Элитные письменные инструменты - информационный проект
На главную страницу Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
Новости :: News Журнал Мир Ручек :: Pen World Magazine Каталог ручек :: Pens catalogue Полезная информация :: Helpful information Ссылки :: Links Где купить? :: Boutiques Форум :: Forum О проекте :: About project
Каталог ручек Ancora
Каталог ручек Aurora
Каталог ручек Caran d'Ache
Каталог ручек Cartier
Каталог ручек Cross
Каталог ручек DaniTrio
Каталог ручек Delta
Каталог ручек Dunhill
Каталог ручек S.T. Dupont
Каталог ручек Krone
Каталог ручек Michel Perchin
Каталог ручек Montblanc
Каталог ручек Montegrappa
Каталог ручек Namiki
Каталог ручек Omas
Каталог ручек Parker
Каталог ручек Pelikan
Каталог ручек Sheaffer
Каталог ручек Visconti
Каталог ручек Waterman
Реклама : Интернет-магазин I-Lux

Новости

 
Вернуться на главную страницу Напишите нам Послать другу Распечатать Вниз   

Коллекция ручек Gourji "Истоки Евразии"

Российская марка Gourji представила новые лимитированные серии ручек.

Через темы своих коллекций, восходящие к различным этносам и конфессиям, марка Gourji старается знакомить соотечественников с неповторимым своеобразием культур народов, населяющих нашу огромную страну. Основная идея марки Gourji – вычленить самое яркое из художественного наследия прошлого и дать ему современное прочтение – нашла яркое воплощение в новой коллекции "Истоки Евразии".

Коллекция "Истоки Евразии", в которую входят запонки и ручки, состоит из четырех серий: "Города России", "Святой Николай", "12 колен Израилевых", "Кавказа гордые сыны". Каждый предмет новой коллекции соединяет в своем дизайне старые, но не утраченные по сей день декоративные техники и новейшие, самые совершенные технологии.

Все художественные элементы дизайна этих драгоценных изделий тщательно выверены и отсылают нас к различным эпохам развития российской государственности и религии народов, населяющих нашу великую многонациональную страну.

Серия "Святой Николай" посвящена самому почитаемому русскому святому – Святителю Николаю, к которому издавна обращались как к помощнику во всех бедах.

В основу ручки легла икона "Николай Чудотворец с житием", написанная московскими мастерами-иконописцами во второй половине XIV века. Корпус ручки украшен орнаментом, составленным из крестов омофора, в который облачен святитель. Роспись колпачка, на который помещены девять сюжетов из Жития Николая Чудотворца, выполнена Федоскинскими мастерами лаковой миниатюры, известными во всем мире. В центре серебряного пояса на корпусе ручки выгравировано изображение Николая Чудотворца с Евангелием и фрагмент из молитвы: "Святителю отче Николае моли Бога о нас". Золотое 18К перо украшено выгравированным изображением пальмовых ветвей – символа победы и триумфа. Каждая ручка предлагается в коробке с изображением иконы "Николай Чудотворец с житием" (из собрания Третьяковской галереи), которая имеет специальное отделение для запонок этой же серии.

Коллекция выпущена лимитированным тиражом: 111 перьевых ручек и 111 роллеров.

Ориентировочная стоимость перьевой ручки Gourji "Святой Николай" - 5600 долларов.


Поэтическое название ручки "Кавказа гордые сыны" подсказали строки из пушкинской поэмы "Кавказский пленник".

В качестве основных элементов ручки дизайнеры марки Gourji использовали символы ислама и портрет легендарного имама Шамиля (1797–1871), предводителя кавказских горцев, который в 1834 году был провозглашен имамом и в течение 25 лет властвовал над горцами Дагестана и Чечни. Корпус ручки украшен орнаментом из скрещенных сабель и восьмиугольника, состоящего из двух пересекающиеся под углом 45 градусов квадратов, украшавший личную печать Шамиля. На колпачке методом лазерной гравировки нанесен рисунок "Шамиль и его наибы" художника Халил-бека Мусаева (1930-е). В центре серебряного кольца на корпусе ручки помещен барельеф с портретом имама Шамиля, а также одно из самых знаменитых его высказываний: "Вознесясь высоко, будь скромен, а став сильным, будь милосерден". Перо выполнено из 18К золота и украшено изображениями пятиконечной звезды, символизирующей пять столпов Ислама или (пять ежедневных молитв), и полумесяца, отражающего приверженность мусульман лунному календарю.

Коробка с изображением рисунка дагестанского (аварского) художника Халил-бека Мусаева "Шамиль и его наибы" имеет специальное отделение для запонок.

Коллекция выпущена ограниченным тиражом: 1964 роллера и 1964 перьевые ручки с лазерной гравировкой.

Ориентировочная стоимость перьевой ручки Gourji "Кавказа гордые сыны" - 4700 долларов.


В основу декоративного решения ручек серии "12 колен Израилевых" легли мозаики одной из иерусалимских синагог с символическими изображениями прародителей двенадцати колен Израилевых.

На ручке воспроизведены символы и имена всех двенадцати потомков сыновей Иакова, которые, согласно Священному Писанию, образовали израильский народ. В центре серебряного кольца в средней части ручки помещена звезда Давида – Маген Давид, или Щит Давида – древний символ в виде шестиконечной звезды, украшавший, по легенде, щиты воинов царя Давида. Перо из 18К золота украшено изображением семиствольного светильника – меноры – одного из главных еврейских религиозных атрибутов. Коробка ручки с изображением фрагмента мозаики с двенадцати колен Израилевых, помещенных на стене Синагоги Гиват Мордехай в Иерусалиме, имеет специальное отделение для запонок этой же серии.

Коллекция выпущена ограниченным тиражом: 111 перьевых ручек с миниатюрной росписью, а также по 1964 роллера и перьевые ручки с лазерной гравировкой.


Декоративное оформление ручки "Города России" основано на художественных мотивах середины XIX века, когда тема национального возрождения и поиски истинно русской изобразительной школы пробудили интерес к искусству Древней Руси.

В основе дизайна ручки "Города России" лежит декоративная решетка с гербами шестидесяти крупнейших городов Российской империи, которая находится в первом московском музее – Оружейной палате Московского Кремля. Из шестидесяти гербов, помещенных на решетке, на ручке воспроизведены лишь пятнадцать (Владимир, Вологда, Казань, Киев, Москва, Нижний Новгород, Новгород Великий, Пермь, Псков, Петербург, Смоленск, Тверь, Тула, Уфа, Ярославль). Колпачок ручки расписан Федоскинскими мастерами лаковой миниатюры, известными во всем мире росписью черно-лаковых изделий из папье-маше. Широкое серебряное кольцо на корпусе ручки и золотое 18K перо украшены изображением двуглавого орла – герба России.

Коробка с изображением решетки с гербами губернских городов Российской империи имеет специальное отделение для запонок этой же серии.

Коллекция выпущена ограниченным тиражом: 111 перьевых ручек с миниатюрной росписью, а также по 1964 роллера и перьевые ручки с лазерной гравировкой.

Подробнее на сайте: www.gourji.com

Обсудить новость на форуме
 

перьевая ручка Gourji Святой Николай
перьевая ручка Gourji Кавказа гордые сыны
перьевая ручка Gourji 12 колен Израилевых
перьевая ручка Gourji Города России
перьевая ручка Gourji Истоки Евразии - Города России
 
Вернуться на главную страницу Напишите нам Распечатать Вверх   
 

Copyright © 2003-2016, ElitePen.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна.
 
Rambler's Top100