Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Acuto Новичок
|
Добавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 22:46:56 Заголовок сообщения: Выбор перьевой ручки с тонкой линией |
|
|
Здравствуйте!
Хочу купить перьевую ручку для повседневного использования на учебе. Выбор пал на Parker Frontier. Однако в нем не очень устраивает толщина линии, которая, если судить по отзывам на данном форуме, достаточно большая даже на пере F.
Альтернативой мог бы стать Pilot g78, однако тут писали, что у пилотов меньше подача чернил, и запись получается более сухой. Это тоже не устраивает.
Кто бы мог посоветовать вариант, удовлетворяющий следующим требованиям:
1. тонкая линия, тоньше, чем у фронтиера
2. обильная подача чернил
3. цена - максимум 1 500 рублей.
Заранее благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 00:06:24 Заголовок сообщения: - |
|
|
А попробуйте-ка Шаффер Прелюд... Прямой аналог Фронтьера, только потяжелее немного. У моего подача хорошая а линия соответствующая, знатоки подскажут, может это исключение из правил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 05:54:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Перья у Шиффера действительно тонкие при хорошей подаче, однако придется постараться найти Прелюд за эти деньги. Как вариант Джавелин, Авард или сотый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 08:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
PaRus писал(а): | Перья у Шиффера действительно тонкие при хорошей подаче, однако придется постараться найти Прелюд за эти деньги. Как вариант Джавелин, Авард или сотый. |
Использую Джавелин с пером F. Очень приятно пишет (чернила Нудлерс). _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acuto Новичок
|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 17:11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы. Буду думать над преложенными вариантами.
PaRus писал(а): | Перья у Шиффера действительно тонкие при хорошей подаче, однако придется постараться найти Прелюд за эти деньги. Как вариант Джавелин, Авард или сотый. |
Извините, что за сотый?
Кто-нибудь может что-то сказать о Lami? Например, об этой http://getpen.ru/lamy-al-star-f-stal/i/208
Очень боюсь ошибиться и купить ручку, которая разочарует.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 18:50:49 Заголовок сообщения: |
|
|
у LAMY европейская толщина пера... конкретно эта F будет писать довольно сочно и толсто... как японская M... у Lamy перо толщины EF пишет примерно так же как японская F... у меня есть и F и EF, так что мне есть с чем сравнивать... кстати перья там копеечные и меняются за минуту руками)))
еще эта ручка все время прохладная и ронять ее не рекомендуется - останутся вмятинки в алюминиевом корпусе))) зато аналогичная Lamy Safari пластиковая, теплая и не мнется))) и выбор цветов побольше... но чуточку (почти незаметно) вроде полегче |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Окт 2013 г. 09:50:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lamy очень хорошие ручки. Если разочарует Lamy, тогда разочаруют большинство остальных производителей.
Могу порекомендовать Sheaffer Imperial. У меня модель 550 с пером F. Пишет тонко. Подача чернил средняя. Но пишет очень приятно, перо - не гвоздь. Боюсь она выбивается из Вашего бюджета, но если вдруг он увеличится, то добавьте эту ручку в список кандидатов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|