ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Помощь, совет, доставка из киева
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Помощь, совет, доставка из киева

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2014 г. 15:09:09    Заголовок сообщения: Помощь, совет, доставка из киева Ответить с цитатой

Привет коллеги!

Решил спросить совета здесь.
Мне нужно получить одну не очень дешевую штуку из киева (стоимость ок 1000usd).
Есть идеи?
Обычной почтой боюсь, могут украсть.
Курьерские компании, неясно что будет на таможне...
Проводниками никогда не пользовался. Поделитесь опытом?
Может быть вообще кто-то в течении месяца собирается в москву из знакомых форумчан?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2014 г. 22:12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почтой не советую - украдут. У родственников в посылке украли ценные вещи (правда, посылка ехала в Штаты). Возможно, DHL поможет?

Последний раз редактировалось: AntonSt (Ср 05 Мар 2014 г. 22:20:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2014 г. 22:19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С проводниками тоже напряженка. Они не берут посылки.
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 08:36:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSt писал(а):
Почтой не советую - украдут. У родственников в посылке украли ценные вещи (правда, посылка ехала в Штаты). Возможно, DHL поможет?

dhl по сути аналогичен пони-экспресс какому-нибудь.
все бы ничего, но мне не хочется декларировать стоимость товара...
не очень хочется тащиться на таможню и объяснять что это б/у поэтому он не стоит 1200 баксов. =)
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 08:53:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо связываться с DHL. Во всяком случае,сейчас.
Константин Гамбург сообщил,что его DHL-посылка полежала в Москве два дня и вернулась из-за "неполучения".

AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 09:16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно рискнуть и задекларировать меньшую стоимость. Я отправлял два дуо в Россию (заказной посылкой), написал "ручка пластиковая в подарок" (если вам отправляют ручку). Дошло без проблем, хотя немножко пришлось поволноваться.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 09:23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,Антон,тут выбор. Иногда угодить жабе не стоит тех волнений,которых это вызывает. Smile(стилизация не раздражает?) Страхуешь вещь на полную стоимость + пересылка,платишь больше,но хоть знаешь,что вернут,если пропадёт.
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 09:38:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, случай из жизни. Моя троюродная тетя отправляла дочке посылку в Штаты. В декларации честно были указаны ценные вещи, в частности золотые сережки. Проверяют ли посылки "на рентгене" - не знаю. В результате посылка пропала (это я о честной декларации).

С моей стороны пришлось идти на риск. Если указал бы полную стоимость двух отправляемых Дуофолдов (черного и перламутрового - отправлял 2 посылки), с вероятностью 80% у посылок бы точно "выросли ноги".

Относительно хищений на почте. В свое время по ТВ даже был сюжет: дивчина заказала из-за границы какую-то уникальную кофточку с витиеватым рисунком. Приходит на почту, а служащая говорит, что посылка пропала... В итоге, выяснилось, что эта "почтовая тетя", недолго думая, "прихватизировала" эту кофточку. Поднялся скандал, служащую попоросили с работы, но неприятный осадок остался.
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 18:21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"золотые сережки"
Очень сильно удивительно и поразительно по поводу почты России в части золотых вещей! Какие сильные проявления! Даже и по отношению 2-х Дуофолдов не так сильно имело место быть ощущение.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 18:25:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
"золотые сережки"
Очень сильно удивительно и поразительно по поводу почты России в части золотых вещей! Какие сильные проявления! Даже и по отношению 2-х Дуофолдов не так сильно имело место быть ощущение.
Я не всё понял. Вас не затруднит выразиться менее туманно? Не сочтите за "наезд",тёзка.
Paloma
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 18:26:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSt писал(а):

Относительно хищений на почте. В свое время по ТВ даже был сюжет: дивчина заказала из-за границы какую-то уникальную кофточку с витиеватым рисунком. Приходит на почту, а служащая говорит, что посылка пропала... В итоге, выяснилось, что эта "почтовая тетя", недолго думая, "прихватизировала" эту кофточку. Поднялся скандал, служащую попросили с работы, но неприятный осадок остался.

Наверное, стоит добавить, что эту самую кофточку сотрудница почты надела на работу и вот, сидя в ней на рабочем месте, она сообщила получательнице, что посылка пропала и о ней ничего не известно. Вот такой вот анекдот Smile
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 18:28:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paloma писал(а):
AntonSt писал(а):

Относительно хищений на почте. В свое время по ТВ даже был сюжет: дивчина заказала из-за границы какую-то уникальную кофточку с витиеватым рисунком. Приходит на почту, а служащая говорит, что посылка пропала... В итоге, выяснилось, что эта "почтовая тетя", недолго думая, "прихватизировала" эту кофточку. Поднялся скандал, служащую попросили с работы, но неприятный осадок остался.

Наверное, стоит добавить, что эту самую кофточку сотрудница почты надела на работу и вот, сидя в ней на рабочем месте, она сообщила получательнице, что посылка пропала и о ней ничего не известно. Вот такой вот анекдот Smile
Вот это да...Видимо,у тётки это было системой,что она не долго думала,одевая кофтец.
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2014 г. 18:37:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
"золотые сережки"

Ничего не понял. Не потрудитесь ли объяснить более доходчиво?
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Мар 2014 г. 19:05:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому интересно: воспользовался проводником. 450р.
У меня была не ручка, но по объему считайте что парочку коробок с паркером или чем подороже легко можно передать.
Бизинес налаженный, очередь к проводнику как на почте Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: