Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ринат Новичок
|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 13:20:20 Заголовок сообщения: перо для каллиграфии |
|
|
Господа, подскажите новичку, дочь заинтересовалась каллиграфией, нужно выбрать перо, сам пользовался только шариковой, в перьях полный профан. Мама моя рассказывала: для каллиграфии - перо номер 86, сейчас таких как я понимаю, нет, посоветуйте, пожалуйста, что нужно приобрести? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 13:49:48 Заголовок сообщения: |
|
|
О перьях для каллиграфии можно узнать на профильном форуме: http://calligraphy.forumy.tv/f1-forum. А перо № 86, как мне помнится-это обычное школьное перо, которым мы в первом классе начинали писАть. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 14:17:09 Заголовок сообщения: Re: перо для каллиграфии |
|
|
Ринат писал(а): | Мама моя рассказывала: для каллиграфии - перо номер 86, сейчас таких как я понимаю, нет, посоветуйте, пожалуйста, что нужно приобрести? |
Советское перо для каллиграфии #86 достаточно жёсткое. Им только рисовать можно. Аналог 86-го пера вот: http://getpen.ru/cretacolor-drawing-nib/i/1569
Желательно же в идеале, чтобы толщину линии можно было изменять.
Тут нужно определиться.
Толщину линии можно варьировать нажимом на гибкое перо. Тогда вариант такой: http://getpen.ru/speedball-nib-512/i/2926
И ещё толщину линии можно варьировать поворотом пера. Тогда для начала бюджетный, но интересный вариант: http://getpen.ru/sheaffer-viewpoint-set/i/2302
Был у них ещё классный набор TWSBI, но что-то быстро улетел. Так что поторопитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 14:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Если ручка с флекс-пером - то лучше всего смотреть в сторону винтажа, например, Waterman 52. |
Игорь, Waterman 52 в приличном состоянии от 100$ на ибэе торгуется. И то, за ним ещё побегать надо. Безусловно, вариант отличный, но готов ли папа выкинуть такие деньги на мимолётное желание девочки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 14:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Игорь, Waterman 52 в приличном состоянии от 100$ на ибэе торгуется. И то, за ним ещё побегать надо. Безусловно, вариант отличный, но готов ли папа выкинуть такие деньги на мимолётное желание девочки? |
Да, 52-ой Лодочник - ручка не из дешёвых. Но если бы у моей дочки возникло такое редкое на сегодня желание заняться каллиграфией, то однозначно купил бы. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат Новичок
|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 17:25:31 Заголовок сообщения: Re: перо для каллиграфии |
|
|
благодарю всех откликнувшихся!
velgen, спасибо за ссылку.
кстати, не подскажете, как промокод на скидку у них получить? Shina писал(а): | если бы у моей дочки возникло такое редкое на сегодня желание заняться каллиграфией, то однозначно купил бы. | если её желание будет не мимолетным - куплю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 17:35:21 Заголовок сообщения: Re: перо для каллиграфии |
|
|
Цитата: |
кстати, не подскажете, как промокод на скидку у них получить? |
getpenvk -5% Этот что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат Новичок
|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 17:58:47 Заголовок сообщения: Re: перо для каллиграфии |
|
|
Munin писал(а): | Цитата: |
getpenvk -5% Этот что ли? | да, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат Новичок
|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 18:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
порекомендую этот форум дочке, пусть просвещается, всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 18:11:43 Заголовок сообщения: Re: перо для каллиграфии |
|
|
Munin писал(а): | Цитата: |
getpenvk -5% Этот что ли? |
Вон оно чё, Михалыч...
А я думаю, где они этот промокод размещают. У меня аккаунта ВКонтакте нет.
Знаю, что при покупке у Гетпена дают промокод на покупку блокнотов Индипена, который сидит в соседней комнате. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nighttown Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 20:01:04 Заголовок сообщения: Re: перо для каллиграфии |
|
|
velgen писал(а): | Ринат писал(а): | Мама моя рассказывала: для каллиграфии - перо номер 86, сейчас таких как я понимаю, нет, посоветуйте, пожалуйста, что нужно приобрести? |
Советское перо для каллиграфии #86 достаточно жёсткое. Им только рисовать можно. Аналог 86-го пера вот: http://getpen.ru/cretacolor-drawing-nib/i/1569 |
Не вводите людей в заблуждение.
Интересно в каком месте они жесткие? Посмотрите как подрезаны крылья!!!
