину линии как на G78,брать EF или F перо?
По поводу доводки ручки,сравнение с автомобилем совершенно не корректно.Честней было бы написать так:Купил тойоту -короллу,но душа требовала The best or nothing,решил подстроить короллу под душевные запросы,подогнул ей крылья,вставил ксенон с омывателем,сиденья поменял на рекаро,наклеил молдинги на двери,на багажнике нарисовал символ успеха-трехлучевую звезду.И ,о,Боже,чудо, в темноте,да со слепящим ксеноном она,эта бывшая неказистая япона дочь,из далека напоминает вожделенный E-классс. Простите если,кого задел,обидел,совершенно этого не хотел.Написал,просто ради шутки,надеюсь все поняли.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 г. 11:23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнение с авто некорректно таки, не каждая ситуация подходит под это сравнение. Случай с procolor - ручка не писала вообще. При сильном нажиме что-то было похожее на читаемые линии. Более того взял в прошлом году полноразменый Pro Gear оранжевый, 21 каратное перо F, но она тоже оказалась бракованной - перо сведено плохо, шкрябает нещадно. Надо исправлять. ProGear slim с пером MF oказался просто идеальным - пишу и не нарадуюсь. На прошлой неделе пришел sailor procolor сезонный с пером F, (темно-синий с блестками) но его еще не пробовал в деле, покупал ради корпуса чтобы переставить перо из progear slim. Что мне нравится в моих сейлорах, так это подача чернил. Платинум и penmanship для меня писали слишком сухо, допиливал под себя. Разочарован ли я в сейлоре? Да нисколечки _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 г. 15:11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kvipal писал(а): |
И сейчас вот сижу ,собираюсь заказать Pilot Falkon,только с каким пером не знаю?Что бы получить толщину линии как на G78,брать EF или F перо?
|
А что, для Вас будет очень большой проблемой, если SEF от Falcon окажется чуть-чуть тоньше чем F от G78? Или будет хуже, если SF будет писать толще, чем F?
Я их (SEF и F) сравнивала однажды, если очень-очень придирчиво приглядеться, то SEF был едва различимо тоньше. Мне кажется, я где-то на форуме то фото даже выкладывала, но т.к. я не смогла вспомнить в какой из тем, то м.б. и поленилась выложить, не помню точно.
Поскольку у Falcon-а перо semi-flex, то толщина будет еще зависеть от Вашей манеры письма - нажимаете Вы на перо или совсем нет. А подача там обильнее, да.
З.Ы. Ну Вы ведь меня корректно поняли, если что, да? Латунный корпус - только у более дорогой версии Falcon-а. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvipal Новичок
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 г. 15:25:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,спасибо буду брать F.Просто хочется "заиметь" то ,что хочется.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 г. 15:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kvipal писал(а): | Да и ,что то мне кажется,все-таки,что прогресс на месте не стоит,и технологии становятся все более совершенными,да и по логике не должны новые перья становиться хуже перьев середины прошлого века... | Ерунда.
Маркетологи пользуются кривой логикой,основа которой-"объём продаж".Качество (и долговечность) для них- лишние понятия. kvipal писал(а): | Но утверждать не берусь,поскольку не могу сравнить. | Коли так,может, и не стоило это (см.пред абзац) и писать?
kvipal писал(а): | По поводу доводки ручки,сравнение с автомобилем совершенно не корректно. | Отнюдь.См.ниже,почему. anton1978 писал(а): | Сравнение с авто некорректно таки, не каждая ситуация подходит под это сравнение. | Любое сравнение в какой-то степени некорректно.Но помогает понять,если ясно не сразу. kvipal писал(а): | Честней было бы написать так:Купил тойоту -короллу,но душа требовала The best or nothing,решил подстроить короллу под душевные запросы,подогнул ей крылья,вставил ксенон с омывателем,сиденья поменял на рекаро,наклеил молдинги на двери,на багажнике нарисовал символ успеха-трехлучевую звезду.И ,о,Боже,чудо, в темноте,да со слепящим ксеноном она,эта бывшая неказистая япона дочь,из далека напоминает вожделенный E-классс. | Тра-ля-ля всё это.
Вы путаете подгонку девайса под себя и тюнинг. Это разные вещи. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvipal Новичок
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 г. 20:54:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял,что Вы хотите быть всегда правы,но увы так не бывает.Поскольку более серьезных доводов чем ЕРУНДА,я не увидел,тра-ля-ля можно закрыть.Спасибо.Результат топика -покупка sheaffer и pilot. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 г. 21:13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kvipal писал(а): | Я понял,что Вы хотите быть всегда правы, | Ни фига Вы не поняли. kvipal писал(а): | но увы так не бывает.Поскольку более серьезных доводов чем ЕРУНДА,я не увидел,тра-ля-ля можно закрыть.Спасибо.Результат топика -покупка sheaffer и pilot. | Если Вы не понимаете современных мировых тенденций, касаемых качества и долговечности товаров (о чём свидетельствуют Ваши слова,которые я охарактеризовал ерундой),то доказывать Вам что-то -пустая трата времени. Более того,Вы почему-то считаете,что развивающиеся технологии повлекут за собой улучшение качества ручек и перьев? С чего вдруг,в век шарика\роллера и ПК?
Зато самолюбия у Вас в достатке. Это ли не подтверждение известного изречения?
Благодарить меня не надо. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvipal Новичок
|
Добавлено: Пн 24 Мар 2014 г. 00:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Был бы рад,да незачто...кроме пустого холивара ни каких конкретных рекомендаций не увидел с вашей неугомонной стороны.До свидания уважаемый.Спасибо лучше скажу тем,кто помог сделать выбор,подсказал и посоветовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|