Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan Kravtsov Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Окт 2014 г. 11:09:28 Заголовок сообщения: Нарушение подачи чернил Parker Sonnet. |
|
|
Здравствуйте.
Не так давно стал очень и очень счастливым обладателем Parker Sonnet (France P 3).
Ручка мне попала из других рук, хозяин очень долго не пользовался ею, поэтому всё внутри засохло. При письме подача чернил не происходит почти что, приходится подкачивать чернила из поршня самостоятельно, иначе они просто заканчиваются и ручка перестает писать. Промывал водой градусов 18-20, думал, что все засохшее из неё выйдет, но не вышло. Замачивал в воде на ночь, тоже не помогло. Раньше пользовался советскими ручками, там было всё просто с переборкой непосредственно перьевой части. Тут же, посмотрев в интернете на чертеж ручки понял что сам туда лезть без Ваших советов не буду. Подскажите пожалуйста, как очистить её от старых чернил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Окт 2014 г. 11:49:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Разберите грип-секцию. У Соннета фидер с пером оттуда выкручиваются, промойте по отдельности части. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Окт 2014 г. 12:47:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали права, там фидер с пером на небольшой резьбе... крепко обжимаете указательным и большим пальцем через какую-нибудь нескользящую салфетку (я использую кусок автоковрика на панель или коврик для посуды) и аккуратно чтобы не порезать краем пера пальцы откручиваете на пару оборотов... потом перо отщелкивается с фидера с двух загнутых уголков снизу...
Правда есть нюанс, может начать раскручиваться сама грип-секция на части, но тогда просто потом вывернете фидер с пером из втулки грип-секции отдельно...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Kravtsov Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Окт 2014 г. 20:50:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Разберите грип-секцию. У Соннета фидер с пером оттуда выкручиваются, промойте по отдельности части. |
Сделал как вы сказали.
Похоже предыдущий владелец заливал в ручку тушь, потому что то что там было, водой не растворялось. Прочистил все, теперь работает как часы.
Огромное спасибо!
UPD.
После "полевых" испытаний, выяснилось что чернила подаются, но с некоторым "запаздыванием".
Тоесть после продолжительного письма чернил не хватает, ручка начинает скрипеть по бумаге и начинаются пробелы в письме, отложишь ручку, подождешь минуту, и всё хорошо, чернила дотекли.
Чернила использую паркер, по идее, всё должно быть хорошо..
как с этим бороться?
Последний раз редактировалось: Ivan Kravtsov (Ср 15 Окт 2014 г. 21:08:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Окт 2014 г. 21:05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что! Приятного письма! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Окт 2014 г. 22:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу второй проблемы - может, слишком сильно вкрутили фидер с пером обратно? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Kravtsov Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Окт 2014 г. 22:57:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | По поводу второй проблемы - может, слишком сильно вкрутили фидер с пером обратно? |
Я его вкрутил до упора. Попробую сделать пол оборота назад, потом отпишусь.
Спасибо большое за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 17 Окт 2014 г. 12:28:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan Kravtsov писал(а): | Натали писал(а): | По поводу второй проблемы - может, слишком сильно вкрутили фидер с пером обратно? |
Как дела с ручкой? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Kravtsov Новичок
|
Добавлено: Вт 28 Окт 2014 г. 21:34:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Ivan Kravtsov писал(а): | Натали писал(а): | По поводу второй проблемы - может, слишком сильно вкрутили фидер с пером обратно? |
Как дела с ручкой? |
Ручка отлично, спасибо большое.
Я не знаю почему, но проблема решилась сама собой, без моего вмешательства.
Я просто очень доволен ручкой.
Не могу теперь шариковой писать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_K Новичок
|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 01:12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем по тематике данного топика....но тем не менее...
На своей практически новой ручке, паркер сонет заметил небольшой дефект (см на фотографии).
Кольцо, на которое указывает стрелка, прокручивается. Всё бы ничего, на функциональность и работу ручки никак не влияет. Но я по натуре перфекционист и хочу поправить это дело.
Пытался разобрать, как показано на фотографии выше. Однако если фидер с пером легко выкручивается, то вот сама грип секция уже ни в какую не хочет откручиваться.
Может кто поможет советом что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 11:38:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya_K писал(а): | Однако если фидер с пером легко выкручивается, то вот сама грип секция уже ни в какую не хочет откручиваться. | Не понял Вас. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_K Новичок
|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 12:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Фидер легко выкручивается из грип секции, а вот сама грип секция раскручиваться не хочет (если верить фотографиям, приведённым выше, должна бы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 13:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Греть и пытаться прокручивать. Нежно и повторно,повторно и нежно. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_K Новичок
|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 14:51:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Как (чем) лучше греть?
в какую сторону крутить (ибо уже усомнился, может там какая необычная резьба)?
может ещё какие хитрости есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 15:33:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж мои фотки выше использованы, то чувствую ответственность за происходящее
Вот еще фотки сделал, надеюсь станет понятнее... Там где у Вас прокручивается металлическая гильза с резьбой под баррель, там нет резьбы под грип-секцию, там зубчики против прокручивания... на внутренней части грипа в этом месте тоже есть зубчики, но не по всей окружности, а в нескольких местах... Видимо они у Вас срезались и грип стал крутиться... Секция вкручивается на резьбе ВНУТРЬ той металлической гильзы, и не внешней частью, за которые Вы рукой держитесь при письме, а внутренней вставкой... Внешняя часть декоративная. Для раскручивания грипа нужно стараться открутить со стороны пера, там где кольцо тонкое декоративное.
На фотках Соннет самого первого года выпуска, не думаю, что потом они что-то изменили в этой части Но на всякий случай предупредил о снятии ответственности с себя за Ваши действия
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_K Новичок
|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 16:19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за подробные фотографии.
Буду пробовать
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 21:21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой же дефект на роллере Соннет. Он возникает при излишне тугом закручивании бареля. Дальше у Вас будет люфтить и свободно вращаться втулка черного цвета на грип-секции. Как исправить - не знаю, наверно в СЦ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_K Новичок
|
Добавлено: Сб 10 Янв 2015 г. 18:46:06 Заголовок сообщения: |
|
|
При очередной смене чернил, решил вновь разобрать ручку.
Грел, крутил крутил, нивкакую
Может быть в новых сонетах немного видоизменилась конструкция?
или у меня есть подозрение, что в этом месте возможно применён герметик (ну или что-то подобное)
Кстати, кольцо как раз начинает прокручиваться, когда сильно закручиваешь баррель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 01:15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не совсем понимаю как может круться именно кольцо, ведь оно часть цельной металлической гильзы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_K Новичок
|
Добавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 12:08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | ведь оно часть цельной металлической гильзы... |
Видимо. что-то поменялось в конструкции и оно уже не часть монолитной конструкции.
Сам хочу разобрать и посмотреть как там всё устроено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 12:32:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, конструктив изменен... я достал свои Соннеты из последних: с пятью и с семью штрихами на клипе, в обоих кольца прокручиваются... может Вы зря паритесь в таком случае? я даже не обращал внимания на этот факт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_K Новичок
|
Добавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 13:44:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я особо и не парюсь. Хочется просто понять почему так. Для этого разобрать нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 14:34:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрал, смотрите.... Кольцо теперь декоративное и оно отдельно.
Все остальное такое же...
Справа инструмент разбора - карандаш простой деревянный.
Нагреваем минутку секцию под горячей водой из-под крана, сильно засовываем карандаш со стороны где вкручивается фидер, давим карандашом внутрь и крутим против часовой стрелки, гильзу держим полотенцем или противоскользящей салфеткой. И всё.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_K Новичок
|
Добавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 14:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет слов. Профессионал  |
|