Это перышко - дореволюционное "буржуйское":
А это - наше советское, фабрики "СОЮЗ":
86-е, наверно, одни из самых гибких перьев, существовавших в то время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат Новичок
|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 20:37:47 Заголовок сообщения: Re: перо для каллиграфии |
|
|
[quote="Nighttown"][quote="velgen"] Ринат писал(а): | 86-е, наверно, одни из самых гибких перьев, существовавших в то время. | их возможно сейчас купить в Москве? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 21:22:38 Заголовок сообщения: Re: перо для каллиграфии |
|
|
Ринат писал(а): | их возможно сейчас купить в Москве? |
Скорее всего нет. Но, иногда, очень-очень редко появляются на торговых площадках типа Молотка, Авито и др. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 22:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ценное дополнение. Надо брать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат Новичок
|
Добавлено: Пт 05 Июн 2015 г. 00:22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nighttown, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 05 Июн 2015 г. 06:48:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Как дополнение к вопросу о гибкости:
Из-за своей гибкости мне не очень удобно использовать его для обычного письма. Использую перо № 12.
Да, чуть не забыл, с чернилами вряд ли у вас получится использовать его флекс "на полную катушку" - переходите на тушь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbik Bird Новичок
|
Добавлено: Ср 22 Июл 2015 г. 12:41:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Знатоки, какую ручку можете порекомендовать кроме ватермана 52 винтажного?
Дело в том, что последние 15 лет пишу либо карандашом, либо просто пером и тушью. Пальцы в чернилах, да и с собой не унесешь. Теперь вот, окунувшись в интеренет, выяснила что перья у ручек бывают гибкие. (По незнанию однажды купила дешевый паркер 45. Другой ручки с поршневым механизмом в магазине не было. Ручка не доставляет удовольствия при письме. Держать ее без ободка не удобно. Перо закрытое - оказалось всё не то. Да и туговато идут чернила)
Таким образом подытожу:
Ищу ручку до 200 евро. Тонкое письмо. Чувствительность к нажиму. Открытое перо. Ободок над пером, чтобы рука вниз не сползала. Желательно тонкую и изящную. Чтобы писать без картриджей (есть любимая бутылочка зеленых Пеликановских чернил. Хочу ими и писать).
Возможности ехать, держать и пробовать не имею, потому готова положиться на советы экспертов.
(Винтаж не хочу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Июл 2015 г. 18:13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Irbik Bird писал(а): | Ув. Знатоки, какую ручку можете порекомендовать кроме ватермана 52 винтажного?
Ищу ручку до 200 евро. Тонкое письмо. Чувствительность к нажиму. Открытое перо. Ободок над пером, чтобы рука вниз не сползала. Желательно тонкую и изящную. Чтобы писать без картриджей (есть любимая бутылочка зеленых Пеликановских чернил. Хочу ими и писать).
Возможности ехать, держать и пробовать не имею, потому готова положиться на советы экспертов.
(Винтаж не хочу ) |
Из современных Pilot Falcon Elabo, Justus 95:
http://getpen.ru/pilot-falcon-f/i/2361
http://getpen.ru/pilot-justus-f/i/2357
Но они в России дороги, поэтому только у зарубежных продавцов.
А вообще, я за винтаж.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Июл 2015 г. 19:52:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Irbik Bird писал(а): | ...Ищу ручку до 200 евро. Тонкое письмо. Чувствительность к нажиму. |
Владимир всё чётко написал! JUSTUS 95 стОит 234$,FALCON ELABO Metal под CON-70 стОит 205$ , но можно и FALCON ELABO Resin под CON-50 рассмотреть, её цена 148$. Всё это у Тайзо, у Кендо-Каратэ чуток дешевле, но доставка из Японии (15 & 20$) делает их практически равными. Поэтому лучше брать там, чем в России.
Irbik Bird писал(а): | Возможности ехать, держать и пробовать не имею
| Почему? В Питере много форумчан, которые наверняка могут поделиться своими впечатлениями. Я порекомендую обратиться к ним, покажут, подскажут. Ручку и перо лучше почувствовать, тем более Вы не в глуши живёте . Да и потом, думаю, коллеги помогут Вам с покупкой из Японии (если не приходилось раньше с этим сталкиваться), ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Июл 2015 г. 22:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
В Питере много форумчан, которые наверняка могут поделиться своими впечатлениями. Я порекомендую обратиться к ним, покажут, подскажут. Ручку и перо лучше почувствовать, тем более Вы не в глуши живёте . Да и потом, думаю, коллеги помогут Вам с покупкой из Японии (если не приходилось раньше с этим сталкиваться), ИМХО. |
Поддерживаю. Потратить 200 евро, опираясь на чужие предпочтения, и понять, что это не твоё - не самая лучшая затея. Попросите всё-таки "помощи из зала". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbik Bird Новичок
|
Добавлено: Чт 23 Июл 2015 г. 09:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам большое. Посмотрела обзоры - сказочные ручки! Конечно очень хочется попробовать, подержать. Но пока это проблематично - сижу дома за городом с малышом. Но может и впрямь попробовать пообщаться?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Июл 2015 г. 07:39:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Irbik Bird писал(а): | Спасибо вам большое. Посмотрела обзоры - сказочные ручки! Конечно очень хочется попробовать, подержать. Но пока это проблематично - сижу дома за городом с малышом. Но может и впрямь попробовать пообщаться?... |
Насчёт пообщаться - несомненно! Читали этот обзор? http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9812 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|