Элитные письменные инструменты - информационный проект
На главную страницу Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
Новости :: News Журнал Мир Ручек :: Pen World Magazine Каталог ручек :: Pens catalogue Полезная информация :: Helpful information Ссылки :: Links Где купить? :: Boutiques Форум :: Forum О проекте :: About project
Каталог ручек Ancora
Каталог ручек Aurora
Каталог ручек Caran d'Ache
Каталог ручек Cartier
Каталог ручек Cross
Каталог ручек DaniTrio
Каталог ручек Delta
Каталог ручек Dunhill
Каталог ручек S.T. Dupont
Каталог ручек Krone
Каталог ручек Michel Perchin
Каталог ручек Montblanc
Каталог ручек Montegrappa
Каталог ручек Namiki
Каталог ручек Omas
Каталог ручек Parker
Каталог ручек Pelikan
Каталог ручек Sheaffer
Каталог ручек Visconti
Каталог ручек Waterman
Реклама : Интернет-магазин I-Lux

Новости

 
Вернуться на главную страницу Напишите нам Послать другу Распечатать Вниз   

Лимитированная коллекция Gourji "1812"

В честь двухсотлетнего юбилея победы России в Отечественной войне 1812 года марка Gourji выпускает в свет новую серию эксклюзивных пишущих инструментов, созданную в сотрудничестве с мастерами итальянской марки Omas.

Трехгранный серебряный корпус и колпачок ручки Gourji "1812" украшают выгравированные сюжеты на тему войны 1812 года, которые повторяют оригинальные изображения, выполненные одним из крупнейших и своеобразнейших мастеров силуэта, работавших в первой половине XIX века, графом Федором Петровичем Толстым. Его произведения, напоминающие о редчайшей для наших дней технике вырезания силуэта из тонированной бумаги, отличаются изящностью, гармоничностью композиции и романтизмом, что отчетливо видно в декоре юбилейной ручки.

Две композиции запечатлели эпизоды Бородинской битвы. На одной мы видим русскую армию под предводительством генерала Петра Багратиона, стремительно наступающую на позиции врага. На другой изображен фельдмаршал Кутузов, сидящий на коне и принимающий доклад штабного офицера. Чуть поодаль расположились артиллеристы, готовящиеся к бою.

Еще две силуэтные композиции посвящены Наполеону. На одной из них изображен император во главе французской армии, ведущий своих воинов в атаку, на другой мы видим совсем иного Наполеона – уставшего после Бородинского боя, погрузившегося в раздумья. Впоследствии поверженный император вспоминал: "Французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми".

Третью грань ручки украсило изображение символа борьбы и сопротивления – двух скрещенных кавалерийских сабель и надпись: "Славный год сей минул, но не пройдут содеянные в нем подвиги", в точности повторяющая оформление бронзовой наградной медали, выпущенной в честь 100-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Серебряный клип колпачка выполнен в форме штыкового клинка, в основании которого помещен шарик – имитация пули, а золотое 18К перо украшено гравировкой в виде малого императорского герба.

Коллекция выпущена лимитированным тиражом 1812 экземпляров, в том числе 1000 роллеров и 812 перьевых ручек.

Обсудить новость на форуме
 

перьевая ручка Gourji 1812
 
Вернуться на главную страницу Напишите нам Распечатать Вверх   
 

Copyright © 2003-2016, ElitePen.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна.
 
Rambler's Top100