Екатерина Стриженова
У стильного человека не может быть ничего случайного

Екатерина Стриженова: "Стильный человек не будет писать чем попало"

Очаровательная ведущая телепрограммы "Доброе утро" на Первом канале, актриса и мама двух дочерей, Екатерина Стриженова необычайно приветливый человек. Для многих она и ее муж Александр - не только эталон элегантности и успеха, но и олицетворение понятия "семейное счастье". Нам первым удалось в 2007 году взять интервью у Екатерины, вернувшейся с Кубы, где семья Стриженовых проводила Рождественские каникулы

Екатерина, вы, безусловно, одна из самых стильных женщин страны. Как, по-вашему, можно "вычислить" стильного человека?

Стиль, на мой взгляд, - это особый почерк, который отличает тебя от остальных людей. Это то, что ты исповедуешь, читаешь, слушаешь, носишь… С моим стилем работает известный художник-модельер Виктория Андреянова, так что все ваши комплементы я адресую ей.

Женщины, как правило, обращают внимание на детали, и любая мелочь способна перечеркнуть образ в целом. Помню, мой школьный роман с мальчиком закончился, когда он к костюму надел сандалии с носками. Но модный человек не обязательно стильный, можно быть ультрамодным, но смешным. Быть стильным, значит уметь найти в необъятном мире вещей свое! Стиль - это прежде всего вкус.

А вот аксессуары всегда помогут правильно расставить акценты и если у вас в руках Montegrappa, или Visconti, будьте уверены женщина всегда обратит внимание на ваши руки.

Ручка еще и хороший подарок...

Сегодня, если говорить откровенно, можно прекрасно обходиться и без ручек, и без часов. Их сейчас отлично заменяют компьютеры и мобильные телефоны. К тому же, чтобы не менять картридж или не возиться с чернилами, намного проще пользоваться шариковой ручкой. Но перьевые ручки продолжают жить и работать!

Если вы не знаете, что подарить человеку, у которого есть все - смело покупайте хорошую перьевую авторучку! Такой подарок деловой человек всегда оценит. Например, для молодых людей ручки фирмы Senator или President - хороший намек на потенциал и карьерный рост. Многие компании своим сотрудникам также часто выбирают авторучки, поставив на них свой логотип. В серии Montblanc всегда можно выбрать презент для такого случая. Ну а если вы преподнесете даме ручку, инкрустированную малахитом или перламутром, да еще выгравируете ее имя, то женщину такой аксессуар обрадует ничуть не меньше чем ювелирное украшение.

Может ли дорогая ручка являться символом успеха?

Может, хотя по ручке или по телефону нельзя судить о человеке в целом. Человек сначала думает, как прокормить себя, потом как одеться, хорошо одеться, и если он покупает дорогую ручку, понятно, что он купил ее не на последние деньги. Это тоже показатель определенного достатка.

Перьевую ручку можно сравнить с таким аксессуаром, как оправа для очков. Вам ведь не все равно, что у вас на лице. Вы же не купите дешевые очки в переходе. То же самое и с ручкой. Стильный человек не будет писать чем попало. У него не может быть ничего случайного.

А когда вы впервые столкнулись с перьевой ручкой?

Еще в школе. Тогда не разрешалось писать шариковыми ручками, так как почерк формируется перьевой. Я и сейчас купила младшей дочери - ей шесть лет - перьевую ручку, и мы учимся писать прописные буквы. И это очень интересный процесс. Я в школе училась писать простыми перьевыми ручками - тогда не было "Монблана", "Монтеграппы". Руки были все в чернилах и карманы, и портфель тоже.

А по наследству от моего папы мне досталась Parker с золотым пером. Она мне дорога как память. Папа был журналистом и философом, поэтому ручка в нашей семье являлась неким символом.

Почему, на ваш взгляд, перьевые ручки пользуются сейчас таким успехом?

Мы все время выбираем себе объект "для моды", своеобразный "must have". Часы уже все купили, телефоны тоже. Теперь подошла очередь ручек. Хотя люди, к сожалению, вообще перестают писать. Возможно, очень даже скоро мы будем спрашивать: "Да, кстати, а ты ручкой писать умеешь?", ведь теперь все предпочитают компьютер…

А какую ручку вы можете назвать любимой?

По работе мне приходится много писать, поэтому ручек у меня не один десяток. Но самая любимая, пожалуй, серебряная с бирюзовой эмалью от Tiffany. Ее приятно держать в руках, она очень, тоненькая и женственная.

Екатерина Стриженова Моя самая любимая ручка - серебряная с бирюзовой эмалью от Tiffany

Как вам удается везде успевать: съемки, телевидение, театр, кино, и при этом превосходно выглядеть?

У меня существует режим, и раз в неделю я выделяю день для восстановления, полностью посвящаю его себе: массаж, косметолог, различные процедуры, чтобы вернуться к нормальной жизни. Кроме того, успеть все невозможно. Я на год вперед знаю свой график, и жизнь у меня идет в определенной системе координат. Если ты пытаешься успеть все, то не получишь удовольствия. Потому что есть еще жизнь, которую хочется прожить по-настоящему.

Вы, как женщина, можете поделиться секретом, как избежать кризисов в семейной жизни или что делать, если он наступает?

Вот об этом то и снял Саша свою новую картину "Любовь - морковь". Про кризис в семейной жизни. Чтобы друг друга понять - надо встать на место другого человека, и тогда есть шанс найти общий язык.

Говорят, телевидение - это наркотик. Кто сюда попал - тот уже никогда не уйдет. Вы согласны?

Для меня это работа, от которой я получаю удовольствие, и которая мне интересна. Прошло уже 10 лет и я, готовя материалы к выходу в эфир, узнала столько всего нового, множество интересных вещей, о существовании которых раньше и не подозревала.

Программа "Доброе Утро" стала частью моей жизни, и я по привычке даже в отпуске по средам просыпалась очень рано.

Недавно вы вернулись с Кубы. Как вам отдых на "Острове Свободы" ?…

Мы очень любим путешествовать семьей и каждый раз выбираем для отдыха новое место на Земле. На Кубе мы еще не были, а зимой хотелось солнца и тепла. Первые дни провели в Гаване, а потом отправились в Варадеро к бескрайнему океану: плавали с дельфинами, пили махито и танцевали салсу!

Беседовал Игорь Гавриков
Источник: Журнал "Мир Ручек" (Pen World Russia) № 2 (16) 2007

Copyright © 2003-2023, ElitePen.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна.

Rambler's Top100