Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Humbert Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humbert Новичок

|
Добавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 22:58:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам себе и отвечу.
За такие деньги лучше купить новую современную ручку (тот же Sheaffer Taranis) а не старье, которым неизвестно кто писал десятилетиями, и неизвестно в каких местах ковырялся, с исписанным съехавшим набок при ближайшем рассмотрении пером, выдающим линию М вместо F, и то после недели отмачивания в теплой воде. Все-таки ручка это не коньяк. Да и по стилю подошла бы скорее моему дедушке, если бы он дожил до наших дней.
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 23:00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Категорично очень  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humbert Новичок

|
Добавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 23:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Категорично очень
|
Я устал после работы...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 г. 00:48:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Humbert писал(а): | Сам себе и отвечу.
За такие деньги лучше купить новую современную ручку (тот же Sheaffer Taranis) а не старье, которым неизвестно кто писал десятилетиями, и неизвестно в каких местах ковырялся, с исписанным съехавшим набок при ближайшем рассмотрении пером, выдающим линию М вместо F, и то после недели отмачивания в теплой воде. |
Все же не соглашусь. 51й Паркер - отличная ручка. По вашему лоту - восстановленная, что плюс. Могут быть претензии вроде толщины письма, но не должно быть ничего критичного. Пару недель ежедневного использования - и тогда уже скажите, как она вам. С новыми ручками ситуация не лучше, так чтобы купил и пишет, как нравится (особенно при покупке дистанционно) - редкость. Тоже то без нажима не пишет, то толщина линии не та. Ничего смертельного, но неприятно. В магазине не всегда дадут попробовать несколько ручек, выбрать. Подобные огрехи замечал на далеко не самых дешевых ручках (Parker Duofold, Pelikan M800, Waterman Exception). _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 г. 12:12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы понять винтажную ручку, особенно 51 надо чуток дорасти. Это как в молодости. Интересуют только соски-малолетки, только с такими и общаешся. Все кто старше 20 лет - безнадежные старухи, как их только земля носит. Потом пожив чуток, со временем, на тебя могут обратить внимание женщины постарше. И вот только тогда можно распробовать что это такое. Винтажная ручка.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 г. 14:56:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | С новыми ручками ситуация не лучше, так чтобы купил и пишет, как нравится (особенно при покупке дистанционно) - редкость. Тоже то без нажима не пишет, то толщина линии не та. Ничего смертельного, но неприятно. | хотел ответить категорично и кратко. но выходит грубо. поэтому...
может у меня мало авторучек купленных дистанционно, всего 50. но из дистанционно купленных ни одна не разонравилась. а вот купленная в магазине одна не нравится категорически. и как вы в магазине можете узнать про нажим и толщину письма? там, что дают пописать чернилами?.
и что значит без нажима не пишет? это как? и что вы подразумеваете под термином нажим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Мар 2015 г. 05:28:00 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | хотел ответить категорично и кратко. но выходит грубо. поэтому...
может у меня мало авторучек купленных дистанционно, всего 50. но из дистанционно купленных ни одна не разонравилась. а вот купленная в магазине одна не нравится категорически. и как вы в магазине можете узнать про нажим и толщину письма? там, что дают пописать чернилами?.
и что значит без нажима не пишет? это как? и что вы подразумеваете под термином нажим? |
Может это мне не везло или я что-то особое требую. Но у меня редко бывало, чтобы дистанционно купленная ручка писала так, как мне нравится. Приходится немного подправлять перо (чаще всего, самую малость - чуть развести половинки пера и выровнять одну относительно другой). Типичные проблемы - или подача чернил суховата, приходится немного нажимать на ручку, чтобы писала, или перо "шкрябает" (это когда половинки не на одном уровне). Так, чтобы писала "как по маслу", без пропусков, сразу стартовала - редко. На счет покупки в магазинах - смотря где покупать, в Германии спокойно дают попробовать писать. Можно понять толщину и как пишет. В Киеве мне тоже дали сравнить в письме несколько Пеликанов. Хотя и не везде дадут проверить. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 06 Мар 2015 г. 14:45:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Humbert писал(а): | Сам себе и отвечу.
