ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Подскажите пожалуйста.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Подскажите пожалуйста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борис 777
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 22:34:39    Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста. Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, захотел попробовать перьевую ручку.
Бюджет сверх малый. Выбираю между вот такими экземплярами:
http://www.ebay.com/itm/Pilot-78G-22K-Gold-Fountain-Pens-Green-Pen-Fine-Nib-6-BLUE-Ink-cartridges-/321098664135?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ac2f8c8c7
http://www.ebay.com/itm/1-pen-3-cartridge-Pilot-SPN-20F-Petit-fine-nib-Fountain-pen-BLACK-ink-/360691119808?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53faddb6c0
http://www.ebay.com/itm/Brand-new-silver-and-black-colored-fountain-pen-Hero-616-/141108814214?pt=UK_Home_Garden_PensPencils_WritingEquipment_SM&hash=item20dabda186
http://www.ebay.com/itm/Zebra-V-301-Stainless-Steel-Fountain-Pen-Black-Ink-Each-/231067821965?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35ccb7278d
Что Вы скажите? Очень не хочу потратить деньги впустую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 00:33:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользовался зеброй, даже продавал. Толковая ручка. Очень тугой колпачок, прочный чуточку массивный стальной корпус. Удивительная ручка тем что очень долго не сохнет. Писмо обычное. Гладкое, линия как F у паркера, подача в норме, перо жесткое. Ручка создает ощущение неубиваемой.

78-й пилот тут почти все (и я в том числе) настоятельно рекомендуют для старта перьевой ручкой. Хорошая, легкая, хорошо пишущая ручка. Перо F пишет достатчно гладко и тонко - хорошо переходить с шариковой ручки, а завинчивающийся колпачек добавляет шарма. Ручка легкая но довольно выносливая.

616-й хиро торже хорош, исключительно интересная ручка, но лучше поднапрячься и купить Parker 51 - ибо легенда и одна из лучшимх ручек "для письма"

Все исключительно мое субъективное мнение.
И там еще один пилот есть, я его в руках не держал, но пилот, как мне кжется, плохих ручек не делает.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 13:53:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант 1 и 2 очень советую.
Вариант 3 не держал в руках. Или-не помню этого.
Вариант 4 неплох,но не у этого продавца: платить за пересылку больше стоимости изделия я бы не стал ( тем более с Вашим настроем),ибо не дефицит.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 14:30:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Борис, из указанных Вами ручек я использовала (и использую) 1 и 3.
2 я конечно не пробовала, но мне почему-то кажется, что будет не слишком удобная для письма. Конечно это субъективно, но мне не удобно писать подобными ручками, короткими.
4 не пробовала, думаю, что ручка будет надежная.

У меня есть предложение. Не покупайте пока 78 Pilot. Я ещё проверю свою ручку и если с ней все нормально, то пришлю её Вам вместе с двумя упаковками картриджей. Почему проверю? Я вставила в ручку картридж и через некоторое время обнаружила полный корпус чернил. Но есть подозрение, что это не неисправность, а я не до конца вставила картридж. Честно говоря, побоялась прилагать усилия. А почему предлагаю Вам ручку? Потому что это явно не мое перо. Уж слишком тонко пишет. Сначала было любопытно, а потом поняла, что будет лежать. И вообще, я поняла, что японские перья не мое, по крайней мере дешевые.
Ручка у меня в красном корпусе, перо F.
Если Вы согласны подождать, то, скорее всего, Pilot 78 будет у Вас бесплатно. Так, что Вы можете выбрать для себя какую-нибудь из трёх других.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 14:35:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже сталкивался с таким, НЕ БОЙТЕСЬ - сомневаюсь что при правильном векторе приложения силы у вас этих самых сил хватит чтобы ручку сломать Smile
Там действительно надо приложить усилие. Обычно.

Но ваша осторожность понятна - всякое бывает.

Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 14:38:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Уже сталкивался с таким, НЕ БОЙТЕСЬ - сомневаюсь что при правильном векторе приложения силы у вас этих самых сил хватит чтобы ручку сломать Smile
Там действительно надо приложить усилие. Обычно.

Но ваша осторожность понятна - всякое бывает.

Да? Ну Вы меня успокоили. Так что если уважаемому Борису не хочется ждать, то я могу отправить ручку ему и без проверки. В конце концов, если вдруг окажется неисправна, можно просто выкинуть. Денег не потратите, так что и никакого ущерба. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 14:51:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй вариант имеется. Я ее называю ручка-покемон. )))) Миниатюрная, но симпатичная. Но ИМХО не для постоянного письма из-за размеров, хвата и пера. Оно "деревянное", хотя пишет очень хорошо, стартует сразу, даже после долгого перерыва. У меня красный корпус и красные чернила, использую для пометок, правок, но не для письма. И зачем Вам ибєй, если практически все эти ручки представлены на форуме по вполне конкурентной цене.Wink Определяйтесь!
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 16:13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходя из моего опыта,все подобные Пилоту Пти авторучки предусматривают письмо с одетым на баррель колпаком. "Покемон"-не исключение. Так в чём проблема? В плохой догадливости? Very Happy
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 20:23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это дело личных предпочтений, а не догадливости или чьей-то въедливости Wink Мне не с каждым Пилотом комфортно писАть с колпачком. С Петит лучше, но это не спасает в качестве постоянного письма, опять же ИМХО.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 21:20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно,но ПММ,на некоторых ручках колпак просто просится на баррель! Как будто там чего-то недостаёт.
Борис 777
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 23:17:00    Заголовок сообщения: БЛАГОДАРНОСТЬ. Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Спасибо всем кто высказался в теме.
Рад что попал на этот форум много отзывчивых людей которые в ТЕМЕ.
Особенно спасибо Вам Пани Л (по поводу вашего предложения ответил в личку).
Буду думать, о результатах отпишусь в теме.
Борис 777
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 04 Янв 2014 г. 17:16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Итак, благодаря форумчанке Наталье (ник – Пани Л) я стал обладателем ручки Pilot 78G с пером F за что ей ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
Бандероль получил сегодня – все было упаковано на совесть – чувствуется женская аккуратность. В дополнении к ручке приложены голубые картриджи и картриджи цвета «сепия» если я не ошибаюсь этот цвет называется именно так. Подарок к Новому Году оказался превосходным. Пока не пробовал как пишет ручка – немного занят, забрал с почтового отделения пару часов назад.
Еще раз огромное спасибо Наталья.
С Новым Годом всех!

http://fotki.yandex.ru/users/b-19782501/view/959007/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: