Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
biface Посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Окт 2013 г. 19:09:10 Заголовок сообщения: Выбор перьевой ручки для врача) |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне 27 лет. Работают врачом 3 года, в поликлинике. Из них 2 года пишу перьевой ручкой Parker Frontier. Никогда в жизни не вернусь к письму шариковой ручкой, это уже пройденный этап. Пришло время менять ручку т.к. кончик пера на Frontier пришел в относительную негодность и подача чернил слишком велика заправки хватает на два дня(
Из японцев пробовал все Pilot 78g но они не подходят мне Fine и Medium подача чернил слабая для скоростного письма не подходят, так че же стамеска(broad) несмотря на хорошую подачу тоже не подходит при скоростном письме цепляет краем пера бумагу.
Ну а теперь к хотелкам
1) Перо с мягким письмом с умеренной подачей чернил,годное для скоростного письма. Относительное износостойкость (хотя бы на два года). И очень желательно чтоб была возможность его замены при порче или износе. Материал желательно золото, но все остальное приемлемо.
2) Материал корпуса сталь или серебро(типа Parker Cisele)
3) Желательно чтоб была возможность установки одноразовых картриджей т.к. они у меня много разовые заправляю шприцом картридж и отправляю обратно в ручку. Просто не люблю макать перо в чернила.
4) Готов выложить 10000 руб. Место покупки торговые площадки ebay или другие зарубежные онлайн магазины т.к. в нашей стране цены на перьевые ручки необоснованно завышены.
Ну вот так господа.
Жду Ваших советов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Окт 2013 г. 19:42:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваше сообщение необходимо разместить в разделе "Выбираем ручку ", здесь только предложения о продаже. Если по существу, то Паркер соннет подходит под Ваши требования вполне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HARRY Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Окт 2013 г. 20:27:56 Заголовок сообщения: Re: Выбор перьевой ручки для врача) |
|
|
biface писал(а): | ...Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне 27 лет. Работают врачом 3 года, в поликлинике. Жду Ваших советов. |
Да,коллега,что-то Вы промахнулись с темой... Раз уж так случилось - у меня к Вам встречный вопрос.(Да простят меня уважаемые модераторы - можно ведь воткнуть в другую ветку,так?)..Я о специальности - мне это интересно.Неужели всё так плохо с почерком сегодня у врачей( ну ,или тех,кто хочет ими стать?)? Читаю посты форумчан,местами удивляюсь.Мнения разные,но в основном "критические". Я не медик, но иногда друзья просят помочь с лекарствами.Так вот, рецепты вполне читаемы, вообще ни разу проблем не видел. Латынь - она и в Африке латынь,разобрать современный быстрый почерк врача - это просто.Или мне шифрограммы не попадались? Что Вы,как врач, скажите?..Ах,да,насчёт ручек - ого-го !, тут столько у нас сказано,что можно порой и "заблудиться". Если Вы действительно серьёзно к перу относитесь - пожалуйте в "личку", чем смогу - помогу. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedDiablo Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Окт 2013 г. 21:08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Ваше сообщение необходимо разместить в разделе "Выбираем ручку ", здесь только предложения о продаже. Если по существу, то Паркер соннет подходит под Ваши требования вполне. | У Соннета Линия в два раза толще Frontier-а при одинаковой маркировке пера, но зато можно перо Соннета вставить в Фронтиер (без фидера, который надо оставить оригинальным) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Пн 28 Окт 2013 г. 17:49:12 Заголовок сообщения: Re: Выбор перьевой ручки для врача) |
|
|
Shina писал(а): | Я о специальности - мне это интересно.Неужели всё так плохо с почерком сегодня у врачей( ну ,или тех,кто хочет ими стать?)? Читаю посты форумчан,местами удивляюсь....Или мне шифрограммы не попадались? |
1 Offtop
Значит не попадались... Чем больше нагрузка на врача тем, менее разборчивый почерк в истории болезни. Но есть одна хитрость поделюсь ее Вами форумчане. Пациенту я всегда стараюсь написать рецепт максимально разборчиво и боже упаси латынь(так как 99% рецептов пишутся для пациентов, а не для аптек), так как (а вот тут хитрость), если я напишу неразборчиво пациент будет несколько раз бродить между аптекой и кабинетом врача тратя время врача, свое, и фармацевта.
Теперь по сабжу
Склоняюсь к Parker Sonnet Cisele с тонким золотым пером(кстати я хотел спросить у него весь корпус ручки из серебра или только колпачок). Вообще конечно я другими фирмами не очень знаком. В паркере подкупает возможность замены пера, для остальных производителей я даже не в курсе есть такая опция или нет.
2 Offtop
сегодня исписал около 80% паркеровского картриджа Sonnet'ом с тонким стальным пером, такое количество письма за день не будет в любом случаем влиять положительно на почерк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 19:43:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А как насчет waterman'ов. Как они держаться, при интенсивном письме? |
|
Вернуться к началу |