Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Май 2014 г. 10:31:19 Заголовок сообщения: Помогите определить подлинность ручки MontBlanc Meisterstuc |
|
|
Добрый день уважаемые знатоки. Помогите определить подлинность ручки MontBlanc Meisterstuck Classigue . Хочется купить, но у хозяина нет коробки и документов, поэтому возникли некоторые сомнения и отсутствует надпись под клипсом.
URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=4afb1f20a119324f806b4ace8103c246] [/URL]
 _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Май 2014 г. 10:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
оригинал. фото пера, в частности, крупным планом есть? и еще, серия классик, несколько мелковата для средней руки, по возможности зайдите в бутик и пощупайте ручку самостоятельно. В размерах и удобствах пользования можно легко ошибиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Май 2014 г. 10:49:33 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimD писал(а): | оригинал. фото пера, в частности, крупным планом есть? и еще, серия классик, несколько мелковата для средней руки, по возможности зайдите в бутик и пощупайте ручку самостоятельно. В размерах и удобствах пользования можно легко ошибиться. |
Ручка шариковая, фото прикрепляю. Спасибо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Май 2014 г. 12:19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинальная авторучка, беспокоиться не о чем
Последний раз редактировалось: Eugenia (Ср 14 Май 2014 г. 19:18:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Май 2014 г. 13:44:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые знатоки, написал запрос на официальный сайт MontBlanc. Ответили:
"Уважаемый Юрий,
По Вашему запросу о подлинности изделия получен ответ, что указанный серийный номер в базе МВ не числится.
Извините, что вынуждены Вас огорчить или подтвердить Ваши сомнения.
Во избежание таких ситуаций в дальнейшем, пожалуйста, пользуйтесь услугами официальных представителей МВ в Украине.
На сайте montblanc.com есть возможность узнать адреса бутиков МВ в различных странах.
Sincerely,
Tatiana Radchenko"
Получается что все таки подделка? _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starwalker Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 15 Май 2014 г. 09:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Popovskiyy писал(а): | Уважаемые знатоки, написал запрос на официальный сайт MontBlanc. Ответили:
"Уважаемый Юрий,
По Вашему запросу о подлинности изделия получен ответ, что указанный серийный номер в базе МВ не числится.
Извините, что вынуждены Вас огорчить или подтвердить Ваши сомнения.
Во избежание таких ситуаций в дальнейшем, пожалуйста, пользуйтесь услугами официальных представителей МВ в Украине.
На сайте montblanc.com есть возможность узнать адреса бутиков МВ в различных странах.
Sincerely,
Tatiana Radchenko"
Получается что все таки подделка? |
Интересный ответ , это как ставить диагноз поциенту по телефону и этим же методом пациента лечить
Ни что не напоминает? Чтобы подтвердить или опровергнуть подлинность продукта, его надо видеть живъём, если это изделие не несёт грубых фейковых огрехов, которые в своём большинстве видны сразу и достаточно простой фото, желательно в хорошем разрешении. Для качественной подделки нужны качественные фото.
А если на подделке номера совпадают с оригиналом, то ответ придёт - ваша ручка оригинальна и что тогда?! А если номера в базу не занесены, такое тоже встречается ...
Полистайте эту тему, здесь достаточно примеров, которые помогут найти ответ оригинальности вашей ручки
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1614&postdays=0&postorder=asc&start=180 _________________ Всем добра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 15 Май 2014 г. 10:25:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага,и мне так же ответили:Не числится,год выпуска не определить. А Макс Шраге ответил,что они и не ведут базу номеров,то есть она существует,но-фрагментарна. И по ней года выпуска не определить. Если уж у Монблана такие "порядки",то чего ждать от других? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Чт 15 Май 2014 г. 14:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Ага,и мне так же ответили:Не числится,год выпуска не определить. А Макс Шраге ответил,что они и не ведут базу номеров,то есть она существует,но-фрагментарна. И по ней года выпуска не определить. Если уж у Монблана такие "порядки",то чего ждать от других? |
Жалко что такая уважаемая фирма не ведет нормальную базу своих продуктов.
В магазине сказали что по всем признакам оригинал, но почему то родной стержень заходит с трудом...
Опять возникают вопросы..
Знатоки а может у кого нибудь есть такая же, интересно просто сравнить.. _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 15 Май 2014 г. 16:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А выложите-ка фото "родного" стержня, пожалуйста.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Чт 15 Май 2014 г. 22:59:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | А выложите-ка фото "родного" стержня, пожалуйста.  |
Выкладываю :
http://sa.uploads.ru/OA0YX.jpg
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Май 2014 г. 11:44:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и объяснение, почему Ваш стержень плохо входит в авторучку - он фейковый. Отличительный признак - плохое качество нанесенной краски (надписей), и способ крепления верхней крышечки стержня - многочисленные точечные углубления в корпусе по кругу, в том время как у оригинала крышечка крепится тремя точками. Чуть позже выложу фото оригинального стержня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Май 2014 г. 12:13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит получается что ручка однозначно фейк?  _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Май 2014 г. 12:14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не ручка, а стержень !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Май 2014 г. 12:24:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Да не ручка, а стержень !  |
А другие тупо не подходят по толщине, в бутике сказали что первый раз такое встречают, оригинальный не залазит.
А ручка по всем признакам оригинал. Пипец  _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Май 2014 г. 12:38:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, у меня и фейковый и оригинальный нормально встают в ручку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Май 2014 г. 18:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Не знаю, у меня и фейковый и оригинальный нормально встают в ручку. |
Спасибо , дилемма по поводу подлинности все таки остается  _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Май 2014 г. 22:00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я звиняюсь...
А чего вы мучаетесь?
Не знающие толк - примут за оригинал.
Знающие тоже склоняются к оригинальности.
Для своего мироощущения и спокойствия ради не связывайтесь с неперьевым монтбланком ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Май 2014 г. 22:54:21 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:24:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 16:16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): | Я звиняюсь...
А чего вы мучаетесь?
Не знающие толк - примут за оригинал.
Знающие тоже склоняются к оригинальности.
Для своего мироощущения и спокойствия ради не связывайтесь с неперьевым монтбланком ))) |
Просто первый раз не могу отличить оригинал от подделки. Непонятно
По поводу пера: уже заказал себе 146  _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 16:19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Я, конечно, дико извиняюсь, но объясните мне, в чем прелесть фирменных дорогих шариков? Тем более, если потом в них пихать левые стержни.
Да, корпус красив. Но и всего-то. Есть куча ручек с красивым корпусом. Элитные материалы? Я не знаю ни одного человека, который может это оценить. Это все мое ИМХО, но КМК перьевая ручка сочетается с дорогими материалами довольно хорошо. Но шарик... Он воспринимается как ширпотреб (извиняюсь, но я это так воспринимаю), я просто не понимаю, как можно запихнуть шарик в красивый корпус и позиционировать его как элитную ручку, если изначально это ширпотреб. Шарик не имеет души, он не дарит эмоции, ощущения. Он просто катится по бумаге прокладывая линию. И все.
А перо... Оно красиво. Оно шуршит, даря эмоции и ощущения. Ним хочется писать. Смотреть на блестящие чернила, сохнущие на только что написанном тексте. На линию, появляющуюся из-под пера. А процесс заправки! Это целый ритуал Выбор чернил - на любой вкус.
К чему я? Возможно есть в этом что-то, чего я не понимаю? Мне просто интересно. |
Я пользуюсь и теми тоже. Просто захотелось взять себе классический meisterstuck с шариком для коллекции. А тут такая засада  _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 17:12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:24:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 17:37:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | ...Это все мое ИМХО, но КМК перьевая ручка сочетается с дорогими материалами довольно хорошо. Но шарик... Он воспринимается как ширпотреб (извиняюсь, но я это так воспринимаю), я просто не понимаю, как можно запихнуть шарик в красивый корпус и позиционировать его как элитную ручку, если изначально это ширпотреб. Шарик не имеет души, он не дарит эмоции, ощущения. Он просто катится по бумаге прокладывая линию. И все.
А перо... Оно красиво. Оно шуршит, даря эмоции и ощущения. Ним хочется писать. Смотреть на блестящие чернила, сохнущие на только что написанном тексте. На линию, появляющуюся из-под пера. А процесс заправки! Это целый ритуал Выбор чернил - на любой вкус.
К чему я? Возможно есть в этом что-то, чего я не понимаю? Мне просто интересно. | Сомнения в себе есть признак внутреннего роста. 5+
Здесь Вы всё понимаете правильно. В остальном разберётесь тоже. Главное (примете совет?)-не спешить с выводами. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 17:41:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Я, конечно, дико извиняюсь, но объясните мне, в чем прелесть фирменных дорогих шариков? Тем более, если потом в них пихать левые стержни.
Да, корпус красив. Но и всего-то. Есть куча ручек с красивым корпусом. Элитные материалы? Я не знаю ни одного человека, который может это оценить. Это все мое ИМХО, но КМК перьевая ручка сочетается с дорогими материалами довольно хорошо. Но шарик... Он воспринимается как ширпотреб (извиняюсь, но я это так воспринимаю), я просто не понимаю, как можно запихнуть шарик в красивый корпус и позиционировать его как элитную ручку, если изначально это ширпотреб. Шарик не имеет души, он не дарит эмоции, ощущения. Он просто катится по бумаге прокладывая линию. И все.
К чему я? Возможно есть в этом что-то, чего я не понимаю? Мне просто интересно. |
А в чем смысл таким маркам, как Omega, Breitling и даже Patek Philippe производить "бездушный" кварц, м?
С ценой, сами понимаете, превышающей цену кварцевых Q&Q на несколько порядков?
Зачем покупать для бездорожья Патролы и Кукурузники, когда можно купить убитый УАЗ?
Аналогий много можно привести.
Если человек пишет много шариком, при этом хочет пользоваться качественным и тактильно приятным инструментом - что ему делать? Переходить на перья, т.к. они "живые" и кто-то (например, на форуме Elitepen) считает, что нет смысла тратить деньги на шарики качественные, которые вроде как "без души"?
Вопрос весь в том, что если вещь функционально полезная. качественная, изготовлена на высоком уровне - то она всегда будет стоить дорого и она всегда будет иметь определённую нишу своих потребителей.
Ради интереса было бы любопытно посмотреть по "дорогим" маркам статистику продаж в той же Москве - какая доля среди авторучек приходится на перья, а какая - на шарики и роллеры.
Я уже не раз писал об этом:
Цитата: | Да, мы иногда любим все поворчать (сам грешен) на "переплату за бренд".
Но ведь в этой самой "переплате" - контроль на всех этапах производства, выбор качественных поставщиков сырья, лаборатории, исследования...
Что может себе позволить техотдел какого-нибудь Дюпона - не может позволить Джинхао (условно говоря). |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 17:48:33 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:24:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 20:45:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Zach писал(а): | Я, конечно, дико извиняюсь, но объясните мне, в чем прелесть фирменных дорогих шариков? Тем более, если потом в них пихать левые стержни.
А в чем смысл таким маркам, как Omega, Breitling и даже Patek Philippe производить "бездушный" кварц, м?
С ценой, сами понимаете, превышающей цену кварцевых Q&Q на несколько порядков?
Зачем покупать для бездорожья Патролы и Кукурузники, когда можно купить убитый УАЗ?
Аналогий много можно привести.
Если человек пишет много шариком, при этом хочет пользоваться качественным и тактильно приятным инструментом - что ему делать? Переходить на перья, т.к. они "живые" и кто-то (например, на форуме Elitepen) считает, что нет смысла тратить деньги на шарики качественные, которые вроде как "без души"?
Вопрос весь в том, что если вещь функционально полезная. качественная, изготовлена на высоком уровне - то она всегда будет стоить дорого и она всегда будет иметь определённую нишу своих потребителей.
Ради интереса было бы любопытно посмотреть по "дорогим" маркам статистику продаж в той же Москве - какая доля среди авторучек приходится на перья, а какая - на шарики и роллеры.
Я уже не раз писал об этом:
Цитата: | Да, мы иногда любим все поворчать (сам грешен) на "переплату за бренд".
Но ведь в этой самой "переплате" - контроль на всех этапах производства, выбор качественных поставщиков сырья, лаборатории, исследования...
Что может себе позволить техотдел какого-нибудь Дюпона - не может позволить Джинхао (условно говоря). |
|
Полностью с вами согласен. _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 20:47:33 Заголовок сообщения: |
|
|
К слову, купил в бутике оригинальный стержень. Он подошел, так что скорее всего оригинал  _________________ Amat victoria curam. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Май 2014 г. 20:53:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Happy End ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starwalker Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 19 Май 2014 г. 10:42:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь и "элитным" пмишущим инструментом и обычным, с ларька за копейки. В первом случае мне нравится история создания этого инструмента, его некая "аура", процесс работы этим инструментом (эмоциональный), и лишь на последнем месте что кто-то что-то должен заметить. А вот во втором случае чистый расчёт или же требование, которое предъявляется к пишущему инструменту: Должно подходить для создания графики (тонкая линия), стоить относительно недорого, т.к. расход в работе большой, сломал - не жалко (экономится время, на замену вышедшего из строя прибора (расходник целиком)).
В любом случае, чем бы вы не писали, по оставшимся чернилам или пасте, нет возможности определить сколько стоил ваш прибор
Это лишь всё эмоции. Хочешь быть счастливым? Будь им!
А относительно стержня, да, на фото 100% фейковый стержень. Типичное отличие фейкового стержня: указание не о чём не говорящего личного номера стержня и самое главное - способ запресовывания верхней пластмассовой заглушки (там по кругу корпуса стержня, ближе к верху, точечные, фиксирующие заглушку углубления от пресса, в оригинале такой способ фиксации не применяется).
 _________________ Всем добра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Popovskiyy Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Май 2014 г. 15:17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Happy End ?  |
Скорее всего да, всем спасибо  _________________ Amat victoria curam. |