ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Аукцион на e-bay
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Аукцион на e-bay
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 00:08:13    Заголовок сообщения: Аукцион на e-bay Ответить с цитатой

Ради спортивного интереса просматриваю аукционы.

У меня возник такой вопрос. Например, человек выиграл аукцион, но отказывается платить. Какие за это предусматриваются штрафные санкции?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 00:14:30    Заголовок сообщения: Re: Аукцион на e-bay Ответить с цитатой

AntonSt писал(а):
Ради спортивного интереса просматриваю аукционы.
У меня возник такой вопрос. Например, человек выиграл аукцион, но отказывается платить. Какие за это предусматриваются штрафные санкции?

Вплоть до удаления аккаунта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 04:58:09    Заголовок сообщения: Re: Аукцион на e-bay Ответить с цитатой

Пeтр писал(а):
AntonSt писал(а):

Вплоть до удаления аккаунта.

Не сразу. За неоплаченный лот вам выставят "Unpaid item strike". При достижении определенного количества этих страйков, действительно, учетную запись могут удалить. Но четкие правила нигде не описаны и похоже, что со временем страйки аннулируются. Т.е. если набрать 3 страйка в месяц - могут удалить. Но если те же 3-4 страйка получить в течении года - ничего не будет. Также неизвестно, влияет ли текущий рейтинг, т.е. заблокируют ли пользователя с низким рейтингом раньше, чем пользователя с высоким.

Но лучше этим не злоупотреблять. Поставьте себя на место продавца. У вас подвисает товар. Сразу же снимаются проценты за продажу, возвращаются только через пару недель (пока пройдет вся процедура с неплательщиком). Было бы вам это приятно? Так зачем делать ставку, если вы не уверены, что будете покупать?

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 08:06:04    Заголовок сообщения: Re: Аукцион на e-bay Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
Поставьте себя на место продавца.
C какой стати покупателю заморачиваться на проблемах продавца? Своих недостаточно? Very Happy
Sergiy писал(а):
Так зачем делать ставку, если вы не уверены, что будете покупать?
Купить хочется, боязнь, что перебьют,но инфа нужная (доставка, бонусы) запаздывает (тупит продавец или хитрит) И когда продавец дождался окончания торгов,он выдаёт...И что тогда делать? Вестись? Или бросить?
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 08:26:54    Заголовок сообщения: Re: Аукцион на e-bay Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
C какой стати покупателю заморачиваться на проблемах продавца? Своих недостаточно? Very Happy

а зачем быть вообще порядочным человеком? Как поет Шапокляк: "кто людям помогает, тот поступает зря!"

ЮрийЮВ писал(а):
Купить хочется, боязнь, что перебьют,но инфа нужная (доставка, бонусы) запаздывает (тупит продавец или хитрит) И когда продавец дождался окончания торгов,он выдаёт...И что тогда делать? Вестись? Или бросить?

если сомневаетесь - не надо покупать. Обман не проявляется от того, что Вы выиграли аукцион.
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 09:24:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обманывать или некрасиво поступать не собираюсь. Посмотрел на множество аукционов и возник такой вопрос.
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 11:30:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще зависит от продавца
я один раз делал предложение, на него согласились. я уже был готов оплатить, но тут ВНЕЗАПНО появился еще один лот, и я купил его, а денег было впритык =)
с первым продавцом связался, извинился, раскаялся, после гневной тирады в мой адрес он по-моему даже не влепил мне отрицательный отзыв (ему я поставил положительный).
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 12:10:12    Заголовок сообщения: Re: Аукцион на e-bay Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
Не сразу. За неоплаченный лот вам выставят "Unpaid item strike". При достижении определенного количества этих страйков, действительно, учетную запись могут удалить. Но четкие правила нигде не описаны и похоже, что со временем страйки аннулируются. Т.е. если набрать 3 страйка в месяц - могут удалить. Но если те же 3-4 страйка получить в течении года - ничего не будет. Также неизвестно, влияет ли текущий рейтинг, т.е. заблокируют ли пользователя с низким рейтингом раньше, чем пользователя с высоким.

Учетную запись с 0-20 фидбеками за 3 страйка за месяц/два удалят, а вот учетку от 100 и более никто не тронет хоть в месяц набери хоть в неделю но идиотов таких мало.
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 18:30:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):
с первым продавцом связался, извинился, раскаялся, после гневной тирады в мой адрес он по-моему даже не влепил мне отрицательный отзыв (ему я поставил положительный).

Продавец не имеет права поставить покупателю негативный отзыв! Или позитивный, или никакого. Этим некоторые недобросовестные покупатели пытаются пользоваться.

