ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Шариковая ручка Parker
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Шариковая ручка Parker
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 16:10:33    Заголовок сообщения: Шариковая ручка Parker Ответить с цитатой

Приветствую обитателей форума! Smile Решила выбрать себе новую ручку, и глаз упал на Parker Sonnet Matte Black Slim. Сейчас имеется в наличии шариковый паркер неизвестной модели, предположительно IM Shiny Chrime Chiselled CT, но он довольно "толстый", да и хромированный блеск надоел. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь другие ручки, может других производителей, в этих же ценовых пределах или ниже (не блестящие, не слишком толстые и короткие, матово-чёрные, серые, с интересным, но не вычурным, "классическим" дизайном). Где лучше купить такую ручку, чтобы не нарваться на подделку ? Может быть, стоит обратить внимание на серию Caran d'Ache Ecridor, они выглядят тоже довольно тонкими?
Заранее спасибо за советы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 16:15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не шибко разбираюсь в "шариках", но порекомендую обратиться к Юрию (Dolgorukii), он в этом дока. Впрочем,сообщений в темах о похожих вопросах хватает,нужно поискать на форуме.
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 18:59:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берите шариковую Cross - у этой марки много тонких авторучек. Или Waterman. Parker не берите ни в коем случае, с качеством у них плохо (у меня есть почти все шариковые Паркеры, и у всех есть косяки, например, самый распространенный, люфт стержня). Исключение - Parker Jotter.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 20:04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Только у модели Паркер Соннет внутри этой модели есть четыре вида шариковых ручек. И все они Паркер Соннет. Как раз разной толщины, длины и т.п.

Советовать ручку - это как советовать мужа-жену. У всех слишком разные понятия, что такое тонкий-толстый, короткий-длинный. Smile

Могу за себя сказать. К перьевым ручкам несколько охладел. Вернулся к шариковым, роллерам, капилляркам и т.п. инструментам.
Проблема в том, что ручка на картинке и та же самая ручка в реальности - это, порой, большая разница. Поэтому тут надо самому смотреть. Если ручка недорогая - можно просто купить наудачу, повезт не повезёт. Порой именно так и делаю.

salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 22:16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за ответы.

Cross в моём ценовом диапазоне не очень впечатлили, а вот у Waterman понравились некоторые модели из серий Harmonie и Perspective, но они в большинстве случаев имеют блестящее лаковое покрытие, а хотелось бы матовое...

Pragmatik, я забыла уточнить, что интересуют меня только шариковые ручки, поскольку они мне привычнее и ручка ищется для повседневного использования. А среди линейки Sonnet интересует конкретно матовая чёрная модель Slim, понравилась её форма. Вы правы, что вещь на картинке и в жизни совсем не одно и то же, поэтому ручку планирую смотреть перед покупкой.

А как насчёт более менее бюджетной серии Aurora Magellano, качественные ли это ручки?
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 23:52:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня громадное количество всяких шариковых ручек, но все они в той или иной степени бюджетные. Smile Поэтому про небюджетные ничего сказать не могу.
Как правило, комфорт от писания "шариком" определяется собственно стержнем. Насколько помню отзывы коллег - "шарики" Ватерман они ставили повыше Паркера. А мне вот не повезло - купленный "толстый" шариковый стержень Ватерман у меня писал плохо, в результате чего был аннигилирован в мусорное ведро. Smile Пользуюсь паркеровскими толстыми - но у них цвет на любителя. Помнится, коллега Юрий Долгорукий хвалил стержни Ватерман за хороший то ли синий, то ли голубой цвет. Помнится, он проводил ранжирование и стержней Авроры и т.п. стержней.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 07 Сен 2014 г. 13:07:20), всего редактировалось 1 раз
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 12:01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая salvation, о том самом "вашем ценовом диапазоне" вы так и не сказали, поэтому мы вынуждены исходить из упомянутых вами некоторых моделях.

Я предлагаю вам озвучить, собственно, ваш ценовой лимит, а также более или менее структурировать требования, которые вы предъявляете к новой ручке.

Так сказать, что конкретно вы хотите видеть в этом шарике? Пока что я вижу только отсылку к цвету и
Цитата:
не слишком толстые и короткие
, а этого как-то мало. Smile

Что касается того, что вам сказали Игорь и Сергей - подтверждаю, стержни Кросс и Вотермэн в плане легкости письма и качества пасты повыше, чем паркеровские.

С другой стороны, в шариковый Паркер всегда можно найти паркеровского формата стержень, который будет качеством повыше даже Вотермэна.

Но тут другая сторона медали - стержни качественные всегда дóроги; нужно быть готовым тратить по 6-10$ на стержень.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 12:50:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, спасибо за участие в теме! Бюджет у меня не слишком большой, до 3500р. Ручка ищется для долгого ежедневного письма (лекции), иногда для рисования, так что желательно, чтобы паста не "мазала". Я к сожалению новичок в мире ручек, поэтому как-то не задумывалась о стержнях, спасибо, что просветили Smile
В ручке для меня важно удобство в руке, чтобы можно было писать долго с комфортом. Также имеет значение внешний вид, хочется, чтобы ручка радовала глаз. Понимаю, что всё это субъективно, но дизайн интересует более менее классический, однозначное "нет" блестящему золоту и блестящему серебру, хрому, коже и разным росписям. В плане формы ручки: длинная и тонкая или средней толщины (не короткая, однозначно не подходит форма как в серии паркер Urban). Понравилась форма Sonnet Slim, а также Aurora Magellano AU-A32. Вообще поначалу Sonnet Slim казался идеальным вариантом, но теперь берут сомнения, стоит ли связываться с паркером Sad
По поводу стержней, не могли бы вы привести примеры стержней для паркера, на которые стоит обратить внимание? Можно ли их приобрести в Москве или нужно будет заказывать с ebay?
Ещё раз большое спасибо за советы.
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 18:36:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внимание на Waterman hemisphere, вроде в Ваш бюджет попадают и матовая черная и матовый металл. У меня два шариковых Ватермана, оба хороши. Удачи.
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 21:34:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, уже присмотрела пару моделей в этой серии, решила посмотреть помимо прочего матово-синюю и фиолетовую. Smile
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 22:03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая salvation, смотрите, с учётом бюджета и желаемой формы могу посоветовать, например, Кросс Сенчури Классик.

Cross Century Classic

Во-первых, можно найти интересное вам цветовое оформление (хотя, конечно, непросто найти будет инструмент, чтобы клип был бы не золотистым или серебристым).
Во-вторых, шариковые стержни Кросс весьма качественные, плюс их можно найти в Москве без особых проблем.
В-третьих, в вашем бюджете.
В-четвёртых, в вашем размере.
В-пятых, очень достойная и известная фирма.

Кроме Кросса, можно посмотреть на интересную модель Вотермэн Лауреат.

Waterman Laureat

В бюджете, интересные цвета, единственное "но" - нужно искать остатки, ибо сложно найти уже.

----------
Касательно вашего вопроса про стержни паркеровского формата - фирмы Аврора, Дюпон, Монтеграппа, Данхилл (из высшего ценового диапазона) и Шмидт, Кох-и-Нор (из нижне-среднего) делают стержни формата Паркер, которые при этом качеством повыше.

А вообще, вот пришло в голову в конце - посмотрите на фирму Лами.

Отзывы об её шариках я слышал вроде бы неплохие, а уж в плане цветов там можно разойтись более, чем. Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 15:59:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, большое спасибо! Пощупала сегодня вышеуказанный паркер, а также waterman, и пришла к выводу, что в плане внешнего вида интересует чёрный матовый корпус и серебристая отделка Smile Поэтому, видимо, модель Cross Century Classic придётся отмести, поскольку она бывает либо глянцевая с серебристой отделкой, либо матовая с золотой, как я поняла.
Пока что больше склоняюсь к сонету, но всё ещё интересна Aurora Magellano. К сожалению, нигде не удаётся найти её качественные фотографии, да и вообще она мало где есть, может кто-нибудь что-то знает о ней? Как я поняла, фирма Aurora довольно уважаемая, но смущает, что эта ручка пластиковая.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:04:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

salvation писал(а):
Dolgorukii, большое спасибо! Пощупала сегодня вышеуказанный паркер, а также waterman, и пришла к выводу, что в плане внешнего вида интересует чёрный матовый корпус и серебристая отделка Smile Поэтому, видимо, модель Cross Century Classic придётся отмести, поскольку она бывает либо глянцевая с серебристой отделкой, либо матовая с золотой, как я поняла.
Пока что больше склоняюсь к сонету, но всё ещё интересна Aurora Magellano. К сожалению, нигде не удаётся найти её качественные фотографии, да и вообще она мало где есть, может кто-нибудь что-то знает о ней? Как я поняла, фирма Aurora довольно уважаемая, но смущает, что эта ручка пластиковая.

А я пощупал вот такую:

И вот засела в подсознании Smile
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целился на экороллер, но сравнив отложил обе до лучших времен.
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на то, что в принципе я не очень люблю неоднотонный корпус, эта ручка выглядит классно Very Happy жаль, в бюджет точно не уложится.
В итоге, после обзвона кучи магазинов, мною была заказана чёрная матовая Aurora Magellano, которая, как сказал перезвонивший мне менеджер, уже зарезервирована под кого-то, но если тот клиент её не заберёт, то она достанется мне Smile Вообще, с ней целая эпопея, потому что в большинстве магазинов она теоретически есть, а на практике... Ну что ж, буду ждать и надеяться)
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:43:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно.

По иронии судьбы, почти во всех ответах этой темы бывалые форумчане в некоторой мере (точно не специально) как-то "проигнорировали" эту Аврору, о которой вы 2 или 3 раза спрашивали... Smile Embarassed Embarassed

Раз уж она вам изначально так запала в душу, хочу пожелать, чтобы ручка вас радовала как можно дольше и в целом не разочаровала бы при приобретении. Wink

А на ручки Лами вы всё ж посмотрите, там разные интересные варианты оформления корпуса можно найти.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:59:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
А на ручки Лами вы всё ж посмотрите, там разные интересные варианты оформления корпуса можно найти.

Но "классики" у них нет, к сожалению. Хотя уже дюжину авторучек этой марки скупила, чем-то они притягивают (наверно, отличным качеством) Smile
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, большое спасибо, но видимо не судьба, чтобы она ко мне попала, потому как во всех магазинах она "была, да сплыла", вот уже целый вечер обзваниваю всех...
Вообще изначально мне "запал в душу" сонет, но потом что-то дёрнуло посмотреть "а вдруг есть ещё что-нибудь?" и понеслось Smile Да и некоторые нелестные отзывы о паркере тоже сыграли роль.
Поэтому в принципе мой поиск ещё не пришёл к логическому завершению.
А на ручки Лами я посматриваю с целью приобрести попозже на пробу перо, для души Very Happy
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

salvation писал(а):
"была, да сплыла"

Тю, на Мистер-Паркере навалом. Cool
http://www.mister-parker.ru/categories/product/4343
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia, я туда звонила, менеджер сказал, что уточнит, есть ли она в реальности, и вроде бы она одна где-то завалялась...в итоге мне так никто и не перезвонил, так что не знаю, что и думать Very Happy
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А здесь тоже спрашивали?
http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=6067 Confused
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:26:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И здесь) сначала она вроде бы была на складе, но с "плохой упаковкой", я спросила, можно ли её заказать, и тут-то она со склада и пропала Embarassed так что не всё так просто с интернет-магазинами оказалось Sad
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:43:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внимание на выпирающее кольцо у этой модели. Оно будет серьезно мешать при использовании ручки. Так что может быть нет худа без добра и подберете что-то более эргономичное ? Wink
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 20:08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде бы это колечко не выглядит так уж сильно выпирающим Smile Думаете, будет давить на руку ?
А про более эргономичное, я уже даже не знаю и что... посматриваю даже на ручки подороже, но что-то ничего не приглянулось пока. У той же Авроры серия Ipsilon вся блестящая, да и у того же Паркера как-то нечего выбрать, кроме матового сонета Sad
Разве что матовый Caran d'Ache Leman, но он при большом желании не влезает в бюджет Very Happy
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 21:00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Waterman Hemisphere не рассматриваете?
http://www.mister-parker.ru/categories/product/2024
Очень похож на "более дорогой" Карандаше Smile
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 21:08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно такой матовый Hemisphere я сегодня смотрела Very Happy Он совсем немного потолще Sonnet Slim, а в остальном практически близнецы, разве что у Waterman тыльная сторона серебристая и скошеная... По идее, как я понимаю, в шариках главное стержень, и в принципе, если поставить в паркер стержень Аврора, то никаких проблем не будет? Или Waterman в этом ценовом сегменте в принципе более качественный?
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 21:14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Waterman стержни лучше, пишут мягче и без "эффекта проявления", который часто встречается у стержней Parker. Насчет стержней Aurora ничего сказать не могу, не пользовалась, а вот стержни Visconti у меня были и очень понравились. Они также подходят в авторучки Parker.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 22:21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

salvation писал(а):

Разве что матовый Caran d'Ache Leman, но он при большом желании не влезает в бюджет Very Happy

Ох, увеличение бюджета - это опасная тропа, может завести ого-го куда. SmileSmile

Смотрите, есть отличные Кроссы Таунсенды:

Уж их-то можно найти точно в цветах совершенно разных, и зеленые, и синие, и красные, и матовые, и глянцевые.
Это модель существенно "постарше" в плане своего места в табели о рангах Кросса, но и немного побольше - тяжелее и шире в обхвате.

Но качество!... Берёшь в руки - ВЕСЧЬ. Smile

Хемисферы вотермэновские не советовал бы, несмотря на обилие хороших отзывов о них (что признаю), т.к., подержав в руке, могу сказать, что "не впечатляют" как именно достойные качественные ручки.

У Авроры есть ещё линейка Aurora Style, молодежная коллекция, более чем в бюджете, но вопрос в том, понравится ли вам...

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
salvation
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2014 г. 08:55:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, увеличение бюджета - это опасная тропа, может завести ого-го куда. SmileSmile[/img]
Согласна, поэтому стараюсь не впадать в крайности Very Happy Хотя уже и посматриваю на "летнюю" серию Montblanc Cruise, правда они довольно радикальных цветов (ну кроме белого) и снова блестящие.

А предложенные вами Cross уже собираюсь посмотреть вживую, сравнить. Хотя в плане цветов, после ощупывания тех же самых паркеров и waterman поняла, что по-моему, "цветные" их собратья выглядят как-то проще, чем классические чёрные или белые. Но, наверное, это и от конкретной ручки зависит.
Адриан ЧЕ
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2014 г. 10:04:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
У Waterman стержни лучше, пишут мягче и без "эффекта проявления", который часто встречается у стержней Parker. Насчет стержней Aurora ничего сказать не могу, не пользовалась, а вот стержни Visconti у меня были и очень понравились. Они также подходят в авторучки Parker.

Есть к меня вот такая Вотерман полусфера:
http://www.elitepen.ru/forum/download.php?id=8440
Она у меня уже больше десяти лет.
Сама ручка очень удобная, качественная, мне нравится. Но дизайн - это дело вкуса. А я хочу про качество стержней написать.
Первоначально в моей новой ручке был черный стержень. Я же предпочитаю синие, поэтому купил синий, вставил в ручку и в дальнейшем пользовался синими. А оригинальный черный извлек, положил в коробку от ручки, где он пролежал до июля нынешнего года. Когда же я совсем недавно его достал и попробовал писать, то он стартовал сразу, пишет отлично. И это после более десяти лет бездействия! Стержни у Вотерман отличного качества!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: