Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
moore Новичок
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:16:39 Заголовок сообщения: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р) |
|
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать ручку в подарок брату.
По долгу работы пишет достаточно много каждый день.
Сейчас пишет дешевым пером Parker Jotter.
Хочется подарить что-то более удобное и качественное.
Бюджет до 5000р. Заказать из-за границы не успею, поэтому нужно что-то, что можно найти в российских интернет-магазинах. Толщина пера, я думаю, для него не очень важна. НУжно, чтобы писала синими чернилами. А если еще и отделка синяя будет - вообще супер.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:33:47 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р |
|
|
moore писал(а): | НУжно, чтобы писала синими чернилами.
Заранее спасибо. |
Вам, спасибо за поднятие настроения! Я могу подсказать ручки, но они пишут только черными и коричневыми чернилами, синими никак!  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:47:26 Заголовок сообщения: |
|
|
moore писал(а): | Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать ручку в подарок брату.
По долгу работы пишет достаточно много каждый день.
Сейчас пишет дешевым пером Parker Jotter.
Хочется подарить что-то более удобное и качественное.
Бюджет до 5000р. Заказать из-за границы не успею, поэтому нужно что-то, что можно найти в российских интернет-магазинах. Толщина пера, я думаю, для него не очень важна. НУжно, чтобы писала синими чернилами. А если еще и отделка синяя будет - вообще супер.
Заранее спасибо. |
А чего хочется? Может Lamy или Kaweco? _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moore Новичок
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:48:51 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р |
|
|
Shina писал(а): |
Вам, спасибо за поднятие настроения! Я могу подсказать ручки, но они пишут только черными и коричневыми чернилами, синими никак!  |
Вы уж извините непросвященного Сам с детства пишу только шариковыми ручками за полтора рубля Я имел в виду то, что хотелось бы, чтоб они комплектовались (если они вообще комплектуются) синими чернилами. Т.к. во многих интернет-магазинах в описании ко многим ручкам указан комплект с черными чернилами.
В общем, хочется, чтобы ручка после покупки писала сразу синими чернилами без всяких промывок иличего-то еще.
Поправьте меня, если я чего-то не допонимаю. Сам, признаюсь, пера и в руках не держал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:49:26 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р |
|
|
Shina писал(а): | moore писал(а): | НУжно, чтобы писала синими чернилами.
Заранее спасибо. |
Вам, спасибо за поднятие настроения! Я могу подсказать ручки, но они пишут только черными и коричневыми чернилами, синими никак!  |
Игорь, Вы слишком строги Посоветуйте лучше "японца" со стальным, пером по бюджету. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moore Новичок
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
А чего хочется? Может Lamy или Kaweco? |
В том то и дело, что я полный ноль в брендах ручек. Надеюсь, что Вы подскажете, что по-лучше, что может понравиться "среднестатистическому" человеку. Имя бренда неважно. Главное, чтобы была добротно сделана, чтоб рука не уставала от долгого письма. И чтобы можно было купить/заказать в России (хочу подарить на день рождения, осталось всего 2 недели) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:56:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р |
|
|
Libra писал(а): | Игорь, Вы слишком строги Посоветуйте лучше "японца" со стальным, пером по бюджету. |
Да ладно, строг Дожди достали уже, мерзопакостная погода. А тут даже улыбнулся. Японца? Легко! Я вот такие раздарил, рекомендую http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8275 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:56:42 Заголовок сообщения: |
|
|
platinum century #3776 Шартрез Блу Синий цвет, перо золотое
Вот же продают на форуме о продаже
цена 6000 - попробуйте сторговать
Пожалуй, отличная ручка - в ней реализована система защиты от пересыхания чернил.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9641
А еще продавец дарит бонусом какую то перьевую ручку дополнительно
Последний раз редактировалось: betepok (Вт 07 Апр 2015 г. 18:59:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 19:04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее проблема будет с размером пера и оформлением ручки. Надо вам посмотреть размер пера на Векторе и насколько устраивает ширина линии. Если много пишет, а не подписывает, то лучше европейская F а японская М. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 07:53:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, если он пишет действительно много, то лучшим решением бы была бы поршневая TWSBI и флакон хороших чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moore Новичок
|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 11:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы! Хорошего всем настроения и хорошей погоды  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 12:11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой итог выбора? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 13:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
moore писал(а): | Хорошего всем настроения и хорошей погоды  |
Большое спасибо! Впервые за долгое время сегодня вышло солнце, ярко и тепло, настроение отличное! Какую ручку выбрали для подарка? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moore Новичок
|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 12:08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера наконец-то получил. Выбор пал на Kaweco Sport чисто по внешним показателям. Еще раз всем огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|