Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Чт 20 Фев 2014 г. 14:59:17 Заголовок сообщения: Грип-секция. Ваши предпочтения |
|
|
Доброго времени суток,
Читая форум много раз замечал, что люди недолюбливают металлические грип-секции на ручках. У меня по этому поводу пока не сформировалось окончательное мнение. В связи с этим решил открыть тему и прошу Вас высказаться по данному вопросу.
И так, какие грип-секции предпочитаете:
1 - материал
2 - поверхность(гладкая, фактурная(шлифованный металл, к примеру) или рельефная)
3 - форма
4 - другие Ваши предпочтения
Буду благодарен за аргументацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 20 Фев 2014 г. 19:23:38 Заголовок сообщения: Re: Грип-секция. Ваши предпочтения |
|
|
Mr. Hardey писал(а): | И так, какие грип-секции предпочитаете:
1 - материал
2 - поверхность
3 - форма
4 - другие Ваши предпочтения
Буду благодарен за аргументацию. |
1.резина,пластик, ибо эргономично
2.фактурная или рельефная, ибо эргономично
3.треугольная, ибо эргономично
4. в цвет барреля или контраст,так мне представляется красивым.
Аргументация устраивает?  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Чт 20 Фев 2014 г. 23:04:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Аргументация устраивает? |
Все как по полочкам, не придраться
У некоторых ручек грип вообще конический. В магазине, это, естественно, никак не повлияет на эргономику, но после десяти минут в работе, когда пальцы немного вспотеют, подобная форма может создавать проблемы. С подобный явлениям я столкнулся на роллере Montegrappa Extra, до этого как-то не замечал. Грип этой ручки имеет фигурню форму. Ниже резьбы минимально сужается книзу, а потом расширяется. Образуется "талия", за которую производитель предлагает держать ручку. Так уж получилось, что с этой ручкой так оно и есть - хват за это место самый удобный. А что делать если грип из полированного металла и идет конусом до конца? Как у этого Данихла, после 15 минут письма придется держать либо за баррель, либо за... перо
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 11:05:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая моя ручка была Паркер Вектор. У нее бы металлическая грип-секция. Отписала ей с удовольствием в студенческие годы - неудобств не доставляла. За ней была "выходно-парадная" ручка Ватерман Апостроф - у нее грип шире и из шероховатого пластика. До сих пор в строю. Но идеальной грип секцией для меня стала у Паркер Соннет. Она имеет анатомическую форму. У Сейлор 1911 Стандарт, грип-секция шире, чем у Соннета, и смотрится короче.. Обе секции из гладкого пластика. Вот сравните сами Паркер и Сейлор.
 _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|