Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
salvation Новичок
|
Добавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 16:10:33 Заголовок сообщения: Шариковая ручка Parker |
|
|
Приветствую обитателей форума! Решила выбрать себе новую ручку, и глаз упал на Parker Sonnet Matte Black Slim. Сейчас имеется в наличии шариковый паркер неизвестной модели, предположительно IM Shiny Chrime Chiselled CT, но он довольно "толстый", да и хромированный блеск надоел. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь другие ручки, может других производителей, в этих же ценовых пределах или ниже (не блестящие, не слишком толстые и короткие, матово-чёрные, серые, с интересным, но не вычурным, "классическим" дизайном). Где лучше купить такую ручку, чтобы не нарваться на подделку ? Может быть, стоит обратить внимание на серию Caran d'Ache Ecridor, они выглядят тоже довольно тонкими?
Заранее спасибо за советы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 16:15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не шибко разбираюсь в "шариках", но порекомендую обратиться к Юрию (Dolgorukii), он в этом дока. Впрочем,сообщений в темах о похожих вопросах хватает,нужно поискать на форуме. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 18:59:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Берите шариковую Cross - у этой марки много тонких авторучек. Или Waterman. Parker не берите ни в коем случае, с качеством у них плохо (у меня есть почти все шариковые Паркеры, и у всех есть косяки, например, самый распространенный, люфт стержня). Исключение - Parker Jotter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 20:04:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Только у модели Паркер Соннет внутри этой модели есть четыре вида шариковых ручек. И все они Паркер Соннет. Как раз разной толщины, длины и т.п.
Советовать ручку - это как советовать мужа-жену. У всех слишком разные понятия, что такое тонкий-толстый, короткий-длинный.
Могу за себя сказать. К перьевым ручкам несколько охладел. Вернулся к шариковым, роллерам, капилляркам и т.п. инструментам.
Проблема в том, что ручка на картинке и та же самая ручка в реальности - это, порой, большая разница. Поэтому тут надо самому смотреть. Если ручка недорогая - можно просто купить наудачу, повезт не повезёт. Порой именно так и делаю. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 22:16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за ответы.
Cross в моём ценовом диапазоне не очень впечатлили, а вот у Waterman понравились некоторые модели из серий Harmonie и Perspective, но они в большинстве случаев имеют блестящее лаковое покрытие, а хотелось бы матовое...
Pragmatik, я забыла уточнить, что интересуют меня только шариковые ручки, поскольку они мне привычнее и ручка ищется для повседневного использования. А среди линейки Sonnet интересует конкретно матовая чёрная модель Slim, понравилась её форма. Вы правы, что вещь на картинке и в жизни совсем не одно и то же, поэтому ручку планирую смотреть перед покупкой.
А как насчёт более менее бюджетной серии Aurora Magellano, качественные ли это ручки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Сен 2014 г. 23:52:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня громадное количество всяких шариковых ручек, но все они в той или иной степени бюджетные. Поэтому про небюджетные ничего сказать не могу.
Как правило, комфорт от писания "шариком" определяется собственно стержнем. Насколько помню отзывы коллег - "шарики" Ватерман они ставили повыше Паркера. А мне вот не повезло - купленный "толстый" шариковый стержень Ватерман у меня писал плохо, в результате чего был аннигилирован в мусорное ведро. Пользуюсь паркеровскими толстыми - но у них цвет на любителя. Помнится, коллега Юрий Долгорукий хвалил стержни Ватерман за хороший то ли синий, то ли голубой цвет. Помнится, он проводил ранжирование и стержней Авроры и т.п. стержней. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 07 Сен 2014 г. 13:07:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 12:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая salvation, о том самом "вашем ценовом диапазоне" вы так и не сказали, поэтому мы вынуждены исходить из упомянутых вами некоторых моделях.
Я предлагаю вам озвучить, собственно, ваш ценовой лимит, а также более или менее структурировать требования, которые вы предъявляете к новой ручке.
Так сказать, что конкретно вы хотите видеть в этом шарике? Пока что я вижу только отсылку к цвету и Цитата: | не слишком толстые и короткие | , а этого как-то мало.
Что касается того, что вам сказали Игорь и Сергей - подтверждаю, стержни Кросс и Вотермэн в плане легкости письма и качества пасты повыше, чем паркеровские.
С другой стороны, в шариковый Паркер всегда можно найти паркеровского формата стержень, который будет качеством повыше даже Вотермэна.
Но тут другая сторона медали - стержни качественные всегда дóроги; нужно быть готовым тратить по 6-10$ на стержень. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 12:50:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, спасибо за участие в теме! Бюджет у меня не слишком большой, до 3500р. Ручка ищется для долгого ежедневного письма (лекции), иногда для рисования, так что желательно, чтобы паста не "мазала". Я к сожалению новичок в мире ручек, поэтому как-то не задумывалась о стержнях, спасибо, что просветили
В ручке для меня важно удобство в руке, чтобы можно было писать долго с комфортом. Также имеет значение внешний вид, хочется, чтобы ручка радовала глаз. Понимаю, что всё это субъективно, но дизайн интересует более менее классический, однозначное "нет" блестящему золоту и блестящему серебру, хрому, коже и разным росписям. В плане формы ручки: длинная и тонкая или средней толщины (не короткая, однозначно не подходит форма как в серии паркер Urban). Понравилась форма Sonnet Slim, а также Aurora Magellano AU-A32. Вообще поначалу Sonnet Slim казался идеальным вариантом, но теперь берут сомнения, стоит ли связываться с паркером
По поводу стержней, не могли бы вы привести примеры стержней для паркера, на которые стоит обратить внимание? Можно ли их приобрести в Москве или нужно будет заказывать с ebay?
Ещё раз большое спасибо за советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 18:36:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на Waterman hemisphere, вроде в Ваш бюджет попадают и матовая черная и матовый металл. У меня два шариковых Ватермана, оба хороши. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 21:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, уже присмотрела пару моделей в этой серии, решила посмотреть помимо прочего матово-синюю и фиолетовую.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 22:03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая salvation, смотрите, с учётом бюджета и желаемой формы могу посоветовать, например, Кросс Сенчури Классик.
Cross Century Classic
Во-первых, можно найти интересное вам цветовое оформление (хотя, конечно, непросто найти будет инструмент, чтобы клип был бы не золотистым или серебристым).
Во-вторых, шариковые стержни Кросс весьма качественные, плюс их можно найти в Москве без особых проблем.
В-третьих, в вашем бюджете.
В-четвёртых, в вашем размере.
В-пятых, очень достойная и известная фирма.
Кроме Кросса, можно посмотреть на интересную модель Вотермэн Лауреат.
Waterman Laureat
В бюджете, интересные цвета, единственное "но" - нужно искать остатки, ибо сложно найти уже.
----------
Касательно вашего вопроса про стержни паркеровского формата - фирмы Аврора, Дюпон, Монтеграппа, Данхилл (из высшего ценового диапазона) и Шмидт, Кох-и-Нор (из нижне-среднего) делают стержни формата Паркер, которые при этом качеством повыше.
А вообще, вот пришло в голову в конце - посмотрите на фирму Лами.
Отзывы об её шариках я слышал вроде бы неплохие, а уж в плане цветов там можно разойтись более, чем.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 15:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, большое спасибо! Пощупала сегодня вышеуказанный паркер, а также waterman, и пришла к выводу, что в плане внешнего вида интересует чёрный матовый корпус и серебристая отделка Поэтому, видимо, модель Cross Century Classic придётся отмести, поскольку она бывает либо глянцевая с серебристой отделкой, либо матовая с золотой, как я поняла.
Пока что больше склоняюсь к сонету, но всё ещё интересна Aurora Magellano. К сожалению, нигде не удаётся найти её качественные фотографии, да и вообще она мало где есть, может кто-нибудь что-то знает о ней? Как я поняла, фирма Aurora довольно уважаемая, но смущает, что эта ручка пластиковая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
salvation писал(а): | Dolgorukii, большое спасибо! Пощупала сегодня вышеуказанный паркер, а также waterman, и пришла к выводу, что в плане внешнего вида интересует чёрный матовый корпус и серебристая отделка Поэтому, видимо, модель Cross Century Classic придётся отмести, поскольку она бывает либо глянцевая с серебристой отделкой, либо матовая с золотой, как я поняла.
Пока что больше склоняюсь к сонету, но всё ещё интересна Aurora Magellano. К сожалению, нигде не удаётся найти её качественные фотографии, да и вообще она мало где есть, может кто-нибудь что-то знает о ней? Как я поняла, фирма Aurora довольно уважаемая, но смущает, что эта ручка пластиковая. |
А я пощупал вот такую:
И вот засела в подсознании  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Целился на экороллер, но сравнив отложил обе до лучших времен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на то, что в принципе я не очень люблю неоднотонный корпус, эта ручка выглядит классно жаль, в бюджет точно не уложится.
В итоге, после обзвона кучи магазинов, мною была заказана чёрная матовая Aurora Magellano, которая, как сказал перезвонивший мне менеджер, уже зарезервирована под кого-то, но если тот клиент её не заберёт, то она достанется мне Вообще, с ней целая эпопея, потому что в большинстве магазинов она теоретически есть, а на практике... Ну что ж, буду ждать и надеяться) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:43:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно.
По иронии судьбы, почти во всех ответах этой темы бывалые форумчане в некоторой мере (точно не специально) как-то "проигнорировали" эту Аврору, о которой вы 2 или 3 раза спрашивали...
Раз уж она вам изначально так запала в душу, хочу пожелать, чтобы ручка вас радовала как можно дольше и в целом не разочаровала бы при приобретении.
А на ручки Лами вы всё ж посмотрите, там разные интересные варианты оформления корпуса можно найти. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:59:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | А на ручки Лами вы всё ж посмотрите, там разные интересные варианты оформления корпуса можно найти. |
Но "классики" у них нет, к сожалению. Хотя уже дюжину авторучек этой марки скупила, чем-то они притягивают (наверно, отличным качеством)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, большое спасибо, но видимо не судьба, чтобы она ко мне попала, потому как во всех магазинах она "была, да сплыла", вот уже целый вечер обзваниваю всех...
Вообще изначально мне "запал в душу" сонет, но потом что-то дёрнуло посмотреть "а вдруг есть ещё что-нибудь?" и понеслось Да и некоторые нелестные отзывы о паркере тоже сыграли роль.
Поэтому в принципе мой поиск ещё не пришёл к логическому завершению.
А на ручки Лами я посматриваю с целью приобрести попозже на пробу перо, для души  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia, я туда звонила, менеджер сказал, что уточнит, есть ли она в реальности, и вроде бы она одна где-то завалялась...в итоге мне так никто и не перезвонил, так что не знаю, что и думать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:26:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И здесь) сначала она вроде бы была на складе, но с "плохой упаковкой", я спросила, можно ли её заказать, и тут-то она со склада и пропала так что не всё так просто с интернет-магазинами оказалось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 19:43:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на выпирающее кольцо у этой модели. Оно будет серьезно мешать при использовании ручки. Так что может быть нет худа без добра и подберете что-то более эргономичное ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 20:08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде бы это колечко не выглядит так уж сильно выпирающим Думаете, будет давить на руку ?
А про более эргономичное, я уже даже не знаю и что... посматриваю даже на ручки подороже, но что-то ничего не приглянулось пока. У той же Авроры серия Ipsilon вся блестящая, да и у того же Паркера как-то нечего выбрать, кроме матового сонета
Разве что матовый Caran d'Ache Leman, но он при большом желании не влезает в бюджет
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 21:08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно такой матовый Hemisphere я сегодня смотрела Он совсем немного потолще Sonnet Slim, а в остальном практически близнецы, разве что у Waterman тыльная сторона серебристая и скошеная... По идее, как я понимаю, в шариках главное стержень, и в принципе, если поставить в паркер стержень Аврора, то никаких проблем не будет? Или Waterman в этом ценовом сегменте в принципе более качественный? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 21:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У Waterman стержни лучше, пишут мягче и без "эффекта проявления", который часто встречается у стержней Parker. Насчет стержней Aurora ничего сказать не могу, не пользовалась, а вот стержни Visconti у меня были и очень понравились. Они также подходят в авторучки Parker. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 22:21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
salvation писал(а): |
Разве что матовый Caran d'Ache Leman, но он при большом желании не влезает в бюджет
|
Ох, увеличение бюджета - это опасная тропа, может завести ого-го куда. 
Смотрите, есть отличные Кроссы Таунсенды:

Уж их-то можно найти точно в цветах совершенно разных, и зеленые, и синие, и красные, и матовые, и глянцевые.
Это модель существенно "постарше" в плане своего места в табели о рангах Кросса, но и немного побольше - тяжелее и шире в обхвате.
Но качество!... Берёшь в руки - ВЕСЧЬ.
Хемисферы вотермэновские не советовал бы, несмотря на обилие хороших отзывов о них (что признаю), т.к., подержав в руке, могу сказать, что "не впечатляют" как именно достойные качественные ручки.
У Авроры есть ещё линейка Aurora Style, молодежная коллекция, более чем в бюджете, но вопрос в том, понравится ли вам... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
salvation Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Сен 2014 г. 08:55:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, увеличение бюджета - это опасная тропа, может завести ого-го куда. SmileSmile[/img]
Согласна, поэтому стараюсь не впадать в крайности Хотя уже и посматриваю на "летнюю" серию Montblanc Cruise, правда они довольно радикальных цветов (ну кроме белого) и снова блестящие.
А предложенные вами Cross уже собираюсь посмотреть вживую, сравнить. Хотя в плане цветов, после ощупывания тех же самых паркеров и waterman поняла, что по-моему, "цветные" их собратья выглядят как-то проще, чем классические чёрные или белые. Но, наверное, это и от конкретной ручки зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан ЧЕ Посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2014 г. 10:04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | У Waterman стержни лучше, пишут мягче и без "эффекта проявления", который часто встречается у стержней Parker. Насчет стержней Aurora ничего сказать не могу, не пользовалась, а вот стержни Visconti у меня были и очень понравились. Они также подходят в авторучки Parker. |
Есть к меня вот такая Вотерман полусфера:
http://www.elitepen.ru/forum/download.php?id=8440
Она у меня уже больше десяти лет.
Сама ручка очень удобная, качественная, мне нравится. Но дизайн - это дело вкуса. А я хочу про качество стержней написать.
Первоначально в моей новой ручке был черный стержень. Я же предпочитаю синие, поэтому купил синий, вставил в ручку и в дальнейшем пользовался синими. А оригинальный черный извлек, положил в коробку от ручки, где он пролежал до июля нынешнего года. Когда же я совсем недавно его достал и попробовал писать, то он стартовал сразу, пишет отлично. И это после более десяти лет бездействия! Стержни у Вотерман отличного качества! _________________ Человек слышит то, что хочет слышать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|