Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 14:54:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Красота да и только. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 15:07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично получилось, а корпус действительно запоминается, обращал на него внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 15:24:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Munin писал(а): | Отлично получилось, а корпус действительно запоминается, обращал на него внимание. |
Корпус красивый, но технически несовершенный и имеет шанс быстро сломаться... У него центральная оранжевая часть крепится к металлическим втулкам с рисунком на резьбе и клее. А резьба эта довольно короткая. У меня изначально ручка пришла с люфтом между целлулоидом и нижней втулкой, я ее раскручивал и заново крепил на клей, но все равно шатается... К тому же очень и очень тугой колпачок, пока открываешь все время боишься вырвать этот целлулоид с мясом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:26:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): |
Но наши руки не для скуки и вчера я сотворил очередной гибрид, то что на FPN называют Frankepen |
Отлично, не встречался доселе с этим выражением.   _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Nightingale323F писал(а): |
Но наши руки не для скуки и вчера я сотворил очередной гибрид, то что на FPN называют Frankepen |
Отлично, не встречался доселе с этим выражением.   |
Ну там есть еще вариант Franken-pen |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:35:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл-то и ирония ясны вне зависимости от написания.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:59:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я к тому, что если кто-то начнет интересоваться, то имеет смысл в поиск забивать оба варианта  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 21:22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | ...хотя я в последнее время больше комфорта я испытываю с чуть более пухлыми корпусами.
Но наши руки не для скуки и вчера я сотворил очередной гибрид, то что на FPN называют Frankepen Я уже как-то пару раз отмечал, что китайские ручки комплектуются в основном перьями двух размеров: условно называемые мной "большие" и "малые". |
Класс! Особенно насчёт "пухлых" корпусов! 78-у, который "G", побольше "пухлости" - вообще красота! Насчёт "Frankepen" отлично! Только я бы никогда не поставил на добротную ручку китайское (ну, не только китайское, конечно, перо). А вот наоборот, таки да - нормально иногда получается. Есть у нас аналогичные примеры (спасибо всем коллегам, кто экспериментирует и делится фотографиями и впечатлениями)! А вот насчёт двух размеров перьев у "китайцев" - не соглашусь, много больше их, даже у современных. Впрочем, Вадим, даже спорить не хочу, мне понравилось Ваше решение и фотографии! Очень полезно, спасибо! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 21:00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, поделюсь и я впечатлениями от последнего приобретения.
Появление этой авторучки в моей коллекции лучше всего сопровождается фразой «сбылась мечта идиота», ибо эта модель, наравне с Паркером Дуофолдом размера Сентенниал, является «рекордсменом» по времени пребывания в моём, скажем так, «виш-листе ручечном».
Речь идёт о Pilot VP (Capless).
В эту модель я влюбился давно, очень много ею доводилось писать на встречах нашего форума, читал много отзывов и обзоров.
Но, как свидетельствует опыт , от желания приобрести до факта покупки прошёл не один месяц моей прокрастинации.
В итоге, в первых числах апреля оплатив ручку у Тайзо, я 8 апреля был уведомлен об её отправке, а 22 числа вечером уже лицезрел покупку, доставленную курьером EMS, в квартире.
Заказывал с золотым пером в золотой же отделке и в красном корпусе (просто понравилось такое сочетание). Толщина пера – F.
Думал над вариантом заказа матово-чёрной, с таким же пером, но потом отказался, после прочтения ряда отзывов о возможных потёртостях и «облезлостях».
Варианты Децимо и Фермо не рассматривались, т.к. Децимо не было желания брать из-за НЕзолотого пера, а Фермо, при всей шикарности ручки как таковой, всё же довольно неудобен для приведения «в состояние боевой готовности» одной рукой, да и тяжеловат…
О комплектности говорить много не буду, все традиционно – футляр, сама ручка, инструкция, картридж один и конвертер.
Самое смешное, что ЦЕЛЫЕ СУТКИ я ходил вокруг этой ручки, как тот цыган вокруг лошади , т.к. у меня было чёткое желание заправить этот Каплесс и писать исключительно чернилам МБ Д.Ф.Кеннеди, а их, с другой стороны, мне не было нужды покупать, пока Каплесс не пришёл! В остальных ручках у меня мои блу-блэки нудлеровские.
Так что на следующий день я почтил своим присутствием бутик МБ в Столешниковом, купил чернила и был во всеоружии для начала письма!
Теперь о самих впечатлениях – ручка отличная (традиционное японское качество), пишет изумительно СРАЗУ И ИЗ КОРОБКИ.
Толщина линии ровно такая, как я и хотел. Не «игольчатость» EF, но и не традиционное европейское F «под видом японской М».
Пишет, несмотря на то, что японское «ф» очень узкое, гладко, бумагу не цепляет, шуршит еле-еле, я бы даже сказал, - «подшуршивает».
Цвет чернил тоже не разочаровал, при моей любви (в общем и целом) к бирюзовому цвету а-ля «Южное море» и чуть темнее/насыщеннее, а также к blue-black от Нудлерса, этот «нэви блю» МБ мне очень понравился. Он ИНТЕРЕСНЫЙ.
Он не мерзко-синий (как я называю паркеровский квинк и вотермэновскую экс-флориду), он не чёрный, он такой насыщенно-тёмно-синий… Я бы сказал, что он цветом похож на цвет ягод голубики или черники.
Так что вкратце вот так, новым комплексом ручка-чернила я очень доволен.
Перед фотографиями выскажу лишь одно «но».
Я, изначально в процессе заказа, выбрал себе цвет корпуса «ярко-алый». И то ли меня проглючило при выборе, то ли это случайная ошибка Тайзо – но ручка пришла не ярко-алого цвета, а «насыщенный бургунди».
Вроде бы цвет НЕ ТОТ, а вроде он мне так понравился)))))))))))))))))))))))))))
Ну, и три фотки.
Традиционно принесу извинения за их качество, но фото – это не моё… я уж и так старался, и так…
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 21:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько сразу новой информации. вот это обзор. не только про ручку но и про чернила. точно флорида блю от вотермана - мерзкосиняя.
а про сразу и из коробки.... а что бывает иначе? ну я вот ни разу не сталкивался с тем чтобы авторучка новая пришла, я ее заправил а она писать отказалась или писала с пропусками. даже 24 рублевые писали и пишут нормально.
зы. бордово-золотая. мне понравилось сочетание цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 21:14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а что бывает иначе? |
еще как _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 21:19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Уважаемые коллеги, поделюсь и я впечатлениями от последнего приобретения. |
Поздравляю с покупкой! Гладкого письма! _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kudryashoff Alexander Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | точно флорида блю от вотермана - мерзкосиняя. |
Как-то странно читать такое про цвет чистого неба
Что же касается Каплесса, то ни один любитель перьев не должен пройти мимо этой ручки. Можно сказать, одна из "икон".
Поздравляю. Думаю, масса положительных эмоций гарантирована.
Очень было бы интересно сравнить эти чернила с обычными монблановскими черно-синими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | ...Речь идёт о Pilot VP (Capless), «насыщенный бургунди» и чернила МБ Д.Ф.Кеннеди... |
Мои поздравления с отличным приобретением! И спасибо за обзор! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! Приятного письма. Всегда интересно читать не только о ручках, но и о выборе инструмента. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:35:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Kudryashoff Alexander писал(а): | сергеймак писал(а): | точно флорида блю от вотермана - мерзкосиняя. |
Как-то странно читать такое про цвет чистого неба
Что же касается Каплесса, то ни один любитель перьев не должен пройти мимо этой ручки. Можно сказать, одна из "икон".
Поздравляю. Думаю, масса положительных эмоций гарантирована.
Очень было бы интересно сравнить эти чернила с обычными монблановскими черно-синими. |
так цвет чистого неба голубой. уж никак флорида блю у вотермана цвет неба не напоминает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, большое спасибо за теплые слова!
И рад, что обзор понравился.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:52:57 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | так цвет чистого неба голубой. уж никак флорида блю у вотермана цвет неба не напоминает. |
Просто "экс-флорида" это Serenity, что переводится как чистота неба.
И, по-моему, их оттенок вполне можно назвать небесным. По крайней мере в моем флаконе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:59:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kudryashoff Alexander писал(а): |
|
Вот-вот, согласен. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 23:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kudryashoff Alexander писал(а): | сергеймак писал(а): | так цвет чистого неба голубой. уж никак флорида блю у вотермана цвет неба не напоминает. |
Просто "экс-флорида" это Serenity, что переводится как чистота неба.
И, по-моему, их оттенок вполне можно назвать небесным. По крайней мере в моем флаконе. |
речь шла о флориде блю. и я согласен с автором поста. самый мерзкий синий из тех, что у меня есть. и серенити переводится как спокойствие. спокойный синий и чистота неба мне кажется не одно и то же. даже на странице ватермана небеса ассоциируются с чернилами inspired http://www.waterman.com/en/ink-bottles/186-black-ink-bottle-fountain-pen-3034325106199.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 00:45:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что же касается Каплесса, то ни один любитель перьев не должен пройти мимо этой ручки. Можно сказать, одна из "икон". |
Только у меня постоянное подсознательное ощущение того, что клип будет мешать держать ручку в руке... паранойя наверное И уже кто-то не прошел мимо - в "продаже" забрали обе "карбонески"
А вообще - мои поздравления от всей души!!!  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ded.59 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 07:33:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо за обзор!
P.S. Kudryashoff Alexander писал(а): | ни один любитель перьев не должен пройти мимо этой ручки. Можно сказать, одна из "икон". |
Я, наверное, еретик. Я бы прошёл мимо! Какая то она "не правильная"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 08:54:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только у меня постоянное подсознательное ощущение того, что клип будет мешать держать ручку в руке... паранойя наверное |
клип заставляет держать ручку правильно - классическим хватом. Если вы держите ручку в принципе неправильно, то с каплесом вы не уживетесь.
Цитата: | Я, наверное, еретик. Sad Я бы прошёл мимо! Sad Какая то она "не правильная"... Sad |
я проходил мимо года три, потом понял что она для записей на ходу, по-быстренькому, она идеальна. Да и сама по себе очень приятная вещь. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 09:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): |
Я, наверное, еретик. Я бы прошёл мимо! Какая то она "не правильная"...  |
Да, дизайн необычный.
На мой взгляд, инструмент из тех, которые нужно подержать в руках перед покупкой. В моей глуши днем с огнем не сыщешь. Поэтому пока воздерживаюсь.
Но смотрится очень интересно. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 09:29:06 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | она для записей на ходу, по-быстренькому, она идеальна. |
Возможно... Но по-быстренькому и на ходу ещё идеальней шариковая ручка, на которую этот Каплесс сильно и смахивает.
anton1978 писал(а): | Да и сама по себе очень приятная вещь. |
Смущает конструкция ручки: как бы - задом на перёд.
..Не пойму в чём кайф?
Stan писал(а): | Но смотрится очень интересно. |
Согласен!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 09:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Да и сама по себе очень приятная вещь. |
Смущает конструкция ручки: как бы - задом на перёд.
..Не пойму в чём кайф? Только что оригинально?!
|
я тоже не понимал, но сейчас просто влюбился. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 10:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У каплесов одно из самых гладкопишущих перьев. По началу оно у меня даже не шуршало, а поскрипывало легонько. Удивительные ощущения. Так что поздравляю с приобретением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 14:43:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | У каплесов одно из самых гладкопишущих перьев. По началу оно у меня даже не шуршало, а поскрипывало легонько. Удивительные ощущения. Так что поздравляю с приобретением. | oбалдетъ, чего же мне так не везет!  _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 30 Апр 2015 г. 13:25:21 Заголовок сообщения: |
|
|
..Не пойму в чём кайф? |
Очевидно только в том, чтобы при переноске в кармане ручка смотрела пером вверх |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 30 Апр 2015 г. 13:51:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Kudryashoff Alexander писал(а): | Очевидно только в том, чтобы при переноске в кармане ручка смотрела пером вверх |
.. И ручка обычной, классической конструкции при переноски в кармане - смотрит пером вверх!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|