За такие деньги лучше купить новую |
Не лучше. И не купите. Такое уже не выпускают. Как заметили ранее, нужно созреть для того, чтобы получать удовольствие от винтажных ручек и ценить их. А обычный добротный новый пишущий инструмент вы конечно же купите даже дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Мар 2015 г. 17:10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): |
Может это мне не везло или я что-то особое требую. Но у меня редко бывало, чтобы дистанционно купленная ручка писала так, как мне нравится. Приходится немного подправлять перо (чаще всего, самую малость - чуть развести половинки пера и выровнять одну относительно другой). Типичные проблемы - или подача чернил суховата, приходится немного нажимать на ручку, чтобы писала, или перо "шкрябает" (это когда половинки не на одном уровне). Так, чтобы писала "как по маслу", без пропусков, сразу стартовала - редко. На счет покупки в магазинах - смотря где покупать, в Германии спокойно дают попробовать писать. Можно понять толщину и как пишет. В Киеве мне тоже дали сравнить в письме несколько Пеликанов. Хотя и не везде дадут проверить. |
а список ручек приложите? потому что у меня лично "Так, чтобы писала "как по маслу", без пропусков, сразу стартовала" - все. то есть все купленные дистанционно. кроме одной . но эта одна просто по дешевке давалась в нагрузку как залежи неликвида. да и остальные форумчане обычно купленные дистанционно, достают их из коробки, заправляют и пишут. вы форум почитайте. у меня так, у остальных так, а у вас все ровно наоборот. вот я и удивляюсь. да и еще. по-вашему получается производители брак гонят? а как иначе назвать то, что после покупки товара его нужно до ума доводить? или вы думаете в интернет-магазинах портят? потому что в простых магазинах все нормально а у купленных дистанционно-нет. ну я читаю, что вы пишете и делаю такой вывод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Мар 2015 г. 21:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | а список ручек приложите?... |
Серёжа, да что это с тобой? Мы тёзку твоего давно знаем и в отличии от некоторых новичков, он не "болтает ерунду". И ведь он прав, я, например, практически каждую новую купленную ручку довожу до ума, притом, что у меня вполне предсказуемый "школьно-советский" хват правой рукой. Но чрезмерно сухая подача (или наоборот обильная) или шкрябание пера и т.д. - не один раз попадались такие ручки,особенно в последнее время,приходится доводить под себя. Правда,скажу честно, со "взрослыми" японскими ручками такого не случалось, хотя наши коллеги и попадали на откровенный брак, почитай темы. Не в плане наезда, конечно, надеюсь, что ты понимаешь, а правды ради сие написАл. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Мар 2015 г. 21:48:11 Заголовок сообщения: |
|
|
"Так, чтобы писала "как по маслу", без пропусков, сразу стартовала"
вот все такие купленные. ничего не ковырял ни разу. получал, доставал из коробки, заправлял и пишу. что висконти с монтеграппой, что томбоу с паркером или там фабер-кастеллом каким. ни у одной не менял подачу, не правил перья. за исключением стипулы которую купил в нагрузку по дешевке в придачу к монтеграппе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Мар 2015 г. 21:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | "Так, чтобы писала "как по маслу", без пропусков, сразу стартовала"
вот все такие купленные. ничего не ковырял ни разу. получал, доставал из коробки, заправлял и пишу. что висконти с монтеграппой, что томбоу с паркером или там фабер-кастеллом каким. ни у одной не менял подачу, не правил перья. за исключением стипулы которую купил в нагрузку по дешевке в придачу к монтеграппе. |
Либо тебе везёт, Сергей (вполне допускаю), либо у нас разные требования к письму. Это можно определить только при личной встрече. Очень надеюсь, что она состоится, чай тебе до Москвы ближе, чем мне. Хочется на международную встречу в Москве попасть, уверен, что она состоится! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 22:50:48 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): |
а список ручек приложите? потому что у меня лично "Так, чтобы писала "как по маслу", без пропусков, сразу стартовала" - все. то есть все купленные дистанционно. кроме одной . |
Из того, что навскиду могу вспомнить (все ручки, кроме 1 в этом списке куплены новыми). Приходилось что-то делать.
Parker Duofold International Check Green (перо F)
Parker Duofold Centenial Marble Blue (перо F)
Waterman Exception Slim
Waterman Carene
Sailor Pro Gear с пером F
подарили желтую Lamy Safari (купленную в магазине) - тоже пришлось править.
Но были и ручки, которые сразу писали хорошо, купленные как дистанционно (Parker Sonnet, 45, 51, Lamy 2000), так и в магазине (Lamy Studio, Pelikan M200, мои первые Senator, Inoxcrom). В одном магазине пробовал Pelikan M600 и M800, первый писал замечательно, второй не хотел стартовать.
Опыта в 50 ручек у меня нет, но и того что есть для случайности как-то много. Может требования специфические, или ручки "распишутся". Но тем же Дуофолдом пробовал писать, исписал 1 картридж - не помогло. Подправил перо - стало другое дело. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|