ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moore
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:16:39    Заголовок сообщения: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р) Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать ручку в подарок брату.
По долгу работы пишет достаточно много каждый день.
Сейчас пишет дешевым пером Parker Jotter.
Хочется подарить что-то более удобное и качественное.
Бюджет до 5000р. Заказать из-за границы не успею, поэтому нужно что-то, что можно найти в российских интернет-магазинах. Толщина пера, я думаю, для него не очень важна. НУжно, чтобы писала синими чернилами. А если еще и отделка синяя будет - вообще супер.
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:33:47    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р Ответить с цитатой

moore писал(а):
НУжно, чтобы писала синими чернилами.
Заранее спасибо.

Вам, спасибо за поднятие настроения! Я могу подсказать ручки, но они пишут только черными и коричневыми чернилами, синими никак! Very Happy

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:47:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moore писал(а):
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать ручку в подарок брату.
По долгу работы пишет достаточно много каждый день.
Сейчас пишет дешевым пером Parker Jotter.
Хочется подарить что-то более удобное и качественное.
Бюджет до 5000р. Заказать из-за границы не успею, поэтому нужно что-то, что можно найти в российских интернет-магазинах. Толщина пера, я думаю, для него не очень важна. НУжно, чтобы писала синими чернилами. А если еще и отделка синяя будет - вообще супер.
Заранее спасибо.

А чего хочется? Может Lamy или Kaweco?

moore
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:48:51    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р Ответить с цитатой

Shina писал(а):

Вам, спасибо за поднятие настроения! Я могу подсказать ручки, но они пишут только черными и коричневыми чернилами, синими никак! Very Happy

Вы уж извините непросвященного Smile Сам с детства пишу только шариковыми ручками за полтора рубля Smile Я имел в виду то, что хотелось бы, чтоб они комплектовались (если они вообще комплектуются) синими чернилами. Т.к. во многих интернет-магазинах в описании ко многим ручкам указан комплект с черными чернилами.
В общем, хочется, чтобы ручка после покупки писала сразу синими чернилами без всяких промывок иличего-то еще.

Поправьте меня, если я чего-то не допонимаю. Сам, признаюсь, пера и в руках не держал Smile
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:49:26    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р Ответить с цитатой

Shina писал(а):
moore писал(а):
НУжно, чтобы писала синими чернилами.
Заранее спасибо.

Игорь, Вы слишком строги Smile Посоветуйте лучше "японца" со стальным, пером по бюджету.

moore
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:53:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

А чего хочется? Может Lamy или Kaweco?

В том то и дело, что я полный ноль в брендах ручек. Надеюсь, что Вы подскажете, что по-лучше, что может понравиться "среднестатистическому" человеку. Имя бренда неважно. Главное, чтобы была добротно сделана, чтоб рука не уставала от долгого письма. И чтобы можно было купить/заказать в России (хочу подарить на день рождения, осталось всего 2 недели)
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:56:18    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перо для каждодневного письма (до 5000р Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Игорь, Вы слишком строги Smile Посоветуйте лучше "японца" со стальным, пером по бюджету.

Да ладно, строг Very Happy Дожди достали уже, мерзопакостная погода. А тут даже улыбнулся. Японца? Легко! Я вот такие раздарил, рекомендую http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8275

betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:56:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

platinum century #3776 Шартрез Блу Синий цвет, перо золотое
Вот же продают на форуме о продаже
цена 6000 - попробуйте сторговать

Пожалуй, отличная ручка - в ней реализована система защиты от пересыхания чернил.

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9641

А еще продавец дарит бонусом какую то перьевую ручку дополнительно

Последний раз редактировалось: betepok (Вт 07 Апр 2015 г. 18:59:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 18:57:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще посмотрите на Waterman , Cross и Sheaffer: http://getpen.ru/sheaffer-prelude-black-onyx-fp-m/i/1359
http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=9029
http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=7045
http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=9520
По моделям лучше почитать.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 19:04:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее проблема будет с размером пера и оформлением ручки. Надо вам посмотреть размер пера на Векторе и насколько устраивает ширина линии. Если много пишет, а не подписывает, то лучше европейская F а японская М.
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 04:23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://getpen.ru/kaweco-student-m-blue/i/2453 Эта ручка только М в наличии, скорее всего будет слишком толстой линия.
http://getpen.ru/kaweco-al-sport-fp-blue-f/i/2432 эта есть с более тонкими линиями письма
http://getpen.ru/waterman-cartriges-intel-blue/i/165 картриджи эти подойдут.
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 07:53:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако, если он пишет действительно много, то лучшим решением бы была бы поршневая TWSBI и флакон хороших чернил.
moore
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 11:45:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы! Хорошего всем настроения и хорошей погоды Wink
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 12:11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой итог выбора?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 13:14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moore писал(а):
Хорошего всем настроения и хорошей погоды Wink

Большое спасибо! Впервые за долгое время сегодня вышло солнце, ярко и тепло, настроение отличное! Какую ручку выбрали для подарка?

moore
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 12:08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера наконец-то получил. Выбор пал на Kaweco Sport чисто по внешним показателям. Еще раз всем огромное спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: