ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Перьевая ручка и документы
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Перьевая ручка и документы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Фев 2014 г. 21:36:46    Заголовок сообщения: Перьевая ручка и документы Ответить с цитатой

Добрый день!

Какое ваше отношение к оформлению документации перьевой ручкой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Расим
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 2014 г. 20:25:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически все документы оформляю перьевой ручкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 2014 г. 20:55:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно, странный вопрос к людям, любящим писать везде перьевыми ручками. Shocked
BayazetLK
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 2014 г. 21:06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скажите. Чековую книжку банк не принимает заполненную чернилами. В начале недоумевал, пока не испортил пару корешков. Там бумага как пластик. Чернила не пишут, а "поливают" и размазывается подпись даже спустя 5-10с.
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 2014 г. 21:47:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я имел ввиду писать где можно пером. Там я сам пишу пером с удовольствием, и так же реагирую на написанное пером кем то- положительно. А где нельзя- спокойно пишу шариком и не ворчу. Зачем отнимать свое время и время других людей? Раз так надо, значит на то есть причины.
Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 25 Фев 2014 г. 07:39:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спросил как-то в банке, есть ли какие-нибудь правила или ограничения на то, какой ручкой можно заполнять документы. Мне сказали, что нет.
VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2014 г. 23:02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересная, на мой взгляд, информация на тему
D-huan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 20 Окт 2014 г. 09:45:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BayazetLK писал(а):
Не скажите. Чековую книжку банк не принимает заполненную чернилами. В начале недоумевал, пока не испортил пару корешков. Там бумага как пластик. Чернила не пишут, а "поливают" и размазывается подпись даже спустя 5-10с.

Информация о том какими ручками можно заполнять чековую книжку находится на корешке книжки. Каждый банк волен сам устанавливать требования. Единых требований - не существует. Специально изучал данную тему. Есть отдельные ведомственные предписания.
Так что если кто-то на работе скажет что чернильной заполнять что-то нельзя - путь покажут документ.
По поводу чековой книжки. Долго искал чем заполнять. Целая проблема. Гелевая - вроде ничего, но сохнет очень долго, чуть прикоснулся - размазал. Шариковые пишут плохо. После долгих поисков нашел STAEDTLER triplus fineliner (http://www.staedtler.com/en/products/ink-writing-instruments/fineliners/triplus-fineliner-334-triangular-fineliner/)
Называется она вроде как капилярная ручка. Там кончик как у фломастера, только тоньше. В банке принимают. Главное специально не спрашивать, а молча заполнять. Для чековой - идеальный вариант.
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 20 Окт 2014 г. 12:48:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D-huan писал(а):
Называется она вроде как капилярная ручка. Там кончик как у фломастера, только тоньше. В банке принимают. Главное специально не спрашивать, а молча заполнять. Для чековой - идеальный вариант.

Это что-то типа центропеновского маркера для подписания СиДи дисков?

Picca
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 20 Окт 2014 г. 12:51:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на работе тоже пишу только перьевой ручкой.

Бывают только журналы со старой бумагой (года так 1990-2000) на ней пишу исключительно шариком.

D-huan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 12:15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

47654oleggg писал(а):

Это что-то типа центропеновского маркера для подписания СиДи дисков?

Не совсем (не очень хорошо виден кончик ручки на вашем фото), а может такой же. Но мне кажется моя ручка тоньше.
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 13:59:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, визуально ваша тоньше (но только за счет дизайна), а вот ширина линии должна быть одинакова (на моем написано 0,6 мм)... Но система одинакова - просто в моей сэкономили, вместо металлической обоймочки стержня - пластиковая, и выступающий кончик пишущей губки укоротили до маленького конуса...
Не это-ли раньше "линерами" называли?
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 14:25:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:23:54), всего редактировалось 1 раз
Jeni
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 14:46:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zach писал(а):
Не-не-не, это не маркер для дисков. Это разные пишущие инструменты. Да и маркеры, обычно, спиртом воняют, линеры - нет.

Сладенький ты мой специалист по маркерам!

