Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DimanRu Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2014 г. 21:50:11 Заголовок сообщения: Тускло пишет новая Jinhao 9009 |
|
|
Здравствуйте. Купил ручку Jinhao 9009. Заправил черными чернилами Waterman. Пишет тусклее, чем годовалая Platinum Preppy, и линия бывает срывается на прерывистую. Насколько я понимаю - подача чернил слабая. Или просто не расписана? Ручку промывал 1 раз.
Подскажите, как можно решить проблему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2014 г. 23:11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
купить некитайскую авторучку. я серьезно. ну почему люди не хотят понять, что если авторучки стоят 50-100 долларов за низшую ценовую категорию, то это чем-то обусловлено. а в случае с китайскими, если случаются проблемы то лекарство чаще всего одно - выкинуть. потому что она так сделана, и чтобы исправить недостатки - полностью авторучку переделать.дешевле новую купить. это называется конструктивные недостатки в сочетании с плохим качеством производства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Окт 2014 г. 07:35:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, далеко не каждый студент может себе позволить ручку за 50 - 100 баксов. А хочется пером писать. Я,кстати, весь институт именно китайской ручкой писАл... Любая ручка подлежит регулировке или ремонту. Разберите,коллега, пишущий узел, промойте хорошенько, заправьте нормальными чернилами... и в "бой!, на занятия! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Окт 2014 г. 09:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
даже нестуденты часто не могут себе позволить авторучку за 50-100 баксов. я это знаю. просто я хотел описать реальную ситуацию. добиться хорошего письма от китайских авторучек непросто, это если повезет. автору поста не повезло. так что хорошо бы накопить на более серьезный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Окт 2014 г. 09:57:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,согласен. Крайне нестабильное качество у китайцев наблюдается в последнее время (не говорю уж о кЕтае). Порой из 5 ручек одной модели только одна не требует регулировки. Вот поэтому лучше покупать сверхбюджетные ручки от "японцев" или "немцев", а не из Поднебесной...Хотел спросить у топикастера насчёт пера - оно открытое или закрытое? Ещё лучше - разместить фото пера на просвет и фидера. Пишущий узел "сидит" на трении,сложности разборки нет. Порой простая разборка - сборка узла устраняет проблему, это касается любых ручек, не только китайских. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7212 Новичок

|
Добавлено: Пт 03 Окт 2014 г. 07:54:45 Заголовок сообщения: Re: Тускло пишет новая Jinhao 9009 |
|
|
DimanRu писал(а): | Заправил черными чернилами Waterman. |
Попробуйте другие чернила. У меня 9009 с открытым пером пишет нормально. А вот Jinhao 15 заправил Diamine, писала твердо. Сменил чернила на Радугу, как будто другая ручка, пишет мягко.
сергеймак писал(а): | купить некитайскую авторучку. |
Я купил два Sheaffer 100. Одна нормальная, а у второй гвоздь вместо пера. Бумагу в лохмотья дерет. C корейским пилотом похожая история.
А вот китайские Jinhao, Crocodile, Baoer пока только радуют. Да и не жалко если брак попадется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Окт 2014 г. 14:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 16:33:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Окт 2014 г. 14:45:17 Заголовок сообщения: Re: Тускло пишет новая Jinhao 9009 |
|
|
alex7212 писал(а): | DimanRu писал(а): | Заправил черными чернилами Waterman. |
Попробуйте другие чернила. У меня 9009 с открытым пером пишет нормально. А вот Jinhao 15 заправил Diamine, писала твердо. Сменил чернила на Радугу, как будто другая ручка, пишет мягко.
сергеймак писал(а): | купить некитайскую авторучку. |
Я купил два Sheaffer 100. Одна нормальная, а у второй гвоздь вместо пера. Бумагу в лохмотья дерет. C корейским пилотом похожая история.
А вот китайские Jinhao, Crocodile, Baoer пока только радуют. Да и не жалко если брак попадется. |
пилот корейский?! всю жизнь вроде бы японская фирма. и пишет твердо и мягко. что вы имеете ввиду под этими терминами? обычно мягкость и твердость от пера зависят. есть более жесткие и более гибкие перья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Окт 2014 г. 14:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Делали Pilot в других странах. http://ryojusen-pens.com/29.html Отзывы разные встречал. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|