Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Niki Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Ноя 2012 г. 03:15:21 Заголовок сообщения: Parker IM Premium F222 |
|
|
Примерно месяца два назад попробовал писать перьевой ручкой и меня это довольно таки впечатлило. И вот спустя два месяца моя девушка дарит мне Parker IM Premium F222. И тут у меня возникает вопрос. Есть ли те кто пользовался данной ручкой? И может быть будут какие нибудь рекомендации как новичку в данном деле? За ранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W.A.S.P. Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Ноя 2012 г. 09:17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие тут рекомендации - пишите чаще и больше разве что.
P.S. Попробуйте конвертер и чернила не Parker (хотя бы Waterman) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 20 Ноя 2012 г. 10:40:27 Заголовок сообщения: |
|
|
W.A.S.P., непонятно для новичка написали. Нужно примерно так:
Чернила Паркер не самые лучшие, попробуйте хотя бы Вотерман (на мой вкус те коки, только в профиль), но для этого Вам нужен конвертер - поршень (если в комплект с ручкой не шёл), который ставится вместо чернильных капсул (картриджей) и позволяет заправлять ручку из флакона. Конвертер Вотерман к Вашей ручке не подойдёт!
ЗЫ: Ясность мыслей и ясность их изложения находятся в прямой зависимости, помните об этом .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Ноя 2012 г. 11:34:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я рекомендую эту авторучку заменить на что-нибудь более "пристойное", чтобы сразу не испортить общее впечатление от письма перьевой авторучкой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niki Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 00:18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | А я рекомендую эту авторучку заменить на что-нибудь более "пристойное", чтобы сразу не испортить общее впечатление от письма перьевой авторучкой.  |
А в чем причина такого отношения к этой модели если не секрет, у меня ни каких негативных эмоций письмо этой ручкой не вызывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 00:25:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Niki писал(а): | у меня ни каких негативных эмоций письмо этой ручкой не вызывает. |
Тогда Вы просто счастливый человек. Пользуйтесь этим инструментом где и как только душе угодно. Всё остальное тут уже в целом коллеги сказали. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niki Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 01:02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы. Вот только придется пока писать чернилами Parker т.к. Waterman во Владивостоке найти не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 01:22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык это... А в Японии чего из чернил заказать? Совсем же ж рядом.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niki Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 01:37:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Рядом то оно рядом. Только знать бы ещё что заказывать и как качество японских чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 09:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь Pilot Iroshizuki - доволен.
Цвета веселые, чернила идеально подходят для тонких японских перьев.
Думаю и для европейских подойдут: заправляю винтажную Aurora с пером F.
По чужим отзывам слышал, что хороши чернила Sailor. Ближе к НГ думаю заказать у Тайзо пару флакончиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niki Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 14:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня надо будет позвонить другу в Японию, узнать как там да что!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord Of The Lizards Новичок
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | А я рекомендую эту авторучку заменить на что-нибудь более "пристойное", чтобы сразу не испортить общее впечатление от письма перьевой авторучкой.  |
Присматриваю эту же ручку, так и не поняла, чем она плоха, можно конкретнее. И что в Вашем понимании "пристойнее"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Lord Of The Lizards писал(а): | Eugenia писал(а): | А я рекомендую эту авторучку заменить на что-нибудь более "пристойное", чтобы сразу не испортить общее впечатление от письма перьевой авторучкой.  |
Присматриваю эту же ручку, так и не поняла, чем она плоха, можно конкретнее. И что в Вашем понимании "пристойнее"? |
перо неудачное. а пристойное в каком ценовом диапазоне? Лами, Висконти, Пеликан, все японцы, Шеффер, Фабер-Кастелл. Даже Томбоу и Кавеко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 12:07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем они отличаются от Parker Urban Premium F204 ?
Кроме небольшого отличия в дизайне, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 12:10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | перо неудачное. а пристойное в каком ценовом диапазоне? Лами, Висконти, Пеликан, все японцы, Шеффер, Фабер-Кастелл. Даже Томбоу и Кавеко. |
Бюджет до 5000. По бренду нет предпочтений. Это будет первая ручка, которая должна нормально писать и быть красивой (в понимании мужчины). а вот Parker Urban Premium F204, тут перо лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 13:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Перья одинаковые. Ну и если будете у нас покупать, то наиболее приемлемые цены в гетпен. вот эти например http://getpen.ru/twsbi/b/28 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|