ЮрийЮВ писал(а):
C какой стати покупателю заморачиваться на проблемах продавца? Своих недостаточно?

После таких ответов я более чем понимаю, почему многие продавцы перестают высылать в страны СНГ (помимо проблем с почтой). Действительно, есть такая вещь, как порядочность.

ЮрийЮВ писал(а):

Купить хочется, боязнь, что перебьют, но инфа нужная (доставка, бонусы) запаздывает (тупит продавец или хитрит) И когда продавец дождался окончания торгов,он выдаёт...И что тогда делать? Вестись? Или бросить?

А смысл? Делая преждевременные ставки, только переплачиваешь. Посмотрите большинство торгов с "вкусной" ценой. Выигрышные ставки сделаны в последние секунды. Может тогда лучше прочитать, что такое Auction Sniper и Bid Group? Определить, что хочу купить вот эту ручку. Для каждого лота понять максимально приемлемую цену (для себя), загнать все это в сервис и спать спокойно, только периодически проверяя, выиграл/нет?

ПС: иногда у меня появляются мысли, что лучше бы мою учетную запись на ebay закрыли. Меньше ненужных покупок было бы. Я один такой?

AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 18:34:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--->>> А смысл? Делая преждевременные ставки, только переплачиваешь. Посмотрите большинство торгов с "вкусной" ценой. Выигрышные ставки сделаны в последние секунды. Может тогда лучше прочитать, что такое Auction Sniper и Bid Group? Определить, что хочу купить вот эту ручку. Для каждого лота понять максимально приемлемую цену (для себя), загнать все это в сервис и спать спокойно, только периодически проверяя, выиграл/нет?

-----

Т.е. Вы предлагаете сделать максимальную ставку со своей стороны, а дальше как повезет?
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 20:08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. Вы предлагаете сделать максимальную ставку со своей стороны, а дальше как повезет?

как ни удивительно, именно такая тактика помогла купить многие прекрасные вещи. Да и соблазна впасть в раж погони за лотом нет.

Истории про приобретение на грош пятаков на ебэе скорее исключение, чем правило.

AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 20:18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю, что каждый предмет имеет свою цену. Например, текущая ставка 120 (ваш порог - 210 долл). Не приобретете же Вы этот инструмент за 300 долл?
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 20:39:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSt писал(а):
Понимаю, что каждый предмет имеет свою цену. Например, текущая ставка 120 (ваш порог - 210 долл). Не приобретете же Вы этот инструмент за 300 долл?

я - нет. Если речь не идёт, конечно, об эксклюзиве, который очень и очень хочется иметь. В таких случаях финансовая сторона вопроса уходит на второй план.

Но есть азартные люди. Им нужно не купить, но победить. Вот они - мечта аукционера Smile

Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 20:56:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSt писал(а):
--->>> А смысл? Делая преждевременные ставки, только переплачиваешь. Посмотрите большинство торгов с "вкусной" ценой. Выигрышные ставки сделаны в последние секунды. Может тогда лучше прочитать, что такое Auction Sniper и Bid Group? Определить, что хочу купить вот эту ручку. Для каждого лота понять максимально приемлемую цену (для себя), загнать все это в сервис и спать спокойно, только периодически проверяя, выиграл/нет?

-----

Не совсем. Я не делаю ставку на несколько лотов (одна из проблем, из-за чего возникают неоплаченные лоты - выиграли сразу 2 или 3). Я указываю, что за этот товар я готов сделать такую ставку, за этот - другую и т.п. Система сделает эти ставки от моего имени за 5-7 секунд до конца аукциона. Это повышает шансы на меньшую цену товара. Скажем, за несколько минут до конца аукциона цена низкая, многие пользователи не повышают свою ставку, надеясь на лучшее. А потом уже не могут ничего изменить. Если ставка не выиграла аукцион - система будет ждать окончания следующих торгов. Если выиграла - срабатывает Bid Group, на остальные товары ставки уже не делаются.

И в большинстве случаев мы сразу знаем, сколько готовы заплатить за тот или иной товар. Только азарт аукциона может вынудить поставить больше. Снайперы еще и этот фактор убирают.

ПС: естественно, надежные снайперы не бесплатные. Но - первые 3 выигранных лота бесплатно, потом - 1% от суммы купленного, что, ИМХО, не так уж и много за комфорт.

Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 21:03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yeff писал(а):
Истории про приобретение на грош пятаков на ебэе скорее исключение, чем правило.

+1. Видел примеры, когда продавались ручки с неправильными названиями, без корректных описаний и т.п. К примеру, Watrernan Edson был назван Carene. Не помогло - бились как за Эдсон. Есть профессиональные перекупщики, которые умеют такие лоты отыскивать. Хотя один раз сам купил с торгов Parker 57 Smile Оказался практически mint с коробкой, за цену обычного пользованного 51го.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 21:05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
C какой стати покупателю заморачиваться на проблемах продавца? Своих недостаточно?

После таких ответов я более чем понимаю, почему многие продавцы перестают высылать в страны СНГ (помимо проблем с почтой). Действительно, есть такая вещь, как порядочность.
Верно. Есть. И она - одна из важнейших. Но как с Папой надо говорить на латыни Smile , так и с уродом-на суржике. То есть если Вам преднамеренно "гадят", странно сохранять "белые одежды". Надо отвечать адекватно. ПММ.
Недавно покупал у одного продавца на FPN. Настолько обходительного и вежливого обращения не ощущал давно. Всё чётко,быстро,понятно и ни намёка на двусмысленность. Так вот именно в таких случаях приятно человеку ответить тем же.

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 21:06:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):

Продавец не имеет права поставить покупателю негативный отзыв! Или позитивный, или никакого. Этим некоторые недобросовестные покупатели пытаются пользоваться.
раньше мог. Потом это убрали.

Sergiy писал(а):

действительно, но один раз я купил по buy it now кредл для PS Vita, когда через неделю я поинтересовался почему он до сих пор не отправлен, то китаеза ответил - закончились. Давайте я верну вам деньги. А сам этот же кредл выставил в продажу на пять баксов дороже. На тот момент я уже перехотел брать кредл, поэтому я согласился на возврат денег.
[/quote]
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 21:23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):

+1. Видел примеры, когда продавались ручки с неправильными названиями, без корректных описаний и т.п. К примеру, Watrernan Edson был назван Carene. Не помогло - бились как за Эдсон.

Я в ноябре 2011 года нашла абсолютно новый зеленый Дуофолд Марбл, который продавался как Соннет с весьма и весьма низкой стартовой ценой. Я связалась со своим посредником, мы обговорили ставку в 120 долларов, я справедливо полагала, что за "Соннет" уж столько точно не заплатят, а на деле оказалось, что идиотов на ебэй нет. Так что Дуофолд, названный Соннетом ушел очень даже по цене Дуфолда, а ставок было около 30ти.

AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 21:25:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Sergiy писал(а):

+1. Видел примеры, когда продавались ручки с неправильными названиями, без корректных описаний и т.п. К примеру, Watrernan Edson был назван Carene. Не помогло - бились как за Эдсон.

Я в ноябре 2011 года нашла абсолютно новый зеленый Дуофолд Марбл, который продавался как Соннет с весьма и весьма низкой стартовой ценой. Я связалась со своим посредником, мы обговорили ставку в 120 долларов, я справедливо полагала, что за "Соннет" уж столько точно не заплатят, а на деле оказалось, что идиотов на ебэй нет. Так что Дуофолд, названный Соннетом ушел очень даже по цене Дуфолда, а ставок было около 30ти.

И во сколько раз увеличилась цена?
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 22:25:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню уже стартовую цену, но ручка ушла за 170 с чем-то долларов. Чуть позже я нашла себе другой зеленый Марбл за 127,50 Smile Цена же Дуофолда, выдаваемого за Соннет, увеличилась более, чем на 100 долларов.
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар 2013 г. 22:35:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):

Я в ноябре 2011 года нашла абсолютно новый зеленый Дуофолд Марбл, который продавался как Соннет с весьма и весьма низкой стартовой ценой.

вот и я аналогично обрадовался увидев низкую цену на eversharp coronet, который в лоте идет как Fancy GOLD http://www.ebay.com/itm/350736150352 Но как Вы правильно заметили идиотов нет и все кому нужно быстро увидели этот лот. Не удивлюсь если в результате цена на него окажется даже выше среднерыночной.
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 02:24:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
так и с уродом-на суржике. То есть если Вам преднамеренно "гадят", странно сохранять "белые одежды". Надо отвечать адекватно. ПММ.

Все правильно по поводу отвечать. Но теперь представьте себе типичную ситуацию - продавец выставил лот. Покупатель сделал ставку за пару дней до конца лота и выиграл этот самый лот. И пропал - на письма не отвечает, платить не платит. С продавца уже быстренько сняли 10% финальной цены (если не ошибаюсь, такая сейчас комиссия eBay). Неделю продавец надеется, потом открывает unpaid case, еще через несколько дней закрывает его неоплаченный. Товар подвис на пару недель. Кто в таком случае виноват? Продавец?

Если покупатель сразу связался с продавцом и объяснил ситуацию, что не может купить потому-то и потому-то, другое дело. Тут уже дело продавца и покупателя, смогут ли договориться между собой. Но по моему небольшому опыту очень много людей не умеют говорить "нет", для них проще исчезнуть и молчать, чем один раз написать/позвонить и сказать, что покупки не будет.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 22:02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
так и с уродом-на суржике. То есть если Вам преднамеренно "гадят", странно сохранять "белые одежды". Надо отвечать адекватно. ПММ.

Все правильно по поводу отвечать. Но теперь представьте себе типичную ситуацию - продавец выставил лот. Покупатель сделал ставку за пару дней до конца лота и выиграл этот самый лот. И пропал - на письма не отвечает, платить не платит. С продавца уже быстренько сняли 10% финальной цены (если не ошибаюсь, такая сейчас комиссия eBay). Неделю продавец надеется, потом открывает unpaid case, еще через несколько дней закрывает его неоплаченный. Товар подвис на пару недель. Кто в таком случае виноват? Продавец?
Нет.
Sergiy писал(а):
Если покупатель сразу связался с продавцом и объяснил ситуацию, что не может купить потому-то и потому-то, другое дело. Тут уже дело продавца и покупателя, смогут ли договориться между собой. Но по моему небольшому опыту очень много людей не умеют говорить "нет", для них проще исчезнуть и молчать, чем один раз написать/позвонить и сказать, что покупки не будет.
Странно это.
Хотя для России пропадание Интернета (авария на линии электропередачи, авария сигнального кабеля,и т.д. и т.п.)-довольно обычное дело.Покупатель виноват? Или форс-мажор?

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 22:06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):

Нет.
Sergiy писал(а):
Странно это.
Хотя для России пропадание Интернета (авария на линии электропередачи, авария сигнального кабеля,и т.д. и т.п.)-довольно обычное дело.Покупатель виноват? Или форс-мажор?

Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 01:05:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Sergiy писал(а):
Странно это.

На неделю? Выигравший аукцион покупатель не отвечает продавцу не только сразу, но и вообще никогда. Письма игнорирует. А продавец ничего не может сделать с лотом до конца определенных процедур.

Практически не верю в форс-мажор, в большинстве случаев банальная трусость. Мой опыт больше связан с предоставлением услуг. Человек договаривается на определенное время и не приезжает. Не перезванивает, даже банальную СМС прислать боиться. На звонок тоже не отвечает. Причина в большинстве случаев банальная - решил что дорого или нашел кого-то еще, а позвонить и отменить - боится. После некоторого опыта уже чуть ли не по манере вести разговор было понятно, приедет/нет. А вот в случае, когда действительно не получалось - находили способ сообщить об этом, перенести на другое время и т.п.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 08:08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
...
Получается,что мы с Вами не спорим,ибо спор предполагает разные точки зрения. У нас же они вполне похожи.
Я привожу возможные причины,Вы-наиболее вероятные. Нет спора!
Да,Вы правы. Обязательность (в современном понимании слова) исчезает из обихода. Заявить о намерениях и тупо забыть...Или "кинуть"... Меня такое возмущает! Если это хоть как-то понятно в modus operandi женщин как существ эмоциональных,то как это объяснить в действиях мужчин? Кроме как дефектом воспитания,вроде бы и нечем.(Кстати,из этой причины вырастают и "голубизна",и многие прочие странности)

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 2014 г. 13:34:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более подходящей темы не нашёл,посему пишу здесь.
На E-bay изменились правила.
Теперь срок для обжалования стал дольше (более 45 дней. Теперь вроде -60) и отодвинули ожидаемый период доставки.
На PayPal всё по прежнему-45 дней.

taut
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 19:49:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):

После таких ответов я более чем понимаю, почему многие продавцы перестают высылать в страны СНГ

СНГ особенной репутацией у заграничных продавцов не пользуется. Согласен. Однако это не дает им право воспринимать граждан СНГ априори как мошенников.

Гражданин СНГ, пожелавший стать покупателем на eBay, так же как и все выполнил определенные процедуры, потратил определенные средства, то есть действовал по правилам. Почему к нему нужно относиться еще как-то, как будто недостаточно того, что в случае невыполнения правил к нему будут применяться санкции, предусмотренные защитной политикой eBay?

Можно подумать, сами заграничные продавцы белые и пушистые. Позвольте два примера из моей практики:
Продавец из Таиланда продает ручку: Caran d'Ache Hexagonal.
Ручка сама по себе из дорогих. Имеется личный номер (выгравирован на клипе).
Начинаются торги. Несколько дней цена на ручку вяло ползет вверх. Всем потенциальным покупателям хочется заиметь ручку, но все рады бы купить ее подешевле.
За несколько часов до окончания аукциона разгорается битва: цены перебивают одна другую, суммы ставок переходят все разумные пределы.
Наконец торги заканчиваются. Ручку покупают за определенную цену.
А через несколько дней эта же ручка снова выставляется на аукцион (серийный номер на клипе не даст соврать).
Сначала я думал, что у продавца что-то там не склеилось с покупателем, сделка не состоялась, вот и выставил продавец ручку на аукцион снова.
И снова история повторяется в точности как и в первый раз. Сначала медленное и естественное увеличение цены, затем внезапный, большой, "нелогичный" скачок, затем еще один, и снова ручка продается за цену, в несколько десятков выше той, которую установил продавец вначале.
А надо сказать, что в обоих случаях продавец начинал продавать Hexagonal с 9-ти долларов. В том, что ручка "ушла" за сотню с чем-то - ничего удивительного. Стоимость точно такой новой - около 500-600.
Я об этой истории и думать забыл. А однажды решил "заглянуть" к продавцу: как там у него дела, нет ли чего-нибудь новенького? Каково же было мое удивление, когда я увидел, что он снова продает все тот же Hexagonal.
И снова с 9-ти долларов, и снова посреди торгов существенное перебивание цены, и снова в финале фигурирует внушительная сумма.
А потом эта торговля повторилась и в четвертый раз. Very Happy
Я решил, что продавцу не хотелось "отпускать" Hexagonal за малые деньги, вот он и сымитировал "повышение" цены. С помощью "левых" аккаунтов, или с помощью друзей - неважно. Суть в том, что таким образом он жульничал против настоящих покупателей.
Изначально большую стартовую цену ставить не захотел, а решил подогреть аппетит покупателей во время торгов.

Второй пример.
Продавец - немец. Товар - аккумулятор для шуруповерта. Условия продажи четкие: "бай ит ноу", цена - 50 евро, доставка - 9 евро.

Отлично. Цена вместе с доставкой мне подходят, покупаю.

Через несколько часов мне на почту приходит от немца письмо: "оплачивай доставку в 40 евро и я тут же начинаю упаковывать и высылать тебе аккумулятор".
Немного обескураженный, отвечаю: "Как 40 евро за доставку? У тебя на странице продажи черным по белому - 9 евро."
И на всякий случай, чтобы он не сомневался, прилагаю скрин страницы.
Он отвечает: "На странице указана цена обыкновенной доставки. А я хочу выслать аккумулятор - ускоренной".
Говорю: "Не надо мне ускоренной. Обыкновенная вполне подходит. Я подожду"
Он отвечает: "Ты не понял. Обыкновенная МНЕ не подходит. Оплачивай ускоренную".
Отвечаю: "Ты не прав. Сейчас все права на моей стороне. У меня есть скрины информации о товаре, которые противоречат тому что ты сейчас просишь. Затевать диспут?"
Он говорит: "Не надо затевать диспут. Я отдаю тебе деньги, а ты мне возврат товара. Ок?"
Соглашаюсь.
Честно говоря у меня руки чесались нажаловаться на него в администрацию. Ведь в правилах четко оговорено насчет информации о товаре на странице продажи. Что еще за импровизации по ходу?
Однако ничего затевать не стал. Честно говоря струхнул. Почему-то решил, что eBay скорее встанет на сторону немца, нежели украинца.
Я ведь всего-навсего гражданин СНГ. Very Happy Чего со мной церемониться?

Вот такие истории. Здесь, конечно же, высказано мое видение ситуаций.
Поэтому, уважаемые форумчане, если есть мнение по поводу, с удовольствием выслушаю.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 21:50:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taut писал(а):
Однако ничего затевать не стал. Честно говоря струхнул. Почему-то решил, что eBay скорее встанет на сторону немца, нежели украинца.
Я ведь всего-навсего гражданин СНГ. Very Happy Чего со мной церемониться?
А вот и зря! Надо было потрепать нервы "колбасятнику". Если Пётр появится в ближайшее время,спросите у него. Имеет обширный опыт Е-бэевских скандалов,большинство выиграл.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый пример - "сплошь и рядом", не один раз сталкивался именно с ручками.Подтверждаю. Второй - ни разу не "попадал", но мне кажется,что тут продавца можно было бы "окунуть".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: