Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Июн 2014 г. 20:09:46 Заголовок сообщения: Lamy 2000 |
|
|
Друзья, возник такой вопрос: в сети ( ФПН, И-Бей и про.) указывается, что есть Lamy 2000 old и lamy 2000 new. Не вдаваясь в глубинные дали, я понял, что все отличие между ними в новой настройке перо-фидер, при том же корпусе, поршне и прочее. Вопрос: какая ручка из указанных с пером EF будет писать тоньше и суше? вопросов подбора чернил не стоит, к примеру использоваться будет Карбон или Эдельштайн? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Июн 2014 г. 20:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
отличие у них в материале корпуса. то есть корпус у них разный. одна весит 22 грамма а вторая 56 граммов. одна из металла а вторая из пластмассы (грубо говоря). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Июн 2014 г. 20:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
и там и там макролон идет, насколько я понял из своего английского там изменена грипсекция и что то с фидером... собственно вопрос в пере, они тождественны при равных величинах? И такой вопрос, качество старого и нового Лами различны? я понимаю, что глупый вопрос к немецким производителям, но все таки?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Июн 2014 г. 21:05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimD писал(а): | и там и там макролон идет, насколько я понял из своего английского там изменена грипсекция и что то с фидером... собственно вопрос в пере, они тождественны при равных величинах? И такой вопрос, качество старого и нового Лами различны? я понимаю, что глупый вопрос к немецким производителям, но все таки?) |
как раз лами 2000м идет сталь. я же написал вес этих ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Июн 2014 г. 21:11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз. старая версия из фибергласса (макролона), новая из стали. а перья там одинаковые. я сам присматриваюсь к этой авторучке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Июн 2014 г. 21:19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
пардон, теперь вкурил. Спасибо Вам, речь в моем случае идет о макролоновом варианте инструмента, столку меня сбил лот на И-Бей, описан в одном случае как олд, в другом как нью и разница в цене наблюдается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Июн 2014 г. 23:39:09 Заголовок сообщения: |
|
|
я макролоновый вариант рассматриваю. за металл и вес переплачивать не вижу смысла. там перо В интересное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 06:42:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно с Вами согласен, в металле уж слишком большой вес, да и сама концепция полностью метталического инструмента при данным габаритах не впечатляет. Правда я присматриваюсь в силу своего почерка к тонкому перу, с широкими перьями так и не удалось завезти дружбы)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 29 Июн 2014 г. 22:30:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Lamy 2000 новый вариант с пером F. Отличия между новым и старым внешне видны в том месте, где срез с отверстием под пером. В новых там полностью металл, а в старых вокруг отверстия что-то чёрное. Или часть фидера видна или пластмассовая заглушка.
Моя ручка с самого начала писала довольно сухо. Мне это совсем не нравилось. Пришлось ручку разбирать. После небольшой правки писать стала лучше. Но всё равно подача не обильная, а скорее средняя. Я в неё заливаю жидкие чернила. Если сравнивать с теми ручками, что Вы мне прислали, то у моей Lamy подача теперь где-то такая же, как у Пилота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Июн 2014 г. 10:27:14 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | Пришлось ручку разбирать. После небольшой правки писать стала лучше. |
А можно чуть более подробно, что вы с ней делали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Июн 2014 г. 14:00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei писал(а): | a.bukhansky писал(а): | Пришлось ручку разбирать. После небольшой правки писать стала лучше. |
А можно чуть более подробно, что вы с ней делали? |
Чуточку развёл перо. Фидер там без центрального канала, который бы можно было расширить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 16:14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky Благодарю Вас за исчерпывающую информацию!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denizzz Новичок

|
Добавлено: Пт 16 Янв 2015 г. 11:33:27 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | У меня Lamy 2000 новый вариант с пером F. Отличия между новым и старым внешне видны в том месте, где срез с отверстием под пером. В новых там полностью металл, а в старых вокруг отверстия что-то чёрное. Или часть фидера видна или пластмассовая заглушка.
Моя ручка с самого начала писала довольно сухо. Мне это совсем не нравилось. Пришлось ручку разбирать. После небольшой правки писать стала лучше. Но всё равно подача не обильная, а скорее средняя. Я в неё заливаю жидкие чернила. Если сравнивать с теми ручками, что Вы мне прислали, то у моей Lamy подача теперь где-то такая же, как у Пилота. |
 _________________ с уважением,
Денис |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|