Маркеры бывают разные... Некоторые маркеры бывают на спиртовой основе, некоторые - на водяной... Некоторые бывают заправленны лаком, а некоторые - краской. Бывают восковые маркеры и т.д. Бывают индустриальные маркеры, которые пишут буквально по всему, а бывают, которые пишут только по ткани... Много их, разных.

Лайнер или линер - это такой тоненький маркер... Их производила фирма Liner, поэтому на русском языке их называют лайнерами или линерами... Они тоже бывают с разной заправкой... и разным назначением.

В этом случае, сладенький, тебе тоже было бы лучче промолчать... Не пришлось бы носиком тебя тыкать в твои-же глупости...
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 14:50:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jeni писал(а):
Zach писал(а):
Не-не-не, это не маркер для дисков. Это разные пишущие инструменты. Да и маркеры, обычно, спиртом воняют, линеры - нет.

Сладенький ты мой специалист по маркерам!

Маркеры бывают разные... Некоторые маркеры бывают на спиртовой основе, некоторые - на водяной... Некоторые бывают заправленны лаком, а некоторые - краской. Бывают восковые маркеры и т.д. Бывают индустриальные маркеры, которые пишут буквально по всему, а бывают, которые пишут только по ткани... Много их, разных.

Лайнер или линер - это такой тоненький маркер... Их производила фирма Liner, поэтому на русском языке их называют лайнерами или линерами... Они тоже бывают с разной заправкой... и разным назначением.

В этом случае, сладенький, тебе тоже было бы лучче промолчать... Не пришлось бы носиком тебя тыкать в твои-же глупости...

судя по вашим постам у вас проблемы в сексуальной области. что-то давит на ваше подсознание раз вы так на людей крыситесь.
Jeni
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 15:00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):

судя по вашим постам у вас проблемы в сексуальной области. что-то давит на ваше подсознание раз вы так на людей крыситесь.

Уважаемый, мне казалось, что здесь форум для обсуждения пишущих инструментов, а не моей "сексуальной области". Или я ошиблась?

А, если я не ошиблась, то рекомендую Вам вернуться в русло предметного обсуждения темы. Лично Вам есть, что добавить к сказанному мною относительно маркеров?

Пы. Сы. Не стоит пытаться меня задеть, акцентируя внимание на моей, якобы сексуальной неудовлетворенности. Но, специально для Вас, я добавлю, чтобы удовлетворить Ваше внезапное любопытство, что проблем в "сексуальной области" я не имею, чего и Вам желаю. Smile
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 15:07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мне ваша личность без разницы. только надоело в каждом посте видеть попытку оскорбить или задеть других участников форума. тоном сообщения, употребляемыми словами и прочим. ваши попытки самоутверждения за чужой счет утомляют. вам не на что больше обратить внимание и потратить время?
зы. про маркеры это хорошо сказано. правильно. но мимо цели. вот если бы это было сказано в порядке информации и без перехода на личности, смотрелось бы весомо и аргументированно. а так это смотрится как лай шавки из-под забора (извиняюсь за сравнение, ничего личного, ничего другого в голову не пришло, туп от природы).
Jeni
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2014 г. 15:24:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
да мне ваша личность без разницы. только надоело в каждом посте видеть попытку оскорбить или задеть других участников форума. тоном сообщения, употребляемыми словами и прочим. ваши попытки самоутверждения за чужой счет утомляют. вам не на что больше обратить внимание и потратить время?
зы. про маркеры это хорошо сказано. правильно. но мимо цели. вот если бы это было сказано в порядке информации и без перехода на личности, смотрелось бы весомо и аргументированно. а так это смотрится как лай шавки из-под забора (извиняюсь за сравнение, ничего личного, ничего другого в голову не пришло, туп от природы).

Вот мне и показалось, "коллега", что Вы попытались "оскорбить или задеть другого участника форума" в лице меня. (далее читайте по своему тексту)...

Разговор велся не с Вами и Вас совершенно не касался, поэтому именно Ваше внезапное выступление о моей "сексуальной области" и выглядит, как "лай шавки из-под забора".

Еще раз Вам повторяю - вернитесь в русло обсуждения темы. Есть что добавить по маркерам?
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Окт 2014 г. 00:23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернемся к обсуждению.
Фактически Джен права - на центропеновском СиДи-маркере (ну я его для себя так называю, ибо для этого и использую) действительно написано "liner" и в сущности является сей инструмент старым-добрым спиртовым фломастером с тонкой головкой стандартного диаметра (в моем 0,6 мм)
ЗЫ: Отвлекаясь - вспомнилось как мы такие фломастеры из сушеных грибов-трутовиков и разнообразных трубок в детстве делали...Smile Жуткие инструменты Но писАли!

ЗЗЫ: Ксмтати, как вариант - чернила, каковыми лимнеры заправляются, по идее - спиртовые, здОрово напоминающие стандартные от струйных принтеров (одно время долго мучился с заправкой, руки отмывались аналогично..)...
Надо будет попробовать в выписанный линер такого чернила залить...
Скитар
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Окт 2014 г. 05:51:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В отечественной переписке (раньше по большей части в электронной, а теперь уже и в бумажной) появилась манера обозначать постскриптум буквами "З.Ы." Связано это с тем, что буквы "З.Ы." в русской раскладке клавиатуры компьютера попадают на те же клавиши, на которые в английской раскладке ложатся буквы P.S. соответственно. Так вот, подобное сокращение недопустимо. Существует официально признанная аббревиатура для обозначения постскриптума: P.S., её и следует использовать" (Гравицкий А. Основы деловой этики. Ростов нД, 2007, с. 91).
D-huan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Окт 2014 г. 08:05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

47654oleggg писал(а):
Да, визуально ваша тоньше (но только за счет дизайна), а вот ширина линии должна быть одинакова (на моем написано 0,6 мм)... Но система одинакова - просто в моей сэкономили, вместо металлической обоймочки стержня - пластиковая, и выступающий кончик пишущей губки укоротили до маленького конуса...
Не это-ли раньше "линерами" называли?

Гугл переводчик сделал корявый перевод характеристик моей ручке (характеристики доступны по приведенной мною выше ссылке):
Цитата:
Fineliner с тончайшей, КРУН-наконечником
Эргономичный треугольная форма для спокойного и удобного письма
DRY SAFE - можно без колпачка в течение нескольких дней без высыхания (Стандартная атмосфера в соответствии с ISO 554)
Чернила на водной основе
Вымывает из многих текстиля
Стоячие Staedtler окно
PP баррель гарантирует долгий срок службы
Ширина линии ок. 0,3 мм
До 30 ярких цветов
Jeni
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Окт 2014 г. 12:03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

47654oleggg писал(а):

ЗЗЫ: Ксмтати, как вариант - чернила, каковыми лимнеры заправляются, по идее - спиртовые, здОрово напоминающие стандартные от струйных принтеров (одно время долго мучился с заправкой, руки отмывались аналогично..)...
Надо будет попробовать в выписанный линер такого чернила залить...

В принтерах разные чернилы есть... В Эпсонах, например, перманентные (водостойкие), а в Хьюлетах - так себе... теплой водой легко отмываюца...

Смешное в другом... Одни мои знакомые фотографы приобрели себе в конце 90-ых какой-то дорогущий принтер Эпсон о семи цветах, чтобы печатать фотки, к слову стоил он тогда по цене, как автомобиль ВАЗ. Быстренько выхлюпали из него чернилы, а когда узнали сколько стоят картриджи - решили их заправлять. Но краска на эту модель, тоже стоила неподеццки и их тогда осенило - есть же маркеры, которые почти задаром... Они накупили фломастеров, надавли из них краски и залили всё это дело в картриджи при помощи шприца... В общем картриджи насмерть присохли к головке...

А Вы хотите обратный процесс... Угу...
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Окт 2014 г. 13:23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jeni писал(а):
. В общем картриджи насмерть присохли к головке...
А Вы хотите обратный процесс... Угу...

Угу, я в курсе что ест даже специальные таблици взаимозаменяемости как для чернил так и для порошков принтерных... Просто у меня уже года три валяется остаток чернил в бутылке, жаль выкидывать (кстати, в ручку заливается и пишет - отлично! Только быстро засыхает при снятом колпачке...):

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: