Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AAE614 Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 15:14:53 Заголовок сообщения: Иногда подтекает Carene около пера. Что это? |
|
|
Пожалуйста, подскажите. Иногда подтекает Carene около пера, то есть, снимаешь колпачек, а на поверхности ручки около пера и ниже капельки чернил. Чернила "родные". Ручку не роняю и не стучу ей. Обращаюсь очень аккуратно. Чаще это происходит, когда ручка лежит горизонтально, реже, когда стоит вертикально пером вверх. Что это? Если не дефект, то как с этим бороться?
Заранее спасибо а ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 15:38:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Используете картриджи или конвертер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAE614 Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 15:47:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Конвертер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 15:48:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая же история. При использовании и картриджа, и конвертера. Пришлось избавиться от ручки. _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAE614 Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 15:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Это такой экземпляр ручки попался или это такое их свойство? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 15:50:22 Заголовок сообщения: |
|
|
AAE614 писал(а): | Конвертер. |
У меня такое было, когда я после заправки не стравливал пару капель чернил. Вы после заправки это делаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAE614 Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 15:58:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то не делаю. Теперь буду делать и посмотрю. Я тоже думаю, что из-за этого подтекает. Спасибо за наводку!
А ведь в инструкции это написано... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 16:00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
AAE614 писал(а): | Вообще-то не делаю. Теперь буду делать и посмотрю. Я тоже думаю, что из-за этого подтекает. Спасибо за наводку!
А ведь в инструкции это написано... |
Не за что. Надеюсь поможет. Да, в инструкции этого нет. Когда появилась проблема, я погуглил и нашел правильный способ заправки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 16:59:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Быстро прочёл и неправильно понял. Вы пишете, что это есть в инструкции. Сейчас посмотрел свою. У меня нет, есть картинка, где из ручки вытряхивают ровно 2 капли воды после промывки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAE614 Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 17:14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я и ошибаюсь на счет инструкции - сейчас нет по рукой. Но про это точно читал где-то. Вполне возможно, что и на этом форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farphorcat Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 343 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Чт 14 Авг 2014 г. 21:18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно это особенность Carene. У моей такая же проблема. Я уже не обращаю на это внимание. Особенно много чернил появляется в первые дни после заправки. Использую салфетку. _________________ С уважением, Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 20:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | Возможно это особенность Carene. У моей такая же проблема. Я уже не обращаю на это внимание. Особенно много чернил появляется в первые дни после заправки. Использую салфетку. |
С Карен все нормально- у меня такого нет. Попробуйте сменить конвертер на картридж. Посмотрите какой конвертер стоит. Скорее не герметично вставлен конвертер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Владимировна Посетитель
|
Добавлено: Вс 13 Дек 2015 г. 12:49:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Как жаль, что не заглянула сюда раньше... Купленная на днях Карен подтекает, причем не иногда, а каждый раз при перемещениях в сумочке или в кармане. Акробатикой не занимаюсь. Придется "привязать" ее к письменному столу и не выносить. Когда-то прочитала в автомобильной газете "Клаксон", что есть ручечная фирма (не помню название), которая специально выпускает перьевые ручки, не защищенные от протекания. Они дорогие и не должны покидать письменный стол владельца. Может, и Ватерман пошел по такому пути? Так предупреждать надо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 13 Дек 2015 г. 13:30:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже авиаперелеты проходили без подтекания чернил. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Посетитель
|
Добавлено: Вс 13 Дек 2015 г. 16:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | Как жаль, что не заглянула сюда раньше... Купленная на днях Карен подтекает, причем не иногда, а каждый раз при перемещениях в сумочке или в кармане. Акробатикой не занимаюсь. Придется "привязать" ее к письменному столу и не выносить. Когда-то прочитала в автомобильной газете "Клаксон", что есть ручечная фирма (не помню название), которая специально выпускает перьевые ручки, не защищенные от протекания. Они дорогие и не должны покидать письменный стол владельца. Может, и Ватерман пошел по такому пути? Так предупреждать надо... |
У Вас ручка с конвертером или картриджем? С конвертером Карен более чувствительны к заправке и стравливать пару капель рекомендуется настоятельно. Характерной особенностью является вытекание через заборное отверстие. Что там во внутренностях за это может быть ответственно не знаю, но такое у Карен случается.
Может быть однако более серьезная проблема, если чернила протекают с края от пера. Читал, что народные умельцы успешно переклеивают перо и проблему решают, но личного опыта не имею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 13 Дек 2015 г. 17:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Миша. Пробовала и с конвертером, и с картриджем, пару капель всегда стравливаю.Вывод ясен: модель с нестабильным каКчеством, кому-то повезет, а кому-то нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Посетитель
|
Добавлено: Вс 13 Дек 2015 г. 18:17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | Спасибо, Миша. Пробовала и с конвертером, и с картриджем, пару капель всегда стравливаю.Вывод ясен: модель с нестабильным каКчеством, кому-то повезет, а кому-то нет. |
Вы написали, что на днях ручку купили. У Ватермана, вроде бы, три года гарантии, поэтому даже если с рук купили, можно попытаться что-то с этим сделать. По идее Карен должна быть трудовой ручкой, жалко на домашнем аресте держать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 13 Дек 2015 г. 19:57:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз спасибо. Представьте: выберусь со своего хутора в город, приду в универмаг и начну показывать продавцам, в чем состоит дефект - заполненную чернилами ручку буду носить вокруг прилавка. А вдруг не потечет? Нет, лучше пусть лежит себе дома. Пишет, кстати, хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Дек 2015 г. 20:27:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть кондесат? У меня с Pilot Penmanship такая же проблема, думаю из за смены резкая температуры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|